opitron nachrüsten?

Diskutiere opitron nachrüsten? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Servus, ich hab vor mir in den nächsten Monaten einen Mazda 3 zu kaufen, entweder kintaro wenn ich noch einen bekomm ^^ oder einen active. Meine...

  1. #1 Hoodyhood, 29.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    Servus,

    ich hab vor mir in den nächsten Monaten einen Mazda 3 zu kaufen, entweder kintaro wenn ich noch einen bekomm ^^ oder einen active. Meine Frage jetzt wäre ob man die Optitron Anzeige + Alu Pedalerie auch beim Active nachrüsten könnte? Wär mir schon wichtig ehrlich gesagt weil ich sowas verdammt cool find ^^ Ab Werk bestellen wird ja nicht möglich sein wegen Sondermodellen...
    Vielen dank schonmal

    mfg
     
  2. #2 lingnoi, 29.03.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Alu Pedale sind regulär als Zubehör erhältlich, müssen allerdings beim Tüv eingetragen werden.

    Was ist ein Opitron???
     
  3. #3 Hoodyhood, 29.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    das is ne andere beleuchtung für den tacho - einfach ausgedrückt sieht halt cooler aus ;D
    wo man das gut sehen kann wüsst ich grad gar nich, auf der mazda hp stehts auch iwo aba hmm sonst
     
  4. benwei

    benwei Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Renault Grand Scenic 1.9 dCI (JZ)
    Zweitwagen:
    Renault Twingo 1.2 16V (C06)
    Nein, liegt eine ABE bei, muss nicht eingetragen werden.
    Hab meine bei ebay gekauft, da gibts die für 50% des Mazda-Preises oder weniger.
     
  5. #5 Hoodyhood, 29.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    das wär natürlich optimal, wegen den anzeigen bzw. tacho weißt du nicht zufällig vll auch was :-S
     
  6. benwei

    benwei Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Renault Grand Scenic 1.9 dCI (JZ)
    Zweitwagen:
    Renault Twingo 1.2 16V (C06)
    Naja, ich geh mal davon aus, dass du ne Tachoeinheit aus nem Top/MPS benötigst. 'Ne andere Möglichkeit kenne ich nicht.
     
  7. #7 Hoodyhood, 29.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    ja aba dass die mazda leute in ner werkstatt was machen können hälst für unwahrscheinlich oda wie..
     
  8. benwei

    benwei Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Renault Grand Scenic 1.9 dCI (JZ)
    Zweitwagen:
    Renault Twingo 1.2 16V (C06)
    Was sollen die machen können? Tacho aufmachen und umbauen ist mit Sicherheit wesentlich kostenintensiver als gleich das Instrument komplett zu tauschen, sofern Umbauen überhaupt möglich ist.
     
  9. #9 Hoodyhood, 30.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    genau das mein ich ja... ob ein tausch allgemein überhaupt möglich ist... aber deiner antwort nach zu urteilen weißt du's ja auch nicht. Muss ich mich mal vor Ort schlau machen schätz ich, trotzdem danke
     
  10. #10 fun4you, 30.03.2008
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    die opitrontachos sollen ja nicht so gut sein.
    bei sonne kann man null erkennen.
    wenn ich die wahl hätte würde ich den normalen tacho nehmen
     
  11. #11 teleflat, 30.03.2008
    teleflat

    teleflat Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der Sonne ist so nicht ganz korrekt. Stimmt schon das die Zahlen bei Dunkelheit gedimmt sind und die "ambient" Beleuchtung des Tachos den Kontrast verringert. Ist ja für ein ermüdungsfreies Fahren gedacht. Wenns hell ist und man Licht einschaltet, erkennt man tatsächlich erst mal nicht viel. ABER. Dafür gibt es extra ein Knöpfchen mit dem sich die Tachodimmung der Zahlen umschalten lässt. Ist dann auch bei direkter Sonneneinstrahlung überhaupt kein Problem.

    Was die Umrüstung angeht würd ich mir eigentlich weniger Gedanken um die technische Umsetzbarkeit machen, als um den Preis für so eine Tachoeinheit. ;)
     
  12. #12 Hoodyhood, 30.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    :O

    wieso mit welchem preis würdest du denn bei sowas rechnen...?
     
  13. #13 teleflat, 30.03.2008
    teleflat

    teleflat Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Würde jetzt so zwischen 200 und 300€ schätzen. Kann da nur vergleiche von anderen Marken her ziehen. Da wird aber der Freundliche sicher besser bescheid wissen. Plus Einbau und dann noch der ganze Aufwand mit Dokumentation wegen des Kilometerzählers.
    Ist schon recht aufwändig.
     
  14. #14 Matze316, 31.03.2008
    Matze316

    Matze316 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Honda Civic 2.2. CTDI Executive
    KFZ-Kennzeichen:
    ... drum kann man die ja bei Bedarf umstellen und dem Lichteinfall anpassen. Bei mir hat noch nie was geblendet oder so... (siehe auch Kommentar teleflat)
    Achja, die heißen Opttron, nicht Opitron, aber das nur am Rande.
     
  15. pipoy

    pipoy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda Axela GT MZR-143CD Sedan
    heist es nicht OPTITRON?! -> nicht Opttron oder Opitron:)
     
  16. #16 Hoodyhood, 31.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    ja hab mich bei der thread überschrift verschrieben, habs auch schon gemerkt ^^ aba keine ahnung wie mans ändert, im thread selbst müsst ichs richtig geschrieben haben ;)
     
  17. pipoy

    pipoy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda Axela GT MZR-143CD Sedan
    und hast du schon raus gefunden wieviel so eine tachoeinheit kostet??
     
  18. #18 Hoodyhood, 31.03.2008
    Hoodyhood

    Hoodyhood Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Top 2.0 Benziner
    ne... ich hab z.Z. auch leider keine zeit nachzufragen, morgen gehts wieder in die kaserne und ja mal schauen vll ende nächster woche... hab bisschen viel zutun grad, aber es eilt auch nicht sooo bei mir von daher passt das ;D
     
Thema:

opitron nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

opitron nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Schaltwippen nachrüsten

    Schaltwippen nachrüsten: Hallo Community, Ich spiele mit dem Gedanken, meinem 6er noch Schaltwippen zu verpassen. Weiß jemand ob eine Nachrüstung möglich ist und...
  2. Mazda 6 GG/GY PDC nachrüsten

    Mazda 6 GG/GY PDC nachrüsten: Hallo Gemeinde, mein 6er hat werkseitig kein PDC. Könnte günstig eine Stoßstange bekommen in Wagenfarbe mit den Ausschnitten für die Sensoren....
  3. USB Bluetooth Adapter beim 2007´er nachrüsten

    USB Bluetooth Adapter beim 2007´er nachrüsten: Hallo, ich fahre einen GY Baujahr 2007 Ich habe Bose und einen 6-fach Wechsler drin soweit alles gut! Das einzige was mir fehlt ist Musik vom...
  4. Mazda2 (DJ) Sitzheizung nachrüsten

    Sitzheizung nachrüsten: Hallo liebe Community, da ich mir einen Mazda2 DJ 75 PS zulegt habe der leider über keine Sitzheizung verfügt wollte ich diese nachrüsten. Vorab...
  5. Mazda6 (GJ) BJ 2019 - el. Heckklappe nachrüsten

    BJ 2019 - el. Heckklappe nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab bei Aliexpress, wie auch bei einigen deutschen Webseiten Nachrüstsätze für die el. Heckklappe gesehen. Hat das schonmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden