OBD2 Scanner???

Diskutiere OBD2 Scanner??? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Möchte mir einen OBD2 Scanner kaufen um die Fehlercodes auszulesen. Was ist hierbei zu beachten? Welche Software benötige ich? Besten Dank....

  1. #1 lingnoi, 02.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Möchte mir einen OBD2 Scanner kaufen um die Fehlercodes auszulesen.

    Was ist hierbei zu beachten? Welche Software benötige ich?

    Besten Dank.

    Grüße, LN
     
  2. #2 Markus, 03.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2008
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Du braucht einen der den CAN-Bus lesen kann.
    Am besten sollen die mit dem ELM 327 Chip. Die können am meisten. Dummerweise kosten die Teile richtig Geld.
    Natürlich muss das die Software auch unterstützen.

    Kannst dich ja mal ->hier<- durchlesen
     
  3. #3 lingnoi, 03.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link.

    Im eba* gibt es Geräte, wo die Software bereits integriert ist. Taugen diese Geräte was???

    L
     
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Meinst du diese "Handlese Geräte"? oder die Stecker mit mitgelieferter Software?
    Beim letzteren wird es sich wahrscheinlich um die Demosoftware handeln. Die kannst du auch auf der Seite oben runterladen. Einige der Programme haben da auch eine Simulation wo du siehst was man damit machen kann.
    Willst du nur die Fehler auslesen werden wahrscheinlich die Handlese Geräte reichen wenn die den CAN Bus unterstützen. Willst du das volle Programm braucht du wahrscheinlich die Stecker und ein Laptop bzw PDA.
     
  5. #5 lingnoi, 03.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte die Handlese-Geräte.

    Denke dass die ausreichen, um die jeweiligen Fehlercodes auszulesen, zu interpretieren und zu löschen.

    L
     
  6. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ob die auch die Fehler interpretieren können weiß ich nicht. Dazu müssten die Fehlercodes einem Standard unterliegen und das bezweifle ich. Oder du brauchst einen der die Mazda Fehlercodes kennt.
     
  7. #7 supersuermeli, 03.05.2008
    supersuermeli

    supersuermeli Einsteiger

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    lingnoi

    Hallo Ling Noi...
    ...mal ne Frage nicht zum Auto, sondern zum Namen; hat der irgendwas mit Siam zu tun?;)

    Savasdee

    Falang Ba
     
  8. #8 lingnoi, 03.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Chai krap. Farang duai....

    LN
     
  9. #9 lingnoi, 18.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    So, habe einen ELM 327 Interface von eba* bestellt und innerhalb weniger Tage aus China erhalten. War auch nicht teuer!

    Mit Scantool auf meinem Laptop konnte ich tatsächlich mein Auto auslesen! Keine Fehlercodes vorhanden aber ich konnte Drehzahl etc. sehen...

    L
     
  10. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ich habe auch schon überlegt ob ich einen von denen nehme. Aber ich vertraue "Made in China" nicht so. Bin mir nicht so richtig sicher ob auch drin ist was drauf steht.
    Welchen hast du da genommen?
     
  11. #11 lingnoi, 18.05.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Der Verkäufer nennt sich: szhid

    7,99€ plus 20 Euro Porto bezahlt und in nur 3-4 Tagen schon geliefert an meine Haustür, kein Zoll fällig!

    Im Garantiefall steht man dumm da.... Verarbeitungsqualität ist so Mittelfeld würde ich sagen. Wie gesagt, das Teil funktioniert zumindest!

    L
     
  12. luichi

    luichi Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin aus Spanien. Habe die Nachricht über den OBD2 Scanner gesehen. Ich werde mir auch den gleichen ELM327 von eba* bestellen für mein Mazda 3. Lingnoi, könnte man etwas in C# software um die Geschwindigkeit oder Drehzahl zu lesen. Ich will nämlich ein bisschen software für den Ding machen.

    Und noch 'ne Frage: welche software ist die beste, ich meine... was für daten kann man vom OBD2 Bus lesen (für den Mazda).

    Grüsse.
     
  13. #13 lingnoi, 19.08.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Software zeigt auch Geschwinndigkeit und Drehzahl an. Ist sogar Freeware.

    L
     
  14. #14 BlackyP, 11.10.2008
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Gib doch bitte mal einen Link zu der Freeware an ;)
    Danke
     
  15. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
Thema:

OBD2 Scanner???

Die Seite wird geladen...

OBD2 Scanner??? - Ähnliche Themen

  1. OBD2 und Forscan

    OBD2 und Forscan: Ich habe so ein Bluetooth OBD2 ELM327 Klon Adapter. Mit Android Torque Pro verbindet es sich problemlos mit meinem M3 BK FL (und auch mit div....
  2. Mazda2 (DE) OBD2 oder andere Norm?

    OBD2 oder andere Norm?: Ich überlege, mir ein Headup-Display zu kaufen. Die lassen sich per OBD2-Stecker leicht anschließen. Angeblich ist das bei japanischen Autos nicht...
  3. Tribute (EP) Bluetooth OBD2 Stecker

    Bluetooth OBD2 Stecker: Hallo, Ich bin von einem Zafira A auf einen Tribute umgestiegen. Bei dem Opel war es kein Problem die Daten mit einem Bluetooth OBD2 Stecker und...
  4. Welchen OBD2 Bluetooth-Adapter für NBFL

    Welchen OBD2 Bluetooth-Adapter für NBFL: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem einen NBFL. Nun leuchtete mal kurz die Motorleuchte auf und ich möchte diesen Fall nun untersuchen und mir...
  5. Neue Treiber für den OBD2 Stecker

    Neue Treiber für den OBD2 Stecker: Hallo ihr Lieben, ich habe soeben einen neuen Treiber für den FDTI Stecker gefunden und hochgeladen: ownCloud
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden