Mazda6 (GJ) Öl Wechsel Skyactive-D

Diskutiere Öl Wechsel Skyactive-D im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo Bei mir steht ein Ölwechsel bevor und darum habe ich in der Betriebsanleitung nach dem richtigen Öl geschaut. Ist soweit alles klar. Jetzt...

  1. #1 ale_pla, 08.12.2019
    ale_pla

    ale_pla Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bei mir steht ein Ölwechsel bevor und darum habe ich in der Betriebsanleitung nach dem richtigen Öl geschaut. Ist soweit alles klar.
    Jetzt steht aber das nach dem Ölwechsel das Steuergerät so rasch wie möglich nach Anweisung im Werkstatthandbuch resettet werden muss. In wie weit stimmt das. Kontrolliert der Mazda die Ölqualität oder ist damit einfach nur die Intervallanzeige im Tacho gemeint.

    M6 2.2D 150PS Skyactive Bj2014

    Danke schonmal für eure Antworten
     
  2. #2 Moritz11, 08.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2019
    Moritz11

    Moritz11 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    Mazda 3 BM Attraction EZ_11/2015 , 150PS +
    Ist vom 3er BM , sollte aber beom 6er auch funktionieren

    3.jpg ÖL-Reset.JPG

    Kann man aber auch mit Forscan und OBD-Adapter machen

    LG Karl
     
    ale_pla gefällt das.
  3. #3 tuerlich, 08.12.2019
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    671
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    Wird doch lediglich im MZD Wartungsmenü eingestellt!?
     
    ale_pla gefällt das.
  4. #4 ale_pla, 08.12.2019
    ale_pla

    ale_pla Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Antworten. Also einfach im Tacho den Intervall für Ölwechsel rückstellen und fertig
     
  5. #5 Moritz11, 08.12.2019
    Moritz11

    Moritz11 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    Mazda 3 BM Attraction EZ_11/2015 , 150PS +
    Im MZD wird nur der Wartungsintervall resetet, aber nicht das Steuergerät.
     
    ale_pla gefällt das.
  6. #6 tuerlich, 08.12.2019
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    671
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich praktiziere das Sein Jahren so, ich wüsste nicht wo der Unterschied sein soll??
     
  7. #7 Moritz11, 08.12.2019
    Moritz11

    Moritz11 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    Mazda 3 BM Attraction EZ_11/2015 , 150PS +

    Anhänge:

  8. #8 tuerlich, 09.12.2019
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    671
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe bereits 4 Ölwechsel in Eigenregie bei mir gemacht und immer nur übers MZD resettet...

    Auch dort wird die Ölqualität wieder auf 100% gesetzt.

    Es würde mich wundern wenn dies nicht das Gleiche wäre...

    Evtl. war das bei Bigi so, weil Er noch einen CX5 älteren Baujahres als die ersten BM hatte?
     
  9. #9 ale_pla, 21.12.2019
    ale_pla

    ale_pla Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So kompliziert ist ja der reset zum Glück nicht. Also schaden wird es nicht wenn man es durchführt
     
  10. n206t

    n206t Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 2.5 GH Sport
    Also bei den Skyactiv-D muss man eine Datenrücksetzung des Öls auf dem Steuergerät durchführen, da sonst meistens Fehlermeldungen auftauchen werden (je nach Jahrgang nur im Fehlerspeicher und für Mazda ist es bei Garantiefällen relevant) und bei den Benzinern reicht es über das MZD.
     
Thema:

Öl Wechsel Skyactive-D

Die Seite wird geladen...

Öl Wechsel Skyactive-D - Ähnliche Themen

  1. CX 7 nach ÖL-wechsel -> Ventile , Hydros klappern ?

    CX 7 nach ÖL-wechsel -> Ventile , Hydros klappern ?: Hallo zusammen , fahre nun seit fast einem , jahr nen CX 7 2.2 l Diesel Bj. 2010 , Aktuell 72 Tkm. Vor einem Monat habe ich nun den ÖL und...
  2. Füllmenge Öl Automatikgetriebe , wechsel Filter

    Füllmenge Öl Automatikgetriebe , wechsel Filter: Moin Moin, ich hab nen 1,9l 114PS Premacy Bj.99 - Automatik da die Automatik rum zickt und das Öl nicht mehr besonders ist, möchte ich dies...
  3. Probleme nach Getriebe-Öl-Wechsel - Schaltung extrem schwergängig

    Probleme nach Getriebe-Öl-Wechsel - Schaltung extrem schwergängig: Hallo, bei der letzten Inspektion (ca 93.000km) wurde turnusmäßig das Getriebe-Öl ausgetauscht. Seit dem gibt es aber ein Problem mit dem...
  4. Was für Öl?

    Was für Öl?: Hallo, ich habe da mal wieder ein Problem. Meine alte Werkstatt gibt es nicht mehr und in der Neuen wurde mir gesagt, im Ramen eines Ölwechsels,...
  5. Mazda3 BM G-120...Wieviel Öl bei Wechsel?

    Mazda3 BM G-120...Wieviel Öl bei Wechsel?: Hallo, finde in der Bedienungsanleitung leider nicht, wieviel Öl beim Ölwechsel gebraucht wird. Bitte um Hilfe. Danke.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden