Premacy (CP) OBD beim Premacy Bj.2005

Diskutiere OBD beim Premacy Bj.2005 im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hi, da nach einer Wasserdusche:o im Motorraum meines Premacy plötzlich die gelbe Motorstörungsleuchte anging, aber nach einigen KM leichtes...

  1. ronbo

    ronbo Neuling

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP FP 1,9 74KW
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi,
    da nach einer Wasserdusche:o im Motorraum meines Premacy plötzlich die gelbe Motorstörungsleuchte anging, aber nach einigen KM leichtes Motorruckeln alles wieder reibungslos läuft, wollte ich versuchen per Diagnosebuchse die zeitweilige Störung zu lokalisieren und gegebenenfalls die Störungsmeldung zu löschen.
    Nun ist es mir nicht gelungen eone OBD Buchse aufzufinden, so das sich mir die Frage stellt, hat mein Premacy eine? und wenn ja wo ist sie und welcher Standard wäre es denn:?:

    Über alsbaldige aussagekräftige Hilfe hofft,
    ronbo
     
  2. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Der Premacy meiner Freundin hat keine OBD Buchse, sondern nur eine Schnittstelle im Motorraum, an die Mazda bei Bedarf rangeht! Die sitzt vorne auf der rechten Seite.

    Meines Wissens nach gibt es beim Premacy keine OBD Schnittstelle!

    Gruß
    Bass-T
     
  3. ronbo

    ronbo Neuling

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP FP 1,9 74KW
    KFZ-Kennzeichen:
    @Bass-T danke für die schnelle Antwort!
    Das ist ja blöde, so kann ich ja ohne einen Werkstattbesuch nichts selbst bewerkstelligen!?
    Oder gibt es eine Lösung für die "Mazda Schnittstelle" ?

    gruss
    ronbo
     
  4. #4 Stephan, 24.11.2013
    Stephan

    Stephan Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    2005 und kein OBD? das kann ich garnicht glauben.

    Schau mal im Fahrerfußraum, da muss in der Nähe des Amaturenbretts irgendwo die Buchse sein.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  5. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das mag bei anderen Modellen so sein, beim Premacy ist da nichts und auch im Netz steht in mehreren Foren dass das Modell nur die Mazda Diagnosebuchse hat!

    Gruß
    Bass-T
     
  6. #6 Stephan, 24.11.2013
    Stephan

    Stephan Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Obd2 ist seit ca. 02 Pflicht?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  7. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt nur bedingt und bezieht sich auch nicht auf das Baujahr des Autos sondern das Einführungsjahr!

    Zitat:
    OBD*II wurde in Europa wie folgt Pflicht:

    ab 1.1.2000 für Benziner
    ab 1.1.2003 für Diesel und Gas
    ab 1.1.2005 für LKW

    Grundsätzlich geht es bei den Jahresangaben, ab denen ein Auto sehr wahrscheinlich OBD II hat, nicht um das Baujahr, sondern um das Modelljahr! Es ist also entscheidend, wann das Fahrzeugmodell neu auf den Markt kam und nicht, wann das individuelle Fahrzeug gebaut wurde.


    Gruß
    Bass-T
     
  8. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt hier im Forum übrigens bereits mehrere Threads dazu mit dem selben Ergebnis:


    "Onboard Diagnose hat er schon, aber nicht das genormte OBD, mit dem genormten OBD Stecker. Der ist nicht OBD kompatibel. Der Premacy hat einen mazdaeigenen Diagnosestecker im Motorraum, Fehlerspeicher kann z.B. mittels WDS,M-MDS, oder NGS - Tester ausgelesen werden."


    Gruß
    Bass-T
     
  9. #9 Micha-San, 24.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2013
    Micha-San

    Micha-San Stammgast

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    1999 Peugeot 406 Break 2.0 (278500km)
    KFZ-Kennzeichen:
    Moinsen,

    also mein 2005er hat eine OBD-Buchse. An der Unterkante des Armaturenbretts unter der Lenksäule sitzt die an einem Blechwinkel.

    Billiges ELM327 Bluetooth OBD2 CAN Interface aus dem Fluss und App für Android funktionieren einwandfrei - auch zum Rücksetzen der MIL
     
  10. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Ist ja witzig, hab gerade nochmal nachgeschaut aber da ist bei unserem nichts zu finden...

    Wieder so ein Phänomen, genau wie mit den unterschiedlichen Halterungen für die Nebelscheinwerfer und den Bremsscheibengrößen!

    Gruß
    Bass-T
     
  11. #11 guest_jo, 25.11.2013
    guest_jo

    guest_jo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 2.0 MZR-CD Active+ ;BK 2008
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 Kizoku G90 6/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ist genau derselbe Mist wie bei der Diesel AU .Für mein Baujahr sollte theoretisch seit 2006 eine reine OBD-AU möglich sein.(Fehler auslesen und Check der relevanten Systeme)
    Praktisch ist der BK aber wohl Modelljahr 2003 und trotz Facelift dazu offensichtlich nicht in der Lage, es wird also munter auf Vollanschlag gedreht. Ätzend. Habe aber bisher keine Rückmeldung von anderen Fahrern was auf deren AU-Bescheinigung steht.
     
  12. ronbo

    ronbo Neuling

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP FP 1,9 74KW
    KFZ-Kennzeichen:
    @Micha-San,
    jetzt hatte ich dank deinem Posting schon wieder etwas Hoffnung geschöpft:p
    habe bei meinem CP nochmals genau nachgeschaut und unter dem Amaturenbrett
    dann unterhalb des Sicherungskasten die OBD2 Buchse gefunden :o
    und zusätzlich eine Diagnosebuchse im Motorraum (vorn rechts unterhalb der Sicherungsbox)
    erspäht, dies ist eine 17+8 Buchse, für die es scheinbar einen Adapter auf 16 Polig OBD2 gibt:?::!:
    mydiagnosebuchse1.jpg mydiagnosebuchse2.jpg OBD Buchse6.jpg OBD Buchse4.jpg OBD Buchse3.jpg mydiagnosebuchse1.jpg
    17to16pin adapter-mazda.jpg
     
  13. #13 Micha-San, 25.11.2013
    Micha-San

    Micha-San Stammgast

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    1999 Peugeot 406 Break 2.0 (278500km)
    KFZ-Kennzeichen:
    Moinsen,

    da Du wohl keinen Original Mazda Tester hast bringt Dir das Adapterkabel keine Vorteile - respektive bräuchtest Du es dann gar nicht...

    Wie ich bereits geschrieben hatte reicht ein einfaches ELM327 OBD2 Interface - ob Kabel oder Bluetooth ist dann Geschmackssache. Ich hatte nicht für Bluetooth entschieden, weil

    - die App "Torque" funktioniert problemlos auf dem Mobiltelefon und
    - die dem Interface beiliegende Software läuft einwandfrei auf meinem XP Netbook
     
  14. Bass-T

    Bass-T Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich so unterschreiben!
    Nutze ein billiges Bluetooth Interface in meinem Scirocco und nachdem ich heute auch endlich die OBD Buchse im Premacy gefunden habe auch dort :D

    Der Vorbesitzer hatte tatsächlich die Halterung der Buchse abgeschraubt und das Teil lose oberhalb festgeklemmt... Deshalb konnte man es fast nicht finden!

    Gruß
    Bass-T
     
  15. ronbo

    ronbo Neuling

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP FP 1,9 74KW
    KFZ-Kennzeichen:
    ja, einfaches ELM327 OBD2 Interface ist bestellt, hoffe das zurücksetzen bringt dann den gewünschten Erfolg:!:

    dank erstmal
    gruss
    ronbo
     
  16. #16 Stephan, 26.11.2013
    Stephan

    Stephan Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:

    Sagte ich ja...

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
Thema: OBD beim Premacy Bj.2005
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy obd stecker

    ,
  2. mazda premacy diagnosestecker

    ,
  3. obd stecker mazda premacy

    ,
  4. obd mazda premacy,
  5. mazda 6 obd stecker,
  6. diagnosestecker mazda premacy,
  7. mazda mpv bj 2003 obd,
  8. diagnose stecker premacy,
  9. mazda premacy obd,
  10. elm327 mazda 6 gh anschluss,
  11. mazda bk obd ,
  12. wo ist beim Mazda 6 bj 12 die obd2 schnittstelle,
  13. Wo ist Obd2 Mazda 323 bj 2006,
  14. mazda 323 bj obd buchse,
  15. mazda premacy obd buchse,
  16. mazda premacy obd anschluss,
  17. sicherungskasten mazda premacy bj. 2003,
  18. odb2 buchse mazda 323f,
  19. premacy 2005,
  20. lage obd buchse mazda 6 bj 06,
  21. mazda 323 obd stecker,
  22. obd Stecker mazda 6 bj 2005,
  23. mazda 6 obd anschluss,
  24. mazda demio 1999 obd anschluss,
  25. obd anschluss mazda 3 bj 07
Die Seite wird geladen...

OBD beim Premacy Bj.2005 - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 Bj 2006 raildrucksensor kaputt?

    Mazda 3 Bj 2006 raildrucksensor kaputt?: Hallo hab ein Problem mit meinem Mazda3. 80 KW Y6 Motor ! Während der Fahrt macht es einen Ruck das Lämpchen vom esr leuchtet auf einmal dauerhaft...
  2. Mazda 2 Kizoku Intense BJ 2019

    Mazda 2 Kizoku Intense BJ 2019: Guten Tag, ich wollte mal nachfragen ob jemand Erfahrungen mit der Auspuffanlage hat die Mazda für den 2er anbietet ? Ich wollte in näherer...
  3. Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 Kombi Bj 2006 88KW Benziner Keilriemen

    Mazda 6 Kombi Bj 2006 88KW Benziner Keilriemen: Hallo zusammen ich bin neu im Mazda-Forum.info Ich bin der Markus ich hätte eine frage ich kenne mich leider nicht so gut aus bezüglich Motor und...
  4. Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 Motor säuft ab beim auskuppeln

    Mazda 6 Motor säuft ab beim auskuppeln: Hallo Liebe Gemeinde, erstmal an freundliches Hallo an Alle hier im Forum. Ich bin neu hier und freue mich schon auf nette Diskussionen und...
  5. Befestigungssatz für Hardtop Mazda Mx5 NC1 ab Bj 2006 wer kann mir weiterhelfen?

    Befestigungssatz für Hardtop Mazda Mx5 NC1 ab Bj 2006 wer kann mir weiterhelfen?: Hallo Suche Befestigungssatz für Hardtop Mazda Mx5 NC1 Bj.2006 Wer kann mir weiterhelfen. MfG
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden