Mazda6 (GG/GY) Neuer User mit ein paar Problemen

Diskutiere Neuer User mit ein paar Problemen im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; [email protected] all, habe mir für den Winter und als künftiges Schlechtwetter- Auto einen Mazda 6, GG , 2.3l zugelegt. Gabe ihn aus 1. Hand von einem...

  1. #1 weber66, 13.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [email protected] all,

    habe mir für den Winter und als künftiges Schlechtwetter- Auto einen Mazda 6, GG , 2.3l zugelegt.
    Gabe ihn aus 1. Hand von einem älteren Herrn, in einem guten Zustand mit ca. 85.000 Km gekauft.
    Es wurde so ziemlich alles an Verschleißteilen erneuert.
    Ringsum Bremsen mit Scheiben, Kupplung und vor Kurzem noch Lima + Rippenriemen .
    Letzte Woche habe ich bevor die große Kälte kam noch vorsorglich die Batterie erneuert.

    Nun meinen Problemchen....

    Zunächst springt er bei den extremen Minusgraden nur schwer an. Er dreht zwar durch,
    braucht dann aber einige Umdrehungen bis er zögerlich anspringt.
    Kerzen sind übrigens auch neu.

    Zweitens ruckelt der Motor bei konstant niedrigen Drehzahlen, so ca. 2000 1/ min.
    Bei meiner Recherche bin ich immer wieder auf das AGR- Ventil gestoßen.
    Wo sitzt das bitte genau, vielleicht hat jemand ein Bild ?
    Kann man dies ohne Störmeldung einfach außer Betrieb setzen, vielleicht den Schlauch verstopfen ?

    Danke im Voraus und Grüße
    Ralf
     
  2. #2 Rostock98, 15.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Glaube es macht wirklich wenig Sinn.
     
    hjg48 gefällt das.
  3. #3 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe Deine Ausführung nicht....
     
  4. #4 Rostock98, 15.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Ich wollte gerne, das der Wagen im Stand laufen, komplett mal neu einstellt. Dazu müssen aber Nebeneffekte ,wie Heizung usw.ausgeschaltet sein.
    Jetzt könnte sich Deine Elektronik mit allem was dazu gehört, erneut neu einstellen
     
  5. #5 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was soll denn deiner Meinung nach stören....?
    Radio , Heizung etc....machen doch keinen Sinn?!
     
  6. #6 Rostock98, 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Nein, Du hast es falsch verstanden.
    Der Wagen soll einen Augenblick im Stand laufen, damit die Elektronik sich komplett neu einstellt oder falsche Angaben korrigiert.
    Dazu aber müssen Nebeneffekte , wie Heizung etc. aus.

    Der Sinn soll sein, das das Fahrzeug die falschen Einstelldaten löscht und sich quasi regeneriert.
    Aber letztendlich ist es auch egal, mag sein, Du verstehst es einfach nicht oder möchtest es nicht verstehen
     
  7. #7 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Seit wann regeneriert sich eine Elektronic im Leerlauf.
    Verbesser mich gerne wenn ich falsch liege , aber ein Reset
    im Leerlauf findet meines Wissens nach, bei keinem Fahrzeug statt...?
    Ich versuche lediglich deinen Ausführungen zu folgen.

    Zudem wäre dann ja zumindest nachdem de Motor aus war,
    alles wieder bei 0, oder..?
    Jetzt spinne ich den Faden mal weiter und mache was Du gesagt hast.
    Wenn der Wagen dann laufen sollte, was würde mir das sagen ?
     
  8. #8 Rostock98, 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Kein Problem.
    Also, hatte es ähnlich wie Du mit den Umdrehungen und ruckeln.
    Werkstatt angerufen und gefragt. Man sagte mir, es ist so ein Luftmischverhältnis, das heißt, der Wagen bekommt zu wenig bzw. die Einstellungen sind nicht mehr korrekt, warum auch immer.
    Jetzt sollte ich den Wagen warm fahren, alles ausschalten und dann den Wagen Augenblick im Stand laufen lassen.
    Der Meister sagte, der Wagen würde sich dann selber korrigieren und es kann möglich sein, fehlende Einstellungen jetzt zu verbessern.

    Da Du ja ebenfalls solche Sachen hast, könnte es gut möglich sein, das dann auch bei Dir die Einstellungen, zu wenig Luft oder Dein Ventil, was auch immer, werden jetzt angepasst.
     
  9. #9 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hat es denn bei Dir funktioniert...?
     
  10. #10 Michl86, 15.02.2021
    Michl86

    Michl86

    Dabei seit:
    14.02.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hattest du schon Fehler ausgelesen ?
    Agr Ventil müsste ja einen Fehler bringen wenn defekt oder es ist etwas zugesetzt
    Bei meinem GY hängt es vorn am Block also gegenüber vom Kühlerlüfter weiß nicht ob es bei dir ähnlich ist
     
  11. #11 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fehlerspeicher ist sauber. Angeblich muss es aber nicht zwangsläufig einen Fehler melden, wenn z.B. die Membrane nicht mehr i.O. ist...?
     
  12. #12 Rostock98, 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Fehler wurde natürlich ausgelesen und von daher kam der Tipp vom Werkstattmeister.
    Ja habe es zweimal gemacht und es hat super geklappt bei mir.
     
  13. #13 Rostock98, 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Ja das ist das zweite Problem. Es zeigt manchmal just im dem Moment keinen Fehler an. Man müsste manchmal wirklich direkt sofort den Fehler auslesen lassen.
    Da hast Du wirklich Recht, hier wäre es tatsächlich schöner, der Fehler bleibt im System gespeichert und man könnte es auslesen.
     
  14. #14 weber66, 15.02.2021
    weber66

    weber66

    Dabei seit:
    13.02.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe ich das richtig, bei Dir war ebenfalls kein Fehler im Speicher
    und die Maßnahme mit dem Leerlauf hat geholfen?
     
  15. #15 Rostock98, 15.02.2021
    Rostock98

    Rostock98 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Oh, nein, er hatte dieses Mal den Fehler gespeichert.

    Das andere wäre, wenn mal was ist, fährt bescheiden, dann zeichnet es nichts auf.

    Aber jetzt war der Fehler zu sehen und ja auf Grund der Fehlermeldung war es ein voller Erfolg bei mir.
     
Thema:

Neuer User mit ein paar Problemen

Die Seite wird geladen...

Neuer User mit ein paar Problemen - Ähnliche Themen

  1. Neuer user auf der suche

    Neuer user auf der suche: Hallo meine name ist Robert komme aus Thüringen und bin 27 . Ich bin auf der suche nach ne mazda 2 de oder 3 bk für meine Schwägerin die im...
  2. Und noch ein neuer User am Sonntagabend

    Und noch ein neuer User am Sonntagabend: Hallo zusammen, Wollte mich auch kurz vorstellen... Habe gestern den Mazda CX-5 in der 2.2 Diesel Variante mit Automatik bestellt und bin...
  3. User Fahrberichte und Eindrücke vom neuen Mazda 6 (2013)

    User Fahrberichte und Eindrücke vom neuen Mazda 6 (2013): Hallo, um den super großen Allgemeinthread "Neuer Mazda 6 ab 2012" etwas zu entlasten (Infos gehen da ja eigentlich total unter) und weil ich der...
  4. [Jay: SPAM - User gesperrt] Neuer Job

    [Jay: SPAM - User gesperrt] Neuer Job: Hallo Leute, momentan habe ich einen Nebenjob auf dem Tennisplatz. Allerdings bin ich ausgebildeter Autohändler. Auf die meisten meiner...
  5. [Mod-Bereich] STARTHILFE - neuer User kommt nicht mit Forum zurecht

    [Mod-Bereich] STARTHILFE - neuer User kommt nicht mit Forum zurecht: _Jay_ hat eine Private Nachricht gemeldet. Grund: ---------- Vielleicht kommts bei euch ja auch öfters vor, dass solche Fragen gestellt...