MAZDA 3 Radioeinbau, alle Funktionen bleiben!! mit Bilder! ;)

Diskutiere MAZDA 3 Radioeinbau, alle Funktionen bleiben!! mit Bilder! ;) im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo Leute, ich bin neu hier, ich fahre einen Mazda 3 1.6 CD und will jetzt endlich einen DVD player verbauen aber so das alle Funktionen...
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo Leute,

ich bin neu hier, ich fahre einen Mazda 3 1.6 CD und will jetzt endlich
einen DVD player verbauen aber so das alle Funktionen (Bordcomputer,
Temperaturanzeige) bleiben.

habe gestern angefangen und ein paar bilder gemacht.

1. Kabel ziehen, von der Batterie in den Innenraum!
http://img409.imageshack.us/img409/1996/p1170013gb5.jpg

hier muss das Kabel durch, durch die Manchette wo die ganzen Kabeln durchgehen,
einfach kabel zwischen der Manchette und der Karroserie stecken, geht viel einfacher
als ein loch in die manchette zu machen.

http://img409.imageshack.us/img409/2976/p1170014kw8.jpg
http://img158.imageshack.us/img158/6335/p1170015zs7.jpg

dann kommnt mann hier raus:

http://img217.imageshack.us/img217/9432/p1170016vb5.jpg

hinter dem Handschuhfach, ich hab ihn ausgebaut um mit die arbeit zu erleichtern,
der ist nämlich in 3 minuten ausgebaut!
weil mann sonnst schwierigkeiten hat an das kabel ran zu kommen.

http://img525.imageshack.us/img525/7013/p1170017ni5.jpg

und hier kommt dann das Radio rein. ;)

http://img525.imageshack.us/img525/79/p1170019ki8.jpg

sobald ich wieder was gemacht habe werde ich es hier posten!
 
Zuletzt bearbeitet:

der_joerg

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.12.2007
Beiträge
359
Zustimmungen
0
Ort
McPom; direkt an der schönen Müritz
Auto
Mazda 6 Sportkombi 2.0i-MZR active (16w)
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda 323 s (ba) 1.5i (Champagnerbeige met. 4f)
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi,
Ich will dich ja nich' kritisieren, so is' das Vorhaben ja aüßerst lobenswert, aber da, wo du das Stromkabel so mal eben zwischengeschoben hast, hast du nicht nur den Nachteil, dass Staub, Geräusche und Feuchtigkeit leichter reinkommen, sondern, das auch dein Hauptstromkabel mal ganz schnell auf Masse scheuert und dann gibts 'n Kurzen.
Da werd ich nicht der Einzige bleiben, von dem du das hörst.
Auch deine Halterung(Kabelbinder) für die Sicherung sieht nicht grad nach professionell aus.
Aber genug der Kritik.
Hast du 'n Adapterstecker für um das neue Radio einzuschleifen oder knabberst du am OEM Kabelbaum?

Post mal was!

Grüße
Jörg
 
Boarder

Boarder

Neuling
Dabei seit
08.10.2007
Beiträge
64
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Skoda Fabia, 105 PS
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
hi!!

ich gehe jetzt einmal davon aus, dass du das originalradio drinnen lässt (wegen display)! aber diese variante ist ja nichts mehr neues!!

es gibt schon genug posts wos so gemacht wird oder das radio im handschuhfach verstaut wird!!

aber was bringen mir 2 radios??? da kann ich gleich mein originales behalten weil der sound ist grad gleich gut!! und sieht schicker aus als wenn da oben ein radio drinnen hängt!!!

wenn ne Lösung hast wo das originalradio getauscht wird und das display erhalten bleibt kannst gleich mir ne PN schicken!!
 
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, jupp da gebe ich dem Jörg recht. Ich glaube in meinem Mazda6 Forum hatte ich mal jemanden dem das Auto abgebrannt ist, auf grund von Falscher Sicherung und eben das das Powerkabel auf Masse lag!!

Also Vorsicht mit solchen sachen!!

Ansonsten, gute Idee, nur den CAN- Bus angreifen wird nix! Da kannst vieles kaputt machen, was richtig ins Geld geht!

Gruß
M6XXL
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi,
Ich will dich ja nich' kritisieren, so is' das Vorhaben ja aüßerst lobenswert, aber da, wo du das Stromkabel so mal eben zwischengeschoben hast, hast du nicht nur den Nachteil, dass Staub, Geräusche und Feuchtigkeit leichter reinkommen, sondern, das auch dein Hauptstromkabel mal ganz schnell auf Masse scheuert und dann gibts 'n Kurzen.
Da werd ich nicht der Einzige bleiben, von dem du das hörst.
Auch deine Halterung(Kabelbinder) für die Sicherung sieht nicht grad nach professionell aus.
Aber genug der Kritik.
Hast du 'n Adapterstecker für um das neue Radio einzuschleifen oder knabberst du am OEM Kabelbaum?

Post mal was!

Grüße
Jörg

also das mit dem kabelbinder ist jetzt nur vorübergehend! ich hab ja noch nichts angeschlossen, habs nur befestigt damits nicht irgendwo rumhängt, wenn ich es anschliese dann wirds anders gemacht.

ok das mit der manchette hast recht, werd dann ein loch in die manchete machen und dort das kabel durchstecken.

einen Adapterstecker hab ich nicht, aber ich habe einen anschlussplan vom mazda händler, wie ich das radio anschliesen kann!
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
hi!!

ich gehe jetzt einmal davon aus, dass du das originalradio drinnen lässt (wegen display)! aber diese variante ist ja nichts mehr neues!!

es gibt schon genug posts wos so gemacht wird oder das radio im handschuhfach verstaut wird!!

aber was bringen mir 2 radios??? da kann ich gleich mein originales behalten weil der sound ist grad gleich gut!! und sieht schicker aus als wenn da oben ein radio drinnen hängt!!!

wenn ne Lösung hast wo das originalradio getauscht wird und das display erhalten bleibt kannst gleich mir ne PN schicken!!

kanns du mir einen link posten wo sowas schon gemacht worden ist!
auser aus dem ami forum!

das Originalradio bleibt nur wegen Optik und ja auch wegen display drin.
und es bleibt nur am strom hängen, die lautsprecher kabel habe ich abgezwickt. und es bleibt ja sowieso immer ausgeschaltet!
der mazda mechanicker hat mir aber gesagt ich könnte die hinteren lautsprechen
am original radio lassen für verkehrsdurchsagen und die vorderen am
anderen radio, is aber find ich sinnlos, weil ich ja beim anderen auch
einen radioanschluss habe!
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
da wäre dann noch das hier, mit einem 6 fach DVD wechsler.
kostet ca. 850€ im set
elektrisch einklappbar.
mit touchscreen und lt. hersteller sogar mit navi

tftng4.png
 

Hasenscharte

Neuling
Dabei seit
20.12.2007
Beiträge
176
Zustimmungen
0
Das sieht doch mal nett aus, nicht wie das vorherige Bild....
 
Boarder

Boarder

Neuling
Dabei seit
08.10.2007
Beiträge
64
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Skoda Fabia, 105 PS
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
aber immer noch keine lösung mit der ich den originalradio ersetzen kann und trotzdem das display behalten kann!!!!
 

der_joerg

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.12.2007
Beiträge
359
Zustimmungen
0
Ort
McPom; direkt an der schönen Müritz
Auto
Mazda 6 Sportkombi 2.0i-MZR active (16w)
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda 323 s (ba) 1.5i (Champagnerbeige met. 4f)
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Ich hätt mir an deiner Stelle 'nen Verlängerungsadpter oder so für das Originalradio besorgt/gebaut und nicht im OEM-Kabelbaum umhergeschnibbelt, denn dann wär deine Installation in deinem neuen Auto, bei eventuellem Wiederverkauf wenigstens rückrüstbar gewesen.

Aber das muss jeder selbst wissen.

Grüße
Jörg
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
falls jemanden so ein radioeinbaurahmen intressiert,
schckt mir ne pn.
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
M6XXL

M6XXL

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.03.2007
Beiträge
700
Zustimmungen
0
Ort
Bayreuth
Auto
Skoda Octavia RS TDI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Golf II
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, mit Lüsterklemmen??? Das ist wohl eher was für die "Heimwerker" aber net für CarHifi Freaks ;)
Verlöte diese Verbindungen und ziehe vorher nen Schrumpfschlauch drüber!

Und wie ist dein Sichtfeld vom Fahrersitz aus auf die rechte Fahrbahn? Sicher eingeschrenkt.

Wie gesagt, gute Idee und das Gehäuse sieht auch sauber aus, aber nicht die idealste Lösung!! ;-)

Gruß
Christian
 

Hasenscharte

Neuling
Dabei seit
20.12.2007
Beiträge
176
Zustimmungen
0
Was genau ist gebrochen? Der Rahmen um das Radio oder der Radiohalter?

Irgendwie sehe ich nämlich einen Abstand zwischen Armaturenbrett und dem Radiohalter...sieht unschön aus.

Und mit den Lüsterklemmen kann ich ich anschließen. Löten ist nciht so schwer. Und wenn Du es noch nciht gemacht hast, übe ein bischen an Kabelresten.
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, mit Lüsterklemmen??? Das ist wohl eher was für die "Heimwerker" aber net für CarHifi Freaks ;)
Verlöte diese Verbindungen und ziehe vorher nen Schrumpfschlauch drüber!

Und wie ist dein Sichtfeld vom Fahrersitz aus auf die rechte Fahrbahn? Sicher eingeschrenkt.

Wie gesagt, gute Idee und das Gehäuse sieht auch sauber aus, aber nicht die idealste Lösung!! ;-)

Gruß
Christian

ich habe hier in linz keinen lötkolben, dafür muss ich extra nach hause nach passau fahren. ;)

sichtfeld, naja, also wenn mann rechts einbiegt dann is eingeschränkt.

na ja is halt ansichtssache. ich wollt halt das der Bordcomputer bleibt!
is aber auch mal was anderes! ;)
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Was genau ist gebrochen? Der Rahmen um das Radio oder der Radiohalter?

Irgendwie sehe ich nämlich einen Abstand zwischen Armaturenbrett und dem Radiohalter...sieht unschön aus.

Und mit den Lüsterklemmen kann ich ich anschließen. Löten ist nciht so schwer. Und wenn Du es noch nciht gemacht hast, übe ein bischen an Kabelresten.

der rahmen um den radio ist mir gebrochen, kann mann aber glaub ich bei
acr kaufen.

der radiohalten ist noch nicht ganz drin deswegen der abstand, weil ich ihn
sowieso noch mal ausbauen muss.

ich kann ja eh löten aber hab halt hier in meiner zweitwohnung keinen, und
ich fahre nicht extra 130 km um den lötkolben zu holen!
 

Hasenscharte

Neuling
Dabei seit
20.12.2007
Beiträge
176
Zustimmungen
0
OK, wen nDu das Löten hachholst und der Rahmen dan nfest sitzt ist das in Ordnung. Ncihts gegen einzusetzen.

UNd wenn DU zufrieden bist optimal :)
 
rOme0

rOme0

Neuling
Dabei seit
16.01.2008
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
94032 Passau, 4020 Linz
Auto
Mazda 3 1.6 CD
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
VW T5 Multivan 2.5 L
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
OK, wen nDu das Löten hachholst und der Rahmen dan nfest sitzt ist das in Ordnung. Ncihts gegen einzusetzen.

UNd wenn DU zufrieden bist optimal :)

ja ok das löten werde ich nachholen sobald ich wieder zu hause bin :p;);-)
den ramen besorge ich mir auch noch. dann bau ich alles schön zusammen
und werd dann noch mal fotos posten. ;)
 
Thema:

MAZDA 3 Radioeinbau, alle Funktionen bleiben!! mit Bilder! ;)

MAZDA 3 Radioeinbau, alle Funktionen bleiben!! mit Bilder! ;) - Ähnliche Themen

Anregung zum Kofferraumausbau: Hi Leute, ich wollte euch mit meinem Ausbau im 3 BL (Edition 125) mal etwas anregen. Vielleicht kann der ein oder andere ein Paar Ideen daraus...
[Erfahrungsbericht] Android Autoradio "hot audio 1030" für Mazda 3 BK: Hallo Zusammen, hier mal mein Erfahrungsbericht über das Android 4.22 Autoradio "hot audio 1030" für den Mazda 3 BK. Fahrzeug: Mazda 3 BK...
MX-5 NCFL Tagfahrlichter - Achtung Bilder: Hallo MX Freunde ... hier mal ein kleiner Bericht über den Einbau der Tagfahrlichter von IL Motorsport der Link zeigt die TFL bei IL sind aber...
Mazda 3 Bl Baujahr 2011 Hifi einmal neu: Hi alle zusammen, da ja bald er Sommer bzw. der Frühling wieder ansteht, gehen meine Planung für den Hifi Umbau in meinem Mazda 3 BL Baujahr 2011...
Mazda 3 BK Sport Top 2.0 EZ 01/2004 sucht neues Zuhause: Ich möchte ein neues Auto kaufen. Statt ihn in Zahlung zu geben, möchte ich versuchen, ihn privat zu veräußern. Bestellt ist der neue noch nicht...

Sucheingaben

mazda 3 radio umbau

,

mazdA 3 Display fremdradio

,

Display adapter madzda 3 bk

,
can bus adapter mazda 3
, mazda 3 anderes radio einbauen, junsun can bus mazda 3 bk, mazda 3 bk canbus typ, radioeimbau mazda 3, can bus adapter mazda 3 bk, Mazda 3 anders Radio nachrüsten, mazda 3 2011 radio can bus, mazda 3 can bus adapter, http:www.mazda-forum.infosoundanlagen-euren-mazda-s13906-mazda-3-radioeinbau-alle-funktionen-bleiben-mit-bilder.html, radioeinbau mazda 3, mazda 3 bk oem display, canbus interface mazda 3 bk, canbus adapter mazda 3 bk
Oben