Mazda 6 GH Doppel Din Einbau

Diskutiere Mazda 6 GH Doppel Din Einbau im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo, ich habe ein Problem, was so noch nicht besprochen wurde (glaub ich): Ich habe in meinem Mazda 6 GH Bj2008 (ohne Bose !) nun ein...

  1. #1 Norbert C., 25.10.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hallo,
    ich habe ein Problem, was so noch nicht besprochen wurde (glaub ich):

    Ich habe in meinem Mazda 6 GH Bj2008 (ohne Bose !) nun ein AVH4400BT mittels Pioneer-Adapter C.AR-Pi 136 (für die LFB) verbaut. Ich bin soweit zufrieden; alles funktioniert am Radio. Ich kann jedoch NUR das Radio mittels der Lenkrad-Tasten bedienen, nicht jedoch den BC und die Klimaanlage.
    Hier wurde mal geschrieben, dass man dafür noch ein neues Mazda-Display und -Kabel braucht! In einem anderen Thread wurde gesagt das es auch ohne diese Teile geht!
    Beide Aussagen bezogen sich jedoch auf einen 6/GH MIT Bose! Sodass dort auch ein anderer LFB-Adapter zum tragen kam!

    Kann mir hier jemand helfen?

    Gruß
     
  2. #2 mitchel90, 26.10.2012
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Die LFB-Adapter für Bose haben nur noch einen Aktivsystemadapter zusätzlich eingebaut. Dieser wird nur für den Bose Verstärker benötigt, da dieser nur unverstärkte Lautsprecherausgänge vom Radio mag.
    Müssen die Pioneer-Adapter angelernt werden? Ruf mal beim Verkäufer an. Vielleicht kann er weiterhelfen.


    Michael
     
  3. #3 Norbert C., 26.10.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hallo,
    Dank für Deinen Tipp.
    Bei Pioneer hatte ich angefragt, hier die Antwort:

    Zitat Anfang
    "Die Klimaanlage und der Bordcomputer werden von diesem Adapter nicht unterstützt.
    Dieser Adapter unterstützt nur die Grundfunktionen der
    Lenkradfernbedienung."
    Zitat Ende

    Es sieht wohl so aus, als ob ich tatsächlich noch weitere Hardware tauschen müsste. Als ich den Wagen ohne Original-Radio mal eingeschaltet habe, ging das auch schon nicht. Daher hatte ich gehofft, das das mit dem fehlenden Adapter zusammenhängt.
     
  4. #4 6gh-cl2013, 26.10.2012
    6gh-cl2013

    6gh-cl2013 Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CX-5 KF G165
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich meine das schon jemand ein Pioneer verbaut hat, wenn ich mich richtig erinnere meinte er das beim Mazda Händler es extra hierfür einen Adapter gibt.

    Gruss,
     
  5. #5 Norbert C., 30.10.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hallo,
    also , den Pioneer-Adapter schick ich zurück. Der scheint eh mehr für den alten 6er gemacht zu sein (die Montageanleitung ist auch dafür). Der alte 6er hat links auch nur die Tasten füt das Radio/Blauzahn, dann kann da auch nix passieren.

    Lt. der Firma ACV die einen Adapter von Connets2 vertreibt, soll zumindest damitz das Einstellen der Uhr und des BC funktionieren. Das würde mir reichen, da ich die Klima eh an der Mittelkonsole bediene.

    Hoffentlich ist es dann auch so...

    Komisch finde ich nur, dass wohl bei anderen der BC auch ganz ohne Radio/LFB-Adapter funktionieren soll.

    Gruß
     
  6. #6 Capt.Jack Sparrow, 30.10.2012
    Capt.Jack Sparrow

    Capt.Jack Sparrow Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport, Dynamic 2,5ltr.
    KFZ-Kennzeichen:
  7. #7 mitchel90, 30.10.2012
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Habe von denen auch meinen Adapter. BC, Uhr und Klima kann ich vom Lenkrad einstellen.

    Kann sein, daß da das Adapterkabel zum Display vom fMh verbaut ist. Um da sicher zu gehen, kannst Du nur einen Mh fragen, der in solchen Sachen richtig fit ist.

    Michael
     
  8. #8 .::nevs::., 31.10.2012
    .::nevs::.

    .::nevs::. Neuling

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich hab mal ne blöde Frage.
    Wo kann man denn die Klima am Lenkrad regeln? Ich fahre nen GH FL Sportsline von 2011 und diese Funktion ist mir neu.

    MfG nevs
     
  9. #9 Norbert C., 31.10.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    @nevs:
    Gilt nur für den GH (ab Bj 2008). Z.B. auf "Set" drücken oder auf einen "Pfeil rechts/links"; nun erscheint ein Cursor im Display. Mit diesen Pfeil-Tasten kann man dann im Display zum BC oder Klima navigieren und verstellen.

    Der neue Adapter wird wohl heute geliefert. Nach dem Einbau werde ich dann berichten.

    @Cpt.Sparrow: Danke für den Link, hatte schon bestellt (75€)

    Gruß
     
  10. #10 Capt.Jack Sparrow, 31.10.2012
    Capt.Jack Sparrow

    Capt.Jack Sparrow Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport, Dynamic 2,5ltr.
    KFZ-Kennzeichen:
    Und die Klima kann man darüber trotzdem nicht mehr regeln?

    Zudem verstehe ich nicht welchen ich bestellen müsste.
    Ich hatte mal das Bose System, das ich komplett rausgeflogen. Jetzt gibt es aber Adapterstecker ohne und mit Bose Sytem.
    Kann mir da jemand helfen?
     
  11. #11 stedi_55765, 31.10.2012
    stedi_55765

    stedi_55765 Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sportsline 2.2l, 180 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MX 5 NC Expression 2.0l, 160 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    wenn das bose komplett raus ist, sollte der normale adapter ohne bose reichen. Der adapter mit bose regelt lediglich das verstaerkersignal runter und schaltet diesen extra ein. Ohne bose ist das wohl nicht erforderlich. So zumindest meine erfahrungen beim einbau in meinen mx 5. Einfach mal beide bestellen und einen wieder zurueck. Dem widerrufsrecht bei internetkauf sei dank.
     
  12. #12 Capt.Jack Sparrow, 31.10.2012
    Capt.Jack Sparrow

    Capt.Jack Sparrow Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport, Dynamic 2,5ltr.
    KFZ-Kennzeichen:
    Ok. Danke.
    Kann ich denn die Klima auch wieder darüber regeln oder nur den Bordcomputer?
     
  13. #13 mitchel90, 01.11.2012
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Bei mir (PFL) funktioniert beides mit Adapter von ACV.


    Michael
     
  14. #14 Capt.Jack Sparrow, 01.11.2012
    Capt.Jack Sparrow

    Capt.Jack Sparrow Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport, Dynamic 2,5ltr.
    KFZ-Kennzeichen:
    Ok, danke das klingt gut.
     
  15. #15 Norbert C., 01.11.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hallo.
    nachdem der Adapter von connect2 , gekauft bei NIQ (Distributor wie ACV), eingebaut ist, sieht es folgendermaßen aus:

    -BC lässt sich bedienen, lediglich der Tempowarner lässt sich nicht mehr einstellen
    -Uhr ist wieder da und lässt sich auch einstellen
    -Klima lässt sich nicht bedienen, für mich nicht schlimm
    -Radio/USB-Stick,etc lässt sich angenehmer bedienen (Reaktionszeit) als mit dem Pioneeradapter
    -Mute-Taste funktioniert

    Ich bin zufrieden und werde nun final zusammenbauen, was zusammen gehört ;)

    Gruß

    P.S. ...und Fortuna ist ´ne Runde weiter, hehe :-)
     
  16. #16 mitchel90, 01.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2012
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Tempowarner geht auch. Habe das Einstellen mit Probieren rausbekommen. Kann aber erst morgen wieder schauen. Bei mir kann ich die Klima komplett über die LFB bedienen.

    Michael



    Tempowarner einstellen:

    Den blinkenden Cursor im BC auf Tempowarner stellen und die SET-Taste bei blinkenden Cursor länger gedrückt halten. Wenn die km/h Anzeige blinkt, dann mit der Hoch bzw. Runter-Taste den gewünschten Wert einstellen. Danach die SET-Taste solange drücken bis der eingestellte Wert nicht mehr blinkt.
     
  17. #17 Capt.Jack Sparrow, 02.11.2012
    Capt.Jack Sparrow

    Capt.Jack Sparrow Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport, Dynamic 2,5ltr.
    KFZ-Kennzeichen:
    Warum kann der eine die Klima bedienen darüber und der andere nicht?
    Ihr habt doch beide den Adapter von ACV,oder?
     
  18. #18 Norbert C., 02.11.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hi,
    ich warte noch auf den Tipp von mitchel90 bezgl. der Klimaanlage.
    Den Tempowarner muß ich auch noch ausprobieren.

    Das "Welcome-Licht" funktioniert auf jeden Fall nicht mehr. Ich meine damit, dieses nacheinander Einschalten der Beleuchtung der Mittelkonsole, des Infodisplays, des Tachos und schließlich der Tachonadeln!

    Sah schön aus, aber okay, dafür klingt es jetzt im Auto deutlich besser. :)

    Gruß
     
  19. #19 mitchel90, 02.11.2012
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Wegen der Klima kann ich leider nicht weiterhelfen. Die Klima konnte ich auch schon vorher über die LFB einstellen. Vielleicht ist diese Funktion im Original von den PFL/FL oder Ausstattungen abhängig.
    Das Einstellen vom Tempowarner habe ich noch ergänzt.


    Michael
     
  20. #20 Norbert C., 03.11.2012
    Norbert C.

    Norbert C. Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Kombi 1,8l
    Hi,
    die Klimaanlage kann ich auch bedienen! (Linke Pfeiltaste)

    Fein, dass das auch geht. 8)
     
Thema: Mazda 6 GH Doppel Din Einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 doppel din radio einbauen

    ,
  2. mazda 6 gh doppel din radio

    ,
  3. mazda 6 gh android radio uhrzeit einstellen

    ,
  4. mazda 6 doppel din,
  5. mazda 6 2012 bildschirm einbauen neoton 2 din,
  6. radio wechseln mazda 6 gh,
  7. mazda 6 gh doppel din radio einbauen,
  8. mazda 6 gh Adapter Lenkrad,
  9. doppel din mazda 6 gh,
  10. Radio Din 2 einbau Mazda 6,
  11. mazda6 din schacht,
  12. mazda 6 doppel din radio,
  13. LFB ACV Adapter erfahrung mazda,
  14. mazda 6 gh radio wechseln,
  15. welche stecker brauche ich im mazda 6 wenn ich ein Doppel DIN Rado einbauen will,
  16. mazda 6 radio klima,
  17. mazda 6 gh Bordcomputer nach radiotausch,
  18. mazda 6 doppel din erfahrung,
  19. mazda 6 gh radio wechseln und Birdcomputeo,
  20. adapter für mazda 6 radio bordcomputer,
  21. mazda 6 gh fremdradio,
  22. mazda 6 gh 2 din,
  23. antennenverstärker einbauen mazda 6 gh,
  24. mazda 6 bordcomputer an ein DIN 2 Radio anschließend ,
  25. mazda 6 gh lenkrad interface
Die Seite wird geladen...

Mazda 6 GH Doppel Din Einbau - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 Bj 2006 raildrucksensor kaputt?

    Mazda 3 Bj 2006 raildrucksensor kaputt?: Hallo hab ein Problem mit meinem Mazda3. 80 KW Y6 Motor ! Während der Fahrt macht es einen Ruck das Lämpchen vom esr leuchtet auf einmal dauerhaft...
  2. Einparkhilfe hinten Mazda 5

    Einparkhilfe hinten Mazda 5: Hallo Ihr Lieben, seit 2 Jahren fahren wir einen Mazda 5 Baujahr 2012. Nun kam es leider dass nach 75000 km die Kupplung völlig hinüber war und...
  3. Sammlung MAZDA Prospekte & Preislisten ab 2006

    Sammlung MAZDA Prospekte & Preislisten ab 2006: Alle Prospekte, Preislisten und Zubehörlisten seit 2006 bis aktuell Mazda Deutschland Kataloge für MAZDA Modelle und Sondermodelle, LM Felgen...
  4. Mazda 2 Kizoku Intense BJ 2019

    Mazda 2 Kizoku Intense BJ 2019: Guten Tag, ich wollte mal nachfragen ob jemand Erfahrungen mit der Auspuffanlage hat die Mazda für den 2er anbietet ? Ich wollte in näherer...
  5. Mazda MX 5 Scheinwerfer

    Mazda MX 5 Scheinwerfer: Hallo zusammen, ich weiß gar nicht ob ich hier richtig bin. Ich möchte eine Frage im MX 5 Forum stellen, finde aber dort nichts, wo ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden