Original Navi nachrüsten !?

Diskutiere Original Navi nachrüsten !? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Es gibt hier ja schon ein paar einträge was das nachrüsten des original Navis angeht. Weis jemand von euch wie man erkennt bei welchen...
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #1

Neureos

Einsteiger
Dabei seit
15.06.2007
Beiträge
35
Zustimmungen
0
Hallo

Es gibt hier ja schon ein paar einträge was das nachrüsten des original Navis angeht.
Weis jemand von euch wie man erkennt bei welchen fahrzeugen der Kabelbaum schon dafür vorgesehen ist ?


danke für eure infos !
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #2

future74

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
27.05.2007
Beiträge
3.171
Zustimmungen
5
Ort
Wiener Neustadt
Auto
626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
KFZ-Kennzeichen
Hallo, meiner Meinung nach ist die Verkabelung bei jedem Fahrzeug vorhanden, aber die Kosten für die Ersatzteile dürften ziemlich hoch betragen.

Grüsse Peter
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #3

fun4you

Gesperrt
Dabei seit
16.11.2006
Beiträge
490
Zustimmungen
0
angeblich kann man die navis die bei ebay versteigert sind nicht verwenden, da die navis auch codiert sind.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #4

matsi

Einsteiger
Dabei seit
18.02.2007
Beiträge
31
Zustimmungen
0
meine Meinung. Wenn du es in kauf nehmen kannst dir etwas an die windschutzscheibe zu kleben, dann spar dir das geld fürs werksnavi und kauf dir ein tragbares teil. Die bedienung des werksnavis ist wirklich beschei...
lg matsi
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #6
lutz4mx

lutz4mx

Mazda-Forum User
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
752
Zustimmungen
0
Ort
Austria
Auto
MAZDA 6 GH 2.5 GT
KFZ-Kennzeichen
Werksnavi nachträglich zum nachrüsten kostet 1200,- Euro ohne Einbau! Ganze Kabelbaum muss getauscht werden und der tacho ebenfalls da der NAVI Tachosignal braucht! Habe voriges Jahr selber bei Ebay ersteigert und wollte bei mir einbauen lassen! Habe es aber gelassen weil mir das zu teuer war!
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #7

Neureos

Einsteiger
Dabei seit
15.06.2007
Beiträge
35
Zustimmungen
0
Danke!!!

Ich glaube ich Kauf dann ein MOBILES :-)
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #8

Verifox

Einsteiger
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
44
Zustimmungen
0
Wie auch immer, es geht:!:
Kein neuer Tacho, kein neuer Kabelbaum, keine Codierung.
Komplette Hardware muß jedoch vorhanden sein, inclusive aller Steckverbinder
und auch die Halterung für den Player über dem Handschuhfach, da hängt auch die GPS Antenne dran.
Das Handschuhfach kann man selber ausschneiden.
An den Steckverbindern sollten noch ein paar Zentimeter Kabel dran sein, das
ist hilfreich. Kabelbaum ist im Fahrzeug nicht drin, darf man selber herstellen.
Unter dem Strich rechnet sich das nicht, der Widerspruch der "Fachleute" war der Reiz. Geht nicht gibts nicht!! und hat auch noch Spaß gemacht.
Und wenn ich in der Fremde unterwegs bin, macht es immer noch Spaß.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #9

fo1111

Einsteiger
Dabei seit
10.02.2009
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Auto
Mazda 3 MPS BL
@ fun4you

kannst du bitte mal posten, wo du diese Navi-Halterung her hast?
Wäre da auch dran interessiert!

Danke! :p
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #10

Verifox

Einsteiger
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
44
Zustimmungen
0
Die Halterung habe ich vom FMH. Für meinen M3 BK EZ 05 war es BP4K-66-9B1. 81,87€ Wird oberhalb des Handschuhfaches eingebaut. 4 Schrauben noch dazu B455-55-561 nicht aus Platin, doch 4,19€ (alle).
Um die Teile aus dem ET Katalog zu suchen ist eine Fahrgestellnummer eines Fahrzeuges gleichen Baujahres mit Werksnavi hilfreich.
Ich bedanke mich an dieser Stelle ausdrücklich für die vielen Hilfen und nichtssagenden Kommentare.
Bevor das nun wieder losgeht, ES RECHNET SICH NICHT,es sei denn man bekommt die Komponenten geschenkt. dann ist es eine Herausforderung.
Den benötigten Schaltplan muß man auch noch mit Hilfe des FMH aus einzelnen Plänen, selber entwickeln.
Immer unter dem Motto, geht nicht , gibts nicht.;
Bei weiteren Fragen, bitte kontaktieren.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #11
m3diesel

m3diesel

Neuling
Dabei seit
07.08.2007
Beiträge
148
Zustimmungen
1
Ort
Vaihingen / Enz
Auto
Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
Ich bin gerade dabei den Kabelbaum nachzubauen da ich im ebay
ein komplettes Werksnavi mit allen benötigten Teilen außer dem
Kabelbaum sehr günstig geschossen habe.

Wenn es läuft werde ich die Anschlussbelegungen posten.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #12
m3diesel

m3diesel

Neuling
Dabei seit
07.08.2007
Beiträge
148
Zustimmungen
1
Ort
Vaihingen / Enz
Auto
Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
Laut meines Händlers läuft das Navi als autarkes System.

Der Rechner ist eigentlich ein Panasonic DV2300
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #13

Verifox

Einsteiger
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
44
Zustimmungen
0
Genauso ist es.!!!!!
Leider hat Mazda da noch etwas herumbasteln lassen
damit da nix von Panasonic drauf läuft.
Fragt man Panasonic nach Daten (zB Videoeingang für Rückfahrkamera, oder TMC Anpassung),
keine Auskunft, materialverantworlich: MAZDA
Fragt man Mazda, keine Ahnung, alles von Panasonic!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #14
m3diesel

m3diesel

Neuling
Dabei seit
07.08.2007
Beiträge
148
Zustimmungen
1
Ort
Vaihingen / Enz
Auto
Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
Die Bastelstunde kann beginnen :-)

So,

Heute ist mein Navi angekommen :D
Sogar die Anschlussstecker waren dabei.
Kabel muss ich noch Löten.

Und das für 100€ :p :)

navi-web.jpg

Werde weiterhin von meinen Fortschritten berichten ...
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #15
Nils200

Nils200

Mazda-Forum User
Dabei seit
28.04.2007
Beiträge
446
Zustimmungen
0
grundsätzlich geht alles ;)!
Ich find das cool wenn sich jemand hinsetzt und bock dazu hat :)!
Allerdings bin ich mit meinem TomTom sehr zufrieden.

Berichte mal wenn du weiter bist=)
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #16
Dingu

Dingu

Mazda-Forum User
Dabei seit
08.07.2009
Beiträge
587
Zustimmungen
0
Ort
Bei Düsseldorf
Auto
Mazda 3 BK Active 1.6 Automatik
KFZ-Kennzeichen
naja wie gesagt freu dich nicht zu früh.
diese teile wurden schon massenhaft in der bucht zu schleuderpreisen verkauft.
bist jetzt habe ich noch nie in einem forum gelesen, dass es jemand geschafft hat das navi auch zum laufen zu bringen.

hättest von einem stinknormalem tomtom mehr davon gehabt. ist ein besseres navi, weniger arbeit und man muss nicht das ganze auto zerlegen.

aber bin schon auf deine fotos gespannt, wenn das ganze in betrieb ist.

Japp sieht genauso aus wie das was schon 4x durchgegangen ist, immer ohne Kabelbaum + FB
Also als Player selber sollte nicht das Problem sein, dafür ist der Monitor ok, Laptop oder Navigerät ins Handschuhfach bzw. untern Sitz und VGA-Kabel&Stromkabel ziehn.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #17

DonBlech

Mazda-Forum User
Dabei seit
04.08.2009
Beiträge
554
Zustimmungen
0
Also zum stinknormalen TomTom mal soviel:
Ich habe eines, benutze es aber nicht mehr, seit ich das Original-Einbau-Navi im Auto habe, weil:

es nervt mich, das an die Scheibe zu klatschen, von Zeit zu Zeit löst sich der Saugnapf und man muß es wieder neu befestigen.
Bei längeren Fahrten muß man das Ladekabel in den Z.Anzünder stecken, es bommelt doof herum, stört manchmal.
Ich schleppe es dann mit mir herum, denn im Auto möchte ich es nicht lassen, das ist nervig.
Der Touchscreen ist während der Fahrt nicht bedienbar.

Das sind alles nur Kleinigkeiten, in der Summe aber schon lästig.

Ganz wesentlich finde ich persönlich aber, daß wenn das Einbau-Navi etwas zu sagen hat, die Audioanlage in der Lautstärke runtergeregelt wird, so daß man das Navi auch vernünftig versteht.
Mein Einbaunavi bringt mich zum Ziel und hat die o.g. Nachteile nicht, ich vermisse zwei, drei Optionen daran, aber aus meiner Sicht überwiegen die Vorteile - die wesentlichen sind: Bedienbarkeit ohne die Hände vom Lenkrad zu nehmen und Abregelung der Audioanlage, wenn das Navi 'sprechen' will.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #18

Verifox

Einsteiger
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
44
Zustimmungen
0
naja wie gesagt freu dich nicht zu früh.
diese teile wurden schon massenhaft in der bucht zu schleuderpreisen verkauft.
bist jetzt habe ich noch nie in einem forum gelesen, dass es jemand geschafft hat das navi auch zum laufen zu bringen.

hättest von einem stinknormalem tomtom mehr davon gehabt. ist ein besseres navi, weniger arbeit und man muss nicht das ganze auto zerlegen.

aber bin schon auf deine fotos gespannt, wenn das ganze in betrieb ist.

Ja,Ja, wer lesen kann ist immer noch im Vorteil!
Schau doch einmal genau hin bevor Du kommentierst.
Nix für ungut und weiterhin gute Fahrt ,mit oder ohne Navi.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #19
Dingu

Dingu

Mazda-Forum User
Dabei seit
08.07.2009
Beiträge
587
Zustimmungen
0
Ort
Bei Düsseldorf
Auto
Mazda 3 BK Active 1.6 Automatik
KFZ-Kennzeichen
Nur eine Bitte .....wenn ihr jetzt das Navi nachrüstet,:!: macht ein How-To/TUT :!:
Zum einen ist es schön das ganze hinterher nochmal StepbyStep sich anzuschauen und den anderen hier im Forum kann es helfen wenn diese auch mit dem Gedanken spielen sich aber nicht so ganz an die Technik trauen da ihnen das Wissen fehlt.
 
  • Original Navi nachrüsten !? Beitrag #20
m3diesel

m3diesel

Neuling
Dabei seit
07.08.2007
Beiträge
148
Zustimmungen
1
Ort
Vaihingen / Enz
Auto
Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
Soo jetzt gibts Neuigkeiten

Da ich ja die Anschlussstecker ja mitgeliefert wurden habe ich heute
eine Testverkabelung aufgebaut und siehe da es läuft sogar ohne
Fahrzeug :p

Der Beweis:

Navi-Test-Web.jpg

Fernbedienung muss ich allerdings noch verdrahten.

Wie würden die Müthbusters jetzt sagen?

BUSTED!!!!! :D
 
Thema:

Original Navi nachrüsten !?

Original Navi nachrüsten !? - Ähnliche Themen

Mazda 3 (BP) Motorhaubendämpfer nachrüsten?: Guten Morgen :saufen: Bin jetzt stolzer Besitzer eines Mazda 3 (BP) SKYACTIV-G 150 M Hybrid. :oops: Der Umstieg von meinem Kia ProCeed fiel mir...
Mal wieder eine Navi-Update-Frage: Hiho, ich habe eine Mazda 3, Bj. 2017 mit eingebautem Navi. Diesen habe ich 2020 gebraucht erworben. Da das Kartenmaterial immer öfter nicht...
RDKS und die Werkstatt bekommt's nicht hin: Hallo Forengemeinde, mein Fahrzeug ist ein Mazda 3 BP G122 mit Erstzulassung 03.2020. Ich hatte mir nachträglich hochwertige Winterräder gekauft...
Nsl nachrüsten UK Import mx5 NA 1991: Hallo, ich habe folgendes Problem Habe mir einen Mazda Mx5 aus England gekauft und erst im Nachhinein erfahren das ab dem 1.1.91 die Pflicht des...
Mazda3 (BN) Einbauanleitung originale Frontlippe: Hallo Leute, Ich habe mir eine originale, jedoch gebrauchte, Frontlippe (QBM250AH0) für meinen Mazda 3 BN besorgt. Nun stehe ich vor dem Problem...

Sucheingaben

mazda 3 bk original navi

,

mazda 2 navi nachrüsten

,

mazda 3 mps navi

,
mazda 3 bk navigationssystem
, beschreibung navigation mazda 3 2009, mazda 3 bk original navigation, mazda 3 bl original navi nachrüsten, navi nachrüsten mazda 2, navi mazda 6 nachrüsten, Mazda 3 bl Tacho nachrüsten, mazda 3 bk navi, nachrüsten navi mazda 3, navi mazda 3 nachrüsten kosten, mazda 6 navi nachrüsten, mazda 3 bk tuning teile, Mazda3 bk mps Fernbedienung, Mazda3 bk mps navi Fernbedienung, mazda 3 navigation, navi mit fernbedienung, mazda 3 navi nachrüsten, mazda3 navi nachrüsten
Oben