Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe

Diskutiere Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo alle zusammen! Ich hab mich im Vorfeld schon mal schlau gemacht, aber leider hab ich meine Endstufe immer noch nicht an den Radio...
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #1

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Hallo alle zusammen!

Ich hab mich im Vorfeld schon mal schlau gemacht, aber leider hab ich meine Endstufe immer noch nicht an den Radio gebracht.

Also wie bereits erwähnt habe ich einen Mazda3. Ich will mir eine Endstufe dranhängen, das Problem, der Mazdaradio hat keinen Chinch-ausgang.

Hab mir einen High-Low-Adapter besorgt:
http://www.xxlaudio.de/_plentyMarkets/ZEALUM-ZUSC5-Universal-Signal/a-1456-2-50-52-0-0/

der wurde mir empfolen

Zu meinem Problem, Ich habe dei diesem Adapter die Masse (Steckplatz 23) und das Dauerplus (Steckplatz 2) bereits angehängt, woran es bei mir glaube ich zumindest scheitert ist das Remot!
zumindest bekomme ich keinen Strom zu dem Adapter (das Led-lämpchen leuchtet nicht). Ich hab schon probiert den Remot beim Steckplatz 2, 5, und14 anzuhängen, hat aber nicht funktioniert.

Plan der Steckerbelegung:
http://www.tobias-albert.de/ta_autohifi/mazda_audio/2001/mazda_2001.html

Was wahrscheinlich funktionieren würde, wäre Steckplatz 10 und 8, beide sind bei meinem Radiostecker aber nicht belegt (kein Kontakt)!


Also kurz gesagt bekomm ich keinen Saft auf den Adapter und im weiteren auch nicht auf meine Endstufe die hat ja auch einen Remote-Anschluss.

Also meine Bitte: HILFE!!

Danke im Voraus für alle Vorschläge.
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #2
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, nimm mal PIN 18, dies ist der Schalt Plus. ;-)

Ansonsten probier erstmal ob auch dein High-Low Adapter funzt, in dem du einfach REMOTE mit 12V Brückst,

(aber net auf Masse kommen, könnte schmerzhaft werden!!).

Gruß
M6xxl
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #3

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
ich glaub das hab ich schon mal probiert, aber ich werds mir nochmals anschaun.

Ansonsten probier erstmal ob auch dein High-Low Adapter funzt, in dem du einfach REMOTE mit 12V Brückst,

das hab ich schon gemacht, hat remote und 12V beide an PIN2 gehängt, hat aber nix gebracht. mein freund hat aber gesagt das der remotenur ein signal benötigt und nicht den dauerplus ..?
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #4
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, nein! Du kannst auch das Gerät (High-Low Adapter) nicht extra über einen Schaltplus betreiben. So brückt man nur den Remote mit 12V (Plus).
Wenn das teile nix sagt, dann ist es hin oder wenn eine Sicherrung vorhanden ist diese hin.

Aber was mir gerade einfällt, nutzt du die Remote- Leitung die im Chinch- Kabel integriert ist? Denn habe schon oft bemerken müssen dass dieses Haar von Kabel, nen Kabelbruch aufweist!

Also, brück mal direkt am High-Low Adapter den Remote, und schau was passiert!


Gruß
M6xxl
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #5

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
also ich soll das dauerplus für den 12V auch für den remote verwenden wenn ich das jetzt richtig verstanden hab.
das hab ich schon mal probiert hat auch nix gemacht das teil ..

edit:
aja und ja ich hat das remotekabel direkt am chinch dabei aber das müsst funktionieren
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #6
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hast du auch mal direkt am High-Low gebrückt und nicht am Radiostecker der vorn im Radioschacht liegt?

Ansonsten kann dann nur der High-Low einen wech haben.

Gruß
M6xxl
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #7

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
nein ich hab nur ein kabel vom Dauerplus zum 12V und ein anderes vom Dauerplus zum remote gelegt und das hat nicht funktioniert.

Und du meinst das ich ein kael vom Dauerplus zum 12V legen soll und dann den brücken zum remote.
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #8
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Also, hier im Bild siehst du die Anschlüsse.

anschluendstufepy7.jpg


Du schließt auf den Blauen Anschluss ein Powerkabel von der Batterie an 12V + (mit Sicherrung)

Dann auf Grünen die Masse von der Karosserie und auf dem im Bild roten Anschluss klemmst du einfach ein kleines Kabel was direkt auf den blauen Anschluss geht!

Wenn nix passiert (also keine LED leuchtet) dann ist dein High-Low wohl möglich defekt!!

Hoffe doch nun dir dies vermittelt zu haben was ich meine!;-)


Gruß
M6xxl
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #9

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
ja so hab das selbst ich verstanden ;)
danke,werds mal versuchen
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #10

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
so funkt alles!!

Danke für deine Hilfe!!
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #11
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, dies war aber nur mal eine Methode um zu testen ob auch der High-Low funktioniert.
Du solltest nun vorn am ISO- Stecker den Schaltplus nehmen und so geht alles erst mit dem Radio an.
Den so läuft der Adapter auch Nachts bzw. auch wenn du nicht im, am Auto bist!!

Deine Batterie wird nicht lange die Leistung vertragen und sich entladen!! ;-)

Gruß
M6xxl
 
  • Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe Beitrag #12

DrGrün

Nobody
Dabei seit
29.10.2007
Beiträge
11
Zustimmungen
0
ja hängt eh am schaltplus!!

sonst hätt ich das ja nicht alles fertig eingebaut ;)
 
Thema:

Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe

Mazda3 (BJ 2007) Radio an Endstufe - Ähnliche Themen

Mazda2 (DE) Lenkradtasten Verdrahten: So geht's (China-Radio): Vielen Dank an: Bademeisterin Steckerbelegung ab 2001 - Mazda Audioanlage - Auto-HiFi - Tobias Albert Funktionsweise der analogen Lenkradtasten...
Mazda 323f bj endstufe einbau: Moin bin gerade dabei eine Endstufe einzubauen und bin auf ein Problem gestossen ;) Und zwar ist beim Radiostecker der Pin für die elektr...
Mazda3 (BJ 2007) Endstufe an Radio: Hallo alle zusammen! Ich hab mich im Vorfeld schon mal schlau gemacht, aber leider hab ich meine Endstufe immer noch nicht an den Radio...
Oben