Mazda3 (BM) Mazda 3 (BM) 2014 Rückfahrkamera nachrüsten beim Navi

Diskutiere Mazda 3 (BM) 2014 Rückfahrkamera nachrüsten beim Navi im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; ich kann das leicht sagen, weil ich seit Jahrzehnten mit Elektronik zugange bin. Such dir jemdanden der das kann! Das ist wirklich die sicherste...
Gunter56

Gunter56

Stammgast
Dabei seit
11.08.2014
Beiträge
1.113
Zustimmungen
96
Ort
nahe FFM
Auto
BM G120 HB Sports
KFZ-Kennzeichen
ich kann das leicht sagen, weil ich seit Jahrzehnten mit Elektronik zugange bin.
Such dir jemdanden der das kann! Das ist wirklich die sicherste Lösung. UND
vor Allem STÖRSICHER.
 
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
So Freunde hab Ma Verkleidung bischen aufgemacht und paar Fotos gemacht. Hoffe man erkennt was..... Und was sagen die Experten ? Sieht aus als ob die Leitung schon vorhanden ist oder sehe ich das falsch ???
 

Anhänge

  • Screenshot_20210112-190218.jpg
    Screenshot_20210112-190218.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 113
  • Screenshot_20210112-190212.jpg
    Screenshot_20210112-190212.jpg
    262,6 KB · Aufrufe: 109
  • Screenshot_20210112-190114.jpg
    Screenshot_20210112-190114.jpg
    245,4 KB · Aufrufe: 113
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
Jetzt hab ich solange gewartet auf den Stecker. Und jetzt
ich kann das leicht sagen, weil ich seit Jahrzehnten mit Elektronik zugange bin.
Such dir jemdanden der das kann! Das ist wirklich die sicherste Lösung. UND
vor Allem STÖRSICHER.


Ich zweifle keinesfalls an deiner Aussage. Ich bin mir sicher du bist ein Guter Mann der weiß wovon er redet. Ich habe mich nur für den Stecker entschieden, weil man es leicht wieder rückgängig machen kann. Man weiß ja nie. Jetzt hab ich so lange auf den Stecker gewartet und Jetzt hängt der auch noch beim Zoll Fest. Das heißt noch bischen warten ... Ich hoffe wenn das soweit ist , das ich auf deinen Rat zurückgreifen kann trotz Stecker. Hat ja sonst keiner Lust ..... MFG
 

Anhänge

  • Screenshot_20210305-170006.jpg
    Screenshot_20210305-170006.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 50
Gunter56

Gunter56

Stammgast
Dabei seit
11.08.2014
Beiträge
1.113
Zustimmungen
96
Ort
nahe FFM
Auto
BM G120 HB Sports
KFZ-Kennzeichen
wegen massiven PC Problemen war ich mehrere Monate offline.
Jetzt bin ich wieder erreichbar und helfe gerne
 
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
So mittlerweile sollten alle Teile da sein .
Mit Ali ex ist das verschieden es kommt eigentlich nur darauf an bei welchen Verkäufer man bestellt. Bei diesem Kabel (9,99€) hab ich über 2 Monate gewartet -das Ende vom Lied konnte nicht zugestellt werden zurück nach China - storniert - Geld zurück - selbe Kabel bestellt beim anderen Verkäufer ( 12,99€) das Kabel war in 10 Tagen bei mir. Da meine baterie(2014) zu schwächeln scheint ( Info Warnung istop funktioniert nicht mehr) werde ich die besser wohl vor dem installieren der Cam austauschen. Das System mus auch noch ge Upgradet werden und später hab ich noch vor den im original Zustand zu Setzen (165ps) deswegen wohl besser die baterie jetzt zu wechseln. Ende nächste Woche sobald die neue Batterie eingebaut ist, will ich dann die Rückfahr Kamera endlich einbauen. Soweit ich das gesehen habe wird das so angeschlossen.
Aber dieser 5 w Konverter muss noch zwischen. Wo und am besten wie ist das zu machen damit das auch hält und die Sache dann auch abgeschlossen ist.
Muss ich noch was beachten ?
Hab ich irgendwas vergessen ?
 

Anhänge

  • IMG_20210418_201746.jpg
    IMG_20210418_201746.jpg
    223,7 KB · Aufrufe: 41
  • IMG_20210418_201737.jpg
    IMG_20210418_201737.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 36
  • IMG_20210418_201935.jpg
    IMG_20210418_201935.jpg
    197,2 KB · Aufrufe: 35
unRODbar

unRODbar

Neuling
Dabei seit
05.07.2016
Beiträge
154
Zustimmungen
64
Auto
M3 (BM) D-150 Skyactiv-Drive Sports-Line
KFZ-Kennzeichen
Wenn ich das jetzt richtig verfolgt habe hast du ja den 4-Türer und daher einen anderen Adapter. Bei meinem 5-Türer war jedenfalls an dem kurzen Adapter-Kabel noch ein zweiadriges Kabel rausgeführt für die Spannungsversorgung, die konnte ich bei mir direkt an die Litzen meiner Kamera löten da ich eine andere von Ali Express habe die gar keinen Wandler braucht und mit 6V läuft.
Bei der Xomax braucht man aber (mittlerweile) so einen Step-Up und der den du jetzt hast muss prinzipiell noch zwischen Adapterkabel und Kamera verlötet werden. Hast du denn außer den ganzen Steckern noch was mit offenen Litzen die sich da anlöten lassen?
 
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
Hey ja das ist richtig habe den 2014 Sedan / Limousine Sportsline ( sehr schickes Auto ). Außer Technik Paket alles an Board. Der Kabel ist speziell für den 4 Türer. Wahrscheinlich würde der auch so laufen aber es wurde mir empfohlen diesen Wandler zu kaufen und es Leute schon vor mir gemacht haben . Werd ich dem nicht wiedersprechen . Die wissen das besser als ich und will das schon vernünftig machen damit es keine probleme Später gibt. Ich habe noch 2 Kabelverbindungen übrig wobei der eine wohl dazu ist um die Kamera am Bildschirm anzuschließen - was eigentlich aber in der Sportsline aber schon vorhanden sein müsste .. - ja das ist alles bischen komplexer beim 4 Türer auch manche Aussagen und dazu ist eher selten mit 15% Marktanteilen.... Deswegen werd ich heilfroh sein wenn das abgeschlossen ist und alles funktioniert... Vieleicht baue ich später Mal vorne eine ein wenn ich Lust habe aber das wird sich noch zeigen erstmal diese Baustelle vollenden
 

Anhänge

  • IMG_20210419_200403.jpg
    IMG_20210419_200403.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 23
  • IMG_20210419_200354.jpg
    IMG_20210419_200354.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 26
  • IMG_20210419_200339.jpg
    IMG_20210419_200339.jpg
    228 KB · Aufrufe: 30
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
So Freunde viel Zeit vergangen ist auch viel passiert deswegen hatte ich keine Zeit und Kopf dafür. Aber jetzt hab ich es gelötet und hoffe auch richtig. Benutze einen Adapter von Ali Express und den Spannungswandler den mir Günther empfohlen hat. Der Muss aber anscheinend eingestellt werden. Jetzt frag ich mich nur ob ich den so uneingestellt abschießen kann ? Ich bin voll gespannt ob das alles klappt. Bastel schon ma gerne, aber bin nicht so der löter 😁 falls das klappt dann verbau ich noch eine Frontkamera. Falls jemand noch wertvolle Tipps hat lesse ich gerne.
Mazda 3 2014 Sportsline Sedan
LG
 

Anhänge

  • IMG_20210909_032422.jpg
    IMG_20210909_032422.jpg
    366,6 KB · Aufrufe: 12
  • Screenshot_20210909-195137.jpg
    Screenshot_20210909-195137.jpg
    149 KB · Aufrufe: 10
  • Screenshot_20210909-195215.jpg
    Screenshot_20210909-195215.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 8
  • IMG_20210908_212752__01.jpg
    IMG_20210908_212752__01.jpg
    183 KB · Aufrufe: 10
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
Ahh eine wichtige Frage habe ich vergessen. Da der Wandler ziemlich nah an der Cam montiert ist , wird der wahrscheinlich in der Heckklappe sein Platz finden. Durch das ständige auf und zu schlagen sollte man ihn bestimmt weich einpacken. Besteht eine Brandgefahr ? Wird der heiß ? Womit habt ihr den ummantelt? Oder nicht ?
 
Gunter56

Gunter56

Stammgast
Dabei seit
11.08.2014
Beiträge
1.113
Zustimmungen
96
Ort
nahe FFM
Auto
BM G120 HB Sports
KFZ-Kennzeichen
wenn der stark belastet wird, kann der schon warm werden. Die Kamera ist aber so eine geringe Last, dass das kaum merkbar sein dürfte. Ich habe mir bei Ebay schonmal 1m sehr breiten Schrumpfschlauch bestellt (noch benutze ich die > 6 Jahre alte Kamera ohne Wandler). Großzügig bemessen und gar nicht schrumpfen. Mit Kabelbindern an geeigneten Metallteilen befestigen.
Ein Multimeter ist für 10€ zu haben. Stell das Ding auf etwa 12,5 V und gut ist
 
Styleski

Styleski

Einsteiger
Dabei seit
08.12.2020
Beiträge
23
Zustimmungen
2
OK Danke für die Infos Günther. Ich habe ein Provisorischen Test gemacht. Die Cam funktioniert. TOP 👌🏼 . Hab jetzt ein schrumpfschlauch bestellt Und Montag werde ich Die Cam endgültig verbauen Und versuchen richtig einzustellen. Danke für die Tipps. 👍🏻
 

Anhänge

  • Screenshot_20210910-211708.jpg
    Screenshot_20210910-211708.jpg
    62,8 KB · Aufrufe: 10
Thema:

Mazda 3 (BM) 2014 Rückfahrkamera nachrüsten beim Navi

Mazda 3 (BM) 2014 Rückfahrkamera nachrüsten beim Navi - Ähnliche Themen

Mazda3 (BN) Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense: Keine richtige Anleitung eher Erfahrungsbericht! Ich bin jetzt seit Ende Oktober 2020 stolzer Besitzer eines gebrauchten Mazda3 BN 04/2017 in der...
Joying Autoradio 9"HD IPS, Okcacore, 4GB+64GB, 4G: Nachdem ich hier nun einige hier mit meinen Fragen zu Autoradios beschäftigt habe, möchte ich auch mal meine Erfahrungen teilen. Erst kannte ich...
Navi Mazda 3 BM lädt nicht: Hallo liebe Forengemeinde! Seit Juni 2014 fahre ich nun völlig zufrieden meinen Mazda 3 BM und jetzt habe ich ein Problem: Seit gestern startet...
Linksammlung und Anleitungen: Linksammlung zum Thema Mazda 3 BM Hi. Ich habe begonnen eine kleine Linksammlung zu erstellen und zu pflegen, um wichtige und immer...
Mazda 3 BM - Offene Fragen / Kaufentscheidung: Hallo zusammen, ich fahre seit Mai 2005 einen Mazda 6 und bin mehr als angetan von der Marke. Bis auf die langsam einsetzenden Rostprobleme...

Sucheingaben

mazda 3 rückfahrkamera nachrüsten

,

mazda 3 rückfahrkamera

,

mazda 3 bm rückfahrkamera

,
rückfahrkamera mazda 3
, mazda 3 bm rückfahrkamera nachrüsten, mazda 3 rückfahrkamera einbauen, mazda 3 kamera, rückfahrkamera nachrüsten mazda 3, rückfahrkamera nachrüsten mazda 6 skyactiv, http:www.mazda-forum.infomazda3-und-mazda3-mps60351-mazda-3-bm-2014-rueckfahrkamera-nachruesten-beim-navi.html, mazda 3 kamera nachrüsten, mazda 3bm rückfahrkamera einbauen, mazda 3 bm rückfahrkamera einbauanleitung, mazda 3 bm rückfahrkamera einbauen, mazda 3 2015 rückfahrkamera, rückfahrkamera für mazda 3, montage rückfahrkamera mazda 2014, mazda 6 rückfahrkamera nachrüsten, mazda 3 bl rückfahrkamera nachrüsten, rückfahrkamera mazda3 20014, mazda 3 rückfahrkamera selber nachrüsten, mazda3 rückfahrkamera, mazda rückfahrkamera, mazda 3 sportsline rückfahrkamera, BJN1-66-DRX
Oben