Ölqualitätsanzeige

Diskutiere Ölqualitätsanzeige im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Mein BM G120 ist jetzt 1 Monat u. 1 Woche alt u. hat grad mal 910km oben u. die Info unter Wartung Ölqualität ist bereits auf 90% gefallen....

  1. #1 Robert85, 21.05.2014
    Robert85

    Robert85 Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein BM G120 ist jetzt 1 Monat u. 1 Woche alt u. hat grad mal 910km oben u. die Info unter Wartung Ölqualität ist bereits auf 90% gefallen.
    Heißt das, dass auch unterschiedliche Ölwechselintervalle als Inspektionsintervalle möglich sind?

    Danke
     
  2. #2 <<Chriz>>, 21.05.2014
    <<Chriz>>

    <<Chriz>> Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Mazda CX-5 KF G-160 Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DJ G-90 Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ölqualität? Kannst du mal bitte nen Screenshot machen? Meiner hat das nicht.
     
  3. mhel2

    mhel2 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    M3 G120 Centerline
    Man kann zumindest einstellen ob er für die Wartung und Ölwechsel errinnern soll. Vielleicht meint er das.
     
  4. #4 <<Chriz>>, 21.05.2014
    <<Chriz>>

    <<Chriz>> Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Mazda CX-5 KF G-160 Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DJ G-90 Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ja aber da ändert sich ja nur der Restkilometerstand.
     
  5. aca10

    aca10 Stammgast

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM/G 120/Revolution Top
    Zweitwagen:
    Yamaha R6
    Ich bin glaube ich schon bei 70% nach 4000 km. Ich glaube die Anzeige kommt erst wenn man auf flexible Ölwechsel Intervalle wechselt und nicht auf fixe (wartungseinstellungen).Kann ja morgen einen Screenshot machen.
    Wäre interessant aufgrund welcher Faktoren sich die Qualität des Öles (zumindestens lt. Anzeige) ändert.
     
  6. mhel2

    mhel2 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    M3 G120 Centerline
    OK ne flexible Ölwechselanzeige sagt mir auch nichts. Da bin ich auf die Screenshots gespannt. Interessant wäre noch zu wissen welche Softwareversion du hast.
     
  7. aca10

    aca10 Stammgast

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM/G 120/Revolution Top
    Zweitwagen:
    Yamaha R6
    V 29, aber ich glaube dass ich das schon längst hatte, also auch mit v 25 oder früher sogar.
    Ich denke es in der Bedienungsanleitung irgendwo gelesen zu haben mit regional bedingter Unterschiede, oder sowas ähnlichem.
    Mein mazda Händler konnte es mir auch nicht genau erklären.
    Hatte damals aber keine zeit und nerven nachzubohren
     
  8. #8 liegeradler, 21.05.2014
    liegeradler

    liegeradler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 BM G 120
    KFZ-Kennzeichen:
    bin auch gespannt - hab heute mal den Menupunkt aufgerufen und nur die Möglichkeit gefunden, die Restkilomter bis zum vorgegebenen Ölwechsel abzuschalten. Das war mit solch einer schrillen Warnmeldung verbunden, daß ich die Finger davon gelassen habe. Weiß demnach nicht, ob ich danach etwa eine Qualitätsanzeige hätte aktivieren können. Software: 30
     
  9. mhel2

    mhel2 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    M3 G120 Centerline
    OK das kann natürlich sein dass in Österreich die Garantiebedingungn oder Vorschriften etwas anders sind als in Deutschland. Da müssten mal andere aus Österreich bei sich schauen, aber auf die Bilder bin ich trotzdem gespannt.
     
  10. #10 liegeradler, 21.05.2014
    liegeradler

    liegeradler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 BM G 120
    KFZ-Kennzeichen:
    Mein Mazda ist Österreicher - Montenegro wird aus Österreich beliefert. Hab's trotzdem nicht gefunden.
     
  11. aca10

    aca10 Stammgast

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM/G 120/Revolution Top
    Zweitwagen:
    Yamaha R6
    Morgen gibts die Fotos.
    @liegeradler:
    Wie ist der mazda Händler in podgorica drauf. Kennt er sich aus?
     
  12. #12 liegeradler, 21.05.2014
    liegeradler

    liegeradler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 BM G 120
    KFZ-Kennzeichen:
    Werde ich noch herausfinden müssen. Ich hatte hier mal berichtet, daß ich sehr interessante Fehlermeldungen hatte über Störungen von Keyless Entry, Airbag etc. Der Händler hat es darauf geschoben, daß ich die Innenraumbirnchen durch LED ersetzt habe. Eine Reaktion hier im Forum war sinngemäß: Blödsinn, typischer und bekannter Bug der Software, hat mit den LED nichts zu tun.

    Also weiß ich derzeit wirklich noch nicht, wie weit ich dem Händler trauen kann. Das Thema Software-Update war auf mehrere Nachfragen völlig unbekannt, bis ich mal ganz massiv per Mail darauf gedrängt habe.
     
  13. aca10

    aca10 Stammgast

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM/G 120/Revolution Top
    Zweitwagen:
    Yamaha R6
    Das hatte ich gelesen. Na ja wenigstens hat er das mit dem update geschafft. Bei einem Händler in Wien (um keine Namen jetzt zu nennen) wurde ich letztes mal mit dem update Versuch auf v30 nach 2 Stunden vertröstet es geht leider nicht. Warum ,wissen wir auch nicht. Kommen sie morgen wieder. (Was wäre morgen anders gewesen???) Der gleiche Händler hat es aber geschafft auf v 29 upzudaten. Aber wenn der Meister auf Urlaub ist und die Mechaniker sich nicht auskennen dann passiert sowas...
    Was man in diesem Forum so liest hat jeder von uns seine lieben Schwierigkeiten um seine Updates zu bekommen.;)
     
  14. mhel2

    mhel2 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    M3 G120 Centerline
    Nö Schwierigkeiten nicht. Hab halt gesagt das es eins gibt und es gern hätte und dann lief es. Bei der Auslieferung war die damals aktuelle 25 drauf und irgendwann hab ich dann auf die 29 wegen TMC updaten lassen.
     
  15. aca10

    aca10 Stammgast

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM/G 120/Revolution Top
    Zweitwagen:
    Yamaha R6
    Du glücklicher...
    Aber ich korrigiere mich: einige von uns....
     
  16. #16 Robert85, 22.05.2014
    Robert85

    Robert85 Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So u nun fotos
     

    Anhänge:

  17. Gast

    Gast Guest

    Wie wird denn die "Qualität" des Öls bei dem Motor gemessen und/oder ermittelt ?
     
  18. #18 mario265, 22.05.2014
    mario265

    mario265 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sports-Line G-120 Soulred
    KFZ-Kennzeichen:
    Das wird eher der Restfüllstand sein, kann mir gerade nicht erklären wie ein Auto die Ölqualität misst...

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
  19. #19 skycamefalling, 22.05.2014
    skycamefalling

    skycamefalling Stammgast

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Volvo V40cc T5 AWD, Mazda 3 G165
    Vielleicht ist das auch einfach ein theoretischer und errechneter Wert ausgehend vom letzten Ölwechsel und abhängig von den gefahrenen Kilometern (evtl. auch von der Anzahl der Kurzstrecken und der gefahrenen Drehzahlen usw.).
     
  20. #20 pixel785, 22.05.2014
    pixel785

    pixel785 Stammgast

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 G 120PS (BM), Center-Line,Tou-P,Lic-P,Nav
    Denke ich auch. Glaube nicht, dass da wirklich was gemessen wird.
     
Thema: Ölqualitätsanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 flexible wartungsanzeige

    ,
  2. ölwechsel flexibel mazda

    ,
  3. flexible wartungsanzeige mazda 3

    ,
  4. mazda 3 2017 bn flexibles ölservice,
  5. mazda ölwechsel flexibel,
  6. flexibler intervall mazda 3,
  7. mazda flexibel Ölwechsel ,
  8. flexible ölwechselintervalle mazda,
  9. mazda 3 ölwexhsel flexibel
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden