MDF Zuschnitte

Diskutiere MDF Zuschnitte im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Weis jemand ob man MDF Ausschnitte Online bestellen kann? Bring meine 165er Infinit Ref 6510CS nicht in meinen 323 F BG :(

  1. #1 damogran, 17.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Weis jemand ob man MDF Ausschnitte Online bestellen kann?
    Bring meine 165er Infinit Ref 6510CS nicht in meinen 323 F BG :(
     
  2. #2 Gentleman, 17.02.2006
    Gentleman

    Gentleman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG GT 1.8
    Hi!

    Warum sägst Du sie Dir nicht selber??Kommt Dich billiger.Oder Du gehst zu einem Tischler in Deiner Nähe.Die machen auch sowas.
     
  3. #3 damogran, 17.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Mh ich bin faul und ne gute Stichsäge hab ich leider nicht ^^
    Ja zum Tischler / Baumarkt wär ich als nächstes gegangen, aber ich hab mir gedacht wenn man sowas online kaufen kann ists am einfachsten.
     
  4. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
  5. #5 damogran, 20.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Danke für den Links, echt guter Shop.
    Hrrr, 7.50 ein Ring, 8.50 der Versand. :shock:

    Naja mal schaun was der OBI sagt.
     
  6. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    brauchst ja eh noch spachtel um das teil dicht dran zu bekommen und zu beschweren. und dann noch ein paar bitumenmatten mitbestellen fürs aussenblech und schon sind die versandkosten kompensiert.
     
  7. #7 damogran, 21.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Mh, ich hab noch nie was mit MDF gemacht, insofern bin ich was das angeht blutiger Anfänger.
    Reicht es nicht wenn ich die Ringe mit Schrauben an den den Löchern montiere? So hätte ich das jetzt einfach gemacht.

    <- Noob, nicht hauen. xD
     
  8. #8 chriis4, 21.02.2006
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Naja, wenn du mit reichen meinst, dass es hält, dann ja!!

    Aber wenn du willst dass es wirklich gut klingt, muss es auch dicht sein, und das is es nur dann, wenn du es wirklich gut abdichtest!! Es sollte auch bomben fest halten, nicht das dann das Holz mitscheppert!!

    Außerdem würd ich das Holz lackieren, sonst fängt das innnerhalb kürzester Zeit zum schimmeln bzw. verrotten an!!

    8) mfg
    chriis
     
  9. #9 damogran, 21.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Mh ok, also noch Spachtelmasse dazu bestellen.
    Klarlack hab ich sogar da. Danke für den Tip. :)

    Ich hab noch ein zweites Problem bei dem ich Hilfe bräuchte.

    Bei dem CompoSet REF Infinity 6000cs waren so 90° Winkel für die Hochtöner dabei. Die konnte man dann schön vorne auf der Amatur gleich neben der A-Säule montieren. Bei den 6010 sind die leider nichtmehr dabei. Habt ihr da nen Tipp für mich? Wo / Wie habt ihr die montiert?

    Dank für die guten Tipps :)

    Damo
     
  10. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    ich hab meine erst ausgerichtet, dann mit heißkleber fixiert und dann ins spiegeldreieck eingespachtelt ;)
     
  11. #11 damogran, 23.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Mh das geht bei mir leider nicht, weil ich die keine EL-Fensterheber hab. =[
     
  12. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    was hat denn das spiegeldreieck mit elektr. fenstern zu tun? du meinst bestimmt elektr.spiegel.

    dann bleibt immer noch die a-säule oder das amaturenbrett wo man "froschaugen" drausetzt
     
  13. #13 damogran, 24.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Ähm ja sry, meinte EL-Aussenspiegel.
    Ok ich schau mal was ich zu Froschaugen finden kann ^^

    thx :)
     
  14. #14 chriis4, 24.02.2006
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    sowas zB:
     

    Anhänge:

    • ht.jpg
      ht.jpg
      Dateigröße:
      15,7 KB
      Aufrufe:
      175
  15. #15 damogran, 24.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Hab noch ne Frage zum Dämmen.

    Diese Bitumenmatten werden einfach auf das Türmetall geklebt?

    Also

    1. Plastikabdeckung von der Tür runter (geklebt mit so nem Schwarzen Kaltkleber (heißt so oder?))
    2. Bitumenfolie aufs Blech kleben (evtl. zurechtschneiden)
    3. Neue Plastikabdeckung organisieren und Tür wieder mit Plastik verkleben (evtl. Kleber erneuern)

    Richtig?

    Reicht da die Artnr.13027 CHP Bitumenfolie 26 für 4,50 ? Also nicht von der Menge sondern von der Dicke.

    Ich hoffe ich finde vorher noch raus was bei mir in der Tür vibriert. (auch wenn ich keine Musik höre) :evil:
     
  16. #16 chriis4, 24.02.2006
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Bei uns heißt der "Kaltkleber", Affenrotz!! :lol:

    Also wennn du die Tür mit Bitumen abgedichtet hast, brauchst du keine Regenschutzfolie mehr, weil es ja dann sowieso dicht is!! Oder bin ich zu blöd die Frage zu verstehen?

    Die Tür muss aber total sauber sein, sonst wird dir die Bitumenmatte net gscheit halten!!

    8) mfg
    chriis
     
  17. #17 damogran, 24.02.2006
    damogran

    damogran Guest

    Sehr gut, Affenrotz passt. xD
    Hast die Frage schon ganz richtig verstanden. ^^

    Das gefällt mir, dann brauch ich diesen ekligen Rotz nichtmehr und Folie auch nicht.

    Welche Dicke ist zu empfehlen?

    THX! =)
     
  18. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    dicke max 3 mm. wenns echt dick sein soll, dann lieber 2 lagig, aber das sollte langen.

    folie wirste brauchen, denn du machst doch nur dein aussenblech so wie ichs verstanden habe. (btw, ich hab keine folie drin, und es komtt nirgens wasser an ;) )
    das blech muß aboslut rein sein von innen. ist bißchen arbeit, wenn dreck und korrosionschutz sich schon vermischt haben :)
    und darauf achten, nicht die wasserablaulöcher unten zu verstopfen.
     
  19. #19 damogran, 21.03.2006
    damogran

    damogran Guest

    Soho,

    ich habs endlich geschaft.

    Alles ausgemessen (ich muss 19 mm vom Blech weg :( )
    MDF Platte gekauft, gesägt, behandelt, eingebaut passt.

    NUR, bekomme ich jetzt meine Türabdeckung nichtmehr drauf, scheisse.
    Was kann ich da noch machen? In die Abdeckung (spricht man hier von den Dorboards?) ein Loch schneiden bzw sägen (ist ja Plastik).

    Oder MDF wieder weg und dafür das Loch größer fräsen?

    PS. Hab keine Spachtelmasse genommen sondern Silikon, das ging egtl. auch ganz gut. ^^

    Gruß
    Damo
     
  20. #20 chriis4, 03.04.2006
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Hallo,

    dir wird nichts anders über bleiben, als dass du ein loch reinmachst! Aber was ich net versteh, ist warum du das Loch größer fräsen willst!!

    mfg
    chriis
     
Thema:

MDF Zuschnitte

Die Seite wird geladen...

MDF Zuschnitte - Ähnliche Themen

  1. Kunstleder auf Mdf Platten festkleben

    Kunstleder auf Mdf Platten festkleben: Hallo leute, ich will mir meinen Wooferkasten mit Kunstlederbeziehen welchen kleber würdet ihr empfehlen ? Danke im voraus Gruß D4rk
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden