Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten

Diskutiere Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo würde gerne den Tempomat nachrüsten! wo ich nicht durchblicke ich habe 2x bremslichschalter mit je 2 kabel aber ich brauch doch nur 1 mit...

  1. #1 andiking, 14.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    Hallo würde gerne den Tempomat nachrüsten!
    wo ich nicht durchblicke ich habe 2x bremslichschalter mit je 2 kabel
    aber ich brauch doch nur 1 mit 4 oder???
    kann mir jemand bitte helfen ??
     
  2. #2 Nashuar, 14.12.2014
    Nashuar

    Nashuar Stammgast

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Kintaro 2.0 MZR
    Was für eine Motorisierung hast du? Das Nachrüsten funktioniert soweit ich weiß nur bei Motoren mit elektronischem Gaspedal.
     
  3. #3 andiking, 14.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    1,6 diesel
    hat elektronisches gaspedal!


    mfg
     
  4. wodik

    wodik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    40
    Auto:
    MX5 NCRC brillantschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX5 Sportsline G194 magmarot
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  5. #5 Killarusse85, 14.12.2014
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    65
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Du Brauchst für das Bremspedal einen Schalter mit 4 Polen. Eigentlich müssten am jetzigen Bremsschalter 4 Kabel anliegen, der Schalter aber nur 2 Pole haben.
     
  6. #6 andiking, 14.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    möchte es original nachrüsten nix mit waeco oder sonstigem aber danke!


    ich habe jz zwei bremslichtschalter einer blau der eine schwarz und da gehen jeweils nur 2x2 kabel hin
     
  7. wodik

    wodik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    40
    Auto:
    MX5 NCRC brillantschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX5 Sportsline G194 magmarot
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    na dann mal viel Spass ;)
    hatte ich auch vor mit Nachrüstung, war aber nix wegen Motorsteuergerät obwohl es welche serienmässig mit Tempomat gibt.
     
  8. #8 Killarusse85, 14.12.2014
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    65
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Bei meinem 2.0 Liter Benziner war es kein Problem. Ich hatte aber nur einen Schalter am Bremspedal. Den gegen einen 4 Poligen Ausgetauscht, Oben die Bedienknöpfe getauscht und alles hat wunderbar funktioniert.
     
  9. #9 andiking, 14.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    Ja warum mit Motorsteuergerät.


    ja wiso hab ich dann zwei? muss doch irgendwie funktionieren!


    lg
     
  10. #10 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    weis keiner etwas darüber???
     
  11. #12 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    was nutzt mir dass?
    habe so ziemlich alles schon gelesen! nur keiner hat das Problem mit den zwei bremslichschalter und auch keiner einen rat!!

    mfg
     
  12. #13 bino71, 15.12.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.12.2014
    bino71

    bino71 Guest

  13. #14 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    stelle später ein foto rein damit du es mir glaubst :):)


    lg
     
  14. #15 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    schau :) 20141215_200222.jpg
     
  15. #16 Killarusse85, 15.12.2014
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    65
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Der obere (Weiße) müsste der Richtige sein. Gehen dort auch nur zwei kabel hin?
    Du müsstest auch am Kupplungspedal einen solchen Schalter haben.
     
  16. #17 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    20141215_224541.jpg 20141215_224604.jpg

    einmal kupplung mit 2 pins
    und der obere blaue bremslichschalter auch 2 pins
     
  17. #18 Killarusse85, 15.12.2014
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    65
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Soweit ich lesen konnte ist beim Diesel der Tempomat und Bremslichtschalter getrennt geschaltet. Heist: Bremslicht hat seinen eigenen Schalter am Bremspedal, Tempomat hat eigene Schalter am Bremspedal und Kupplung.
    Das Einzige was mir einfällt: Schalter für Lenkrad besorgen, einbauen und ausprobieren.
     
  18. #19 andiking, 15.12.2014
    andiking

    andiking Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Bk Sport 2007 1,6 CDI
    also sollte eigentlich so funktionieren? weil die cruise lampe am tacho hab ich ja :)
    dann besteht wenigstens ein kleines Schimmer Hoffnung
    Eine Seite zu empfehlen zum kaufen?
    Oder verkauft wer eines? bitte PN :)
    Möchte nicht 200-300€ ausgeben und dann funktionierts nicht!
    Kabel sind alle hinterm lenkrad schon vorhanden??


    lg Andi :)
     
  19. #20 Killarusse85, 15.12.2014
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    65
    Zweitwagen:
    Bobby Car
Thema: Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bk tempomat

    ,
  2. mazda 3 tempomat nachrüsten

    ,
  3. mazda 3 bk tempomat nachrüsten

    ,
  4. tempomat nachrüsten mazda 3 bk,
  5. mazda 3 bk eschwindikeitsregelung nachrüsten,
  6. mazda 3 bk benziner kintaro tempomat nachrüsten,
  7. ausbauanleitung klimakompressor mazda5,
  8. mazda 3 bl tempomat nachrüsten,
  9. mazda 3 2005 tempomat montieren ,
  10. tempomat mazda 3 nachrüsten,
  11. ausbau bremslichtschalter mazda 3bk,
  12. mazda 3 tempomat,
  13. mazda 3 bk 1 6 cruise control cable throttle,
  14. mazda 3 abstandstempomat nachrüsten,
  15. Mazda 3 2009 cruise schalter,
  16. mazda 3 2017 adaptieren Tempomat nachrüsten,
  17. mazda 3 2010 1.6 Tempomat nachrüsten,
  18. mazda 3 bk mps 2007 tempomat einbauen ,
  19. mazda 3 bk tempomat freischalten,
  20. mazda 3 bk kintaro tempomat nachrüsten,
  21. mazda 3 lenkradschalter,
  22. Mazda 3 BK Schlachtfest,
  23. mazda 5 bremslichtschalter wechseln,
  24. mazda 6 bremslichtschalter,
  25. tempomat gaszug
Die Seite wird geladen...

Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Umrüstung Mazda 3 EZ 06.14. auf LED

    Umrüstung Mazda 3 EZ 06.14. auf LED: Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum und dies ist mein erster Beitrag. Da ich sehr viel im Dunkeln unterwegs bin, überlege ich, Abblend-,...
  2. KeyShell in Magmarot für Mazda3 und Mazda CX-30!

    KeyShell in Magmarot für Mazda3 und Mazda CX-30!: Ich biete hier einen originalen Selective KeyShell aus Japan in der Farbe Magmarot an. Der Artikel ist völlig neu und unbenutzt. Passend für die...
  3. Mazda 6 Navi verliert Position nach Neustart

    Mazda 6 Navi verliert Position nach Neustart: Hi, Das Navi meines Mazda 6 - BJ 2018 - verliert manchmal die Position. Erst funktioniert alles, aber bei einem kurzen Stopp (z.B. Motor aus, Tür...
  4. Servus Mazda 5

    Servus Mazda 5: Hallo Möchte mich mit diesen und letzten Beitrag aus dem 5 er Forum verabschieden.Er war jetzt 10 Jahre Familienmitglied ,jetzt war der Punkt...
  5. Mazda Premacy Lüftung Kalibrieren

    Mazda Premacy Lüftung Kalibrieren: Hallo Ist es möglich die Lüftungsklappen zu kalibrieren? Ich habe einen BJ 2002 mit Klimaautomatik und leider kommt an der Windschutzscheibe nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden