Premacy (CP) Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung

Diskutiere Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo, der Mazda meiner Freundin hat seit gestern ein Problem. Es handelt sich um folgendes Fahrzeug: Mazda Premacy 2004 2.0 Liter (Motorkennung...

  1. Runner

    Runner Einsteiger

    Dabei seit:
    11.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, der Mazda meiner Freundin hat seit gestern ein Problem.

    Es handelt sich um folgendes Fahrzeug:
    Mazda Premacy 2004 2.0 Liter (Motorkennung FS) 131PS mit Automatik.
    Laufleistung ~ 139.000km.

    Als ich auf der Autobahnauffahrt etwas mehr Gas gegeben habe und das Auto runter geschaltet (es rummste hart durchs Auto) hat schnellte die Drehzahl in die Höhe es kam aber keine Leistung auf der Straße an.
    Es fühlte sich so an als wenn man im Leerlauf wäre und aufs Gas drückt.

    Seit dem geschehen: ab cirka 100km/h wenn man Gas gibt > die Drehzahl geht in die Höhe (recht schnell wie im Leerlauf ohne Widerstand) aber nix auf der Straße ankommt. Gebe ich sanft Gas fährt das Auto normal.

    Fehler habe ich ausgelesen.. Es gibt keine Fehler.
    Wenn es ein Problem mit dem Automatikwandler gäbe, müsste die "HOLD" Leuchte im Tacho blinken, was sie ABER NICHT tut. Die Gänge schalten gefühlt sauber und sanft durch. Es fühlt sich an als wenn der Wandler okay wäre.

    Auffällig an dem Auto.. Seit ein paar Monaten höherer Ölverbrauch. (0,5L auf 1000km)

    Hat jemand eine Idee was es sein könnte?
    LMM?
    Zündkerzen?

    Vielen Dank schonmal.
     
  2. #2 driver626, 11.06.2020
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    256
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das Problem liegt im Getriebe!
    Genug Öl drin?

    Bei höherem Tempo schaltet das Getriebe doch gar nicht mehr über den Wandler, oder?
    Der wird üblicherweise nur für die kleinen Gänge genutzt, soweit mir bekannt ist.

    Vielleicht kann ein AT-Spezi sich dazu besser äußern.

    Dein Motor ist zu 99,9% nicht die Ursache.
     
  3. Runner

    Runner Einsteiger

    Dabei seit:
    11.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann müsste doch ein Fehler im Speicher hinterlegt sein oder die "HOLD" Leuchte
    (Laut Handbuch bei Automatikgetriebe Problemen) im Tacho Leuchten.
    Auch wenn ich so von 70km/h viel Gas gebe und der dann runterschaltet, rutscht das Gas durch.

    Ich habe da ein ATF Messstab, ich kann ja mal ein Bild vom Ölstand machen.
    Da stehen glaub ich Temperaturen drauf. Wie liest man den Ölstand ab?
    Scheint voll zu sein. Würde ein Automatikgetriebeölwechsel etwas bringen?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      88,3 KB
      Aufrufe:
      14
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      179,6 KB
      Aufrufe:
      16
  4. #4 driver626, 11.06.2020
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    256
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Nicht jeder Fehler/Defekt bringt direkt eine Meldung im Fehlerspeicher.
    Ich kenne mich mit den AT zu wenig aus,
    um dir da weiter helfen zu können.
     
Thema:

Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung

Die Seite wird geladen...

Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Premacy Baujahr 2004

    Premacy Baujahr 2004: Ich habe vor 10 Jahren schon mal mein Premy hier gepostet. Ich dachte, ich Zeige Euch 10 Jahre später mal neue Fotos von dem Auto. Jetzt hat...
  2. Premacy (CP) Original Radio für Premacy 1,8 2004

    Original Radio für Premacy 1,8 2004: Möchte mir das original Radio einbauen z.Zt. ist ein Sony Radio von einem meiner Vorbesitzer eingebaut worden! Das Sony lässt sich nicht von der...
  3. Reifen für Premacy 03/2004

    Reifen für Premacy 03/2004: Bei mir stehen im Schein nur 185/65R14 85T Reifen drin BJ 2004 1840 ccm 74KW in 2.1 steht 7118 in 2.2 steht 2140054 war auch der Meinug dass ich...
  4. Premacy CP 2004: welche Farbe hatte das werkseitig eingefüllte Kühlmittel?

    Premacy CP 2004: welche Farbe hatte das werkseitig eingefüllte Kühlmittel?: Wie der Titel erahnen lässt, weiß ich das nicht. Das silikatfreie, grüne FL22 scheint erst nach 2004 in Anwendung gekommen zu sein?...
  5. Premacy (CP) wie tausche ich die 3. Bresmleuchte am Premacy (Bj. 2004)

    wie tausche ich die 3. Bresmleuchte am Premacy (Bj. 2004): Hallo zusammen, wir haben für meine Frau einen Premacy Bj. 2004 gekauft, und jetzt ist die 3. Bremsleuchte ausgefallen... nur wie komme ich da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden