Mps Tacho

Diskutiere Mps Tacho im Mazda 3 MPS Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Mazdageimeinde habe eine Frage! Ist es möglich einen Tacho aus MPS in ein normale M3 einzubauen? Muss man evtl da auch Tachoanpassung machen...

  1. #1 lutz4mx, 26.08.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Mazdageimeinde habe eine Frage! Ist es möglich einen Tacho aus MPS in ein normale M3 einzubauen? Muss man evtl da auch Tachoanpassung machen lassen weil Tacho aus MPS bis 280 geht undbei normalen M3 nur bis 220? Und wenn ja macht sowas auch Mazdawerkstatt? Vielen dank für die Antworten
     
  2. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.364
    Zustimmungen:
    148
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Hätteste das nicht fragen sollen bevor du den ersteigert hast? :):D

    Prinzipiell scheint es da unterschiedliche Konfigurationen der Tachos zu geben.
    Aber da das Geschwindigkeitssignal über den BUS kommt würde ich da die wenigsten Schwierigkeiten erwarten.
    Eher die Sache mit der Tachobeleuchtung oder BC und natürlich der km Stand.

    Ich würde ihn einfach mal einbauen und sehen was passiert.
     
  3. #3 lutz4mx, 27.08.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    He he habe leider nicht ich ersteigert sondern mein Nachbar der fährt einen M3 Bj 2007 Er hat serie die Weißen und das gefällt ihn nicht und gestern hat er den von MPS ersteigert! Km Stand ist wieder das kleinste Problem aber nur wegen die Beleuchtung und der Km/h skalierung habe ich sorgen?
     
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.364
    Zustimmungen:
    148
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Frei nach dem Motto "Versuch macht kluch" einfach einbauen. Der Einbau ist glaube nicht so wild.
     
  5. #5 lutz4mx, 27.08.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Hoffentlich zeigt er dan nicht im 1 en Gang bereits 80 km/h ;) bin gespannt!!
     
  6. roger3

    roger3 Einsteiger

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 i
    KFZ-Kennzeichen:
    Hatte auch schon mal dran gedacht den tach vom 2.0 Liter zu montieren. der obitron tacho ist einfach schöner

    Ist ja fast der gleiche tacho bis auf die beleuchtung.(Glaube ich oder doch nicht.)

    Könnte Das eifacher zu machen sein als der MPS tacho?
     
  7. AxelaX

    AxelaX Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    M3 Sport 1.6l MZR Active, FL 2006
    also, was auch noch anders ist, ist dass die Optitron-Konsole eine Anzeige / Warnlampe für >Licht an< hat.
    noch was anders als die Beleuchtung und o. g.?
     
  8. #8 lutz4mx, 04.09.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Wollte nur berichten das der MPS Tacho wunderbar funktioniert!!! Sieht toll aus! Musste nur noch programiert werden da die Wegfahrsperre auch über Tacho läuft hat 45,- Euro gekostet! Hat sich aber gelohnt sieht viel besser aus als der Alte! Gruß an alle!
     
  9. #9 StefanM3, 04.09.2008
    StefanM3

    StefanM3 Neuling

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZX-10R 2005 :-)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    vorher hatte er aber den ganz normalen billigen tacho, oder? der km hat auch von alleine gestimmt nehm ich an?
     
  10. #10 lutz4mx, 04.09.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    War normaler schwarzer drinnen! Tacho wurde nachjustiert in ahmen der Dekodierung obwol viel unterschied gab es nicht er hatte 15200 und der MPS 13900
     
  11. #11 StefanM3, 04.09.2008
    StefanM3

    StefanM3 Neuling

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZX-10R 2005 :-)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ist er denn mit dem tacho noch fahrbar gewesen wenn da die wegfahrsperre mit dran hängt?
     
  12. #12 lutz4mx, 04.09.2008
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Tacho haben die erst in werkstatt getauscht sobald der neue Tacho eingebaut ist kannst nicht mehr starten!
     
  13. #13 Stephan, 03.09.2013
    Stephan

    Stephan Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Vielleicht weiß es ja jemand, Geschwindigkeit passt alles?
     
Thema: Mps Tacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mps tachon in gg

    ,
  2. Mazda 6 mps Tacho einbauen

    ,
  3. mps tacho in mazda 6

Die Seite wird geladen...

Mps Tacho - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BK) Mazda 3 BK MPS Sitze einbauen steckverbindung

    Mazda 3 BK MPS Sitze einbauen steckverbindung: Hallo Liebe Community, ich habe eine Frage zu wohl einem bekannten Thema. Es geht um den Umbau der Sitze (normalo auf MPS). Aber es geht hierbei...
  2. Mazda 3 BK 2.0, zu einem MPS

    Mazda 3 BK 2.0, zu einem MPS: Hallo, ich hab mir überlegt meinem Mazda 3 BK 2.0 den Motor auszubauen und mir einen MPS Motor zu, zu legen. Da ist die Frage würde das irgend...
  3. DOPPELT Tacho MPS 3 BL

    DOPPELT Tacho MPS 3 BL: Hey Hey Leute :) Ich hab ein 3er mps BL Bj. 2013 Und mein Tacho leuchtet weiß rot Aber ich hätte ihn gern in rot blau Weiß jemand wie man...
  4. [Mazda6 MPS] Tacho Mazda6 MPS

    [Mazda6 MPS] Tacho Mazda6 MPS: Hallo! ich habe hier noch meinen Mazda6 MPS Tacho übrig. Stammt ursprünglich aus einem US Modell. 100€ inkl Versand. [IMG] [IMG]
  5. [Jay: kein Zettel] US Mazda6 MPS Tacho

    [Jay: kein Zettel] US Mazda6 MPS Tacho: Habe noch mein original US Mazdaspeed6 Tacho mit 28t meilen auf der Uhr. Jemand Interesse? [ATTACH] 200€ VHB inkl Versand.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden