Navi andere Routenfarbe

Diskutiere Navi andere Routenfarbe im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo zusammen Bei meinem Mazda 6 GJ 2014 hatte ich bisher im Navi (3D Ansicht) die Routenfarbe immer in Rot gehabt. Seit einigen Tagen wird mir...

  1. #1 TaPeace, 29.10.2019
    TaPeace

    TaPeace Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Bei meinem Mazda 6 GJ 2014 hatte ich bisher im Navi (3D Ansicht) die Routenfarbe immer in Rot gehabt.
    Seit einigen Tagen wird mir diese in Grün angezeigt und gefühlt werden mir Staus bzw. Verkehrsbehinderungen nicht mehr korrekt oder gar nicht angezeigt. Auch wenn ich auf der Autobahn bin, werden mir die nächsten Rastplätze / Tanksstellen nicht mehr angezeigt mit der Entsprechenden Entfernung etc.

    Weiss jemand vielleicht was das zu bedeuten hat? Ein Neustart während der Motor an ist, mit den Tastenkombis habe ich auch bereits probiert ohne Besserung.
     

    Anhänge:

  2. #2 Pinkamena, 29.10.2019
    Pinkamena

    Pinkamena Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    125
    Auto:
    Mazda2 (2020) „Akari“
    KFZ-Kennzeichen:
    Kann es sein das dein WLAN nicht an ist oder die Live-Dienste abgelaufen sind?
     
  3. #3 V168330, 29.10.2019
    V168330

    V168330 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda 6 GJ Limousine G-165 / Mercedes SLC
    Zweitwagen:
    Hyundai Tucson 1.6 GDI
    Hi,

    Nur mal zu Sicherheit : Du hast einen 2014er GJ, das heist, Du hast das TomTom Navi, nicht das MZD aus dem Facelift, richtig !?

    Beim TomTom wird z.B. die Festlegung der Farbdarstellung oder der Points of Interest (Rastplätze/Tankstellen etc.) mit der TomTom Home Software auf dem PC gemacht und dann auf der Karte in einer entsprechenden Config-Datei gespeichert. Dabei kann man schnell mal was versehentlich ändern.

    Hast Du vor kurzem mal die Karten mit dieser Software geupdatet ? Kann dabei etwas passiert sein ? Karte zu früh aus dem PC genommen, nicht alle Dateien geschrieben worden ?

    Wenn Du ein anderes Farblyout mit dieser Software geladen hast, kann es auch vorkommen, das dieses nach einem Update wieder auf Standard zurückgestellt wurde, hatte ich auch schon.

    Karte kann natürlich auch defekt sein und nicht mehr alle Dateien lesbar, nochmal mit der TomTom Home Software checken !

    Das Staus und Vekehrbehinderungen nicht mehr so wie vorher angezeigt werden, kann daran liegen, das es für Dein Navi ein TomTom Traffic Abo gab (TomTom Live Dienste), dass jetzt abgelaufen ist. Es kann aber auch sein, das die im Navi verbaute SIM Karte defekt ist, oder, wie sehr häufig der Fall der TT Traffic Service spinnt oder ausgefallen ist ! Das kannst Du aber in den Einstellungen des Navis unter Abonnenments prüfen ....

    Soweit meine Erinnerungen an das "alte" Navi in meinem 2014er .....

    Grüße

    @Pinkamena : Für das TomTom Navi aus dem 2014er braucht man kein WLAN, es hat eine eigene SIM-Karte für die Datenübertragung ! Du meinst das MZD, das braucht für TOMTOM Live ein Handy mit WLAN und Datentarif !
     
  4. #4 Pinkamena, 29.10.2019
    Pinkamena

    Pinkamena Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    125
    Auto:
    Mazda2 (2020) „Akari“
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja sorry, bin noch Neu-Mazda-jin:)
     
  5. #5 V168330, 29.10.2019
    V168330

    V168330 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda 6 GJ Limousine G-165 / Mercedes SLC
    Zweitwagen:
    Hyundai Tucson 1.6 GDI
    Kein Problem ! :)
     
  6. #6 TaPeace, 29.10.2019
    TaPeace

    TaPeace Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr beiden.

    Ich hab den Facelift mit MZD, Live Dienste sind schon länger abgelaufen, was aber für die Routenfarbe und Traffic Service keine Einschränkung mit sich gezogen hat bzw. ich kann keine Wetter Daten und Treibstoffpreise abrufen aber Traffic Service hat immer "gut" funktioniert.

    Habe auch keine Veränderung an der Software vorgenommen, weder ein Update der Firmware noch Aktualisierung der Navi Daten.
     
  7. #7 V168330, 29.10.2019
    V168330

    V168330 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda 6 GJ Limousine G-165 / Mercedes SLC
    Zweitwagen:
    Hyundai Tucson 1.6 GDI
    Hi,

    dann hast du auch keinen 2014er ! MZD erst ab 2015er. Schreib bitte in Zukunft das korrekte Baujahr und Modell dazu, bevor sich wieder jemand umsonst Mühe macht !

    Grüße
     
  8. #8 TaPeace, 30.10.2019
    TaPeace

    TaPeace Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sorry mein Fehler hast Recht. Nochmals nachgekuckt. Baujahr 2015. Keine Ahnung wieso ich die Zahl 2014 im Kopf habe...
     
  9. #9 Pinkamena, 30.10.2019
    Pinkamena

    Pinkamena Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    125
    Auto:
    Mazda2 (2020) „Akari“
    KFZ-Kennzeichen:
    Ist ja kein Problem. Passiert jedem mal :)
     
Thema:

Navi andere Routenfarbe

Die Seite wird geladen...

Navi andere Routenfarbe - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BK) Navi austauschen

    Navi austauschen: Hi, ich habe nicht wirklich viel Ahnung von Autos und bräuchte mal ein paar Tipps. Ich besitze einen Mazda 3BK Baujahr 2004 mit nur 33000...
  2. CX 5 - MZD Navi keine Blitzer

    CX 5 - MZD Navi keine Blitzer: Hallo, ich habe gerade lange gesucht, aber wahrscheinlich nicht richtig. Ist es korrekt das trotz Aktivierung keine festen Blitzer angezeigt...
  3. "Zuhause"-Adresse im Navi ändern

    "Zuhause"-Adresse im Navi ändern: Nachdem ich mehrfach versucht habe, die "Zuhause"-Adresse im Navi zu ändern/bearbeiten und kläglich daran gescheitert bin, bin ich zum...
  4. Navi SD aktuell oder Update wie ?

    Navi SD aktuell oder Update wie ?: Hallo, Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.:sad: Ich habe jetzt nur noch ein Problem und das ist das meine Navi Karte laut Mazda Toolbox von...
  5. Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr

    Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, mit wirklich großem Interesse bin ich auf dieses Forum gestoßen, habe mich direkt registriert und hoffe nun jemanden zu finden,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden