Mazda3 (BM) Mazda 3 SkyActiv 2015 - Display ist komplett aus

Diskutiere Mazda 3 SkyActiv 2015 - Display ist komplett aus im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallöle, ich habe einen tollen Mazda 3 SkyActiv - Erstzulassung 2015. Seid einer Woche geht das Display nicht mehr. Es läuft auch nur ein...

  1. Xara

    Xara

    Dabei seit:
    14.07.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle, ich habe einen tollen Mazda 3 SkyActiv - Erstzulassung 2015. Seid einer Woche geht das Display nicht mehr. Es läuft auch nur ein Radiosender, Verstellen lässt sich nichts mehr, außer die Lautstärke. Anrufe kann ich auch nicht mehr tätigen, die Freisprecheinrichtung funktioniert natürlich auch nicht. Jetzt war ich bei Mazda und die sagen, die Verbindungseinheit wäre kaputt. Hätten sie noch nie gehabt und ich könne mit einer Kulanz Seitens Mazda rechnen. Als ich die Summe hörte, die für die Reparatur Veranschlagt wird, war ich erst mal schockiert. Rund 1100.- € wollen die dafür haben. Ich finde das ganz schön heftig. Hatte schon mal jemand dieses Problem?
     
  2. #2 Jas Man, 16.07.2020
    Jas Man

    Jas Man Stammgast

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    224
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Das ist wirklich ein heftiger Preis.
    Soweit ich mich erinnern kann gab es hier im Forum einen ähnlichen Fall, und da sollte der Austausch so um die 800 € kosten.

    Ist es denn wirklich ein Defekt, oder hast Du versucht die AIO Tweaks o.ä. einzuspielen?
    Falls es wirklich ein Defekt ist, kannst Du ja mal eine Reparatur bei entsprechenden Anbietern anfragen (z.B. Mazda 3 Tacho Reparatur, Navi defekt, Displayfehler, Pixelfehler, Steuergerät Reparatur).
    Falls Du mit den AIO Tweaks rumgespielt hast, kann man die Einheit evtl. mit einer seriellen Verbindung wieder ins Leben zurück rufen.

    Mit ganz viel Glück reicht es vielleicht auch die Batterie mal für ne Stunde abzuklemmen. Die Sicherungen wurden schon geprüft?
     
  3. #3 Skyhessen, 16.07.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.701
    Zustimmungen:
    1.821
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Es ist doch von einer defekten "Verbindungseinheit" die Rede? Nicht nur das Display ist "tot", sondern auch div. Einstellmöglichkeiten.
    Ist damit vielleicht die Steuer-Einheit CMU gemeint, auf welcher das Display sitzt?
    Mazda3 (BM) - CMU ausbauen (Anleitung)
     
  4. #4 Jas Man, 17.07.2020
    Jas Man

    Jas Man Stammgast

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    224
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Von der CMU bin ich ausgegangen. Wenn sich beim betätigen der Tasten nix tut, wird es nicht nur das Display sein.
    Den beschriebenen Zustand kann man auch mit den AIO Tweaks auslösen, je nach Softwarestand und Vorgehensweise. Dann bleibt das System beim Boot hängen, und weder Animation noch Oberfläche werden angezeigt. Es gab glaube ich auch den Fall, dass das nur durch temp. Einstellungen ausgelöst wurde. Daher könnte ein Erzwingen eines "Kaltstarts" durch abklemmen der Batterie evtl. helfen.
     
  5. #5 Xara, 18.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2020
    Xara

    Xara

    Dabei seit:
    14.07.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Batterie abklemmen? Das hab ich noch nicht gemacht. Mazda kommt mir mit 20% und das Mazda Haus wo ich den Wagen gekauft habe noch mal 10% - Reparaturdauer 30 Minuten. Ich klemm mal die Batterie ab. Hatte die Batterie für 30 Sek.ab...Display bleibt dunkel.
     
  6. #6 Markus, 18.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2020
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    173
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    zumindest theoretisch könne ja auch ein Kabel/Stecker locker sein.
    ausgebaut und geprüft wäre das schnell.

    prinzipiell gibt es dafür ja auch ne Sicherung, wurde die mal überprüft?
     
  7. Xara

    Xara

    Dabei seit:
    14.07.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Beide Sicherungen hatte ich gewechselt.
     
  8. #8 Gunter56, 18.07.2020
    Gunter56

    Gunter56 Stammgast

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    94
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    klemm die Batterie mal einige Stunden (über Nacht) ab !
    30 sek. werden evtl durch interne Energiespeicher überbrückt.
    Dass es nur ein Steckerproblem ist wäre zu schön. Aber die Steckverbindungen
    haben (immer ?) eine Verriegelung. IMHO ist das eher unwahrscheinlich.
     
  9. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    173
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ich dächte loser Stecker gab es auch schon mal ... aber ja ist eher unwahrscheinlich aber ein Versuch ist es wert
     
  10. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    173
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Gab es da nicht noch Möglichkeit über die Tasten zu resetten?
    Eine war mute + navi über 10s drücken.
    Dächte da gibt es aber noch andere Möglichkeit
     
  11. #11 Gunter56, 19.07.2020
    Gunter56

    Gunter56 Stammgast

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    94
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    ich habe folgendes gesichert:
    Stumm + Navigation + Zurück Neustart der Navigationsapp
    Stumm + Navigation + Favoriten Neustart des Systems
    Und ja, man braucht eigentlich nur 2 Tasten. Aber so geht's auch
     
  12. #12 Xara, 25.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2020
    Xara

    Xara

    Dabei seit:
    14.07.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    970.- € hat mich das jetzt gekostet (ja,30% schon abgezogen ). Auf dem Kostenvoranschlag war eine ganz andere summe für das teil, als bei der Rechnung. Angeblich, weil der Kollege eine Garantierechnung als Kostenvoranschlag gemacht hatte, zudem die summen komplett ohne Mehrwertsteuer. Läut...aber 1000.- € weg
     
  13. #13 Marla74, 11.11.2020
    Marla74

    Marla74 Einsteiger

    Dabei seit:
    11.11.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda3 2.2 skyactiv sportsline
    Hallo zusammen,
    habe mich heute registriert, weil eure Unterhaltungen interessant für mich sind. Heute vom Mazdahändler in Koblenz gekommen, hat dieser nach einem Diagnosetermin einen Preis von 1.950,00 € für ein neues Display aufgerufen. Das ist das Doppelte von dem, worüber ihr euch unterhaltet....es wurde mir jedoch angeboten -falls ich ein gebrauchtes Ersatzteil fände, würden sie dies auch einbauen....warum ist das soooo teuer?
     
    Bigteddy gefällt das.
  14. #14 Marla74, 11.11.2020
    Marla74

    Marla74 Einsteiger

    Dabei seit:
    11.11.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda3 2.2 skyactiv sportsline
    Bei mir der gleiche Schaden. Hast du eine neues Display bekommen oder konnte es repariert werden?

    Beste Grüße
     
  15. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    173
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Erstmal solltest du sagen was genau für einen Mazda3 du hast und sagen was mit deinem MZD(?) ist
     
  16. #16 Skyhessen, 12.11.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.701
    Zustimmungen:
    1.821
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
Thema:

Mazda 3 SkyActiv 2015 - Display ist komplett aus

Die Seite wird geladen...

Mazda 3 SkyActiv 2015 - Display ist komplett aus - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Mazda CX-5 SKYACTIV-D 175 AWD mit Chiptuning

    Kaufberatung Mazda CX-5 SKYACTIV-D 175 AWD mit Chiptuning: Hallo ich bin bei der suche nach einem CX 5 175 Automatik ab Modelljahr 2017 auf einen CX 5 gestossen der mir zusagen würde . Der Besitzer hat...
  2. Biete Tuning Chip für Mazda 6 GH, GJ und GL 2,2l Skyactive Diesel

    Biete Tuning Chip für Mazda 6 GH, GJ und GL 2,2l Skyactive Diesel: Hat mir gute Dienste geleistet. Fahrspass nimmt zu, Verbrauch ab. Voll funktionsfähig, mit allen Teilen. VHB 40€ inkl. Versand.
  3. Mazda 3 (BP) Mazda 3 bp Skyactiv X Auspuff

    Mazda 3 bp Skyactiv X Auspuff: Hi, ich komme mit meinen Recherchen irgendwie nicht weiter, bzw. dadurch sind ein paar Fragen entstanden. Thema Sportauspuff/Endtopf. Gibt es...
  4. Mazda 3 2.2 Skyactiv - Probleme mit dem Motor

    Mazda 3 2.2 Skyactiv - Probleme mit dem Motor: Moin Moin, ich habe seit einigen Tagen Probleme mit dem Motor. Zuerst leuchtete die Motorkontrollleuchte auf, weshalb ich direkt in die Werkstatt...