Mazda 323 / Autoradio / Masse

Diskutiere Mazda 323 / Autoradio / Masse im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo Zusammen, habe eigentlich nur eine relativ simple Frage. Wo schraube ich im Mazda 323C am besten das Massekabel vom Autoradio an. Beim...

  1. #1 Simon^323, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    Simon^323

    Simon^323 Einsteiger

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe eigentlich nur eine relativ simple Frage.
    Wo schraube ich im Mazda 323C am besten das Massekabel vom Autoradio an.
    Beim Blick in den Schacht sehe ich nämlich nicht, wie es oft der Fall ist, eine Schraube o.ä. an der ich den Kabelschuh anschrauben kann. Bin kurz davor das ding mit Panzertape festzukleben :)

    Danke für eine Antwort vorab!
    Dank des Forums bin ich was die Adapterwahl und den Einbau angeht schon top Informiert.
    Wie ihr merkt, ich bin kein Profi :-)

    Hier auch ein passendes Foto
    ist doch alles aus Plastik:
    DSCF6296.jpg
     
  2. #2 Niki2010, 27.07.2011
    Niki2010

    Niki2010 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GF 1,9 Exclusiv BJ:98
    Zweitwagen:
    Nios H2 Prototype
    Warum net die Anschlüsse nutzen wo da sind? Dein Originalradio musste ja seine Masse auch irgendwo her bekommen. Mazda nutzt ein separates Massekabel mit nem Flachstecker. Am geschicktesten ist es den Kabelschuh gegen eine 6,3-Millimeter Flachsteckerzunge zu tauschen.


    LG Niki
     
  3. lunix

    lunix Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F, 1,5l, Bj.95
    Zweitwagen:
    121, 16 Ventile Zetec-Motor,1250 cm³, 75 PS, Bj96
    Ja genau, so hatte ich das auch gemacht, den Kabelschuh abgezwackt und stattdessen einen (male) 6,3 mm Flachstecker angekrimpt, diesen dann in das braune Massekabel mit dem (female) Stecker gesteckt. Funzt prima und ist vom Kabelquerschnitt völlig ausreichend.
    Davor hatte ich auch erfolglos nach einer Masseschraube gesucht, der Kabelschuh lag so lose da herum. Die Masse über den Kabelbaum war nicht sehr zuverlässig .
     
  4. #4 Simon^323, 27.07.2011
    Simon^323

    Simon^323 Einsteiger

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super!
    Dank Euch schonmal für die Antworten.
    Kann es nicht sein, dass dieser linke schwarze Stecker, welcher vorne auf meinem Bild zu sehen ist, die Masse ist?
    Radio müsste heute ankommen. Denke es ist durchaus einfacher es praktisch zu probieren als theoretisch drüber nachzudenken :-)
    Der Adapter kam eben schon gestern an und da hab ich bereits rumgetüftelt mit der Verkabelung.
     
  5. lunix

    lunix Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F, 1,5l, Bj.95
    Zweitwagen:
    121, 16 Ventile Zetec-Motor,1250 cm³, 75 PS, Bj96
    Ja, das ist die Masse. Ist normalerweise braun, aber hier eben schwarz.
    Manche Autoradios haben diesen "male " Stecker direkt am Gehäuse.
     
  6. #6 Simon^323, 27.07.2011
    Simon^323

    Simon^323 Einsteiger

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nicht einfach beide Enden abkneifen und mit einer Lüsterklemme verschrauben?
    Oder ratet Ihr mir davon ab?
    Finde crimpen uind stecker kaufen irgendwie zu aufwendig, zumal ich garkeine crimpzange habe.
     
  7. #7 Niki2010, 27.07.2011
    Niki2010

    Niki2010 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GF 1,9 Exclusiv BJ:98
    Zweitwagen:
    Nios H2 Prototype
    Ne Lüsterklemme kannst du nat. auch nehmen. Nur haben diese im Automobilbaubereich nix verloren. Stichwort "Masseschleifen".

    Bevorzuge lieber die Lösung mit der Zunge und diese anlöten wenn du kein Crimpwerkzeug hast.

    Du kannst auch zum CarHiFi Händler in deiner Nähe gehen, die können dir das auch ancrimpen/löten. Mit etwas Glück zahlst du für die Pfennigartikel net mal etwas ;)

    LG Niki
     
  8. #8 Simon^323, 27.07.2011
    Simon^323

    Simon^323 Einsteiger

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hm okay. Dann lass ich das wohl liber mal! Kein Bock auf ein brummendes Radio, dann hätte ich auch den alten Schritt drin lassen können :)

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  9. lunix

    lunix Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F, 1,5l, Bj.95
    Zweitwagen:
    121, 16 Ventile Zetec-Motor,1250 cm³, 75 PS, Bj96
    Wer an der KFZ Elektrik bastelt, sollte wenigstens als Minimalwerkzeug eine Crimpzange und ein Sortiment Kabelschuhe besitzen, kostet in der Heimwerkerausführung weniger als eine Schachtel Fluppen.
    Außerdem sollte besonders bei Plusleitungen immer auf ausreichende Querschnitte und entsprechende Absicherung geachtet werden. Sonst wird die Leitung bei evtl. durchgescheuerter Isolierung schnell mal zum Glühfaden und fackelt die tolle Karosse ab. Bei Auto -Hi-Fi -Bastlern habe ich da schon erschreckende Verkabelungen gesehen…
     
Thema: Mazda 323 / Autoradio / Masse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Massekabel autoradio

    ,
  2. mazda 626 Radio keine masse

    ,
  3. mazda 323f maße

    ,
  4. masse finden mazda 323f,
  5. mazda 323f masse,
  6. mazda 323 radio Maß ,
  7. Masse bei Mazda 626 radio
Die Seite wird geladen...

Mazda 323 / Autoradio / Masse - Ähnliche Themen

  1. Mazda 2 Radio setzt sich auf Werkseinstellung zurück

    Mazda 2 Radio setzt sich auf Werkseinstellung zurück: Hallo ihr Lieben, wir haben einen Mazda 2 G75 Challenge (DJ1), BJ 2016. Seit einiger Zeit hab ich das Problem. dass sich das Autoradio hin und...
  2. LED Blinker & DAB+ in Mazda 6 GL

    LED Blinker & DAB+ in Mazda 6 GL: Hallo, ich habe mir für meinen Mazda 6 Kombi GL 2.0 (Bj 2016) LED Leuchtmittel WY21W mit integriertem Widerstand für die Blinker gekauft, um die...
  3. MazDa 3 BM Schalter Innenraum

    MazDa 3 BM Schalter Innenraum: Guten Morgen zusammen, Weist einer wo man zusätzlich Innenraum schalter bekommt ? Sie sollten als Led Tagfahrlicht oder wie Renn Hupe verwendet...
  4. Mazda3 (BK) Mazda nimmt kein Gas bei Kälte an

    Mazda nimmt kein Gas bei Kälte an: Hallo, Mein mazda 3 bk bj. 2006 150 PS 2.0l benzin, hat folgendes Problem : Wenn ich den Motor starte bei 1 Grad oder kälter startet er ganz...
  5. 323 (BG) Mazda 323 BG 1993 Randbremszylinder austauschen

    Mazda 323 BG 1993 Randbremszylinder austauschen: Hier ein kurzes Video zum Wechsel des hinteren Randbremszylinder. [MEDIA]
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden