"Normales" Radio in 2001er 323 F einbauen?

Diskutiere "Normales" Radio in 2001er 323 F einbauen? im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, stehe vor folgender "Aufgabenstellung" an die ich mich bis jetzt noch nicht so wirklich rangetraut habe: Meine Freundin hat sich vor...

  1. #1 Tha Rob, 10.08.2004
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Hallo, stehe vor folgender "Aufgabenstellung" an die ich mich bis jetzt noch nicht so wirklich rangetraut habe:
    Meine Freundin hat sich vor kurzem einen 323 F Sportiv, Bj. 2001, gekauft. Dummerweise hat der nur ein Radio ohne CD, ohne MP3 oder sonst irgendwas. War auch erstaunt, daß es das tatsächlich noch gibt. Würde da jetzt gerne ein anderes Radio einbauen. Das standardmäßige Teil hat doppelte Bauhöhe. Welche Rahmen benötige ich zum Einbau eines Teils mit einfacher Bauhöhe oder genügt die Montage mit einfacher Schachtverjüngung? Und welche Kabel / Adapter werden benötigt, da Mazda ja seine eigenen Normen hat?

    Wäre cool, wenn mir jemand ein paar Tips geben könnte, denn immer nur Radio hören is ja langweilig ;-)
     
  2. Bitze

    Bitze Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi
    Also ein normales Radio ist kein problem. Ich hatte auch einen 323F BJ2001. Du brauchst einen Iso Stecker. gibt es in jedem guten Markt. oder auch bei Mazda direkt. Also bei meinem Auto hatte ich auch doppel Din schacht aber im obern fach hatte ich eine Uhr und untern brauchst du dann nur den rahmen der beim radio bei ist einbauen und fertig. Siehe Bild.
    [​IMG]

    MFG Bitze
    http://www.buildingweb2.org/cgi-bin/start.pl?kundennummer=715606
     
  3. #3 Tha Rob, 16.08.2004
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Danke für die Info erstmal. Werde es dieses WE mal ausprobieren.
     
  4. #4 Tha Rob, 30.09.2004
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Achso, wollt' nur noch sagen: Löppt seit ein paar Wochen soweit ganz gut.
    Gibt allerdings zwei eher nebensächliche Probleme:

    1. Thema Antennenstecker. So wie in einem aktuellen Thread hier bereits ähnlich angesprochen das Problem: Langer Antennenstecker im Auto aber in meinem Fall Radio (VDO) mit kurzer Buchse. Der Stecker paßt auch so halbwegs nach etwas "Bearbeitung" der Buchse, steckt aber natürlich nicht vollständig drin. Gibt's denn irgendwelche Adapter, um solche "Wackel-Konstruktionen" zu vermeiden?

    2. Und ewig sucht man nach einer passenden Blende...
    ...für Doppel-DIN-Schacht, ohne irgendwelche besonderen Formdetails oder Maßen und trotzdem habe ich noch keine vernünftige Blende gefunden. Lediglich ein einziges Teil für MPV/Premacy/323 (das Teil mit Aussparung für's Radio und Ablage), welches beim günstigstens Anbieter 29,00 EUR, anderswo sogar 54,00 EUR (!!!) kostet.
    Weiß jemand, ob und wo es preiswertere Alternativen gibt? Suche seit über einem Monat und bin noch nicht wirklich fündig geworden...
     
  5. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    günstiger als 29 euro wirst du eine fahrzeugspezifische blende für mazda wohl nicht bekommen, da die stückzahlen ja nicht grad so hoch sind wie anderswo.
    so ein antennenadapter kostet keine 3 euro, gibt´s in jedem car-hifi laden. evtl auch bei saturn oder media markt in deren car hifi abteilung.
     
  6. #6 Tha Rob, 01.10.2004
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Naja, aber ich finde, so fahrzeugspezifisch ist der Schacht beim 323 nicht mal. Ist ja eben wirklich nur Doppel-DIN und keine besonderen super designten Randflächen drumherum oder so, wie es bei anderen Fzg. der Fall ist. Deswegen habe ich auch eher drauf spekuliert, daß man da was passendes von anderen Modellen / Marken bzw. universelle Lösungen findet. Aber scheint wohl nicht so zu sein...
     
  7. #7 323F-Ninja, 05.06.2005
    323F-Ninja

    323F-Ninja Guest

    Tip Mazda

    Bei Mazda gibts die Blenden für 19,28 Euro!
    Artikelnummer: C900-V6195...

    Ansonsten würde ich dir raten GFK oder Glasfaser zu verarbeiten! So kannste dir dein Cockpit individuell anpassen!

    MfG
     
Thema:

"Normales" Radio in 2001er 323 F einbauen?

Die Seite wird geladen...

"Normales" Radio in 2001er 323 F einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Schriftzüge 323 S V Heckklappe

    Schriftzüge 323 S V Heckklappe: Guten morgen in die Runde Ich hab mal die SuFu bemüht, aber nichts dazu gefunden. Hat jemand ne Ahnung, ob beim 323 S V Bj.96 das 323 und der...
  2. Neues Lenkrad für Mazda 323 BJ

    Neues Lenkrad für Mazda 323 BJ: Hallo Mazdagemeinde, ich habe vor etwas zu ändern was mich schon länger nervt... es ist das 4 Speichen Lenkrad mit Fernbedienung meines 323 BJ...
  3. Neues Touchscreen Radio einbauen

    Neues Touchscreen Radio einbauen: Hallo, Ich möchte meinem CX7 ein neues Radio einbauen, ist das viel Arbeit? Hat das jemand schon gemacht und Erfahrungen mit diesen Teilen zum...
  4. Rostige Radläufe Mazda 323

    Rostige Radläufe Mazda 323: Hallo! Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Hab mir im Herbst eine Mazda gekauft und billiger bekommen weil die rostigen Radläufe hinten noch...
  5. Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 GG1 (2008) Radio Code Error

    Mazda 6 GG1 (2008) Radio Code Error: Hi, vielleicht hatte einer von euch auch schonmal dieses Problem. Und zwar ist die Batterie von meinem Mazda 6 GG1 (2008er Modell) nun leer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden