Mazda6 (GJ) MZD Connect Menüpunkte gesperrt, keine Werkseinstellung möglich?

Diskutiere MZD Connect Menüpunkte gesperrt, keine Werkseinstellung möglich? im Mazda6 und Mazda6 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo zusammen, ich habe vor ein paar Tagen meinen neuen gebrauchten Mazda 6 bekommen und wollte mich jetzt mal mit dem MZD Connect beschäftigen...

  1. #1 R0B, 20.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2018
    R0B

    R0B

    Dabei seit:
    13.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe vor ein paar Tagen meinen neuen gebrauchten Mazda 6 bekommen und wollte mich jetzt mal mit dem MZD Connect beschäftigen und alles einrichten etc. Um die Einstellungen des Vorbesitzers komplett wegzuputzen wollte ich das System auf Werkseinstellungen zurücksetzen, allerdings geht das gar nicht, denn der Menüpunkt ist zwar im Menü sichtbar, lässt sich aber gar nicht auswählen - der ist ausgegraut und kann nicht angewählt werden! Beim genaueren Durchgucken ist mir aufgefallen, dass das auch im Einstellungsmenü beim Menü "Sicherheit" der Fall ist, da lässt sich nichts ändern, aktivieren oder auswählen. Hat das jemand schon mal gehabt?

    Ich habe auch schon mal bei der Mazda Hotline angerufen, aber die wussten auch nicht weiter. Die MZD-Version ist 56 ohne Navi. Ich werde am Montag mal zum Mazdahändler fahren, bei dem ich den Wagen gekauft habe, aber vielleicht lässt sich das ja auch so aus der Welt schaffen? Ich habe an dem System natürlich nicht mit irgendwelchen Hacks rumgespielt, das ist meines Wissens nach alles im Orginalzustand, ich habe den Wagen ja gerade erst bekommen und vor wenigen Tagen wurde noch eine Inspektion durchgeführt. Es gab auch nur einen Vorbesitzer, den ich natürlich nicht kenne, aber es würde mich wundern, wenn der da rumgespielt hätte, das war wohl ein älterer Herr.

    Die anderen Funktionen des MZD Connect funktionieren übrigens, also Unterhaltung und Handy verbinden etc., alles gut soweit. Hat jemand vielleicht eine Idee?
     
  2. #2 Skyhessen, 20.10.2018
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.480
    Zustimmungen:
    1.677
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Wenn nichts geändert wurde durch Hacks oder sonstige eingespielte Software, steht das System ja auf Werkseinstellung. Daher ist es auch wohl auch ausgegraut.
    Um einzelne Funktionen "zurück zu setzen" musst Du in die Einzelmenüs gehen, z.B. "Zurücksetzen":
    - initialisieren von allen Kommunikationseinstellungen
    - Wartung: Zeit und Distanz auf anfängliche Werte (oder individuell einstellen), Reifenwechsel-Distanz-Intervall, Ölwechsel zurück auf 100%
    (steht in der Betriebsanleitung unter "Regelmäßige Wartung")

    Die Einstellungen im Bereich "Sicherheit" kann lediglich der FMH ändern (lt. Betriebsanleitung)
     
  3. Revan

    Revan Nobody

    Dabei seit:
    29.10.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hast du die versucht die Einstellungen mit Zündung an oder mit laufendem Motor zu ändern?

    Falls nur die Zündung an war, versuch mal die Einstellungen bei laufenden Motor vorzunehmen.
    Wenn man nur die Zündung anmacht kann man nicht alles einstellen, das geht (warum auch immer), nur mit laufendem Motor.
     
    R0B gefällt das.
  4. R0B

    R0B

    Dabei seit:
    13.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, guter Punkt, das hab ich noch nicht probiert! Hatte bisher immer nur den orangen ACC-Mode aktiv. Werde ich gleich mal testen, danke!
     
  5. R0B

    R0B

    Dabei seit:
    13.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das war es: einige Sachen kann man tatsächlich nur bei laufendem Motor einstellen oder auswählen, warum auch immer. Habe mittlerweile auf Version 70 upgegradet, dort ist es immer noch so.
     
  6. #6 Mazda 3 G120 Sports-Line, 30.08.2019
    Mazda 3 G120 Sports-Line

    Mazda 3 G120 Sports-Line

    Dabei seit:
    12.07.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie hast du selber auf Version 70 upgegradet
     
Thema: MZD Connect Menüpunkte gesperrt, keine Werkseinstellung möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mzd gesperrt

    ,
  2. Mazda cx 30 auf werkseinstellung

    ,
  3. mazda mzd connect zurücksetzen

    ,
  4. mazda connect werksreset,
  5. mzd auf werkseinstellung zurücksetzen,
  6. Mazda connect werkseinstellung,
  7. mzd connect werkseinstellung
Die Seite wird geladen...

MZD Connect Menüpunkte gesperrt, keine Werkseinstellung möglich? - Ähnliche Themen

  1. BP Skyactive-X MZD Connect zeigt nicht alle MP3s vom Stick an

    MZD Connect zeigt nicht alle MP3s vom Stick an: Hi, ich habe bei meinem X das Problem, dass mir das MZD Connect nicht alle MP3-Titel vom USB-Stick anzeigt. Der Stick steckt im 2. USB-Anschluss...
  2. Mazda3 (BM) Uhr im MZD Connect läuft nicht mehr

    Uhr im MZD Connect läuft nicht mehr: Hallo zusammen, ich fahre einen Mazda 3 Bj. 2015 und ich habe seid ca. 3 Wochen ein Problem mit meinem MZD Connect. In der rechten oberen Ecke...
  3. Mazda2 (DJ) MZD Connect Verkersfunk

    MZD Connect Verkersfunk: Hallo zusammen, bei meinem MZD Connect bekomme ich keine Verkehrsfunkmeldungen wenn ich via Bluetooth Musik höre. Wie kann ich das einstellen?...
  4. [CX30] Softwareupdate MZD Connect

    [CX30] Softwareupdate MZD Connect: Neues Software-Update (Version 7000C0A-EU01_10047) wurde veröffentlicht , Stand April 2020 Die folgenden Änderungen wurden vorgenommen bzw. die...
  5. Mazda 3 (BP) Tagfahrleuchten / MZD Connect Frage

    Tagfahrleuchten / MZD Connect Frage: Hallöchen. Seit heute bin ich stolzer Besitzer eines BP und hätte dazu mal ein paar Fragen an die, die sich schon eingehender mit dem Fahrzeug...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden