Pioneer AVIC-920BT im GH !Probleme!

Diskutiere Pioneer AVIC-920BT im GH !Probleme! im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo, Bin seit 5 Tagen stolzer Besitzer eines neuen 6 Kombi –Sportsline- :):) (Hoffe der ist genauso Zuverlässig wie mein alter GY, der mich...

  1. #1 Henna1303, 19.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    Hallo,

    Bin seit 5 Tagen stolzer Besitzer eines neuen 6 Kombi –Sportsline- :):)
    (Hoffe der ist genauso Zuverlässig wie mein alter GY, der mich 6 Jahre nie im Stich gelassen hat….)


    Da mir die „Serienradios“ nicht sonderlich zugesprochen hat, habe ich mir ein Pioneer AVIC-F920BT mitbestellt (Neuwagen, Radio ist in einem
    „??Fachbetrieb??“ vor der Erstzulassung eingebaut worden.

    Habe zwei Probleme mit diesem Gerät:
    1.
    Laut Herstellerangaben kann über die Lenkradferbedienung auf das nächste Lied, bzw. der nächsten Radiosender, der eingespeichert ist angewählt werden?!
    Diese Funktion geht bei mir aber nicht! Funktioniert das bei euch????


    2.
    Ist bei Euch das Tachosignal mit „angeklemmt“?
    Im Menü wird mir mitgeteilt das weder das Tachosignal noch das Signal für Rüchwärtsfahrten an meinem Gerät ankommt ?!


    Da ich hier im Forum gelesen habe das mehrere GH-Fahrer dieses Gerät verbaut haben, hoffe ich dass ihr mir weiterhelfen könnt



    Gruß


    Henna1303
     
  2. #2 Henna1303, 23.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    Hat sich erledigt, der Pioneer Support hat das Problem behoben

    War ein Installationsfehler der Einbaufirma....., :(:(
    (Falscher CAN-Bus-Stecker)


    Mfg

    Henna1303
     
  3. #3 corsadoc, 23.01.2011
    corsadoc

    corsadoc Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hast du zufällig den typ von dem canbus stecker?
     
  4. #4 Henna1303, 24.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    Dieser hier ist eingebaut worden:

    Lenkradfernbedienungsadapter Mazda 6 Matsushita GQ-EM47708T
    Pioneer


    Hier der Link:

    Lenkradfernbedienungsadapter Mazda 6 Matsushita GQ-EM47708T Pioneer | Adapter Auto A--Z | Mazda | Lenkaradinterface 98 Produkte gefunden -> Car Hifi bei Ultramall

    Fernbedienung für´s Telefon geht allerdings nicht :|


    Läßt sich aber SUPER übers Display REGELN

    Ansonsten echt das BESTE Gerät was ich bis jetzt in einem meiner Fahrzeuge hatte.

    P.S.: Habe das Bose-System im 6ér.

    Lg

    Henna1303
     
  5. #5 corsadoc, 24.01.2011
    corsadoc

    corsadoc Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    alos liegts am adapterstecker, okay
    wie ist das denn mit der uhr im info-display, geht die noch?
     
  6. #6 Raziel-13, 24.01.2011
    Raziel-13

    Raziel-13 Stammgast

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.2l MZR-CD
    KFZ-Kennzeichen:
    @ Henna1303:

    gehen denn nun alle Funktionen (außer natürlich BT für's Handy) über die Lenkradfernbedienung wie beim Originalen?
    Wollte mir auch das Avic von Pioneer holen. Es sollten allerdings auch alle Funktionen weiter unterstützt werden (Uhr, Lieder/Sender vor zurück, Laut/Leise, Signalquelle wählen, etc.)
    Funktionieren denn auch alle Lautsprecher?

    Der Mazda mit Bose hat ja in den vorderen Türen 2, hintere Türen 2, den Bass und den 8cm Mittelhochtöner in der Armaturentafel. Das das Pioneer Ausgänge für die vorderen und hinteren seitlichen Lautsprechern sowie den Bass hat ist mir klar, nur wie wird der vordere mittlere Lautsprecher angesteuert?
     
  7. #7 Henna1303, 25.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    @Raziel-123:


    Alle von dir angesprochenen Funtionen sind erhalten geblieben (auch die Uhr:-D)

    Für das Bose System gibt es einen extra Adapter, sogar die Klang- und Lautstärkenanpassung bei verschiedenen Geschwindigkeiten funtioniert)

    Der Center Speaker in der Mitte der Amarturentafel war mir auch wichtig!

    Das Bose System gibt 5.1 mit dem Radio inkl. Adapter wieder:):):)


    Hab´s mit ner original DVD ausprobiert (Matrix 1, die Stelle mit dem Heli)
    das rumst fast genauso wie bei mir im Wohnzimmer (5.1 System von Teufel mit THX)

    Der Bose Adapter ist allerdings nicht günstig.....:(:(:(

    (Die BESSER Hälfte ist fast DURCHGEDREHT;))


    Henna1303
     
  8. #8 Henna1303, 25.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    @corsadoc:

    Sorry, habe vergessen dir zu Antworten :|

    Im obereb Display steht nur noch Mazda, bzw. Pre Treck Mode(wenn angewählt).

    Die restlichen Anzeigen wie die Uhr, Klimaautomatik und der Bordcomputer
    funktionieren natürlich noch

    [​IMG]

    Gruß

    Henna1303
     
  9. #9 Raziel-13, 25.01.2011
    Raziel-13

    Raziel-13 Stammgast

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.2l MZR-CD
    KFZ-Kennzeichen:
    @ Henna:

    Das sind doch mal Gute Neuigkeiten. Das nicht nur alle Funktionen sondern auch alle Boxen UND auch noch die Lautstärkeanpassung funktionieren ist doch mehr als ich wollte (hatte nicht damit gerechnet das die Lautstärkeanpassung auch funktioniert). Und wenn die wirklich fast genauso gut "rumsen" wie die Teufel THX (hab nämlich das 7.1 Teufel THX :-D ), dann bin ich mehr als zufrieden.

    Hast du zufällig die Teilenummern oder wenigstens die Bezeichnung aller Adapter die für den Einbau benötigt wurden?
     
  10. #10 Henna1303, 25.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    Die ganzen Nummern habe ich glaube ich auf der Rechnung zu Hause.

    Da bin ich erst nächste Woche Mittwoch wieder!


    Mein "FREUNDLICHER" hat das Gerät bei ACR einbauen lassen



    Die können dir sicherlich Weiterhelfen....

    (Waren aber SAUTEUER: CAN-Bus Adapter 199€, BOSE-Adapter 189€)


    Henna1303
     
  11. #11 maxi019, 25.01.2011
    maxi019

    maxi019 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    m6 gh cd140 gta
    Hallo!


    also fast wie Teufel mit Thx gg also dann will ich was anderes ggg!!


    lg maxi
     
  12. #12 corsadoc, 25.01.2011
    corsadoc

    corsadoc Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @Henna1303

    hast du zufällig die teilenummern von dem CAN-Bus Adapter und dem BOSE-Adapter ?
     
  13. #13 Henna1303, 25.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    1.Lenkradfernbedienung siehe Link oben im Beitrag


    2.Bose-Adapter ist aus dem original Pioneer Programm


    Habe mir die Teile aber beim Fachhandel alle auf EINMAL geholt


    P.S.: Habe das Radio, den Einbaurahmen und die Adapter über "ACR"
    bestellt.


    Gruß

    Henna1303
     
  14. #14 Raziel-13, 25.01.2011
    Raziel-13

    Raziel-13 Stammgast

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.2l MZR-CD
    KFZ-Kennzeichen:
    @corsadoc:

    Immer ruhig bleiben, alles schon in Arbeit. Siehe dazu:

    Antwort darauf:

     
  15. #15 Henna1303, 26.01.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest

    Artikelnummer für Die Lenkradfernbedienung:

    •Mazda 6 2008-> Matsushita GQ-EM47708T (Google hilft:!:)



    Artikelnummer Bose-Adapter:

    CTSMZ-001 (original Pioneer)



    Gruß

    Henna1303
     
  16. #16 grotehartmut, 02.02.2011
    grotehartmut

    grotehartmut Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda Cx-5 2.2.D 129kW Sportsline
    Pioneer CA-R-PI. 136 geht auch, wenn 1 Kabel im Stecker vertauscht wird. Brauchst keinen teuren Bose Adapter.
    Pioneer F20BT im 6GHFL 2010 mit Bose.
     
  17. #17 iandandreas, 02.02.2011
    iandandreas

    iandandreas Stammgast

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    ja und bitte welches:!:
     
  18. #18 corsadoc, 02.02.2011
    corsadoc

    corsadoc Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Pin 10 muss auf Zündungsplus, damit der Bose-Verstärker aktiviert wird

    aber ich glaub das der bose adaper für was anderes gut sein soll, bzw das orginalradio kein vertärker hat/ haben soll . . .wie auch immer
     
  19. #19 Henna1303, 03.02.2011
    Henna1303

    Henna1303 Guest



    Versuch mal bitte in deinem Radio unter Einstellungen, im Subwoofer-Menü
    diesen an- bzw. auszuschalten......?

    Das ging mit meinem F920 damals nicht mit dem normalen Stecker, erst als der Bose-Adapter verbaut worden war!?


    Gruß

    Henna1303
     
  20. #20 snipe022, 27.12.2011
    snipe022

    snipe022 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute, ich bin jetzt seit über 1 monat stolzer besitzer eines mazda 6, baujahr 10/2011. mit Bose Lautsprecher system. und seit dieser zeit bin ich am suchen nach einer vernünftigen alternative zum radio und gleichzeitig einem navigationssystem.

    Laut meinem MazdaHändler ist es nicht möglich Geräte wie pioneer zu verbauen, ohne auf Funktionen wie die Lenkradfernbedienung oder dem Lautsprecher in der Mittelkonsole zu verzichten. von den "billig-Chinesen" hat er mir abgeraten, weil es sein kann, dass diese in die Fahrzeugelektronik eingreifen und das Auto verrückt spielen lassen können.

    hat jemand schon mehr erfahrung damit?
     
Thema: Pioneer AVIC-920BT im GH !Probleme!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. matsushita gq-em47708t

    ,
  2. avic f550bt pioneer im Mazda 6

    ,
  3. mazda 6 gh can bus

    ,
  4. pioneer avic f920bt tachosignal ohne funktion,
  5. pioneer avic 920 bt tachosignal wo anklemmen,
  6. pioneer avic f30bt kein ton
Die Seite wird geladen...

Pioneer AVIC-920BT im GH !Probleme! - Ähnliche Themen

  1. Mazda 6 Gh mit viel Qualm und klappern

    Mazda 6 Gh mit viel Qualm und klappern: Hallo zusammen, will mal versuchen mein Problem genau zu schildern: Ich habe einen Mazda 6, 2.0 Diesel, baujahr 2008, von privat gekauft. Ich...
  2. Probleme Navi-Update

    Probleme Navi-Update: Hallo, da es bald mit dem Auto nach Italien geht, wollte ich das Navi aktualisieren. Der CX-5 ist knapp ein Jahr alt und das Update noch...
  3. Mazda3 (BK) Elektronik Probleme Mazda 3 BJ 2004

    Elektronik Probleme Mazda 3 BJ 2004: Hallo zusammen, Ich hab seit ein paar Tagen leider folgende Probleme mit meinem Mazda 3 BJ 2004 und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen: 1....
  4. Mazda6 (GG/GY) Probleme mit der Kupplung

    Probleme mit der Kupplung: Moin moin liebe Mazda Liebhaber, ich hab da ein kleines Problem. Ich bin sozusagen taufrisch hier und brauche euch und euren technisch versierten...
  5. Rückleuchte für Mazda 6 Sport-Kombi Bj 2008 GH 2.0 MZR-CD 103kW

    Rückleuchte für Mazda 6 Sport-Kombi Bj 2008 GH 2.0 MZR-CD 103kW: Hallo, habe meine Rückleuchte rechts aussen vom Mazda 6 Sport-Kombi Bj. 4/2008 GH 2.0 MZR-CD 103 kW kaputt gemacht. Mazda will dafür unverschämte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden