MPS Verbau auf M6

Diskutiere MPS Verbau auf M6 im Mazda 6 MPS Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo Ihr lieben M6 & MPS Besitzer ! Ich hätte da eine Frage an alle Mazda 6 Besitzer ! Ist es möglich auf einen Mazda 6 den gesamten Mazda 6...
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #1
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Hallo Ihr lieben M6 & MPS Besitzer !

Ich hätte da eine Frage an alle Mazda 6 Besitzer !
Ist es möglich auf einen Mazda 6 den gesamten Mazda 6 MPS Verbau zu montieren. Mit Verbau meine ich: Frontstoßstange und Heckstoßstange, Seitenschweller, Scheinwerfer, Rückleuchten, Motorhaube und zu guter letzt den Spoiler.

Denn der MPS basiert ja auf dem M6, deswegen denk ich mir sollte es theorätisch passen, oder ist der MPS eine Spur länger ??? Weis da jemand was genaueres


Wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
 
#
schau mal hier: MPS Verbau auf M6. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #2
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
Theoretisch ja...
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #3

Gast

würd ich auch sagen, aber wenn ma bedenkt was der umbau kosten wird, kannst wahrscheinlich gleich an mps kaufen.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #4
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Ja, das schon.
Nur verbraucht der MPS sicher mehr als der M6. Von der Versicherung will ich nicht mal reden.
In Österreich ist es leider so, wer ein Auto mit mehr als 200 PS hat, zahlt sich dumm und dämlich :( leider.
Und der Benzinpreis steigt und steigt und steigt und steigt .....
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #5
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
Naja, also 8,9 Liter auf 100 km find ich mal nicht so schlimm. Und wie gesagt, nru so aussehen, und dann an jeder AMpel abgeledert werden ist auch nedd so das Wahre :p
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #6
lrt13305

lrt13305

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
336
Zustimmungen
0
Ort
Baden-Württemberg
Auto
Mazda 6 MPS
wie peinlich...

und dann noch auf 15-Zöllern oder wie? Tu es bitte nicht.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #7

Stephan

Mazda-Forum User
Dabei seit
29.08.2006
Beiträge
693
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen Anhalt
Auto
6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
KFZ-Kennzeichen
Für den MPS Vorbau brauchst auch noch andere Kotflügel.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #8
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Hi !

Hahahah ne hab es zumindest jetzt noch nicht vor, wollte mich nur mal informieren und eure Meinungen dazu hören.:)

Dein Bordcomputer zeigt dir 8,9 Liter an ????!!!!! Das is ja voll wenig bei den PS. Aber laut Werksangabe verbraucht der MPS 10,2 Liter. Darf ich fragen wie deine Fahrweise ist :D
Wenn das der Bordcomputer anzeigt ist der Wagen wirklich sparsam. Den der normale M6 verbraucht laut Werksangabe 8,6 liter mit 147 PS.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #9
lrt13305

lrt13305

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
336
Zustimmungen
0
Ort
Baden-Württemberg
Auto
Mazda 6 MPS
Dein Bordcomputer zeigt dir 8,9 Liter an ????!!!!! Das is ja voll wenig bei den PS. Aber laut Werksangabe verbraucht der MPS 10,2 Liter. Darf ich fragen wie deine Fahrweise ist :D

das Thema hatten wir schon, liegt an der "schweizer" Fahrweise:

unter 3000 U/min schalten und Tempomat mit 120 auf AB.

Mit sportlicher Fahrweise macht er bei mir 13,2l.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #11
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Okey, aber unter 3000 U/Min schalten. Da is doch gar kein Fahrspass dabei, da fehlt doch das ;)Zoom Zoom;)
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #12
lrt13305

lrt13305

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
336
Zustimmungen
0
Ort
Baden-Württemberg
Auto
Mazda 6 MPS
dann hat er genau soviel zoom zoom wie deiner wenn er umgebaut ist ;-)
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #13
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
Genau das is der Unterschied.. unserer bekomtm shcon genug Zoom zoom.. nur in einer Klonne diemit 80 durch die Gegend ruckelt, macht zumindest mir zoom zoom keinen Spass.... also wozu das Teil im Normalverkehr ständig hoch drehen? Kostet nru Geld, macht einen weder Schneller, und kostet zusätzlichnoch Reifen, Bremsen, Lager etc.... alles für die Katz. Aber man sieht immer noch mehr als 70 % der Leute, die so fahren... ich schaff bei uns durchs Talzu fahren, ohne einmal zu bremsen.. andere stehen auf den 30 km sicher 100 Mal auf der Bremse... und sind am Ende mit mehr Verbrauch gleich schnell ;)
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #14
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Hallo Cupra !

Nee du hast schon recht, auf gewissen Strecken bzw. Straßen die voll sind da kann man eh nicht "schnell" fahren, da ist deine Methode sowieso die beste und wie du gesagt hast man hat das gleiche Resultat mit weniger Verbrauch. :D Aber nehmen wir mal an, die Straße wäre leer und wenn ich dann aufs Gas steige und das wahnsinns Geschoß aus Hiroshima beschleundigt und dreht hoch und desho höher er dreht umso böser wird der Sound. Das is sicher ein wahnsinns Erlebenis beim MPS. ;)Sag mal hört sich eigentlich dein MPS im oberen Drehzahlbereich böser an oder doch der V6 von deinem Seat ??? Aber bitte die Wahrheit 8)
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #15
lrt13305

lrt13305

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
336
Zustimmungen
0
Ort
Baden-Württemberg
Auto
Mazda 6 MPS
ich glaub der Seat....

beim MPS ist nichts böse. Habe gestern Kumpel da gehabt mit einem Honda S2000, der Klang um einiges besser. Auspuffanlage umbauen ist ein Muss beim MPS wenn man nicht total understatement fahren will.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #16
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
In Sachen Sound kann der MPS jetzt mit dem SEAT absolut nedd mithalten... 6 Zylinder, 2,8 Liter Hubraum und ne Edelstahlanlage klingen deutlich aggresiver als nen braver 4 Zylinder im Serientrim, der noch dazu nen Turbo als zusätzlichen Schalldämpfer drinne hat... so gesehen hat der MPS absolut keinen Klang in dem Sinne.. maximal Lautstärke... aber heutzutage wird Sound je eh immer mti Lautstärke gleich gestellt.

Leistungsmässig geht der MPS halt doch besser :) Aber der Leon macht auch Spass... 207 PS und 302 NM bei nem hubraumstarken Sauger sind auch nedd übel. Aber halt beides total unterschiedliche Konzepte.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #17
Mazda_Rider

Mazda_Rider

Neuling
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
113
Zustimmungen
0
Ort
Wien
Auto
Mazda 323 BG 16V
Jepp, da habt ihr sicher recht, denn 6 Kolben sind einfach lauter und böser als 4 Kolben.
Noch ne Frage zum Seat, hat der ebenfalls Allrad wie der MPS ???
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #18
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
Ja, fast identisches System, mit ner Haldex. Nur hinten kein Sperrdifferenzial. Und auch keine 3 verschiedenen Fahrprogramme, sondern je nach Schlupf leitet er automatisch Kraft nach hinten, das geht ab ner viertel Radumdrehung Differenz zwischen vorn und hinten, und er kann die Hinterachse von 0 - 100 % zuschalten, was bei 100 % einer 50:50 Kraftverteilung wie beim Mazda entspricht.
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #19

Bad Boy Romeo

Neuling
Dabei seit
12.03.2007
Beiträge
115
Zustimmungen
0
Und auch keine 3 verschiedenen Fahrprogramme, QUOTE]

hallo, weis jetzt schon sehr viel über den Mazda 6MPS, übrigens hab meinen heute angeliefert bekommen, steht beim Händler muss noch angemeldet werden. Habe ihn so an Mittwoch. freu freu freu:saufen::saufen::saufen::mrgreen:

Jetzt meine fragen, was meinst du mit 3 stufen?
Welche 3 stufen hat er? ich verstehe was du meinst!
die kann man aber nicht per hand umstellen auf z.B. sportlich oder gemütlich, wie beim EVO.
wird ja automatisch geregelt auch über gas pedal stellung!!!???

oder wie meinst du das???? kenne ich etwas nicht?
 
  • MPS Verbau auf M6 Beitrag #20
Cupra

Cupra

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
344
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SO)
Auto
Mazda 6 MPS
Zweitwagen
SEAT Leon4 Cupra 2,8 V6
Ja, der Allradantrieb kennt 3 Stufen... Normal, Sport und Winter, und je nach Lenkradstellung, Pedalstellung regelt er den Kraftfluss nach hinten.. und nein, mit der Hand umstellen wie beim EVO ist beim MPS leider nicht. Und permanent ist unser MPS Allrad ja auch nedd wie beim EVO, von den technischen Finessen sind Mitsu und Subaru halt doch etwas vorn...
 
Thema:

MPS Verbau auf M6

MPS Verbau auf M6 - Ähnliche Themen

Der nächste Rote...: Hallo in die Runde. Nachdem ich bereits diverse Mazda im Besitz hatte(626GE 2.0, 626GE 2.5V6, 626 GEA, Xedos 6 2.0 V6 und Mazda 6 GG, bis auf den...
Dauerhaftes Leuchten der Begrüßungsbeleuchtung / Fußraumbeleuchtung: Hallo liebe Mazda Community! Nachdem ich nun einige Zeit stiller Mitleser des Forums war, habe ich nun eine Frage bezüglich der Original Mazda...
Umbau: 2005er Mazda 6 2.3 auf 3.0 V6: Hallo Mazda Freude! Da ich neu hier bin stelle ich mich kurz mal vor. :winke: Ich bin der Jan, komme aus Mittelfranken und bin seit ca. 5...
Audio Einheit mit LCD Anzeige umbauen, MPS - M6: Hallo Mazda Freunde ;) Ich habe einen M6 Bj. 03/2005 Evo II Diesel 121 PS mit den Silbernen Audio-Austattung und 6 fach CD-Wechsler & Bose...
Grüsse aus Niederösterreich: Morgen!!!! Meine Name ist Martin und komme aus NÖ Besitze seit 2010 einen Mazda 6 (Bj.2002 - 2.0 TE Navi - Benz 141Ps). Die Jahre davor...
Oben