MZD Connect CMU140 CMU150 ???

Diskutiere MZD Connect CMU140 CMU150 ??? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo, würde gerne mein MZD-Connect updaten. Da hab ich eine Frage zu den Firmware-Images. Hier können ja die Firmware-Images runtergeladen...
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #1

chefinen

Dabei seit
27.02.2016
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
Hallo,

würde gerne mein MZD-Connect updaten.
Da hab ich eine Frage zu den Firmware-Images.
Hier können ja die Firmware-Images runtergeladen werden.

Vor Land_Versionsangabe steht "CMU140" bzw. "CMU150"
Was bedeutet dies?
Ist hier das Hardwaremodell des MZD-Connect gemeint?
Wie kann ich das in meinem Mazda3 herausfinden welches bei mir verbaut ist?
In der Systeminformation des MZD-Connect steht nur die Betriebssystemversion 33.00.500
Hab meinen Mazda 3 Februar 2015 gekauft.

Kann ich das Firmware-Images "cmu150_EU_56.00.230A" einfach nehmen und updaten?

Vielen Dank schon mal für die Erleuchtung. :)

Gruß chefinen
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #2
tartaros84

tartaros84

Neuling
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
115
Zustimmungen
0
Ort
D:\NDS\Lüneburg
Auto
Mazda 3 Skyactiv-G 120 Urban Limited
KFZ-Kennzeichen
230A ist veraltet.
Wenn dann die 511 nehmen.
Das Problem, selbst Updaten passiert ohne Garantie., Fahr zu einem Mazda Händler deiner Wahl. Der macht dir das innerhalb einer Stunde.

Grüße
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #3

chefinen

Dabei seit
27.02.2016
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
Hallo tartaros84,

Danke für die Info. Hab eh bald nen Service, dann lass ich das gleich mitmachen.
Weiß jemand was der Update vom freundlichen kostet?

Trotzdem würde mich noch interessieren für was "CMU140" bzw. "CMU150" steht.


Gruß chefinen
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #4

Grandfump

Neuling
Dabei seit
10.09.2015
Beiträge
173
Zustimmungen
15
Auto
BM D150
KFZ-Kennzeichen
Wenn du glaubhaft machen kannst das es mit dem System Problem gibt kostet es nichts. Was ja nicht so schwer sein sollte.
Selber machen kann das jeder, ob man will ist was anderes.
Warum die 140 bzw 150 im Titel steht weiß ich allerdings auch nicht.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #5
tartaros84

tartaros84

Neuling
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
115
Zustimmungen
0
Ort
D:\NDS\Lüneburg
Auto
Mazda 3 Skyactiv-G 120 Urban Limited
KFZ-Kennzeichen
Mein Vater hat nichts bei seinem CX3 bezahlt dafür.
- Wäre ja heftig, wenn die dafür Geld nehmen würden.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #6
Jas Man

Jas Man

Stammgast
Dabei seit
21.08.2007
Beiträge
1.442
Zustimmungen
251
Auto
Mazda 3 BP, SKYACTIV-X 2.0 M Hybrid
Du kannst im Perfomance Monitor sehen ob Du ne 150 oder 140 installiert hast. Schau mal hier

Was genau die Zahl bedeutet weiß ich auch nicht. Evtl. ist es eine länderspezifische Angabe?!

Das Update der Software machen hier viele selbst. Im Grunde ist es auch problem- und gefahrlos machbar, nur vertraue ich persönlich dem Internet als Quelle für die Software nicht. Und wenn was schief geht, bin ich verantwortlich und muss ggf. ne neue CMU kaufen. Das ist es mir nicht wert.
Die Händler updaten das System kostenlos wenn Du einen Fehler meldest (so wie es Grandfump auch geschrieben hat). Am besten nennst Du einen Fehler, der laut Changelog mit der neueren Software Version behoben wird. Dann prüft der Händler nicht großartig und bügelt direkt die neue Software drauf.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #7
Mythu$

Mythu$

Neuling
Dabei seit
01.06.2015
Beiträge
168
Zustimmungen
0
Auto
M3 G165 Sportsline 09/15
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
626 V GW Exclusive Touring von 12/01
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Glaube gelesen zu haben, das Mazda das Update als Service zählt der dazugehört. Stand glaube ich bei MyMazda drin. Zumindest beim jährlichen Service sollte der Händler es auf Wunsch mit machen. Sonst wie beschrieben "Navi hängt sich immer mal auf oder stürzt ab". ;)
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #8

Grandfump

Neuling
Dabei seit
10.09.2015
Beiträge
173
Zustimmungen
15
Auto
BM D150
KFZ-Kennzeichen
Mein MH will jedenfalls etwas haben, also einen Fehler genannt bekommen den er in das Mazda System klimpert, sonst bekommt er es wohl nicht erstattet von Mazda.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #9

chefinen

Dabei seit
27.02.2016
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
Hallo @all,

vielen Dank für die Infos.

Gruß chefinen
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #10
Gunter56

Gunter56

Stammgast
Dabei seit
11.08.2014
Beiträge
1.114
Zustimmungen
96
Ort
nahe FFM
Auto
BM G120 HB Sports
KFZ-Kennzeichen
Du kannst im Perfomance Monitor sehen ob Du ne 150 oder 140 installiert hast
ich sehe da 140 Version 33.00.500
Jetzt frage ich mich, ob man da die CMU150_EU_56... drüberbügeln darf.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #11
tartaros84

tartaros84

Neuling
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
115
Zustimmungen
0
Ort
D:\NDS\Lüneburg
Auto
Mazda 3 Skyactiv-G 120 Urban Limited
KFZ-Kennzeichen
Geh zum Händler.. Sonst haste gleich ne kaputte CMU... :!:
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #12

Grandfump

Neuling
Dabei seit
10.09.2015
Beiträge
173
Zustimmungen
15
Auto
BM D150
KFZ-Kennzeichen
Oder warte bis du die Info bekommst
, gefühlt würde ich sagen ja kannst du.
Der Händler bügelt zu 90% auch nur drüber?
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #13
tartaros84

tartaros84

Neuling
Dabei seit
12.02.2016
Beiträge
115
Zustimmungen
0
Ort
D:\NDS\Lüneburg
Auto
Mazda 3 Skyactiv-G 120 Urban Limited
KFZ-Kennzeichen
Ich denke mal sollte solche Sachen nur anfassen, wenn man weiß was man tut.
Wenn er dass ding nämlich zerlegt sitzen wir hier wieder alle und versuchen zu erklären was Putty und SSH ist ;)

Oder er kauft für viel Geld ne neue CMU..
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #14

Grandfump

Neuling
Dabei seit
10.09.2015
Beiträge
173
Zustimmungen
15
Auto
BM D150
KFZ-Kennzeichen
Screenshot_2016-03-01-08-48-46.png
Was ich dazu finden kann ist das es von Version 2x bis 33
Cm140 hieß ab 56xx cmu150.
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #15
Jas Man

Jas Man

Stammgast
Dabei seit
21.08.2007
Beiträge
1.442
Zustimmungen
251
Auto
Mazda 3 BP, SKYACTIV-X 2.0 M Hybrid
Könnte es sowas Dummes wie ne Jahreszahl sein, als 140 für 2014 und 150 für 2015? Müsste für die Versionen 33 und 56 glaub passen, wenn man vom Fertigstellungsdatum ausgeht.
Oder passt das zu den Linux-Kernel-Versionen?
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #16

chefinen

Dabei seit
27.02.2016
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
Hallo,

ich hab bei mir mal nachgesehen:
Firmware: MAZ_CMU_140_33.00.500
Vermutliche Hardwareversion: ici-cmu_01.00.110

Am Montag bekomm ich die aktuelle Firmware drauf, dann geb ich die Infos nochmal mit Aktueller Firmware hier an.

Vielleicht kommt dann etwas Licht ins Dunkle.

Gruß Chefinen
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #17

chefinen

Dabei seit
27.02.2016
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
Hallo,

ich hab nun das Update drauf!
Anbei die neuen Daten:
Firmware: MAZ_CMU_150_56.00.511
Vermutliche Hardwareversion: ici-cmu_01.00.110

Da ici-cmu_01.00.110 gleichgeblieben ist, scheint mir das tatsächlich die Hardwareversion zu sein.

Gruß chefinen
 
  • MZD Connect CMU140 CMU150 ??? Beitrag #18
Jas Man

Jas Man

Stammgast
Dabei seit
21.08.2007
Beiträge
1.442
Zustimmungen
251
Auto
Mazda 3 BP, SKYACTIV-X 2.0 M Hybrid
Dann scheint die 150 bzw. 140 wirklich nur ne Jahreszahl zu sein. Oder vielleicht ne Linux / Busybox Kernel Version?

Die ici-cmu wird die HW Revisions Nummer sein. Komisch nur, dass die bei allen Mazda Modellen gleich zu seien scheint. Und auch bei denen, wo die Hardware bereits wg. des WLAN Problems ausgetauscht wurde. Wird da einfach nur der Chip für WLAN ausgetauscht und dann wieder zurück in den Kreislauf gegeben?
Letzlich auch egal. Schon allein aus Gründen der Kompatibilität werden unsere Mazda's bei einem Austausch der CMU (z.B. wegen eines Defekts) immer wieder die gleiche Hardware-Version bekommen. Ich glaub nicht daran, dass irgendwann mal eine schnellere oder andere Hardware-Version zur Verfügung stehen wird.
 
Thema:

MZD Connect CMU140 CMU150 ???

MZD Connect CMU140 CMU150 ??? - Ähnliche Themen

Mal wieder eine Navi-Update-Frage: Hiho, ich habe eine Mazda 3, Bj. 2017 mit eingebautem Navi. Diesen habe ich 2020 gebraucht erworben. Da das Kartenmaterial immer öfter nicht...
Mazda3 (BN) Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense: Keine richtige Anleitung eher Erfahrungsbericht! Ich bin jetzt seit Ende Oktober 2020 stolzer Besitzer eines gebrauchten Mazda3 BN 04/2017 in der...
Mazda3 (BM) Uhr im MZD Connect läuft nicht mehr: Hallo zusammen, ich fahre einen Mazda 3 Bj. 2015 und ich habe seid ca. 3 Wochen ein Problem mit meinem MZD Connect. In der rechten oberen Ecke...
Mazda 6 GL HUD/ADD Teilenummern: Hallo, ich habe mir einen Mazda 6 GL gekauft (BJ2017, noch nicht die Variante mit dem "Wabengrill") und bin mit dem Auto super zufrieden. Leider...
AGR Analyse Forscan: Hallo Leute, ich brauche eure Hilfe: (wer die Vorgeschichte meines neuen gebrauchten Mazda 6 kennt, nur zur Info die Sache mit arglistigen...

Sucheingaben

mazda 3 urban limited firmware

,

was ist CMU Mazda MZD?

,

what is a mazda cmu

,
Mazda cmu Austausch
, cmu update hängt, mazda 3 cmu, cmu mazda 3, Mazda cmu aufrufen, Mazda cmu Menü, kfz cmu, mzd connect 33.00.500, sehr Mazda cmu, mzd connect version, mazda cmu software, cmu mazda, cmu140 NA 33.00.500A, cmu150_EU_56.00.230A_reinstall download, cmu mazda mzd, mzd connect apps, cmu150 56 mazda
Oben