Mazda 3 AUX-fähiges Radio + Boardcomputer

Diskutiere Mazda 3 AUX-fähiges Radio + Boardcomputer im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo liebe Gemeinde, mein erster Beitrag im Forum... Mein alter Polo ist schrott und ich plane mir jetzt nen Mazda 3 mit Stufenheck...

  1. #1 hazerSkull, 14.12.2009
    hazerSkull

    hazerSkull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sedan 10/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo liebe Gemeinde,

    mein erster Beitrag im Forum...
    Mein alter Polo ist schrott und ich plane mir jetzt nen Mazda 3 mit Stufenheck zuzulegen. Wichtig ist mir dabei der Audio-Sound. Ich will mein iPhone via AUX-IN anschließen können. Preislich will ich so um die 10.000€ liegen. Wär auch an sich klein Problem ein anderes Radio einzubauen - aber ich hab im Forum gelesen dass dann der Boardcomputer nicht mehr funktioniert und das erst ab Baujahr 2006 behohen wurde.
    RICHTIG?
    Und auch sonst keine Lösung für dieses Problem vorhanden?
     
  2. #2 DerGilb, 14.12.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    Ab Facelift, also 06/2006 wurde der Bordcomputer vom Radio getrennt.
    Ein Auxin und oder Ipod Anschluss kannst du aber an jedem Mazda Modell nachrüsten. Stichwort Audiolink. Du brauchst für deine Zwecke also kein neues Radio.
    Der Sound ist Geschmackssache. Ich bin mit den 6 Standardboxen zufrieden. Man kann aber auch vieles nachrüsten in dem Sektor.

    An sich ist aber das Facelift empfehlenswert, da es eben viele kleine Neuerungen enthält.

    Suchst du was in der Richtung hier?
    Pkw-Inserat: Detailansicht
     
  3. #3 hazerSkull, 14.12.2009
    hazerSkull

    hazerSkull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sedan 10/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke für die Infos, aber ist schon bescheuert von Mazda, oder?
    Das Modul ist aber auch bisschen merkwürdig, nicht von Mazda oder ner bekannten Audiofirma - da wär ich mal auf die Qualität gespannt. Oder hat ihn selbst im Einsatz?
    Mal sehen ob ich noch mehr der Faceliftmodelle unter 11.000 € finde....
     
  4. #4 DerGilb, 14.12.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    dieser Audiolink ist glaube in 60% der Autos hier im Forum verbaut. Sind eigentlich die besten hier, glaube ich. Ich habe ihn auch...
    Wirst auch fast im ganzen Forum Beiträge darüber finden. So schlimm ist es also nicht ;)
    bekannte Audiofirmen befassen sich eben kaum mit solchen Nischenprodukten.
    Such lieber in Ruhe und beobachte den Markt. Es tauchen immer mal Schnäppchen auf ;)
     
  5. #5 hazerSkull, 14.12.2009
    hazerSkull

    hazerSkull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sedan 10/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    mit knapp 100€ aber stolzer Preis für ein Interface...
    (Hoffentlich letzte Frage) Bei welchen Modellen kann man sich das Ding einfach im Handschuhfach anschließen ohne großen Um-/Einbau?
     
  6. AndreR

    AndreR Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
    Naja, großer Aufwand.. ist Ansichtssache... einmal Radio raus, Kabel durchs Handschuhfach hinten an den CD-Wechsereingang einstecken. Wenn man im Radio raus, evtl Handschuhfach lösen geübt ist: 5-10min Arbeit. Sonst 15 :) Der Vorgang ist bei jedem Mazda3 gleich (außer beim 2009er, da weiß ich es nicht)
     
  7. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.843
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich wollte es gerade sagen.

    @hazerskull bitte benutze mal die Suche. Der Audiolink ist hier schon sehr sehr oft Thema gewesen. Ich schätze mal da dürfte alles was du wissen willst drinstehen.
    Sollte jetzt kein Anpfiff sein, aber funy4you hat nicht ganz unrecht, es geht einen schon auf den Keks wenn man immer wieder das selbe liest.
    Einfach erst mal die Suche benutzen, und falls man dort nichts findet kann man die Frage immer noch loswerden.;)

    Und zu deiner Frage auf der Herstellerseite des Audio Links stehen genau die Modelle drauf wo ein Einbau möglich ist.
     
  8. #8 hazerSkull, 04.01.2010
    hazerSkull

    hazerSkull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sedan 10/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke für den Link. Genau dieses Auto habe ich mir gekauft :)
    Zuerst hab ich den billigen DMC Adapter verbaut, das Ergebnis sieht man hier: YouTube - Mazda DMC defekt

    Nun habe ich mir den Audio-Link iPod bestellt. Der hat zwar kein USB mehr, dafür kann man aber die Titel sogar vom lenkrad aus wählen. Mal schauen Mal schauen...
     
  9. Dingu

    Dingu Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Active 1.6 Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab den Org. Adapter inkl. SwitchBox ..... alles Prima :p
     
  10. #10 MartinD, 05.04.2010
    MartinD

    MartinD Einsteiger

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Hallo Liebe Mazda-Forum Gemeinde.

    Dies ist mein erster Beitrag, und ich hoffe er landet an der richtigen Stelle.

    Hier meine Erfahrungen mit dem Digital Music Changer
    Ich fahre einen Mazda3 Bj. 2004, und habe mich auch entschlossen ein USB-Interface fürs Radio zu kaufen.
    Bin, nachdem ich auf Ebay herumgesucht habe beim oben genannten DMC Adapter gelandet.

    Bei mit ist der Radio mit der Nummer 14789910 verbaut.

    Steht zwar nicht auf der Liste der unterstützten Radios, der Techniker hat mir aber versichert, "es stehen halt nur die von Uns getesteten Radios angeführt. Sollte auch funktionieren, wenn die Nummer nicht dabeisteht".

    Tja. habe daraufhin den DMC bestellt, nach Lieferung sofort verbaut, und,
    was passiert? ... NICHTS! :(
    Das Gerät gibt ein leises Tacken von sich (ähnlich Spannungsüberschläge, aber ganz leise, ca. 10Hz) und das Radio regiert nicht mehr.

    Nach dem Abstecken hat zumindest das Radio wieder funktioniert.

    Nach Anruf beim Techniker wurde mir mitgeteilt, dass sie das Problem kennen.
    Bei manchen Mazda3 Radios geht der DMC nicht. Leider kann niemand sagen warum lt. Hersteller sollte er bei jedem BK Modell funktionieren (hab deshalb oben die Radionummer angeführt (14789910). hat ev. sonst jemand Erfahrungen mit dieser Radioserie?).
    Hab dann den Teureren XCarLink2 als Tauschgerät bestellt.

    Dieser hat nach dem Einbau sofort klaglos funktioniert!:p
    Gute Tonqualität, und robuster Aufbau.

    Meine Empfehlung, wer kein Risiko eingehen will, gleich den etwas teureren XCarLink2 kaufen.


    Beste Grüße, Martin
     
  11. #11 MartinD, 06.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2010
    MartinD

    MartinD Einsteiger

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo fun4you

    Habe, wie geschrieben das DMC gegen den xCarLink tauschen können.

    Hier die unterstützten Radios(lt. Händler), nicht nur Mazda 3, auch andere Mazdas:
    168
    1269
    4103
    14789909
    14792086
    4792089
    14794008
    14794522
    CQ-EM4570ak
    CQ-LM4720a
    CQ-TT3070aa
    CR-LM4282ka

    Wie oben geschreiben funktioniert der xCarLink auch mit meinem
    14789910 Radio.


    Erfahrungsbericht:

    Filesystem:

    Kann bestätigen dass vom Radio "nur" 6 Ordner erkannt werden.
    Benennung muss exakt CD01 , CD02, ... sein, sonst funktioniert es nicht.
    In den Ordnern dürfen keinen fremden Files sein, wie z.B. *.txt, sonst fängt das Gerät zum Zicken an.

    Medien:

    Hat bis jetzt mit jedem USB-Stick und jeder SD-Karte(auch SDHC) gut und flott zusammengearbeitet.

    Einbau:

    Ausbau lt. diversen Anleitungen im Forum, Blende Runter, 2 Schrauben lösen, Radio raus, anstecken, fertig!

    Ich habe den Adapter einfach ins Handschuhfach gelegt, das geht sich von
    der Kabellänge genau aus. Einfach am Radio anstecken, Kabel kommt gleich
    hinter dem Hanschuhfach seitlich von der Verkleidung hervor, und geht dann
    von der Linken Seite unten ins Handschuhfach.

    vielleicht wäre es hilfreich, wenn andere die den DMC oder den XCarLink bzw. Audiolink verbaut haben ihre Radionummer angeben, vielleicht können wir ja eine Liste mit den kompatiblen Geräten erstellen ;)

    Grüße!
     
Thema: Mazda 3 AUX-fähiges Radio + Boardcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mazda 3 2006 Radio

    ,
  2. mazda 3 aux anschluss

    ,
  3. mazda 3 2006 aux anschluss

    ,
  4. mazda 3 bl aux,
  5. mazda 3 AUX,
  6. kein aux anschluss im mazda,
  7. mazda 3 2004 radio aux,
  8. bist du bescheuert CT 3 bei radioumbau kein Bordcomputer,
  9. mazda 3 2008 aux,
  10. mazda 3 aux adapter,
  11. mazda 3 aux in,
  12. probleme mazda 3 aux anschluss huawei,
  13. mazda 3 auc,
  14. mazda 3 aux 2005,
  15. radio mit aux für alten mazda 3,
  16. mazda 3 2004 aux input,
  17. mazda 3 2006 radio aux,
  18. mazda 3 2004 klimamodul adapter,
  19. mazda 3 aux anschlus,
  20. mazda 3 1.6 sport exclusive diesel 2007 Radio einbauen,
  21. mazda 3 1.6 2004 aux ,
  22. mazda 3 active plus aux in,
  23. mazda 3 baujahr 2006 radio optionen,
  24. mazda 3 bj 2005 aux oder usb,
  25. mazda 3 ab 2006 audio system wechseln
Die Seite wird geladen...

Mazda 3 AUX-fähiges Radio + Boardcomputer - Ähnliche Themen

  1. Mazda CX5 27.000 Kuppplungsplatte + Feder defekt

    Mazda CX5 27.000 Kuppplungsplatte + Feder defekt: Hallo zusammen, ich habe 2018 meinem Mazda CX5 (Benziner) als Vorführwagen gekauft. Jetzt ist bei 27.000 km die Kupplungsplatte + Feder kaputt....
  2. Mazda Navi TomTom NVA-SD 8110 live: TMC ?

    Mazda Navi TomTom NVA-SD 8110 live: TMC ?: Hallo, weiß denn jemand ob das im einigen Mazda verbaute Navisystem TomTom NVA-SD 8110 live TMC kann. Oder muss man sich für aktuelle...
  3. NavigationsUpdate / OrdnerStruktur / Mazda 3 BJ2019 Gen_7

    NavigationsUpdate / OrdnerStruktur / Mazda 3 BJ2019 Gen_7: Hallo Leute Habe folgendes Problem: mit Mazda Toolbox V5 ein Update auf Oktober 2019 gemacht. Soweit alles OK. Vorher ein Backup über Toolbox....
  4. Airbagleuchte blinkt 6x Mazda 323F BA

    Airbagleuchte blinkt 6x Mazda 323F BA: Hallo, Habe einen 323F BA Baujahr 96 1.5 Liter 88PS Das ist noch die Version mit dem analogen Kilometerzähler und dem alten Mazda Emblem. Ich...
  5. Mazda dy 2004

    Mazda dy 2004: Moin Ich habe ein Proplem, ich breuchte Dringenst 2 Frondscheinwerfer Links Rechts der Mauschel Tüv Hat gesacht das geht so mit den Kaputten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden