Nutze ich i-Stop falsch?

Diskutiere Nutze ich i-Stop falsch? im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Ich weiß jetzt aus dem Stehgreif nur von Opel, das die da S/S noch als Extra und nicht in Serie anbieten. Betrifft aber eher die alten GM Modelle,...

  1. draine

    draine Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.05.2017
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    68
    Ich weiß jetzt aus dem Stehgreif nur von Opel, das die da S/S noch als Extra und nicht in Serie anbieten. Betrifft aber eher die alten GM Modelle, bei den PSA Modellen weiß ich es nicht
     
  2. #42 Max9000, 25.01.2019
    Max9000

    Max9000 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.08.2018
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beim Toyota Yaris wird es künftig weggelassen.

    Gelifteter Toyota Yaris mit neuem 1,5-Liter-Benziner im Test

    Und man nimmt einen 1,5l Saugmotor statt kleinerem Turbomotor. Wenigstens das haben wir schom ;-)

    Ich bin auch kein Fan von Start-Stop. Manchmal geht der Motor genau dann aus wenn ich wieder weiter fahren will und dann braucht das System wirklich 1-2 Sekunden um wieder zu starten :-/
     
  3. #43 stefanmz, 27.01.2019
    stefanmz

    stefanmz Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    der Artikel zum Yaris ist aber von 2017 - das gilt alles schon für den Yaris den es derzeit gibt ;)

    Wobei der trotz mehr PS weniger zur Sache geht als ein 90 PS Mazda 2, zudem gibt es ihn leider immer noch nicht mit LED Scheinwerfern (nur das Tagfahrlicht).
     
  4. #44 Skyhessen, 27.01.2019
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    317
    Auto:
    Mazda3 BM, G120, Centerline, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Peugeot 207cc VTI 120
    Die Frage ist doch eigentlich: warum Toyota bei dem kleinen Motor diesen Weg geht und auf die SSA verzichtet? Aus Überzeugung?
    Oder eher aus Sparmaßnahmen (auch die LED-Scheinwerfer), um preislich im Wettbewerb zu bestehen?
     
  5. #45 SaxnPaule, 27.01.2019
    SaxnPaule

    SaxnPaule Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    GL G194 Signature, Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen:
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Beim GL ist es so, dass wenn man die Bremse nur leicht betätigt greift weder Auto Hold noch iStop. Will man Auto Hold + iStop muss man fester drauf treten. Ist schon praktisch bei nem grünen Pfeil. Kurz anhalten und dabei die Bremse nur sanft betätigen, dann geht's weiter. Ohne dass der Motor ausgeht.
     
  6. #46 Skyhessen, 27.01.2019
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    317
    Auto:
    Mazda3 BM, G120, Centerline, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Peugeot 207cc VTI 120
    Dies ist bei meinem 3BM aber ähnlich. Nur mit dem Unterschied, dass plötzlich nach ca. 20-30 sec Standzeit der iStop doch noch anspricht und der Motor ausgeht (oder auch nicht?). Liegt dies vielleicht daran, dass man beim Halt auf der Fußbremse bleibt und unbewusst etwas stärker drückt?
     
  7. Wurst

    Wurst Neuling

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    und wenn Autohold auch noch dauerhaft aktiviert bleiben würde... ein Traum wäre das. VW kann das und im Mazda nervt das wirklich. Autohold ist mit Automatik eine so schöne Sache aber leider mal wieder ohne erkennbare Strategie von Mazda umgesetzt :-(
     
  8. #48 Max9000, 11.02.2019
    Max9000

    Max9000 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.08.2018
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich erlebe es öfter, dass ich stehen bleibe, i-stop schaltet den Motor ab, aber nach kurzer Zeit (1-2 Minuten) springt der Motor schon wieder an. Ist das bei euch auch so?
    Das wirkt etwas unsinnig.
     
  9. #49 Incanus, 11.02.2019
    Incanus

    Incanus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    36
    Auto:
    Mazda 3 BL 2.0 MZR-DISI High-Line Bj. 2009
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ist völlig normal. iStop als Ganzes ist unsinnig, ja.
     
    3bkDriver und tuerlich gefällt das.
  10. Arakon

    Arakon Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 2 (DJ) 85kw Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    2 Minuten, laut Anleitung. Durchaus sinnig, weil in der Zeit ja die gesamte Elektronik über die Batterie läuft und auch der Motor runterkühlt.
     
  11. #51 welle68, 12.02.2019
    welle68

    welle68 Stammgast

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M2 1.5 Dynamic
    bei viel stadtfahrten stelle ich die lüftung auf frontscheibe und schalte ac aus. in dieser position fkt das i stop auch nicht! ac aus bleibt auch nach neustart erhalten- nur bei neu einstellen auf frontscheibe wird es autom. aktiviert.
     
  12. draine

    draine Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.05.2017
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    68
    Das wäre mir auf Dauer zu laut :D
     
  13. #53 welle68, 12.02.2019
    welle68

    welle68 Stammgast

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M2 1.5 Dynamic
    zu laut??? auf kleinster stufe hört man doch nix
     
  14. draine

    draine Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.05.2017
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    68
    Sicher das Scheibe alleine reicht, ich dächte es muss die Entfrosterstellung sein (Scheibe + Lüftung große Stufe)?
     
  15. #55 2000tribute, 12.02.2019
    2000tribute

    2000tribute Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2013
    Beiträge:
    2.592
    Zustimmungen:
    363
    Auto:
    M 6 Edition 125 2.0 DISI bj 2011, 92TKM, M3 BL 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M 2 1.4 Active bj 05, 143TKM, M2 DJ 1,5 BJ 18
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Scheibe alleine reicht...:fluester:
     
  16. Arakon

    Arakon Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    15.09.2018
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 2 (DJ) 85kw Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Nicht bei mir.. I-Stop geht bei Scheibe, bei Entfroster geht die Klimaanlage mit an und I-Stop ist aus.
     
  17. Duarally

    Duarally Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    2er Kizuko / 2er DE / MX 5 NA Bj 1996
    Zur Info, hab jetzt den I-Stop komplett "abgeschaltet". Unter der Plastiabdeckung sitzt der Mikroschalter, Schraube gelöst, leicht gedreht und wieder handefest angezogen. I-Stop geht nicht mehr :-) perfekt
     
    tuerlich gefällt das.
Thema:

Nutze ich i-Stop falsch?

Die Seite wird geladen...

Nutze ich i-Stop falsch? - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 BM Autobatterie Gs Yuasa 65ah 520a stop & start

    Mazda 3 BM Autobatterie Gs Yuasa 65ah 520a stop & start: Hallo Leute, Wenn ich mal die Autobatterie tauschen müsste, muss ich da unbedingt eine mit "Start & Stop" kaufen? Derzeit verbaut : gs yuasa 65ah...
  2. Mazda5 (CW) I Stopp

    I Stopp: bei mir ist die kleine Start Stop Batterie langsamen am enden, meine Überlegung ist jetzt ob man nicht auf nur eine Batterie umrüsten kann. Vom...
  3. Wieso geht das i-stop an einer Ampel mal und dann wieder nicht?

    Wieso geht das i-stop an einer Ampel mal und dann wieder nicht?: Kann mir das jemand erklären warum es zb 3x geht und dann wieder ein- oder zwei mal nicht? Ist schon die ganze ZEeit so und ich verstehe nicht...
  4. Mazda 6 GH, Start - Stop - Knopf

    Mazda 6 GH, Start - Stop - Knopf: Hallo in die Runde, ich bin seit einem halben Jahr Besitzer eines Mazda 6 GH, 170 PS, Top - Ausstattung aus dem Jahr 2008. Das gute Stück...
  5. I stopp funktioniert nie

    I stopp funktioniert nie: hallo. Besitze seit ca 2500 km ein neuen mazda 3 bn. Soweit zufrieden. Jedoch hat bis jetzt kein einziges mal i stopp funktioniert. Im display...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden