Mazda premecy Cd player

Diskutiere Mazda premecy Cd player im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; hallo leute, ich hab mal eine frage ihc habe hier einen mazda premecy bj. 2001 und da ist ein werksradio nur mit kassette drin. kann mir...

  1. #1 seroeschka01, 11.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich hab mal eine frage ihc habe hier einen mazda premecy bj. 2001
    und da ist ein werksradio nur mit kassette drin.
    kann mir einer sagen wie ich da am einfachsten ein cd-radio(mp3) einbauen kann?
    Und weiß einer wofür die taste AUX ist?


    danke im voraus

    gruß

    IcH
     
  2. #2 Schurik29a, 11.05.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Die Taste AUX ist für ein extern angeschlossenes Gerät, wie z-Bsp nen MP3-Player. Dafür sind auf der Rückseite die des Radios die Anschlüsse, wie man sie von der Anlage zu Hause auch kennt.

    Du solltest noch erwähnen, ob Du eine Lenkradbedienung hast und wenn ja, ob diese dann auch weiterhin funktionieren soll. Ich habe hier im Forum gelesen, dass es nicht mit allen Radio-Modellen funktioniert - einfach mal die Suchfunktion bemühen.

    Gruß Schurik
     
  3. #3 future74, 12.05.2008
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Der alte Premacy dürfte noch keine Lenkradfernbedienung haben. Am einfachsten kaufst dir ein normales CD-Radio und baust diesen ein, außer du hast schon ein Modulares-Audiosystem, dann kann diese mit einem Cd-Player aufgerüstet werden. Wie gross ist dein originaler Radio? So wie ein normales
    Autoradiogerät, oder doppelt so hoch?

    Grüsse Peter
     
  4. #4 seroeschka01, 12.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    moin

    lenkradfernbedienung gibt es nicht un das radio ist doppelt so groß wie ein normales radio. ich würde es auch gerne weiter behalten nur halt mit einem cd-player erweitern, nur weiss ich nicht genau wie

    kann es sein, das bei mir schon irgendwo ein wechselr oder sowasangeschlossen istß denn wenn ich auf AUX drücke, sagt er mir keine cd vorhanden?!?!?!
     
  5. #5 Schurik29a, 13.05.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Dann schau mal im Kofferraum ob da nicht ein Wechsler vorhanden ist. Die sind doch meist im Kofferraum, oder?

    AUX ist für "externen Anschluss", was auch ein MiniDisk sein kann. Wenn also geschrieben steht, dass keine CD vorhanden ist, dann ist entweder irgendwo ein gerät da, oder das Radio ist so programmiert, dass es eben das schreibt, wenn kein Gerät angeschlossen ist.

    Gruß Schurik
     
  6. #6 seroeschka01, 13.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    ok ich such mal das auto durch
    vielleicht ist wirklich was da
     
  7. #7 future74, 14.05.2008
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hast du dieses Gerät verbaut?

    Grüsse Peter
     

    Anhänge:

    • tc92.jpg
      tc92.jpg
      Dateigröße:
      37,5 KB
      Aufrufe:
      394
  8. #8 seroeschka01, 14.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 Schurik29a, 14.05.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Jetzt wundert mich, warum bei Taste AUX angezeigt wird, dass keine CD vorhanden ist. Du hast da doch nen CD-Player drin und ne extra CD-Taste :think:
    sorry, ich verstehe das im Moment nicht ganz :(

    Gruß Schurik
     
  10. Kunz-

    Kunz- Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Vor-Face-Lift-Radio ?

    Ist es eher das Radio:
    [​IMG]

    Dort besteht wirklich nur die Möglichkeit, am "AUX"-Anschluss den Mazda-CD-Wechsler anzuschliessen.
    Oder aber den "Audiolink", der Stecker sollte wohl passen. Ich habe selber dieses Radio und benutze zur Zeit einen Kassettenadapter (geht natürlich auch, aber die Tracks kann man nicht über die Lenkrad-FB wechseln). Ich überlege z.Zt., einen Audiolink zu kaufen. Man kann ihn ja zurückschicken, wenn es nicht funktioniert.
    http://www.audio-link.eu/bestellen/bestellen.html
     
  11. #11 seroeschka01, 14.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    ja genau dieses radio ist es
    was kostet so ein cd-wechselr von mazda?
    ist eins von panasonic kann das sein?
     
  12. Kunz-

    Kunz- Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das Radio war wohl eines der ersten, wo der CD-Wechsler digital mit dem Radio kommunizierte und deshalb nicht mehr die Möglichkeit bestand, die Audioeingänge des CD-Wechslers durch Aufschalten eines anderen Pins an Masse zu verwenden (wie beim 626). Deshalb braucht man den Audiolink. Eine Zeit lang haben die chinesischen Produzenten den Audiolink direkt über Ebay vertrieben und in den Fotos dazu war auch dieses Radiomodell mit abgebildet. Deshalb und weil die Steckerform stimmt, nehme ich an, dass es funktioniert.
    Es ist schon merkwürdig, man wählt "AUX" und in der Anzeige erscheint "No CD".
    Der CD-Wechsler kann wohl nur über Mazda erworben werden und kann KEIN MP3!
     
  13. #13 seroeschka01, 14.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    weisst du zufällig was so ein ding kostet?
     
  14. Kunz-

    Kunz- Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das wirds wohl nicht mehr geben, ich glaube so 600 DM.

    Kauf doch das bei Ebay:
    Original Radio mit CD Mazda Premacy (Artikelnummer: 360045951535)
    Ich denke, die Stecker passen.. (keine Garantie).
    Der Audiolink kostet 100€ und ist vielleicht doch die bessere Wahl gegenüber dem Original-Wechsler..
     
  15. #15 Messehalle, 17.05.2008
    Messehalle

    Messehalle Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Kein Mazda5 mehr
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo!
    Das Radio aus der Auktion passt der Stecker nicht. Da brauchst du noch einen Adapter von alten Mazda-Radiostecker auf den Neuen.

    Gruß Jörg
     
  16. #16 seroeschka01, 19.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    bekomme ich diesen beim mazda händler oder auch günstiger wo anders?
     
  17. Kunz-

    Kunz- Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Der Anbieter bei Ebay hat auch ein "altes " Premacy-Radio. Frag ihn doch mal, ob er die Stecker vergleichen kann oder den neuen Stecker mitliefern kann.
     
  18. #18 Messehalle, 22.05.2008
    Messehalle

    Messehalle Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Kein Mazda5 mehr
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Stecker gibs in der e..Bucht!!

    Gruß Jörg
     
  19. #19 seroeschka01, 23.05.2008
    seroeschka01

    seroeschka01 Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    e..bucht????
     
  20. um-50

    um-50 Guest

    Ich denke mal es ist ebay gemeint.... ODER :?::?::?:
     
Thema: Mazda premecy Cd player
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy cd player

Die Seite wird geladen...

Mazda premecy Cd player - Ähnliche Themen

  1. [Mazda MX-5 NB] Scheinwerfer rechts, inkl. Leuchtweitenregulierung

    [Mazda MX-5 NB] Scheinwerfer rechts, inkl. Leuchtweitenregulierung: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] -------------------------------------- Preis: 90€ VB Typ: Scheinwerfer, rechts Marke: Mazda Modell: MX-5 NB (vor FL)...
  2. [Mazda MX-5 NB] Motorhaube

    [Mazda MX-5 NB] Motorhaube: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] -------------------------------------- Preis: 100€ VB Art: Karosserieteil Typ: Motorhaube Farbe: Bordeauxrot...
  3. [Mazda MX-5 NB] Stoßstangenträger vorne

    [Mazda MX-5 NB] Stoßstangenträger vorne: [ATTACH][ATTACH] -------------------------------------- Preis: 50€ VB Art: Karosserieteil Typ: Stoßstangenträger Marke: Mazda Modell: MX-5 NB...
  4. Mazda 2 2011 DE Dachreling & Motorhaubenstangenhalterung

    Mazda 2 2011 DE Dachreling & Motorhaubenstangenhalterung: Hällöchen, ich habe mir mein Mazda 2bj. 2011 gekauft. Jedoch habe ich die Motorhaubenstangenhalterung (was für ein Wort) abgebrochen. Finde leider...
  5. Seitenschweller Mazda 3 BN

    Seitenschweller Mazda 3 BN: Suche Seitenschweller für den Mazda 3 BN. Kann da jemand Abhilfe schaffen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden