Mazda 3 startproblem vom Feinsten Latain am Ende

Diskutiere Mazda 3 startproblem vom Feinsten Latain am Ende im Mazda3 und Mazda3 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Guten Tag Gemeinde. Ich Fahre einen Silbernen Mazda 3 BK 1.6 Diesel 2007. SchlNr 7118 / ABA Zu Meinem Problem: (Langer Text) Angefangen mit...

  1. #1 Spyer06, 13.01.2018
    Spyer06

    Spyer06 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Gemeinde.

    Ich Fahre einen Silbernen Mazda 3 BK 1.6 Diesel 2007. SchlNr 7118 / ABA

    Zu Meinem Problem: (Langer Text)

    Angefangen mit aussetzendem Motor bei 160 mit Tempomat. Nach mehrmaligem Startversuchen und Stotterndem Motor ging er nach 40 Minuten wieder an.
    Kaum auf der Abfahrt Autobahn und dem runterschalten würgt sich mein Motor erneut ab.

    Stecker Kontrolliert, gesäubert LMM gereinigt, Karre läuft wieder.

    Dann 3 Tage später: Motor gestartet einkaufen gefahren, Dann Tanken gefahren, noch zum Baumarkt und als ich dann den Motor Zuhause ausmachte und ich doch noch mal los musste 3 Min. später Orgelte mein Auto nur noch.

    Er will einfach kein Diesel einspritzen (glaube ich)
    Nach längerer Standzeit startet er ohne Probleme. Aber nur 1x. Mache ich Ihn aus und will wieder starten gibt es nur georgel.

    Ich ausgelesen OBD2 Fehlercodes kamen immer nach und nach und auch verschiedene:

    P0483 Kühler Lüfter (läuft trotzdem)
    P0646 Klimakompressor is bei mir defekt
    P0299 ?
    P0335 Sensor A Circuit ( Nockenwelle Sensor?)
    Po339 -//- Intermittent ( -//- ?)
    P0341 Nockenwelle Sensor

    so gelöscht versucht zu Starten wieder ausgelesen:

    P0483
    U0073 ?
    U0416 ?
    P193B ?
    P1936 ?
    P1935 ?
    P1934 ?
    P0500 Speed Sensor
    U0405 ?




    Batterie ab: NWS KWS geprüft, Stecker, Korrosion Kontaktspray
    Fehler gelöscht:
    Ohne Ergebnis: irgendwann war er dann wieder an und lief komplett normal
    Wenn er läuft dann Drehzahlen und Gasannahme alles normal.
    Nur ausmachen darf man Ihn nicht. er geht dann erst nach langer Wartezeit ohne murren zu starten

    Dann der entscheidene Fehlercode nachdem ich wiederholt liegen geblieben bin.

    P0103 LMM Hight Input.

    Also LMM besorgt. Batterie ca ne Std. ab. Eingebaut, Motor läuft ganz ruhig. Probefahrt gemacht, wieder zurrück, Motor ausgemacht.
    Siehe da, Motor geht nicht wieder an.

    Nächster Tag Montag diese Woche: 7 Uhr

    Auto gestartet. 10 Minuten warmlaufen lassen. als ich zum Auto kam und einsteigen wollte ging er noch bevor ich das Auto berührte vor meinen Augen einfach aus.
    Musste nun Urlaub einreichen weil ich einen 150 Kilometer Arbeitsweg habe. ( Bundeswehr)

    Um 11 Uhr immernoch nicht anbekommen.
    ADAC gerufen, Ausgelesen, und sagte Raildrucksensor zeigt nur 55Bar an,ich bräuchte zum Starten ca. 200 Bar.

    Alles klar : Raildrucksensor ausgebaut und über Teilenummer neuen besorgt.
    Der war es nicht.
    Verdacht auf KWS. Besorgt, eingebaut,
    Der war es auch nicht.
    Dachte ich ok NWS: Besorgt, eingebaut,
    Der war es auch nicht
    Neu ist jetzt: Raildrucksensor, KWS, NWS, LMM

    Die Karre will nach dem ausmachen einfach nicht mehr anspringen.
    Erst nach einer Wartezeit von ca. ne Std.

    Einkaufen geht also nicht. Tanken nur mit laufendem Motor.
    Die Angst das er jederzeit Stumpf beim Fahren ausgeht und ich liegen bleibe.
    Auch schon nach 1,5 Km passiert und Kind im Auto.
    Fehlercodes wiederholten sich nach und nach..
    Nach vielen Startversuchen und bleibender Zündung AN Stellung klickert es manchmal aus dem Sicherungskasten Motorraum.
    Sicherungen kontrolliert und Verbindungen auf Brüche durchgemessen.
    Ich finde den Fehler nicht. Mein Latein ist am Ende. Sowie meine Nerven

    Und bezahlt ca. 260.- für NIX

    Bis auf P0483 Lüfter spuckt er keine Fehlercodes mehr aus.
    Bin eben wieder gefahren. Ausgemacht , versucht wieder zu starten, nüx. Morgen geht er wieder Problemlos an. wenn er läuft dann echt einwandfrei.

    Außer das er sporadisch ausgehen könnte und das direkte neustarten der Karre

    Kraftstoffpumpe Schließe ich aus.

    Steuergerät Software durcheinander?

    Hilft mir bitte, ich bin verzweifelt

    Fast vergessen: Immer wenn er nicht startet blinkt dabei kurz einmal ABS leuchte und dieses Schleuder Symbol auf.
    Vor dem Teile wechsel auch die Motor Kontrollleuchte in Verbindung Fehlercode LMM. Die bleibt seit dem neuem LMM aus. Wenn der Motor mal an ist
    Neue Batterie hab ich jetzt auch noch gekauft.

    Lieben Gruß
    Rene
     
  2. #2 Skyhessen, 13.01.2018
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    253
    Auto:
    Mazda3 BM, G120, Centerline, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Peugeot 207cc VTI 120
    hmh ... Du hast ja fast nahezu schon fast alles gecheckt und ausgewechselt, was zu Fehlermeldungen führt?
    Was mir dazu einfällt - mein Schwager hatte vor xx Jahren mit einem Opel GSI ähnliche Probleme. Bei freier Fahrt und Schaltvorgang starb der Motor urplötzlich ab und ließ sich nicht mehr starten. Erst nach 20-30 Minuten Wartezeit sprang er wieder an und lief dann, als ob nichts gewesen sei. Die Werkstatt hat auch etliches gecheckt und ausgetauscht, konnte den Fehler aber nicht abstellen.
    Dann entdeckte ein Mechaniker eine verschlissene Masseverbindung - ein Kupferband, welches nur noch an einem Zipfelchen Restkabel die Karosserie mit dem Motorblock verband. Masseband erneuert - der Fehler war weg.
     
  3. #3 Spyer06, 13.01.2018
    Spyer06

    Spyer06 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ahh ok das ist was neues. wo sitzt das Masseband den beim M3? ist es nur das was Beifahrerseite von der Motorhalterung in die Karosserie geht? etwas dickeres rundes schwarzes Kabel?? Oder gibts noch mehr? Habe von so einem typischen geflochtenem Flachband gehört. kann es nicht ausfindig machen. muss ich mich da morgen nochmal dran machen und das wenigstens das eine Kabel mal ausbauen und durchmessen auf kabelbruch...

    Ich bin für JEDE IDEE extrem dankbar. haut alles raus was euch einfällt.

    Vielen Dank dafür. Muss damit Montag mind. einmal150 KM schaffen

    DANKE DANKE DANKE
     
  4. #4 2000tribute, 13.01.2018
    2000tribute

    2000tribute Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2013
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    281
    Auto:
    M 6 Edition 125 2.0 DISI bj 2011, 85TKM
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M 2 1.4 Active bj 05, 138TKM, M2 DJ 1,5 BJ 18
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ...mir hat der freundliche Herr vom ADAC empfohlen, ein zusätzliches Masseband direkt vom Minuspol der Batterie zur Karosse zu legen - spart die Sucherei.
    Fahre jetzt nen gutes halbes Jahr (nach diversen, multiplen Fehlern von "Nichtanspringen" bis "Mäusekino") mit dem "Zusatzmasseband" muckenfrei ....:cheesy:
    Flachkabel hat nen 10ner gekostet und war nach wenigen Minuten montiert...:winke:
     
    black6 gefällt das.
  5. Lude85

    Lude85 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 bk 1.6L 16V Bj:08
    Zweitwagen:
    Honda Prelude BA2
    Ich würde neben dem Massekabel noch die Frischluftzufuhr fürn Motor kontrollieren und säubern, den Kraftstoffilter kontrollieren und säubern und (jetzt nicht lachen) den Tacho bzw die Steckverbindung vom Tacho kontrollieren.(Standardproblem beim Ford Fokus mk3, kalte Lötstelle, kann auch durch klopfen aufen Tacho kurzfristig behoben werden).
     
    black6 gefällt das.
  6. #6 Spyer06, 14.01.2018
    Spyer06

    Spyer06 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    SUPER Massekabel hab ich bestimmt noch ein geeignetes an meinen bastel Motorrädern (sonntag)
    Frischluft is K/N Filter 10.000 km alt, check ich auch . Kraftofffilter ist 35.000 km alt komme so jetzt schnell nicht an einen neuen. Tacho... ja vlt löst das tacho im steuergerät ein error aus. ergo notstop vlt.

    könnte das steuergerät hinüber sein? vlt eine frische software drüber ziehen lassen?
     
  7. Lude85

    Lude85 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 bk 1.6L 16V Bj:08
    Zweitwagen:
    Honda Prelude BA2
    Ich glaub, dann hättest du ganz andere Probleme, wenn das Steuergerät hin ist. Ausschließen würde ich es nicht. Aber wir wollen ja nich gleich vom schlimmsten ausgehen. Schau mal im Luftfilterkasten, ob die verbindung zur Ansaugbrücke sauber ist. Hoffe dass es eines der hier genannten günstigen Probleme ist!
     
  8. maci

    maci Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M3 BM G120 Takumi
    KFZ-Kennzeichen:
    Meine Frau hatte ein sehr ähnliches Problem bei ihrem Opel. Sobald der Motor warm war fing er an zu stottern und an der Kreuzung ging er aus.. und lies sich schwer starten. Beim kalten Motor sprang er ohne Probleme an.

    Bei ihr war es damals der Kubelwellen-Sensor. Es könnte auch bei Dir in diese Richtung gehen > P0335
     
  9. G165SB

    G165SB Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.09.2016
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    20
    Hab erst letzens ein Vidoe von den Autodoktoren gesehen (jaja, man muss nicht alles glauben was die sagen, schon klar) und da war es ein ähnliches Problem. Das mit dem Kurbelwellensensor würde ich mal verfolgen.
     
  10. Lude85

    Lude85 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 bk 1.6L 16V Bj:08
    Zweitwagen:
    Honda Prelude BA2
    Was war es?
     
  11. #11 Spyer06, 08.02.2018
    Spyer06

    Spyer06 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute, das Problem besteht weiterhin. Kabel wurden soweit geprüft und mazda hat das steuergerät eingeschickt. Ergenis.. nix. Alles i.o. das auto steht nun 4te woche bei mazda. Problem noch nicht gelöst. Die sensoren wie im vorherigen Beitrag sind doch schon neu. Dieselfilter haben se nun auch nochmal neu gemacht... laut mazda herrscht zum starten zu wenig dieseldruck. Ca 65 bar. Wäre die pumpe hin könnt ich doch auch kein vollgas fahren. Könnte vielleicht das IMV an der dieselpumpe falsche Messwerte ans steuergerät senden? Wegfahrsperre ist au i.o. tachoeinheit wurde mit dem steuergerät eingeschickt. Ich hab keine ahnung mehr. Fie rechnung geht jetzt schon an die 1400 euro. Zzg. Was ich schon vorher reingebuttert hab. Lieben gruß
     
  12. #12 Spyer06, 08.02.2018
    Spyer06

    Spyer06 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute, das Problem besteht weiterhin. Kabel wurden soweit geprüft und mazda hat das steuergerät eingeschickt. Ergenis.. nix. Alles i.o. das auto steht nun 4te woche bei mazda. Problem noch nicht gelöst. Die sensoren wie im vorherigen Beitrag sind doch schon neu. Dieselfilter haben se nun auch nochmal neu gemacht... laut mazda herrscht zum starten zu wenig dieseldruck. Ca 65 bar. Wäre die pumpe hin könnt ich doch auch kein vollgas fahren. Könnte vielleicht das IMV an der dieselpumpe falsche Messwerte ans steuergerät senden? Wegfahrsperre ist au i.o. tachoeinheit wurde mit dem steuergerät eingeschickt. Ich hab keine ahnung mehr. Fie rechnung geht jetzt schon an die 1400 euro. Zzg. Was ich schon vorher reingebuttert hab. Ich weiss das bei zu geringem druck ob echt oder falsch gemessen das steuergerät die einspritzung blockiert um den Motor zu schützen. So schwer kanns doch nicht mehr sein. Soviel kohle hab ich aber auch nicht mehr über dafür Lieben gruß
     
  13. #13 avignon, 09.02.2018
    avignon

    avignon Stammgast

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 Sport Revolution G120
    Hatte mal vor Jaahrennnnn einen Mitsubishi Colt, der die selben Symptome hatte. Fahren alles normal, nach ca. 30-40 min fing der Motor zu stottern, und starb ab. Erst nach 20-30 min könnte ich ihn wieder starten. Mindestens 8 Mechaniker waren daran beteiligt, Fehler zu finden, ohne Erfolg. Mir fiel auf das er immer mehr zur nasen Zeit (Spätherbst bzw. Anfang Winter),und auf der Nasen Fahrbahn streikte. Habe dann, bei einem Freund, das Auto nochmal gründlich gecheckt, und fand ein kaum sichtbares Loch am Katalysator. Durch das Loch, saugte sich der auf nasen Fahrbahn auf, und Motor fing an zu stottern, 20 min später trocknete ds ganze ab, und der Motor ging wieder an.

    Da du schon alles probiert hast, Check mal so banale Dinge, es kann nur Helfen. Außerdem ist gerade jetzt diese Nase Zeit. So erwas wie bei mir damals ist wahrscheinlich nicht, aber auch nicht auszuschließen.
     
  14. #14 streety323, 15.02.2018
    streety323

    streety323 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Bitte tausche den kraftstofffilter aus, und schaue dir die kraftstoffleitungen an vom tank bis hin zur pumpe und zum filter auch wenn sie aus kunststoff sind kontrolieren, und versuche den den dieselfilter irgendwie zu füllen gibt ne mazda handpumpe, oder die rücklaufleitung zum tank abstecken und einen behälter ranmachen, druckluft pistole mit nem lumpen in tank rein und mit gefühl blassen sodass sich der filter füllt und die luft entweichen kann sonst orgelst dir nen deppen runter. Es gab zudem 2 verschiedene kraftstofffilter einen von delphi (plastik) der andere keine ahnung wie er heißt ist aus alu und rund, er wäre alle 60 tkm fällig zu tauschen, das nächste ist die tankentlüftung und die saugleistung der hd pumpe falls da problem weiterhin besteht
     
  15. #15 streety323, 16.02.2018
    streety323

    streety323 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Dann stecke mal bei ausgeschalteter zündung das agr ebenfalls ab kann sein muss aber nicht das die mkl leuchtet spielt keine rolle leistung müsste er trotzdem haben, wenn die tankentlüftung nen vogel hätte lass dem tankdeckel etwas offen, sry aber die y6 (dv6ted4) motoren sind absoluter ford/psa müll ebenfalls die fehlersuche mit dem ids mazda tester, wenn das alles nichts nützt, zu mazda hin gehen die sollen dir das pcm zurücksetzen mit den as built daten erleichtert die fehlersuche etwas, tipp am rande achte nicht so ganz auf die fehlercodes insofern nicht mit riemen steuerung nkw und kw sensor etwas zusammenhängt ignore it, solange das regelventil richtig in der pumpe arbeitet ist solltest sprit zu den düsen bekommen er braucht ca 280 bis 300 bar zum starten regelung erfolgt nur über das taktventil auf der pumpe gemessen wird via raildrucksensor
     
  16. #16 admiron, 10.03.2018
    admiron

    admiron Neuling

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 (BK, Bj. 03/2004)
    Hast du dein Problem gefunden?
     
  17. solblo

    solblo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    35
    Auto:
    M6 und M2
    Werden die Raildrücke nur übers Auslesen ermittelt oder wurde auch mal ein Manometer angeschlossen?
     
Thema:

Mazda 3 startproblem vom Feinsten Latain am Ende

Die Seite wird geladen...

Mazda 3 startproblem vom Feinsten Latain am Ende - Ähnliche Themen

  1. Demio (DW) Schaltplan Mazda Demio

    Schaltplan Mazda Demio: Hat jemand einen Schaltplan von dem Mazda Demio 2000? Läuft das Standlicht auch über Relais?
  2. Rückruf: Mazda2, CX-3 und MX-5

    Rückruf: Mazda2, CX-3 und MX-5: Mazda ruft weltweit über Hunderttausend Autos der Modellreihen Mazda2, CX-3 und MX-5 zurück. Grund: Ein Softwarefehler beeinträchtigt die...
  3. Neuer Mazda 6 - Jahreswagen - Nakame Intense

    Neuer Mazda 6 - Jahreswagen - Nakame Intense: Hallo, ich habe mich jetzt durchgerungen, meinen 4 Jahren alten Mazda 3 Sportline 150-D mit fast 100 000 km gegen einen Mazda 6 (175 PS Diesel...
  4. Wieso spürt man Unebenheiten mit dem Mazda viel mehr als beim BMW?

    Wieso spürt man Unebenheiten mit dem Mazda viel mehr als beim BMW?: Hatte bis Juli einen 3er BMW, jetzt einen Mazda 3 BM. Was mir gleich auffiel war, dass das Fahrwerk oder wie man sagt, beim BMW viel ruhiger war...
  5. Kulanzantrag bei Mazda

    Kulanzantrag bei Mazda: Hallo. Hat jemand Erfahrung wie lange es dauern kann bis Mazda einen Kulanzantrag bearbeitet und / oder beantwortet. Meine Werkstatt hat in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden