Plsmatachoscheiben Mazda 323 F bj.01

Diskutiere Plsmatachoscheiben Mazda 323 F bj.01 im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo, würde mir gerne Plasmatachoscheiben einbauen welche würdet ihr mir empfählen?? und welche würden auch passen?...

  1. #1 andi125, 03.10.2007
    andi125

    andi125 Guest

  2. #2 harryhops, 03.10.2007
    harryhops

    harryhops Guest

    nimm die von blauertacho4u
    habe die für meinen Bg auch von da. du kannst sie auch direkt da bestellen .

    schneller service und passen tun se auch und sind billiger wie bei jatego
     
  3. #3 andi125, 03.10.2007
    andi125

    andi125 Guest

    ja ich bevorzuge auch die von ebay nur bei den drehzahlen sind da 2 kleine löchlein für kontrolllämpchen ich hab aber nur ein kontrolllämpchen deshalb würde man da ein kleines loch sehen!
     
  4. #4 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo, hab auch in meinem BJ die Plasmas von Blauertacho4u drinne. Passen sehr gut. Ist leider etwas fummelig die einzubauen.

    Mit dem Drehzahl messer stimmt das natürlich das da leider 2 Löcher sind, fällt aber nicht so auf finde ich
     
  5. #5 Drifter76, 03.10.2007
    Drifter76

    Drifter76 Stammgast

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Premacy 1,9l Bj99
    KFZ-Kennzeichen:
    Entweder ich bin zu dämlich, oder ich finde wirklich nix für meinen P...
    Hat jemand schon mal beim P den Tacho umgebastelt?
    Ach ja, wie werden denn die Tachoscheiben angeschlossen??
     
  6. #6 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Die (bei mir) 3 Scheiben werden an so ein Art Vorschaltgerät angeschlossen.
    Von da gehen denn meine ich 2 kabel (+ und -) ab und eins zum Anschluss an die Scheinwerfer.
    Also das wird gebraucht damit die Scheiben leuchten, wenn Abblendlicht eingeschaltet wird, und sonst nicht.
    Weiss grad nich wie ich das anders beschreiben soll :D :D


    @harryhops: Fiept dein Vorschaltgerät auch immer leise vor sich hin, wenn man volle Helligkeit hat ?
     
  7. #7 Drifter76, 03.10.2007
    Drifter76

    Drifter76 Stammgast

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Premacy 1,9l Bj99
    KFZ-Kennzeichen:
    Wo werden die Kabel angeschlossen? An die Scheinwerfer???
     
  8. #8 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    :D :D

    neee, indirekt, wie ich oben schon sagte, keine ahnung wie ich das nu beschreiben soll.

    Du brauchst ja irgendwoher nen Signal, das der Tacho "weiß" Licht an oder aus.Der Tacho soll ja nicht immer leuchten
    Glaub hab meinen Tacho denn irgendwo an nem Kabel vom Radio angeschlossen. Da gibts auch so ein Kabel für Radios mit Tag-/Nachtmodus.
     
  9. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.900
    Zustimmungen:
    54
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    Von mir verschoben. Gehört in den Allgemeinen Bereich, der Bilderbereich ist wirklich nur für Bilder der Autos gedacht. Diskussionen aller anderer Art gehören hier her ;)
     
  10. #10 Drifter76, 03.10.2007
    Drifter76

    Drifter76 Stammgast

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Premacy 1,9l Bj99
    KFZ-Kennzeichen:
    Also quasi an den Sicherungskasten, an die Kabel vom Standlicht...
     
  11. #11 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    JA genau, wobei halt so ein Kabel auch zum Radio liegt, bei mir zumindestens
     
  12. #12 harryhops, 03.10.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.10.2007
    harryhops

    harryhops Guest

    also meins piep auch ist aber normal.
    @drifter 76
    die zeiger müssen nicht die löcher sind groß genug um die folien über die zeiger zu bekommen du must nur vorher die beiden schrauben lösen die deine alten halten. bitte die alten drunter lassen da die als auflage dienen . anschuß habe ich beschrieben .wenn du es so machts haste die möglich keit die über deinen originalen regler zu regeln. es ist aber auch einer an den scheiben angeschlossen damit kannst du auch die farbe umschallten von blau auf grün und wieder zurück.

    du kannst auch eine der alten birnen fasssungen der tachobeleuchtung nehmen und dort die kabel rot und schwarz an löten. birne aber nicht wieder rein stecken. die alten birnen muste eh alle rausnehmen .aber nur die von der beleuchtung nicht die von den anzeigen für öl und so. ist schon mal der fall gewesen und der typ hat sich dann noch beschwert weil er nicht nachgedacht hatte.

    bei fragen einfach anschreiben.
     
  13. #13 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Äähm, also ich hab die Lampen der Zeiger drin gelassen (bzw gleich LED's eingelötet), sonst leuchten die Zeiger ja nicht mehr.


    und btw: Mich nervt das Piepen!! :D :D
     
  14. #14 Drifter76, 03.10.2007
    Drifter76

    Drifter76 Stammgast

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Premacy 1,9l Bj99
    KFZ-Kennzeichen:
    Wäre es nicht die einfachste Möglichkeit gleich an die Verstellung für die Tachobeleuchtung zu gehen? Da müssten doch + und - anliegen... Und Strom gibts da auch nur, sobald man mind Standlicht einschaltet. Was für mich jatzt natürlich die Frage aufwirft, wenn die normale Tachobeleuchtung rausgeschraubt werden muss, wie sieht man dann noch die Zeiger? Würde die ja in neonrot anmalen.
    Und wie habt ihr die Zeiger abbekommen? Ach ja, Lötkolben besitze ich nicht,...
     
  15. #15 chrizzz86, 03.10.2007
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Jo stimmt, an die Tachoverstellung ist am einfachsten.

    Die neuen Tachoscheiben kannste über die Zeiger rüberziehen, die Löcher in der Mitte sind groß genug. Aber hier ist Vorsicht angesagt!! Wenn ein Zeiger hopps macht, brauchste nen neuen Tacho.
     
  16. #16 harryhops, 03.10.2007
    harryhops

    harryhops Guest

    kleiner typ

    versuche nal um den inwerter in schaumgummi zu wickeln nd höre dann mal obs weg ist. mir ging das blinkrelais aufen sack habe es in schaumgummi gepackt und ruhe war im karton. ich werde meine zeiger mit pfosforzierender farbe außen modellbau anmalen dann leuchten die auch. das kuhle darann ist selbst wenn du das licht ausmachst leuchten die noch nach . so wie früher die zeiger und zahlen der uhren.:)
     
  17. #17 andi125, 14.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.01.2008
    andi125

    andi125 Guest

    das fertige ergebniss!

    weitere folgen!
     

    Anhänge:

  18. #18 Schurik29a, 15.01.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Ähm, sorry - aber wo????? Wo ist das Ergebnis?

    Gruß Schurik
     
  19. #19 -taube-70, 28.05.2008
    -taube-70

    -taube-70 Neuling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 F BG
    KFZ-Kennzeichen:
    nur mal ne blöde frage.
    Muß man die zeiger abmachen? oder wie werden die scheiben da draufgemacht.
    Ich hatte mir die plasmascheiben auch schon angeschaut, habe aber keine ahnung vom einbau und deswegen habe ich die finger davon gelassen.

    MFG
     
  20. #20 chrizzz86, 28.05.2008
    chrizzz86

    chrizzz86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1.5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zeiger bleiben dran, die brechen auch leicht ab, also Vorsicht!! Die Scheiben werden da rübergezogen.
     
Thema:

Plsmatachoscheiben Mazda 323 F bj.01

Die Seite wird geladen...

Plsmatachoscheiben Mazda 323 F bj.01 - Ähnliche Themen

  1. Suche Sportauspuff für Mazda 3 BK 2.0 (Sebring, Bastuck, Magnaflow, Remus)

    Suche Sportauspuff für Mazda 3 BK 2.0 (Sebring, Bastuck, Magnaflow, Remus): Hallo, nachdem der Rost bei meiner aktuellen Abgasanlage über die Jahre gewütet hat, bin ich nun auf der Suche nach einer kompletten Abgasanlage...
  2. (Mazda 323 BG) mit Schlafaugen

    (Mazda 323 BG) mit Schlafaugen: Marke Mazda Modell 3er Reihe Kilometerstand 185.570 km Erstzulassung Oktober 1991 Kraftstoffart Benzin Leistung 84 PS Getriebe Manuell Fahrzeugtyp...
  3. Suche Lenkrad für Mazda 6 GH

    Suche Lenkrad für Mazda 6 GH: Hallo zusammen Ich suche ein "neues" Lederlenkrad für meinen Mazda 6 GH. Schön wäre sowas hier Sportlenkrad Mazda 6 GH Facelift Vielen Dank. LG
  4. Mein erster Mazda

    Mein erster Mazda: Hallo in die Runde. Muss jetzt noch 3 Monate auf meinen neuen Mazda 3 warten und freu mich schon tierisch. Gruß aus Südhessen. Dougy
  5. Mazda5 (CR) Mazda 5 zahnriemenwechsel

    Mazda 5 zahnriemenwechsel: Hallo ich bin neu hier und suche ein Werkstatthandbuch für den zahnriemenwechsel und für Zylinderkopfdichtung Oder hat jemand das schon gemacht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden