Original Navi nachrüsten !?

Diskutiere Original Navi nachrüsten !? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Es gibt hier ja schon ein paar einträge was das nachrüsten des original Navis angeht. Weis jemand von euch wie man erkennt bei welchen...

  1. #1 Neureos, 04.07.2007
    Neureos

    Neureos Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Es gibt hier ja schon ein paar einträge was das nachrüsten des original Navis angeht.
    Weis jemand von euch wie man erkennt bei welchen fahrzeugen der Kabelbaum schon dafür vorgesehen ist ?


    danke für eure infos !
     
  2. #2 future74, 04.07.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo, meiner Meinung nach ist die Verkabelung bei jedem Fahrzeug vorhanden, aber die Kosten für die Ersatzteile dürften ziemlich hoch betragen.

    Grüsse Peter
     
  3. #3 fun4you, 05.07.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    angeblich kann man die navis die bei ebay versteigert sind nicht verwenden, da die navis auch codiert sind.
     
  4. matsi

    matsi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    meine Meinung. Wenn du es in kauf nehmen kannst dir etwas an die windschutzscheibe zu kleben, dann spar dir das geld fürs werksnavi und kauf dir ein tragbares teil. Die bedienung des werksnavis ist wirklich beschei...
    lg matsi
     
  5. #5 fun4you, 05.07.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 lutz4mx, 05.07.2007
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Werksnavi nachträglich zum nachrüsten kostet 1200,- Euro ohne Einbau! Ganze Kabelbaum muss getauscht werden und der tacho ebenfalls da der NAVI Tachosignal braucht! Habe voriges Jahr selber bei Ebay ersteigert und wollte bei mir einbauen lassen! Habe es aber gelassen weil mir das zu teuer war!
     
  7. #7 Neureos, 05.07.2007
    Neureos

    Neureos Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Danke!!!

    Ich glaube ich Kauf dann ein MOBILES :-)
     
  8. #8 Verifox, 09.01.2010
    Verifox

    Verifox Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Wie auch immer, es geht:!:
    Kein neuer Tacho, kein neuer Kabelbaum, keine Codierung.
    Komplette Hardware muß jedoch vorhanden sein, inclusive aller Steckverbinder
    und auch die Halterung für den Player über dem Handschuhfach, da hängt auch die GPS Antenne dran.
    Das Handschuhfach kann man selber ausschneiden.
    An den Steckverbindern sollten noch ein paar Zentimeter Kabel dran sein, das
    ist hilfreich. Kabelbaum ist im Fahrzeug nicht drin, darf man selber herstellen.
    Unter dem Strich rechnet sich das nicht, der Widerspruch der "Fachleute" war der Reiz. Geht nicht gibts nicht!! und hat auch noch Spaß gemacht.
    Und wenn ich in der Fremde unterwegs bin, macht es immer noch Spaß.
     
  9. fo1111

    fo1111 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    @ fun4you

    kannst du bitte mal posten, wo du diese Navi-Halterung her hast?
    Wäre da auch dran interessiert!

    Danke! :p
     
  10. #10 Verifox, 20.01.2010
    Verifox

    Verifox Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Die Halterung habe ich vom FMH. Für meinen M3 BK EZ 05 war es BP4K-66-9B1. 81,87€ Wird oberhalb des Handschuhfaches eingebaut. 4 Schrauben noch dazu B455-55-561 nicht aus Platin, doch 4,19€ (alle).
    Um die Teile aus dem ET Katalog zu suchen ist eine Fahrgestellnummer eines Fahrzeuges gleichen Baujahres mit Werksnavi hilfreich.
    Ich bedanke mich an dieser Stelle ausdrücklich für die vielen Hilfen und nichtssagenden Kommentare.
    Bevor das nun wieder losgeht, ES RECHNET SICH NICHT,es sei denn man bekommt die Komponenten geschenkt. dann ist es eine Herausforderung.
    Den benötigten Schaltplan muß man auch noch mit Hilfe des FMH aus einzelnen Plänen, selber entwickeln.
    Immer unter dem Motto, geht nicht , gibts nicht.;
    Bei weiteren Fragen, bitte kontaktieren.
     
  11. #11 m3diesel, 01.03.2010
    m3diesel

    m3diesel Stammgast

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
    Ich bin gerade dabei den Kabelbaum nachzubauen da ich im ebay
    ein komplettes Werksnavi mit allen benötigten Teilen außer dem
    Kabelbaum sehr günstig geschossen habe.

    Wenn es läuft werde ich die Anschlussbelegungen posten.
     
  12. #12 m3diesel, 01.03.2010
    m3diesel

    m3diesel Stammgast

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
    Laut meines Händlers läuft das Navi als autarkes System.

    Der Rechner ist eigentlich ein Panasonic DV2300
     
  13. #13 Verifox, 01.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2010
    Verifox

    Verifox Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Genauso ist es.!!!!!
    Leider hat Mazda da noch etwas herumbasteln lassen
    damit da nix von Panasonic drauf läuft.
    Fragt man Panasonic nach Daten (zB Videoeingang für Rückfahrkamera, oder TMC Anpassung),
    keine Auskunft, materialverantworlich: MAZDA
    Fragt man Mazda, keine Ahnung, alles von Panasonic!
     
  14. #14 m3diesel, 03.03.2010
    m3diesel

    m3diesel Stammgast

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
    Die Bastelstunde kann beginnen :-)

    So,

    Heute ist mein Navi angekommen :D
    Sogar die Anschlussstecker waren dabei.
    Kabel muss ich noch Löten.

    Und das für 100€ :p :)

    navi-web.jpg

    Werde weiterhin von meinen Fortschritten berichten ...
     
  15. #15 Nils200, 04.03.2010
    Nils200

    Nils200 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    grundsätzlich geht alles ;)!
    Ich find das cool wenn sich jemand hinsetzt und bock dazu hat :)!
    Allerdings bin ich mit meinem TomTom sehr zufrieden.

    Berichte mal wenn du weiter bist=)
     
  16. Dingu

    Dingu Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Active 1.6 Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Japp sieht genauso aus wie das was schon 4x durchgegangen ist, immer ohne Kabelbaum + FB
    Also als Player selber sollte nicht das Problem sein, dafür ist der Monitor ok, Laptop oder Navigerät ins Handschuhfach bzw. untern Sitz und VGA-Kabel&Stromkabel ziehn.
     
  17. #17 DonBlech, 04.03.2010
    DonBlech

    DonBlech Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Also zum stinknormalen TomTom mal soviel:
    Ich habe eines, benutze es aber nicht mehr, seit ich das Original-Einbau-Navi im Auto habe, weil:

    es nervt mich, das an die Scheibe zu klatschen, von Zeit zu Zeit löst sich der Saugnapf und man muß es wieder neu befestigen.
    Bei längeren Fahrten muß man das Ladekabel in den Z.Anzünder stecken, es bommelt doof herum, stört manchmal.
    Ich schleppe es dann mit mir herum, denn im Auto möchte ich es nicht lassen, das ist nervig.
    Der Touchscreen ist während der Fahrt nicht bedienbar.

    Das sind alles nur Kleinigkeiten, in der Summe aber schon lästig.

    Ganz wesentlich finde ich persönlich aber, daß wenn das Einbau-Navi etwas zu sagen hat, die Audioanlage in der Lautstärke runtergeregelt wird, so daß man das Navi auch vernünftig versteht.
    Mein Einbaunavi bringt mich zum Ziel und hat die o.g. Nachteile nicht, ich vermisse zwei, drei Optionen daran, aber aus meiner Sicht überwiegen die Vorteile - die wesentlichen sind: Bedienbarkeit ohne die Hände vom Lenkrad zu nehmen und Abregelung der Audioanlage, wenn das Navi 'sprechen' will.
     
  18. #18 Verifox, 04.03.2010
    Verifox

    Verifox Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ja,Ja, wer lesen kann ist immer noch im Vorteil!
    Schau doch einmal genau hin bevor Du kommentierst.
    Nix für ungut und weiterhin gute Fahrt ,mit oder ohne Navi.
     
  19. Dingu

    Dingu Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Active 1.6 Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Nur eine Bitte .....wenn ihr jetzt das Navi nachrüstet,:!: macht ein How-To/TUT :!:
    Zum einen ist es schön das ganze hinterher nochmal StepbyStep sich anzuschauen und den anderen hier im Forum kann es helfen wenn diese auch mit dem Gedanken spielen sich aber nicht so ganz an die Technik trauen da ihnen das Wissen fehlt.
     
  20. #20 m3diesel, 05.03.2010
    m3diesel

    m3diesel Stammgast

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 Active, 2.0 MZR-CD 143PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf 1 Cabrio (G60 in Bearbeitung), Roller S50LX
    Soo jetzt gibts Neuigkeiten

    Da ich ja die Anschlussstecker ja mitgeliefert wurden habe ich heute
    eine Testverkabelung aufgebaut und siehe da es läuft sogar ohne
    Fahrzeug :p

    Der Beweis:

    Navi-Test-Web.jpg

    Fernbedienung muss ich allerdings noch verdrahten.

    Wie würden die Müthbusters jetzt sagen?

    BUSTED!!!!! :D
     
Thema: Original Navi nachrüsten !?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bk original navi

    ,
  2. mazda 2 navi nachrüsten

    ,
  3. mazda 3 bk original navigation

    ,
  4. mazda 3 bl original navi nachrüsten,
  5. navi nachrüsten mazda 2,
  6. navi mazda 6 nachrüsten,
  7. Mazda 3 bl Tacho nachrüsten,
  8. mazda 3 bk navi,
  9. nachrüsten navi mazda 3,
  10. navi mazda 3 nachrüsten kosten,
  11. mazda 3 mps navi,
  12. mazda 6 navi nachrüsten,
  13. mazda 3 bk tuning teile,
  14. mazda3 navi nachrüsten,
  15. mazda 3 navigation,
  16. Mazda3 bk mps Fernbedienung,
  17. Mazda3 bk mps navi Fernbedienung,
  18. navi mit fernbedienung,
  19. mazda 3 navi nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Original Navi nachrüsten !? - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Schaltwippen nachrüsten

    Schaltwippen nachrüsten: Hallo Community, Ich spiele mit dem Gedanken, meinem 6er noch Schaltwippen zu verpassen. Weiß jemand ob eine Nachrüstung möglich ist und...
  2. Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr

    Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, mit wirklich großem Interesse bin ich auf dieses Forum gestoßen, habe mich direkt registriert und hoffe nun jemanden zu finden,...
  3. [Mazda 3 BP] Original Sommerkomplettradsatz 18" Anthrazit Bridgestone

    [Mazda 3 BP] Original Sommerkomplettradsatz 18" Anthrazit Bridgestone: Satz wurde mit Neuwagen Mazda 3 BP Skyactiv-X im November 2019 geliefert, aber nie gefahren. Reifen: Bridgestone Turanza T005A 215/45 R18 89W...
  4. CX5 Problem mit Navi

    CX5 Problem mit Navi: Guten Tag ersteinmal, bin neu hier. Zu meinem Problem: Habe einen Mazda CX5 Diesel. Das Navi hat bisher ohne Probleme funktioniert, jetzt spinnt...
  5. Original Mazda Felgen für 3er BL

    Original Mazda Felgen für 3er BL: Hallo, nach diversen Fahrzeugwechseln bei Mazda, sind beim Händler noch ältere Mazda-Originalfelgen aufgetaucht. Diese habe ich und der Händler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden