Microfish im falschen Teich?

Diskutiere Microfish im falschen Teich? im Mazda allgemein Forum im Bereich Allgemeine Diskussionen; Hallo, ich habe mir nen 626 Comprex EZ.94 zugelegt, und mußte mir natürlich gleich mal ein paar Ersatzteile besorgen. Wichtig: Es geht...

  1. Pöler

    Pöler Guest

    Hallo,

    ich habe mir nen 626 Comprex EZ.94 zugelegt, und mußte mir natürlich gleich mal ein paar Ersatzteile besorgen.


    Wichtig:

    Es geht hier nicht um die Werkstatt ( im Gegenteil! ), sondern um Mazda​


    Los ging das ganze mit dem Keilriemen für die Lima.

    Also rein in den Laden, Riemen geholt, nach Hause gefahren, Keilriemen passt nicht.:x

    Alter Riemen drauf. Natürlich rutschte der durch und der Karren lief nicht an.:x:x

    Also auf Freundin warten, und deren Auto nehmen.

    " ja aber im Computer steht er so drin"

    Also den vom Klimakompressor genommen, nach Hause, eingebaut, passte:x:x:x


    Trotz dem drehte sich der Keilriemen nicht:?:

    OK Riemenscheibe an der Kurbelwelle ist defekt.

    Zum Mazda-Händler und bestellt. 230.-€[schild=15&fontcolor=000000&shadowcolor=C0C0C0&shieldshadow=1]schock[/schild]

    Nach 2 Tagen war das Ding da. Wieder erwarten war es weder vergoldet, noch mit Brillis besetzt.

    Also nach Hause, und, Scheibe falscher ( zu groß )Durchmesser:x:x:x:x

    Also zur Werkstatt:

    " ja aber im Computer steht er so drin"

    Also, nach Hause und das Ding verbaut.



    So, und wer hat jetzt aufgepasst?;-)


    Natürlich, der Keilriemen passt nicht mehr.:x:x:x:x::x

    Also wieder zum Mazda-Händler:

    " ja aber im Computer steht er so drin.

    Es gibt bei Mazda auch keinen längeren":x:x:x:x:x:x

    Also zum Ersatzteilhugo um die Ecke, und nen 13X950 geholt und draufgemacht.

    Jetzt ist ruhe.


    Bin mal gespannt ob die bei Mazda mir das nächste mal ne Zündkerze " ja aber im Computer steht er so drin" für die Glühanlage aufschwätzen. wollen.


    Ich dachte immer VW sei ne Lachplatte in punkto Ersatzteile, aber Mazda toppt das ganze.

    Zumal, mit welchen Ersatzteilen führen die bei Mazda den Kundendienst durch?:?:


    Gruß

    Thomas
     
  2. #2 michi626, 19.08.2007
    michi626

    michi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 1,9ltr. 66 KW 110000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DY 1,4ltr. 59 KW 77000km
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo pöler !:)
    du ärmster . da hast du ja gleich die übelsten erfahrungen gemacht.
    du schreibst es ginge um mazda allgemein , ich kann dir aber bestätigen daß das nicht wirklich so ist . es steht und fällt mit der werkstatt , und du bist scheinbar an eine besonders unfähige werkstatt geraten .
    leider gibt es immer wieder solche ausreißer :gun:
    suche dir ne neue werkstatt !!

    gruß , michi6268)
     
  3. Pöler

    Pöler Guest

    Hallo michi626,

    leider liegt der Fehler wirklich an Mazda.

    Der Werkstattmeister ist ein alter Freund von mir. Das heißt nicht , daß ich ihn in Schutz nehmen will.

    Es ist eher so, daß wir zu zweit im Computer mehrmals die Schlüsselnummer eingegeben haben, und immer auf das gleiche/falsch Ergebnis gekommen sind.

    Selbst die Explosionszeichnungen sind falsch. Man kann die falsche Artikelnummer aus verschiedenen Zeichnungen herauslesen.

    Wäre es nicht mein Freund, und hätte somit nicht gesehen was er da sucht, wäre ich bestimmt deiner Meinung.


    Gruß Thomas
     
  4. #4 michi626, 19.08.2007
    michi626

    michi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 1,9ltr. 66 KW 110000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DY 1,4ltr. 59 KW 77000km
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    mmmmh...
    äh , ja , ehrlich gesagt weiß ich dann auch nicht mehr was ich sagen soll:oops:

    gruß , michi626
     
  5. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich würde mal behaupten, dass vor deiner Zeit schon mal jemand vor einer defekten Riemenscheibe gestanden hat und was anderes eingebaut hat, oder mal was an der Keilriemengeschichte geändert wurde aus welchen Gründen auch immer und das somit nicht mehr mit den Herstsellerdaten übereinstimmt. So eine unpassende Sache habe ich auch an meinem Auto.
     
  6. #6 M6-Kombi, 19.08.2007
    M6-Kombi

    M6-Kombi Guest

    Egal ob falsches Ersatzteil oder nicht!! Jedenfalls sind die Leute nett zumindest in meiner M-Werkstatt und immer hilfsbereit
     
  7. #7 Schurik29a, 20.08.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Hm, beim Teilehändler waren wir auch nicht so sicher, ob der Keilriemen passt - also kurz ans Auto, nen Blick geworfen und auf den PC gesch****. Habe dann auch nen passenden Keilriemen bekommen ;)

    Nichts für ungut, aber nen Meister sollte diverse Ersatzteile auch erkennen können und sich nicht, wie nen Büromensch, auf den PC verlassen.

    Für diejenigen, die mich lünchen wollen - ich bin selber Büromensch :p

    Gruß Schurik
     
  8. Pöler

    Pöler Guest

    @ Schurik,

    ich geb Dir vollkommen recht.

    Das Problem war aber nicht, daß wir nach dem falschen Keilriemen geschaut haben, sondern das es beim Mazda keinen 13 x 950 gibt, und damit ist nicht der Händler, sondern Mazda-Deutschland gemeint.



    @ M6-Kombi

    das stand nie zur Debatte.
    So hilfsbereit bin ich selten bedient worden!!!!!!!!!!!!!!!!!



    @ HMK

    ich kann mir schwerlich vorstellen, daß die Kiste verbastelt ist. Hierzu stimmt die Vorgeschichte des Autos nicht.

    Was mir aber heute gekommen ist.

    Was ist, wenn das ein Tauschmotor ist?!?


    Gibt es eine Codierung am Motorblock, durch welche man auf das Bj. schließen kann ?

    Gruß Thomas
     
  9. #9 Schurik29a, 23.08.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Soweit mir bekannt, gibt es zur Fahrgestellnummer auch ne Motorkennung. Beide Nummern sollten auf Baujahr und Verwendung hinweisen, also in welches Auto der Motor rein gekommen ist. Leider kann ich Dir nicht sagen, wo die Motornummer eingestanzt ist.

    Gruß Schurik
     
  10. Pöler

    Pöler Guest

    Hallo,

    und weiter gehts.

    Ich hab dann mal bei Mazda auf der Homepage um einen Rückruf gebeten.

    Der kam dann auch pünktlich.

    Als ich dann mein Problem schilderte, war auf einmal der Mazdahändler schuld, daß er mir ein falsches Teil gegeben hat.:idiot:

    Das Ursprüngliche Problem ( Microfish stimmt nicht ) wurde einfach übergangen.:wall:

    Zu allem Überfluss wurde auch noch die Werkstatt angekackt.:motz:


    Echt super.:clap:

    Bleibt abzuwarten was los ist, wenn ich den Zahnriemen wechsle.:megalach:

    Gruß Thomas
     
Thema:

Microfish im falschen Teich?

Die Seite wird geladen...

Microfish im falschen Teich? - Ähnliche Themen

  1. Vorsicht, CX-9 falsches Mazda Ersatzteil Radinnenlauf

    Vorsicht, CX-9 falsches Mazda Ersatzteil Radinnenlauf: Hallo an alle CX9 die links vorne einen neuen Radinnenlauf benötigen: Mazda hat das Ersatzteil derart unterdimensioniert, daß sich das Plastik ab...
  2. Forensuche - Was mache ich falsch??

    Forensuche - Was mache ich falsch??: Hallöchen! Hätte mal ne Frage zu unserer Forensuche. Vorab, nutze das Forum am Iphone bzw. Ipad in der Safari App. Wie werden bei der Suche die...
  3. Subwoofer + Verstärker falsch einbauen lassen?

    Subwoofer + Verstärker falsch einbauen lassen?: Moin Leute, da ich überhaupt keine Ahnung von dem Einbau des Subwoofer + Endstufe hatte, habe ich mir mein selbst mitgebrachten Subwoofer...
  4. Teure Reifen wg. falscher Geschwindigkeitsangabe

    Teure Reifen wg. falscher Geschwindigkeitsangabe: Moin,- versuche für unseren neuen 3-er Bj. 2019 / 122 PS / Höchstgeschwindigkeit 197 Winterreifen mit oder ohne Felgen zu bekommen ! Eigentlich...
  5. Falscher Gebrauch von "nen"

    Falscher Gebrauch von "nen": Hallo zusammen, mir fällt immer wieder auf, dass in Beiträgen oft "nen" vorkommt. Meistens ist es in Sätzen leider falsch gebraucht worden. Ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden