Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen

Diskutiere Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo Zusammen ! Würde beim 626 GF / Bj.01 von meinem Vater, den Bordcomputer nachträglich einbauen, wollte nun fragen ob jemand weis ob die...

  1. #1 Mazda_Rider, 31.03.2009
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Hallo Zusammen !

    Würde beim 626 GF / Bj.01 von meinem Vater, den Bordcomputer nachträglich einbauen, wollte nun fragen ob jemand weis ob die ganzen Kabeln schon vorbereitet sind ???
    Also ist es möglich einfach einbauen, anstecken und fertig ?


    Wünsch euch noch einen schönen Nachmittag

    MfG
    Mazda_Rider
     
  2. plusdb

    plusdb Stammgast

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Benziner: Ja, einfach anstecken.
    Diesel: Nein, geht nicht !
     
  3. #3 Mazda_Rider, 31.03.2009
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Aha :?::!:

    Kannst du mir auch sagen warum es beim Benziner so einfach funktioniert und beim Diesel nicht ???
     
  4. plusdb

    plusdb Stammgast

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Generell: Dies hat nichts mit schwer oder leicht zu tun!
    Benziner: Der ganze Rechen-Algorithmus ist bereits im Motorsteuergerät integriert - der BC macht nur eine Auswertung und Ausgabe der digitalen Werte !
    Diesel: Anderes Steuergerät mit keinerlei Auswertungsfunktionen integriert, ist auch schwerer bei einer Verteiler-ESP zu integrieren, deshalb: NICHT MÖGLICH!
     
  5. #5 siggi112, 31.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2009
    siggi112

    siggi112 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0 (PFL), Bj. 2003, 104 kW
    Ausgerechnet heute hätte ich einen BC preisgünstig erwerben können.
    Ich wollte auch die Uhr und Temperaturanzeige meines 626 gegen einen Bordcomputer austauschen.

    Es giebt hier aber diverse Threads in denen ich lese dass es eben nicht so einfach ist wie du behauptest.
    626er mit Bordcomputer sind demnach mit anderen Motorsteuereinheiten ausgestattet, als die ohne Bordcomputer.

    Wäre ja schön wenn's so einfach wäre, für wenige Euros wäre ich bereit umzurüsten.

    Ich hab' 'nen 626 aus 2000, 100 KW/136 PS, das letzten Modell der 626er.
    Kann ich wirklich die Uhr gegen einen Bordcomputer austauschen der dann auch voll funktioniert ?

    Andere, fachkundige User, behaupten das ginge nicht so einfach.

    Gruß
    Siggi
     
  6. plusdb

    plusdb Stammgast

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Was soll ich dazu sagen?

    Ich weiß nicht, ob du es kannst. Aber ich selber habe es bei 3 Modellen schon gemacht. Mehr sag ich jetzt aber nicht mehr dazu.
     
  7. #7 siggi112, 01.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2009
    siggi112

    siggi112 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0 (PFL), Bj. 2003, 104 kW
    Also handwerklich bin ich schon so begabt das ich das könnte.
    Ich habe aber keinen Bock Geld aus dem Fenster zu schmeissen.
    Den Bordcomputer kann man für nen Appel und nen Ei kaufen.
    Ein Motorsteuergerät, wenn es denn zusätzlich erforderlich ist, ist sehr viel teuerer.

    Oohhh, ein Geheimniskrämer. :D:D:D
    Entschuldge bitte meine dusselige Nachfrage. :D
    Ich dachte wir tauschen uns hier aus um uns gegenseitige Hilfestellungen zu geben.

    Schönen Dank noch für dein nicht wirklich hilfreiches Reply. :D

    Gruß
    Siggi
     
  8. #8 Mazda_Rider, 01.04.2009
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Das is wieder mal typisch ;)

    Sprich wenn ich die Diesel Version mit "Vollausstattung" hab, habe ich kein BC.
    Aber wenn ich den Benziner mit mittlerer Ausstattung dann is er dabei.

    Das is wieder mal so typisch, ich und mein Glück:?

    Kann man nix machen, wollte nur vorher lieber fragen ob es möglich is, nicht das ich dann den BC um ein Haufen Geld kauf und es geht dann nicht...
     
  9. #9 siggi112, 01.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2009
    siggi112

    siggi112 Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0 (PFL), Bj. 2003, 104 kW
    So, ich habe mir mal die Mühe gemacht die beiden Threads raus zu suchen nach denen es nicht geht.
    Zumindest nicht ohne auch das Motorsteuergerät auszutauschen.
    Klick hier und dort.

    Ich werd's aber trotzdem probieren wenn ich für kleines Geld einen BC angeboten bekomme.

    Gruß
    Siggi
     
  10. #10 Mazda_Rider, 01.04.2009
    Mazda_Rider

    Mazda_Rider Stammgast

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG 16V
    Danke Siggi, dass du dir die Mühe gemacht hast und die 2 Threats rausgesucht hast.
    Ich glaub ich werds lassen den BC einzubauen....
     
  11. #11 michi626, 13.04.2009
    michi626

    michi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 1,9ltr. 66 KW 110000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DY 1,4ltr. 59 KW 77000km
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo !
    wollte mich mal melden betreff bordcomputer .
    ich hatte schon vor längerer zeit mal einen thread eröffnet deswegen .
    die meisten sagten , es geht nicht so einfach einen bc nachzurüsten.
    habe vor ein paar tagen bei ebay einen für 15,50 € ersteigert .
    tja , was soll ich sagen , ich habe die uhr ausgebaut , den neuen bc angesteckt
    und das wars . er funktioniert !!!!
    zumindest kann man behaupten , das es für mein modell (626 gf 1840 ccm bj.10.97)absolut
    ohne probleme funktioniert !
    freu!!!
     
  12. #12 Phyle91, 12.07.2009
    Phyle91

    Phyle91 Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 DITD
    Hey frage, wie is das mitn 98er TIDT, geht da das nachrüsten vom Bordcomputer auch so leicht?
    Er is zwar ein Diesel, aber ESP hat er ja noch keines....weil zuerst die rede davon war

    mfg
     
  13. plusdb

    plusdb Stammgast

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Lies bitte den ganzen Thread, ok?
     
  14. Rollo

    Rollo Einsteiger

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 85KW Bj2001
    KFZ-Kennzeichen:
    Es funktioniert. Ich habe heute meine Uhr gegen den Bordcomputer bei meinem 626gf Bentiner ausgetauscht. Dauert 2 Minuten, wenn mann sich Zeit läßt.
     
Thema: Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordcomputer mazda 626 gw

Die Seite wird geladen...

Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen - Ähnliche Themen

  1. Was macht Mazda gegen andere aka wo ist Mazdaspeed?

    Was macht Mazda gegen andere aka wo ist Mazdaspeed?: Moin beisammen. Wie es üblich ist, wenn man einen Neuwagen kauft, der einem gefällt, kommt man mit der Zeit mit Personen zusammen, die die selbe...
  2. Mazda 3 BM "Pseudo"-Bodykit

    Mazda 3 BM "Pseudo"-Bodykit: Moin beisammen. Ich fahre den 2013er Mazda 3 BM und gemäß der Regel, wenn Du dich nach dem Einparken nicht umdrehst, um dein Auto anzuschauen,...
  3. Betriebsanleitung Mazda 2 DY Bj.2007

    Betriebsanleitung Mazda 2 DY Bj.2007: Hallo zusammen ! Haben uns erstmals einen gebrauchten Japaner zugelegt als Zweitwagen . Sind bisher echt begeistert . Leider fehlt zum Wagen die...
  4. Mazda 3 2.2 MZR CD 185 PS stottert bei kaltem Motor

    Mazda 3 2.2 MZR CD 185 PS stottert bei kaltem Motor: Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum und hoffe Ihr könnt mir mit meinem Mazda weiterhelfen. Autodaten: Mazda 3 2.2 MZR CD Baujahr: 2010...
  5. Hilfe beim Mazda-Kauf

    Hilfe beim Mazda-Kauf: Hallo zusammen, Ich würde mich wahnsinnig über eure Hilfe freuen, ich bin nämlich gerade etwas ratlos und könnte Meinungen von Mazda 2 Fahrern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden