Mehr Power für 626 DiTD 2,0 66KW

Diskutiere Mehr Power für 626 DiTD 2,0 66KW im Performance Tuning Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, Wer kennt eine günstige Möglichkeit aus meinem Mazda mehr Leistung herauszuholen. In Österreich hat dieser Motor eben nur 90PS, in...

  1. 626626

    626626 Guest

    Hallo,
    Wer kennt eine günstige Möglichkeit aus meinem Mazda mehr Leistung herauszuholen.
    In Österreich hat dieser Motor eben nur 90PS, in Deutschland gibt es glaube ich die selbe Maschine auch mit mehr PS.
     
  2. #2 alex1982, 10.08.2006
    alex1982

    alex1982 Stammgast

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ DITD
    KFZ-Kennzeichen:
    Günstige Leistung gibts nicht wirklich.....in D hat der Motor auch nur 90PS, kann sein das du dich jetzt ein wenig irrst und den Facelift Motor in deinen Gedanken hast......der hat dann 100PS.
    Nein, der Turbo lässt sich nicht so einfach umbauen.
    Nimm einfach einen Chip eines bekannten Herstellers, unbedingt einen der Garantie dafür hergibt und ein Gutachten dafür ausstellt.
     
  3. 626626

    626626 Guest

    Nein, kein Irrtum, habe einen DiTD 2.0 genau 1998ccm, Turbodiesel Direkteinspritzer, Bj. 1998 ( GW ).
    Und der hat lt. Papieren exakt 90 PS.
    Nun wie gesagt gibt es so glaube ich eben diesen Motor auch mit erheblich mehr PS.
    Vielleicht ist es eine Österreich - Version wg. der Steuerklasse.
     
  4. #4 626ditdMYBABE, 10.08.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    den ditd 626 gab es mit 90 101 und 110 ps.
    ich selbst bin glücklicher besitzer vom 101ps ditd modell.
    ich empfehle dir den küberlchip, einfach spitze das teil.
    www.kueberl.com
     
  5. 626626

    626626 Guest

    Hallo,
    Danke für die Info, habe bei Küberl nachgelesen macht so um die €600.-.
    Leider gibt es keine Angabe wieviel der Chip tatsächlich bringt.
     
  6. #6 626ditdMYBABE, 14.08.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Mazda

    2.0 DITD-16V; 323/626/Premacy
    Serie: 66/90 Mit Chip 76/103 Newotonmeter 220 -> 260


    wobei es bei mehr als die angabe gebracht hat, man spürt es erheblich!
    ausserdem hatte ich das glückin für sehr wenig geld bei ebay zu ersteigern!
     
  7. Landi

    Landi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    die 2.0 Diesel motoren RF

    haben je nach Fahrzeug 626 oder 323 90, 101, 110 PS !!

    Und lassen sich auf ca. 130PS - 140PS Chippen bei ca. 310NM !!
     
  8. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Chiptuning Powerbox

    Also ich habe einen Chip von Küberl Tuning, der auch für 626,323 und Premacy Modelle geeignet sind, da sie den selben Motor haben , kostet 699 € bekommst auch schon um 499 € !
    Mein Premacy hat 101 PS und ist ein DITD, bei dem Chip habe ich 3 Stufen,
    1= 110 PS, 2=120 PS, 3=130PS sind so ca. Angaben und von 230NM auf 280NM !
    Das stärkere Drehmoment ist spürbar, und mörderisch die Beschleunigung, Bauartgeschwindigkeit hat mein Premacy 177km/h läuft sowieso von hausaus 185 km/h mit dem Chip habe ich schon 200km/h geschafft, aber mit der 1 Stufe, so hat es mir der Techniker vom Küberl erklärt die 3 verwende ich in der Stadt ..................... wenn ich den CHip (Powerbox) abschalte und ein wenig fahre und später wieder einschalte ist der Unterschied schon gewaltig!
    Es hat sich gelohnt und schadet nicht dem Motor oder sonstigem, da der Chip schon 3 Jahre in einem 626 eingebaut war, und ich ihn von einem Mazda Mechaniker gekauft habe ! ;-) Empfehlenswert !!

    lg Premy
     
  9. #9 626ditdMYBABE, 28.10.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    das geleiche dingens hab ich auch, kann ich alles nur bestätigen!
     
  10. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Powerbox

    Danke für dein Feedback 626ditdMYBABE

    Da muß ich euch noch schnell was erzählen!
    Als ich den Chip eingebaut bekam (half mir ein Mazda Mechaniker) wußte ich noch nicht so recht mit den Stufen umzugehn, und ich Vollidiot :? fuhr mit der Stufe 3 Vollgas auf der Autobahn mit eingeschaltener Klimaanlage im Sommer und ca.205 km/h laut Tacho natürlich blieb ich VOLL am Gas und sehr langsam ging es km/h für km/h noch rauf...... aber nicht weit denn es gibt ja genug Spassbremsen auf den Strassen ;-) !
    Bis ich plötzlich merkte das die Temperatur etwas hoch ist, ging ich vom Gas, übrigens er Rauchte wie ein brennendes Feuerwehrauto :-D
    Nach ein paar Tagen merkte ich dann das er zwischen der Drehzahl 1700 und 2500 anfing zu pfeifen :x !
    War aber nach längeren suchen Gott sei Dank nur eine Dichtung (ich glaube beim Krümmer) die Durchgebrannt war..... warum wohl ?:-D :-D
    Ich bekam die Reperatur auf Garantie ! ;-)
    Was haben wir daraus gelernt NIE auf voller Stufe VOLLGAS schei.. auf die paar km/h Drehmoment, Drehzahl - Beschleunigung, das bringts echt volle Kanne !
    Wie gesagt Autobahn fahr ich auf Stufe 1 oder max. 2 und in der Stadt ist die 3er das richtige um von der Ampel so richtig weg zu beschleunigen :p

    lg Premy :D
     
  11. #11 626ditdMYBABE, 29.10.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hmm, meiner war von anfang an auf stufe 3 und gerade eben komme ich vom mazda freunde rhein nekar treffen zurück, und bin über 80km am stück vollgas gefahre je nach gefälle zwischen 200 und 225 laut tacho, wobei bei 220 der drehzahlzeiger im roten bereich hängt... einziges resultat:
    [​IMG]
    rauchen und rußen tut er nur wenn er kalt ist oder über ein paar tage nur kurzstrecke gefahren ist.
     
  12. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Habe den Chip neu Programmieren lassen, natürlich ist das jetzt nicht mehr so und hat auch ein wenig mehr Bums, aber kein Rauchen oder sonstiges !
    So wie Du geschrieben hast
    Habe mir übrigens einen Stecker von der Powerbox gemacht, der jede Stufe einzeln über Schalter die ich im Aschenbecher montieret habe schalten kann !:-) Ist ganz praktisch, so brauch ich nicht immer die Box hernehmen und umschalten ............... Aschenbecher auf und klick :-D

    lg Premy
     
  13. #13 Mazda_Rider, 29.10.2006
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Hi !

    Mir sind ebenfalls nur die Motoren mit 90 101 und 110 PS bekannt.

    Vielen Dank für das Feedback bezüglich der Powerbox :D
    Falls ich mir mal einen DITD kaufe, kommt auf jeden Fall ne Powerbox rein.

    Thanks nochmal
     
  14. Landi

    Landi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Hast du Bilder vom einbau?!

    Wo hast du das Proggen lassen?
     
  15. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Prog. habe ich es beim Hersteller "Küberl" lassen 50 Euronen :?

    Bilder hab ich leider keine, was meinst du mit einbau, die Box wo und wie Sie angeschlossen ist, oder das mit den Schaltern ?

    lg Premy
     
  16. Landi

    Landi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Der Preis ist echt gut!
    Weißt du was sie genau verändert haben?

    Bilder von der Box und den Schaltern
     
  17. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Alsööö
    Hab die Box meinem Mazda Mechaniker gegeben und der hat mir das gemacht, und sagte mir das er es zum Küberl geschickt hatte und der es neu Prog. hat, gemacht wurde etwas da er ja noch ein wenig besser ging vor allem von unterem Drehzahlbereich !

    Bilder hab ich leider keine, aber wenn ich daran Denke kann ich ja welche machen bin am Wochenende sowieso in der Garage (Frontspoiler) montieren und Klarglasrückleuchten (wenn Sie rechtzeitig ankommen) ! :-D
    Wenn ich was habe melde ich mich bei dir dann !;-)

    lg Premy
     
  18. Premy

    Premy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy DITD Bj.2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2, Mazda 323 BG, Mazda 626 GD-4WD
    Habe leider nur das Foto von den Schaltern im Aschenbecher, vorme im Motorraum sieht man gar nix, ausser einen Kabelstrang mit schwarzer ummantelung da auch die Große Motorabdeckung drauf ist sieht man echt nichts !
    Die Box liegt unter dem Handschufach hinter der Teppichverkleidung, und da wollte ich nichts zerlegen nur um ein Foto zu machen, aber hier das vom Aschenbescher :-D
    [​IMG]

    Und hier das von der Originalen Box
    [​IMG]

    lg Premy


    Übrigens bin ich fertig mit meinen Frontspoiler montage und auch meiner Neuen Heckleuchten wer es ansehen möchte, Bitte schön ........
    ............... http://www.bikerfreaks.at/PremyHomepage/index.htm ........................ Bitte um eure ehrlichen Meinungen !

    lg Premy
     
  19. Landi

    Landi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Foto!

    Ist echt praktisch das mit dem Aschenbecher.....so was in der richtung hab ich mir auch schon überlegt :D

    Die Front passt sehr gut zum Auto!! Gefällt mir sehr gut :p
     
  20. #20 Mazda_Rider, 09.12.2006
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Heyyy, voll SUPER Idee :!: :!: :!:
    Im Aschenbecher kommt keiner auf die Idee zu schauen.
     
Thema: Mehr Power für 626 DiTD 2,0 66KW
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mazda 626 gf 110 PS tuning

    ,
  2. mazda 323 bj 66 kw chiptuning

    ,
  3. mazda 2 66kw

    ,
  4. mazda 626 gf ditd leistungssteigerung,
  5. how to tune mazda ditd 90ps,
  6. mazda premacy 2.0 ditd 66kw tuning,
  7. mazda 626 2.0 ditd mehr leistung,
  8. mazda 323 2.0 ditd v power
Die Seite wird geladen...

Mehr Power für 626 DiTD 2,0 66KW - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Titel-Position auf dem USB-Stick wird nicht mehr gespeichert

    Titel-Position auf dem USB-Stick wird nicht mehr gespeichert: Hallo zusammen, mein Fahrzeug wurde mit dem Android-Auto-Modul nachgerüstet, was bisher auch gut funktioniert hat. Seit einigen Tagen speichert...
  2. Premacy (CP) Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr

    Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr: Hallo grüß euch, Der Wagen meines Vaters kühlt auf einmal nicht mehr. Durch Zufall hab ich unterm Auto Riesen Pfützen Kühlwasser gesehen sonst...
  3. Mein 626 GV Comprex Diesel

    Mein 626 GV Comprex Diesel: Mein Vater hat sich bis heute nur einen Neuwagen gegönnt (er fährt seine Autos auch immer recht lange). Einen 626 GV Comprex Diesel Kombi hat er...
  4. 626 GD Ersatzteile ?

    626 GD Ersatzteile ?: Wo bekommt man noch Ersatzteile . Ich suche die Chrome Zierleiste für die vordere Stoßstange .
  5. Anlernmodus funktioniert nicht mehr

    Anlernmodus funktioniert nicht mehr: Hallo liebes Forum, hoffe hier mal auf eure Hilfe. Vllt hat jemand eine Idee. Unser CX-7 Diesel von 2010 kann aktuell mit beiden Schlüsseln über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden