Monitor ausgefallen, zeigt nur noch schwarz

Diskutiere Monitor ausgefallen, zeigt nur noch schwarz im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; man sollte es nicht glauben, aber meine Probleme nicht meinem BM reißen nicht ab!! Jetzt ist mir auf einer Reise der Monitor ausgefallen. Bei...

  1. #1 athlon_1398, 03.05.2015
    athlon_1398

    athlon_1398 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 3 (BM) D150, Sports-Line Tec-Pak, rubin-rot
    KFZ-Kennzeichen:
    man sollte es nicht glauben, aber meine Probleme nicht meinem BM reißen nicht ab!!
    Jetzt ist mir auf einer Reise der Monitor ausgefallen. Bei einem Bluetooth-Telefonat fror das Bild plötzlich ein. Ich denke mal, das System ist abgestürzt.
    Nach Umschaltversuchen auf das Homebild wurde der Bildschirm dann schwarz (.. und ist es immer noch):x
    Weis hier jemand Rat. Gibt es eine Resetfunktion?
    Meine Softwareversion ist V33.

    Wäre nett, wenn jemand helfen könnte.

    Gruß aus Bremen

    Jürgen
     
  2. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Beim neustart sollte eigentlich wieder alles normal hochfahren. Den manuellen Reset leitest du durch drücken und halten der Tastenkombination Zurück+Navi+Mute ein.
     
  3. hapeem

    hapeem Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Mazda3 BN G120 Sports-Line+Navi , Diamantsilber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Fahrrad
    Danke Enberg, diese Tastenkombination muss ich mir für alle Fälle merken.

    Gruß hapeem
     
  4. #4 athlon_1398, 03.05.2015
    athlon_1398

    athlon_1398 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 3 (BM) D150, Sports-Line Tec-Pak, rubin-rot
    KFZ-Kennzeichen:
    @Enberg: auch von mir lieben Dank.
    Der Neustart hatte Unterwegs nichts gebracht und ich bin dann "blind" weitergefahren;)
    Aber "abwarten und teetrinken" hats dann gebracht.
    Zuhause hatte ich den Wagen abgestellt und 2 h später ging dann alles wieder.

    Meine Elektronikprobleme häufen sich aber zur Zeit. Stabil ist was anderes!

    Was löst das Reset durch diesen "Affengriff" aus? Muß ich dann die Menüs neu konfigurieren, also wirkt das wie ein Reset auf Werkseinstellungen ?

    Gruß

    Jürgen
     
  5. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Gerne ;)

    Das ist ein gewöhnlicher Reset wie beim PC z.B. auch.
    Um auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, muss man etwas tiefgreifender in das Menü unter Einstellungen suchen und den Befehl erst noch bestätigen.
    Es gibt noch so eine Art Werks-Test-Menü, wenn man die Kombination Zurück+Home+Mute drückt. Bin mir grad nicht sicher, aber dort gab es auch die Möglichkeit auf die Werkseinstellung zurückzusetzen
     
  6. #6 6erdriver, 03.05.2015
    6erdriver

    6erdriver Stammgast

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 G165 Sports line
    Hallo, hört sich nach einem hängenbleiben an. Fahr einfach zum Händler und schilder ihm das Problem. Evtl werden die mal den Fehlerspeicher auslesen (kommt auf den Händler an).


    PS: Hab deinen roten noch nie in Bremen gesehen....:D wo treibst Du dich rum?

    Gruß aus Oyten
     
  7. #7 athlon_1398, 04.05.2015
    athlon_1398

    athlon_1398 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 3 (BM) D150, Sports-Line Tec-Pak, rubin-rot
    KFZ-Kennzeichen:
    vielen Dank für Eure Antworten.

    @Enberg: dann scheint bei meinem Problem kein "Affenfriff" zu helfen, denn ich hatte aus der Erinnerung, dass es einen solchen Griff gibt den "Zurück+Home+Mute" versucht. Aber der Bildschirm blieb schwarz.
    @6erdriver: erst vor ca. 4 Wochen war ich in Oyten (bei Fa. Rost), da hättest Du mich sehen können :winke:
    Meine Kreise schlage ich aber in Bremen-Nord.

    Gruß

    Jürgen
     
  8. ayjay

    ayjay Stammgast

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda MX5 ND G160 / Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    ein "trick" der mir damals geholfen hatte, langsam fahren um den parkpieper einzuschalten, wenn der angezeigt wurde wieder zurück und fertig,

    ich hab öfter dass das navi im ladebildschirm hängt, da hilft dann nur noch karte raus, in rechner rein und wieder zurück
     
  9. #9 athlon_1398, 04.05.2015
    athlon_1398

    athlon_1398 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 3 (BM) D150, Sports-Line Tec-Pak, rubin-rot
    KFZ-Kennzeichen:
    @ayjay: danke für Deinen genialen Trick..... aber normal ist das nicht,oder?:confused:
    Langsam frage ich mich, ob sich Mazda mit der vollgestopften Elektronik zu viel zugemutet hat.

    Gruß

    Jürgen
     
  10. ayjay

    ayjay Stammgast

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda MX5 ND G160 / Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    naja gerade das mit der karte in rechner und wieder zurück (teilweise musst wiederherstellen klicken, teilweise nicht) ist echt nervig, hab jedesmal auch ein backup angelegt und habs im sep/okt/nov jetzt wieder märz/april machen müssen. solang sowas passiert wenn man im "heimischen" unterwegs ist ok, sonst ist mit navi doof.

    aber hab jetzt seit donnerstag die v33 drauf, mal gucken was da passiert.

    schwarzer bildschirm hatte ich nur einmal bisher, das radio lief aber noch..
    was ich auch schon hatte, er stellt sich mitmal auf englisch um, stellste im menü zurück und nach 5 minuten wieder englisch... auch da half nur karte in pc, wiederherstellung, fertig

    ich denke das hauptproblem liegt im zukauf solcher geschichten
     
  11. Neroon

    Neroon Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 [BM] G-165 Sports-Line Rubinrot
    KFZ-Kennzeichen:
    das mit englisch hatte ich auch schon mal, habs dann wieder auf Deutsch gestellt und das wars dann. Habe allerdings keine Navi SD-Karte
     
  12. Pin99

    Pin99 Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 BM G-120 Centerline - Licht-Navi-Touring - Rot
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda MX-5
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hatte auch mal das Problem, das sich die Menüsprache in Englisch umgestellt hat und alle gespeicherten Radiosender gelöscht waren. Das ganze ist mir 2 mal hintereinander passiert. Seit längerem bin ich aber nun davon verschont geblieben.
     
  13. #13 Martin83, 04.05.2015
    Martin83

    Martin83 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda3 BM, G-120, Center-Licht-Touring-18"
    ähnliche Probleme hatte ich vor dem Update auf V33. Seit dem läuft alles reibungslos.
     
Thema: Monitor ausgefallen, zeigt nur noch schwarz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 display problem

    ,
  2. mazda mzd reset

    ,
  3. mazda 3 bildschirm schwarz

    ,
  4. mazda cx 3 display neu starten,
  5. mazda cx5 display bleit schwarz,
  6. mazda mx5 2019 navi hängt sich auf,
  7. Mazda3 2019 bildschirm bleibt schwarz,
  8. mzd reset,
  9. mzd connect bildschirm bleibt aus www.mazda-forum.info,
  10. Mazda 3 skyactiv d150 display bleibt schwarz,
  11. Mazda command system schwrzer bilschirm,
  12. mazda Bildschirm geht nicht an,
  13. Mazda 6 Monitor aus,
  14. mazda cx 5 Navi Display schwarz,
  15. Mazda 3 display startet nicht,
  16. Mazda 3 Display aus,
  17. mazda mzd affengriff,
  18. rx 8 bordcombuter geht nicht,
  19. multimedia bildschirm mazda mx 5,
  20. Mazda 6 update cmd 7,
  21. mazda 6 display Problem connect ,
  22. mazda cx-3 bildschirm,
  23. Mazda commans system reset,
  24. mazda 3 connrct reset,
  25. mazda display problems
Die Seite wird geladen...

Monitor ausgefallen, zeigt nur noch schwarz - Ähnliche Themen

  1. Monitor eingefroren

    Monitor eingefroren: Vielleicht kann mir jemand helfen. Zuerst hat das Ding keine Usb angezeigt dann hab ich auf Navi umgeschalten, jetzt geht nichts mehr. der...
  2. BMW LED Fully Motorized Roof-mount Monitor

    BMW LED Fully Motorized Roof-mount Monitor: 10.1 inch HD LED Fully Motorized Roof-mount Monitor source from: 1)System: PAL/NTSC 2)Display Resolution:1280(W)*3(RGB)*800(H) 3)Built-in dual IR...
  3. Monitor freischalten

    Monitor freischalten: Hallo Ich habe eine Frage zu dem neuen mazda 3 d150 2.2 Skyactive Bj.05.2016 Ich möchte von einem Bekannten die navi SD Karte kopieren und...
  4. Monitor ausschalten?

    Monitor ausschalten?: Hallo zusammen, kann man den Monitor während der Fahrt komplett ausschalten oder nur stumm schalten? Das Drücken des Power Knopf bewirkte nur...
  5. Mazda 3 Bk original navigations Monitor / Console Umbauen

    Mazda 3 Bk original navigations Monitor / Console Umbauen: Hallo Zusammen, ich spiele mit dem Gedanken mit die Obere Lüfter Konsole zu Kaufen wo der Monitor vom Original Navi drin ist und möchte dort...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden