Mazda 5 Problem

Diskutiere Mazda 5 Problem im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo Mazda-Freunde , Habe da bei meinem Mazda 5 2,0L Benzin BJ. 01.2009 ein kleines Problem , ab und zu Nimmt er im Teillastbereich leicht...

  1. #1 Border75, 17.05.2011
    Border75

    Border75 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 Excl. BJ. 01/2009 Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Corsa 1,4l 90 Ps
    Hallo Mazda-Freunde ,
    Habe da bei meinem Mazda 5 2,0L Benzin BJ. 01.2009 ein kleines Problem ,
    ab und zu Nimmt er im Teillastbereich leicht verzögert Gas an , oder ruckelt ein wenig , auch das Anfahren ist ( wenn man das Auto nicht kennt ) schwierig weil bei der kleinsten Gasbewegung das Auto nach vorne schießt so das man in fast immer abwürgt .
    Dar ich die komplette Ansaugbrücke mit Drosselklappe aufgrund eines risses im Ansaugbereich gewechselt habe , jetzt meine Frage muss die Drosselklappe neu angelernt werden oder bring hier ein Softwareupdate etwas ???
    habe ja noch Garantie wollte nur nicht unwissend zum FMH , was im Moment eh nicht einfach ist weil der Insolwenz angemeldet hat und ich ca 80 km zum nächsten FMH fahren müßte , also wer cool wenn mir einer von euch helfen könnte ( ps : Luftmassenmesser habe ich auch schon getauscht )
     
  2. #2 GrisuDerDrache, 17.02.2014
    GrisuDerDrache

    GrisuDerDrache Guest

    hallo,
    hat sich seitdem an dem problem was getan?
    was ist den weiter an dem fahrzeug gemacht worden?

    gruß

    grisuderdrache
     
  3. #3 Border75, 17.02.2014
    Border75

    Border75 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 Excl. BJ. 01/2009 Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Corsa 1,4l 90 Ps
    Ja Nabend ,
    Das Problem hat sich ein wenig von selbst gelöst , ist glaub ich auch das es normal ist , Mann muss sich halt nur dran gewöhnen , das Problem mit der hohen Drehzahl was ich an anderer Stelle erwähnt habe hat ich nach langer Fahrt auch von allein gelöst
    Mehr kann ich Dir leider nicht sagen , sorry
     
  4. #4 GrisuDerDrache, 18.02.2014
    GrisuDerDrache

    GrisuDerDrache Guest

    Thx for Info . Habe ein ähnliches Problem mit dem 5er, wenn es ganz kalt ist, der wagen die ersten 10km nicht richtig zieht. ...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  5. #5 Border75, 18.02.2014
    Border75

    Border75 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 Excl. BJ. 01/2009 Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Corsa 1,4l 90 Ps
    Hallo nochmal , könnte auch ein Problem mit den Kaltstart sein ( Motor kriegt nicht genug Kraftstoff in der Warmlaufphase / Temperaturfühler defekt , oder Unterdruckschlauch !
    Fals er im Leerlauf im kalten Zustand Probleme macht , dann mal Drosselklappe reinigen lassen , könnten Ablagerungen vorhanden sein
    Fals der Motor Aussetzer hat kann auch ein Fehler in der Zündanlage sein
    Fehlerspeicher mal abfragen lassen , manchmal gibts auch Fehlereinträge ohne das sofort eine Lampe leuchtet , vielleicht hilft das weiter
    MfG Border 75
     
  6. #6 GrisuDerDrache, 18.02.2014
    GrisuDerDrache

    GrisuDerDrache Guest

    Kein Fehler im Speicher, Zündanlage gibt es beim Diesel ja nicht in der Art wie beim Benziner...
    Getauscht wurden jetzt Agr, Drosselklappe, LMM.

    Wo sitzt der Tempsensor beim Diesel den du meinst?

    Gruß grisuderdrache

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  7. #7 Border75, 18.02.2014
    Border75

    Border75 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 Excl. BJ. 01/2009 Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Corsa 1,4l 90 Ps
    Sorry , hast doch Mazda 2,0l links stehen dachte das wäre ein Benziner ! , wo genau der Temperaturfühler sitzt beim Diesel weiß ich nicht , vielleicht Kraftstofffilter mal wechseln , aber denke hat eher was mit dem Kaltstart zu tun , Glühkerzen wäre auch noch ne Möglichkeit aber eigentlich werden diese Sachen im Fehlerspeicher abgelegt , Unterdruckschläuche auch nachschauen wenn da irgendwo Falschluft kommt kann das auch der Fehler sein !MfG Border 75
     
Thema: Mazda 5 Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 5 probleme

    ,
  2. mazda 5 forum probleme

    ,
  3. mazda 5 diesel probleme

    ,
  4. probleme mazda 5,
  5. mazda 5 bj 2007 diesel ziht manchmal nicht
Die Seite wird geladen...

Mazda 5 Problem - Ähnliche Themen

  1. 3BN Frontlippe Mazda Original im Tausch gegen 3BM Frontlippe

    3BN Frontlippe Mazda Original im Tausch gegen 3BM Frontlippe: Hallo alle miteinander,:winke: ich habe hier eine originale Mazdaspeed Frontlippe für den Mazda 3 BN aus dem Mazda-Zubehörkatalog, mit den...
  2. Mazda MZD live dienste

    Mazda MZD live dienste: Hallo zusammen, Ich hab ein Problem mit den Staumeldungen im mzd. Ich hab das Abo für die live Dienste, das Wetter, die Spritpreise und Staus an...
  3. Ich biete zum März 2020 meinen Mazda 3BL Higline zum Verkauf an...

    Ich biete zum März 2020 meinen Mazda 3BL Higline zum Verkauf an...: Ich biete zum März 2020 meinen Mazda 3BL Higline zum Verkauf an 7000,- € VB , wohlweislich stelle ich das Angebot jetzt ein um jedem die...
  4. Mazda 3 Edition 2.0 DiSi - TomTom falscher Standort

    Mazda 3 Edition 2.0 DiSi - TomTom falscher Standort: In meinem Mazda befindet sich ein eingebautes Navigiergerät ( Tomtom). es zeigt mir nicht den augenblicklichen Standort an, sonder man sieht auf...
  5. Suche Mazda 3 BM/BN/BP

    Suche Mazda 3 BM/BN/BP: Huhu, ich bin auf der Suche nach einem neuen treuen Gefährt. Modell ist dabei erstmal nebensächlich, da ich alle 3 toll finde ☺️. Am Liebsten wäre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden