Mazda 3 BM Kamera Einbau/ kein Signal

Diskutiere Mazda 3 BM Kamera Einbau/ kein Signal im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Leute, Ich habe heute die Kamera eingebaut , jedoch ohne Erfolg. Es passiert Nichts wenn ich den Rückwärtgang einlege. (Motor war an) Beim...

  1. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Hallo Leute,

    Ich habe heute die Kamera eingebaut , jedoch ohne Erfolg.
    Es passiert Nichts wenn ich den Rückwärtgang einlege. (Motor war an)
    Beim Einbau war die Batterie abgeklemmt und ich habe sogar einen Reset den MZD gemacht.

    Ich habe mir eine XOMAX XM-012 (über Amazon) gekauft und diese vor dem Einbau mit einer 9V Batterie am TV getestet.
    Ich habe mir dann die Einbauanleitung genommen, jedoch habe ich die Kabel an den bestehenden Kabelbaum nicht angelötet sondern einen MZD C20 Kabelbaumverlängerung mit dem Videosignalkabel und der Stromversorgung gekauft. SINOSMART C20 Verbindung Kabel für Mazda 3 Hatchback ATENZA Rückfahr Kamera zu OEM Monitor ohne Beschädigung der Auto Verdrahtung in SINOSMART C20 Verbindung Kabel für Mazda 3 Hatchback ATENZA Rückfahr Kamera zu OEM Monitor ohne Beschädigung der Auto Verdrahtung aus Fahrzeug Kamera auf AliExpress.com | Alibaba Group

    Dann habe ich noch so ein DC Verlängerungskabel bestellt.
    https://www.amazon.de/Liwinting-Verlängerungs-Stromkabel-Auto-LKW-Monitor-Parken-Rückkamera-Weiß-DC-kabel-2m/dp/B077WW984W/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1542404468&sr=1-1&keywords=strom+5.5MM+kabel

    Damit ich alles zu Hause verlöten kann, ohne dass ich beim Auto löten muss.
    ( Habe in der Garage keinen Stromanschluss und keine Möglichkeit)

    Folgendes:
    Xoamx XM 012
    [​IMG]

    MZD C20
    [​IMG]

    Verkabelung:
    Hier Habe ich das mitgelieferte Stromkabel von der Kamera an die Stromversorgung des MZD C20 angelötet.
    (rot auf rot schwarz auf schwarz/ einzeln mit Schrumpfschlauch )

    Im Bild sieht man auch noch das DC Verlängerungskabel (schwarz) und das Videosignalkabel ist (gelb)
    Als ich fertig war habe ich.

    Beide Kabel ( Stromversorgung und Videosignal habe ich gemessen und sie sind "durchgängig" .
    (Signal kommt an und es gibt keinen Kabelbruch)
    [​IMG]

    Hier habe ich das Kabel entlang der bestehenden Kabelführung verlegt
    [​IMG]

    Hier sieht man das MZD C20 und die angeschlossenen Kabel:
    Die 2 schwarzen einzelnen Kabel geführten Kabel kommen von Links und sind dann dementsprechend verlegt.
    Das Videosignalkabel ist hinter dem Blech.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Hat jemand es auch so verlegt?
    Muss ich es vielleicht mit einem DC Wandler versuchen? (obwohl sie mit 9V funktioniert hat)
    Oder sollte ich die Kabelverbindungen doch entfernen und diese verlöten ? (Obwohl ich hier nur die Stromversorgung anlöten "könnte" da ja bei dem MZD C20 ja das Videosignalkabel eine Steckervindung hat.

    Bitte um Vorschläge.
    Ich habe mich schon so darauf gefreut ;(


    Mfg
    Felix



     
  2. #2 Gunter56, 17.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    offensichtlich brauchen einige XM-012 wirklich einen Spannungswandler.
    Meine funktioniert auch ohne, ich habe aber hier eine Ersatzkamera liegen,
    die erst ab 7,2 oder 7,3V ein Bild am TV bringt.
    Es wurde hier berichtet, dass am Spannungsausgang vom M3 für die Kamera
    nur 6V gemessen wurde. Ich selber habe das aber nicht überprüft.
     
  3. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Könnte es evtl daran liegen das ich diese DC Verlängerungkabel /Stecker verwendet habe , ohne es direkt an die Stromkabel die vom MZD C20 gehen angelötet habe?

    Hat jemand einen Step Up Wander für die Xomax verwendet und wenn ja, dann welchen?

    Welchen Step Up Converter soll ich wählen:
    Mt 3608 ( von dem habe ich ein Video gesehen ,dass mehrere durchgebrannt sind) Vorteil : kleiner Nachteil: Brandgefahr?
    https://www.amazon.de/AZDelivery-MT...ie=UTF8&qid=1542441472&sr=8-1&keywords=mt3608

    oder diesen hier XL6009 der sieht massiver aus:
    https://www.amazon.de/LAOMAO-Step-u...F8&qid=1542441371&sr=8-1&keywords=xl6009&th=1

    Welche Spannung liegt jetzt an dem MZD Kabelstrang an 5V oder 6V ? (einmal ließt man dies und einmal was anderes)

    Liegt diese Spannung permanent an oder nur wenn man den Rückwärtsgang einlegt?

    Wenn ich mir den Spannungswandler kaufe kann ich in ohne einem regelbaren Netzteil nicht auf die 12V einstellen oder reicht es wenn ich 2x 3V Knopfzellen in Serie schalte und diese dann an den Konverter verbinde (IN) dann an der Einstellschraube drehe und am Ausgang das Multimeter angesteckt lasse und wann die 12V erreicht sind?

    Mfg
    Felix
     
  4. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Habs jetzt getestet mit 2 x 3 V knopzellen die ca 6V- 6,5V in Serie erzeugen und es kam kein Bild am TV,
    Mit 2 x 18650 in Serie 7,9V gab es noch ein Videosignal.

    Wenn man den Motor startet liegt keine Spannung an jedoch wenn man den Rückwärtsgang einlegt liegt dann dort eine Dauerspannung an bis man das Auto auschaltet und paar Minuten abstellt.

    Kann ich den DC Wandler mit den beiden 2 x 3V Knopfzellen auf zb 12 v stellen?
    oder wäre das nur Pi Mal Daumen und man müsste ein Labornetzteil verwenden?
     
  5. #5 Gunter56, 17.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    nimm den XL6009. Ich traue den Wandlern mit "dicken" Kondensatoren am
    EIn-/Augang eher zu, keine Störungen ins Bordnetz einzuspeisen.
    Und setze den Konverter weit weg vom Adapterkabel. Am bestens in die
    Nähe der Kamera. Das sollte dann hochfrequente Störspannungen maximal
    dämpfen.
    Pi mal Daumen reicht. Wenn du es ganz genau nimmst, kannst du das dann
    später am Auto nochmal nachregeln. Theoretisch ist die Ausgangsspannung des
    Konverters ja unabhängig von der Eingangsspannung
     
  6. #6 Gunter56, 17.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    btw:
    bestell aber möglichst per Premiumversand. Sonst kommt das Teil
    oft erst in einigen Wochen direkt aus China

    btw2:
    Steckverbinder sind immer wieder für Fehlfunktionen verantwortlich.
    Ob am PC oder -noch schlimmer- am Auto mit den wechselnden
    Klima Einflüssen
     
  7. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Danke, ich habe gleich den XL6009 e mit 470 Kondensator und Kühlkörper bestellt anstelle des 330.
    Sollte am Mittwoch da sein.
    Schade finde ich dass die Xomax doch nicht mit 6V funktioniert, da hätte ich eine Fehlerquelle weniger.
    Ich will nicht das der Step Up Converter durchbrennt.

    Also werde ich den Wandler so wie Du sagst in der Nähe der Kamera positionieren.
    Ohne deinem Tipp hätte ihn in die Nähe ( 20cm) neben den Kabelbaum platziert , da dort auch Platz wäre.

    Würdest du direkt am Auto den Wandler einstellen?
    ( Würde dann eine Zweite Person benötigen wegen des Rückwärtsganges ;)
    Ich werde es Mal grob am PC einstellen da dort vom USB 5V kommen und der Wandler angeblich von Werk auf 25V eingestellt ist. ( Berichten manche)

    Mfg
     
  8. #8 Gunter56, 18.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    hab jetzt mal mit meiner Ersatz XM-012 und diesem Wandler getestet.
    Das Datenblatt des XL6009 ist leider schrottig und gibt keine Auskunft.
    ==>
    Brauchst nicht am Auto einzustellen!
    Schließ den Eingang an USB 5V an und stellen den Ausgang auf 12V.
    Schließ dann die XM-012 an und regele nochmal auf 12V nach.
    Zw. 5V und 11V Eingangsspannung ändert sich die Ausgangsspannung
    um weniger als 0,05V. Die XM-012 kann sicherlich 15-16V vertragen
    (auch für die gibt es kein Datenblatt, das aussagekräftig ist).
    Ist dann also egal ob der M3 nun 5, 6, 7 oder 8V liefert
     
  9. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Das ist fein Gunter ;)

    Kannst Du mir vielleicht verraten ob der Wandler heiß wird bzw ob man ein "fiepen" hört.

    Ich dachte mir wenn sie eh mir zB 8V+ klar kommt ,dass ich diese sogar einstelle. Nur damit der Wandler nicht unnötig " heiß" wird.
    Da wie schon getestet, dieser dann dauernd unter Spannung sein wird wenn man einmal der Rückwärtsgang eingelegt hat.

    Mfg
     
  10. #10 Gunter56, 18.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    vergiss es! Die XM-012 braucht etwa 100mA, der 6009 kann theoretisch 4A.
    Fiepen ist bei bei einer Frequenz von (nominell) 400kHz auch nicht.
    Wenn ich den Konverter brauchen sollte, wird er einfach in breiten
    Schrumpfschlauch (den gibt es mehrer cm breit) gesteckt.
    Stell halt 10V ein. Dann bist du +/- im grünen Bereich
     
  11. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Super danke ;)
     
  12. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Hat problemlos geklappt.
     
  13. #13 grobi555, 21.11.2018
    grobi555

    grobi555 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.11.2015
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    43
    Auto:
    Mazda 3 BM G120 CL, TP, LP
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich brauchte bei meiner 2. Xomax (die erste ist mir "abgesoffen") auch nen Step-Up Converter. Ich hatte zwar ein Bild, aber das war so unscharf und pixelig, dass man fast nichts erkennen konnte.
    Mit dem Converter ist es jetzt einwandfrei und fast noch besser wie das Bild der ersten Cam.
     
  14. #14 Gunter56, 24.11.2018
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    47
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    die Kamera funktioniert auch wenn der Motor steht, also Rückwärtsgang und nur die
    Zündung ein. Hab ich heute gerade nochmal gecheckt
     
  15. #15 beatlocke, 09.06.2019
    beatlocke

    beatlocke Einsteiger

    Dabei seit:
    09.06.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM BJ 2014 Schrägheck
    Hallo, ich hab folgendes Problem mit *XOMAX XM012* AUTO MAZDA 3 BM BJ 2014 Schrägheck
    Habe es mit Fakra Steckern männlich verbunden.
    Bild kam bzw kommt manchmal.warum auch immer linke seite ist das bild normal in der ecke und rechts alles mit streifen? woran kann das liegen?

    bzw was würdet ihr mir empfehlen?
     
  16. #16 grobi555, 10.06.2019
    grobi555

    grobi555 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.11.2015
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    43
    Auto:
    Mazda 3 BM G120 CL, TP, LP
    KFZ-Kennzeichen:
  17. #17 beatlocke, 10.06.2019
    beatlocke

    beatlocke Einsteiger

    Dabei seit:
    09.06.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM BJ 2014 Schrägheck
    Wie auf dem Bild manchmal erkennt man etwas aber da irretiert eher und lenkt ab.
    Laut dem Verkäufer sollte ich mir angeblich noch zusätzlich signalfilter für rückfahrkamera zusätzlich kaufen, was mich ja wundert dass keiner es hier erwähnt hatte.Das Lustige ist,es ist schon die 3 te Kamera von xomax eine ging garnicht und diese beiden gestreift

    Danke für die Rückmeldung
    Und was den Step Up Converter betrifft wie soll er angeschlossen werden? Ich hatte Hilfe bei der cam. Mein bro hat die cam an seinem Auto getestet *sedan* ging auch nicht und seiner Meinung nach hat er nichts anderes mehr benötigt außer der cam
     

    Anhänge:

  18. btun8

    btun8 Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 BM G120
    Schau Dir das 2te und 3te Bild an das was ich gepostet habe.
    Du benötigst mehrere 3.5 mm Stecker damit es Plug and play ist.
    Der ist auf dem 3ten Bild rechts unten.
    Die Enden lötest Du an das Out vom Step Up Converter und steckst es and das rote Kabel der kamera. Und bei "In " lötest Du ein ausreichend langes Kabel das an das Mzd C20 Adapterteil geht. Wo auch ein schwarzes und rotes Kabel führen. ( Das kannst du auch mit solchen männlich und weiblichen Steckern machen, musst Du aber nicht ).
    Das wichtigste ist dann beim step Up Converter die wollt an der Schraube einzustellen. Von Haus waren 25V eingestellt was eindeutig zu viel ist.

    Mfg
     
Thema:

Mazda 3 BM Kamera Einbau/ kein Signal

Die Seite wird geladen...

Mazda 3 BM Kamera Einbau/ kein Signal - Ähnliche Themen

  1. Türverkleidung hinten rechts beim Mazda 2DY ausabuen

    Türverkleidung hinten rechts beim Mazda 2DY ausabuen: Hallo zusammen, wie kann ich die Türverkleidung beim Mazda 2 Dy an der hinteren Tür rechts ausbauen ? Habe die schraube in der Griffschale schon...
  2. Mazda 2 DY Radioumbau

    Mazda 2 DY Radioumbau: Hallo. Ich bin ganz neu hier und schon einiges darüber gelesen und gesehen. Nun habe ich mein Radio mit Spachtelmasse fertig und Alpine Radio...
  3. Mazda 3 Skyactiv X Lieferzeiten

    Mazda 3 Skyactiv X Lieferzeiten: Moin, wie sind derzeit die Lieferzeiten für den Mazda 3 Skyactiv X und/oder wie waren eure Lieferzeiten?
  4. Mazda 2 DE undicht Kofferraum

    Mazda 2 DE undicht Kofferraum: Guten Tag ihr Lieben, folgendes: mein auto war ein See Ich bin ne Weile bei Regen gefahren und dann bemerkte ich Wasser im Fußraum. Zuerst dachte...
  5. Auspuffanlage für Mazda 3 BM

    Auspuffanlage für Mazda 3 BM: Hallo, ich konnte leider diesbezüglich keine Informationen finden. Ich würde gerne wissen ob der Duplex Auspuff mit Endschalldämpfer vom Mazda 3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden