Media-Taste am Radio

Diskutiere Media-Taste am Radio im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Moin moin ich hab eine "Media"-Taste am Radio ... aber wofür ist die ? In der Beschreibung steht das sie für Cassettenwiedergabe ist ... aber...

  1. #1 Tratschcafe, 15.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Moin moin
    ich hab eine "Media"-Taste am Radio ... aber wofür ist die ?
    In der Beschreibung steht das sie für Cassettenwiedergabe ist ... aber das Radio hat kein Cassettenfach :?:

    Danke
     
  2. #2 driver626, 15.02.2013
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.842
    Zustimmungen:
    293
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Welches Modell vom 6er und Radio hast du?
     
  3. #3 spaßcal, 15.02.2013
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    35
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    Die Radios soll es wohl auch mit Casettendeck geben, da du keins hast ist die Taste überflüssig ;-)

    Aber habe mal iwo was für´s Navi gelesen oder vertue ich mich da grad :think:
     
  4. #4 D a r K, 15.02.2013
    D a r K

    D a r K Stammgast

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Du kannst MD (Mini-Disc) und Kassette nachrüsten. Dafür ist die Taste...

    Forget it.


    -- gesendet von meinem Motorola RAZR i --
     
  5. #5 Tratschcafe, 15.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Moin Moin.

    Das ist ein Mazda 6 Bj. 09/2005
    Kann man denn diese Taste irgendwie für einen USB Stick verwenden ??

    Danke
     
  6. #6 spaßcal, 16.02.2013
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    35
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    Nein da wirst du nichts dran machen können...
     
  7. #7 Tratschcafe, 16.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Moin Moin.

    Hab ich denn überhaupt eine Möglichkeit Musik von einem USB Stick zu hören ???
    Wenn ich dafür das CD-Laufwerk abklemme ??

    Danke
     
  8. #8 D a r K, 16.02.2013
    D a r K

    D a r K Stammgast

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Du kannst das Radio tauschen ja...
    Oder aber du hängst nen AudioLink rein.


    -- gesendet von meinem Motorola RAZR i --
     
  9. #9 Tratschcafe, 16.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Neues Radio hört sich gut an da das alte nicht so toll klingt.
    Was für ein Modell passt denn da rein ...wenn es möglich ist gleich mit Freisprecheinrichtung für iPhone 4s ;)
     
  10. #10 D a r K, 16.02.2013
    D a r K

    D a r K Stammgast

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    wie wärs mit Google ?! ;-)

    Du kannst jedes Radio einbauen.
    Nur gehen dann halt etliche Funktionen im Auto nicht mehr. Je nachdem evtl. Bordcomputer und teilweise auch die Lenkradfernbedienung nicht mehr.

    Und ob da nun nen iPhone, nen Nokia 3210 oder sonst was dran hängt ist der Freisprecheinrichtung egal ;-)

    Brauchst halt nen DIN-Schacht Adapter
     
  11. #11 Tratschcafe, 16.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Sorry das ich dich beschäftigt hatte.
    Ich hab natürlich nach Radios gesucht ... aber leider nicht wirklich erfolgreich was gefunden.
    Das war für mich ein Hauptgrund mich hier zu registrieren ;)

    Ich will aber eins haben was so passt ohne diese dösigen Blenden .. das sieht so detsche aus ... ;)

    Wer zum Geier macht denn sowas .. ich will mich ja verbessern und nicht einen Schritt zurück machen.[/QUOTE]


    Es muss doch ein Radio geben das diese Funktionen inkl. telefonieren unterstützt ...

    Danke
     
  12. #12 D a r K, 16.02.2013
    D a r K

    D a r K Stammgast

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Kurz und knapp: Leider nein....!

    kannst so Touch-Dinger alá Caska einbauen. Aber die funktionieren oft auch nur Semi-Dölle... Aber dazu kannst du mal User hier im Forum fragen. Gibt doch ein paar, die sowas verbaut haben.

    Problem ist, dass am Radio (zumindest am BK) der Bordcomputer mit dran hängt und gesteuert wird. Baust du das aus, dann is Feierabend. Und dann brauchst du am neuen Radio auch erst mal ne Verbindung, also nen Adapter, für Mazda-Anschlüsse damit die Fernbedienung wieder geht.

    Sowas kannste z.B. reinkloppen: Pioneer AVH-3200BT 2-DIN Moniceiver 5,8 Zoll schwarz: Amazon.de: Elektronik
    Dazu ne Blende (die brauchst du immer) Amazon.de: mazda 6 radioblende: Elektronik & Foto

    joa...und den entsprechenden Adapter von Pioneer kostet glaub noch mal nen Hunni :D

    Is ein Beispiel von vielen, aber 100% wird das nie.
     
  13. #13 Jay-Jay, 16.02.2013
    Jay-Jay

    Jay-Jay Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 6 GH 2 Sport 2.2 Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Tratschcafe!

    Also die "Media" Taste schaltet wirklich auf den zusätzlich nachrüstbaren MD/ CC Spieler um. Wenn Du nichts davon in Deinem Radio hast, ist die Tatse ohne Funktion. Ich hatte bei meinem GY (gleicher Typ wie Deine M6) auf dieser Taste einen Stoni Adapter für den IPod, hat super funktioniert. Du kannst da aber auch ihne Probleme einen AudioLink dransetzen, dann dürfte es auch mit der Musik vom USB Stick gehen.

    Grüße

    Jörg
     
  14. #14 Tratschcafe, 17.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo
    Wenn ich ein AudioLink an das Radio anschließe kann kann ich per USB Stick Musik hören ???
    Kann ich das Teil dann mit dem Lenkrad bedienen ???

    Hast du denn einen Tipp wegen dem audiolink ???

    1000 dank
     
  15. #15 323Heiko, 17.02.2013
    323Heiko

    323Heiko Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Subaru Impreza
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 FA4
    Gucksch du auf audiolink.de. Da findest du genau, was du brauchst.
    Über die Funktionsweise findest du im Forum auch was, mußt einfach mal ein bißchen durchsuchen.
     
  16. #16 Tratschcafe, 17.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich lese immer wieder das Bose geht ..aber nicht mit CD ... aber nur CD ja ....irgendwie komm ich da nicht mit...
    Was hab ICH denn überhaupt ???
     
  17. #17 Jay-Jay, 17.02.2013
    Jay-Jay

    Jay-Jay Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 6 GH 2 Sport 2.2 Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Wenn auf Deinen Boxenabdeckungen im Auto "Bose" draufsteht, dann hast Du auch ein Bose System drin. Aber das tut in diesem Fall relativ wenig zur Sache, da Du ja Radiointern bleibst und nicht auf den Verstärker oder die dahinter geschalteten Boxen zugreifst. Ich kann Dir bzgl. der Lenkradfernbedieung nur vom Stoni Adapter berichten, der geht sowohl vom IPod als auch von den Radiotasten als auch von den Lenkradtasten. Wie das mit einem Audiolink ist, habe ich ehrlich gesagt keine Ahnung. Aber eigentlich sollte es auch funktionieren, da der Audiolink ja seine Steuerbefehle vom Radio bekommt und das kan ja auch von den Lenkradtasten gesteuert werden.
    Hoffe ich konnte Dir helfen..

    Grüße
     
  18. #18 Tratschcafe, 17.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich lese gerade das der USB Anschluss kein USB Anschluss im herkömmlichen Sinne ist ...sondern nur für den iPod geeignet ist ..
     
  19. #19 D a r K, 17.02.2013
    D a r K

    D a r K Stammgast

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wovon sprichst du, Tratschcafe?! Vom AudioLink? Da kannst du entsprechend kaufen. iPod oder USB Anschluss.
     
  20. #20 Tratschcafe, 17.02.2013
    Tratschcafe

    Tratschcafe Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 Sport Kombi 2.0 Facelift GY 147 PS Bj.: 08/05
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich meinte den Stoni Adapter
     
Thema: Media-Taste am Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was bedeutet im Auto am Radio media

    ,
  2. Mazda 5 cr19 autoradio media

    ,
  3. Mazda 6 taste acm

    ,
  4. mazda mx55 radio media taste,
  5. mazda 2dy mediataste,
  6. mazda 6 2007 cd wechsler media,
  7. mazda 6 gh media taste ohne Funktion,
  8. mazda 3 media taste,
  9. media funktion mazda 5,
  10. mazda 3 bk media taste,
  11. mazda 6 gh radio media button,
  12. mazda 5 radio wozu media taste,
  13. media taste mazda 6,
  14. mazda 5 autoradio Media taste,
  15. mazda 6 cd taste funktioniert nicht radio,
  16. wS ist mit der mediataste im autoradio,
  17. mazda 5 media button,
  18. mazda 3 bk original radio media knopf,
  19. mazda 3 radio media,
  20. mazda 2 radio tasten reagieren nicht,
  21. mazda 6 gy media anschluss,
  22. mazda gy1 radio funktionen,
  23. mazda 6 gh media taste keine Funktion ,
  24. mazda 3 Bedeutung von Media Knopf an radio
Die Seite wird geladen...

Media-Taste am Radio - Ähnliche Themen

  1. Media Taste am Radio

    Media Taste am Radio: Hallo liebe Foren-Freunde, ich möchte mal wissen wozu die Media-Taste am Radio gut sein soll. Kann jemand weiterhelfen. (Radio mit Cd...
  2. Media Taste bei Radio

    Media Taste bei Radio: Hi Leute Ich habe einen Mazda 6 Kombi (Baujahr 2007). Beim Autoradio gibt es ganz rechts eine Taste auf der Media steht. Kann mir jemand sagen...
  3. Media Taste

    Media Taste: Hallo zusammen sorry wenn die Anfrage unnötig oder schon gestellt 2 zu meiner Frage ich habe ein Mazda 5 mit dem normalen Werksradio das mit...
  4. Bose System Media Taste

    Bose System Media Taste: In meinem nc existiert ja das Bose-system, nur, ich finde keine Funktion für die "Media"-Taste. Wofür ist die? Gruß Rudi
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden