Mazda 2 Schalthebel

Diskutiere Mazda 2 Schalthebel im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Manche hier haben ja das Problem das sich der Schalthebel drehen lässt. Mein Schalthebel ist mittlerweile so lose das ich ihn ohne Probleme...

  1. #1 blackjambo, 02.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    blackjambo

    blackjambo Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    MX5 NCFL 2L
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M3 BM 165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Manche hier haben ja das Problem das sich der Schalthebel drehen lässt.

    Mein Schalthebel ist mittlerweile so lose das ich ihn ohne Probleme abnehmen kann.
    Hab ich auch gleich mal getan um zu schauen woran es liegen könnte.

    Es ist kein Gewinde vorhanden also lässt er sich auch nicht festdrehen was manche als Vorschlag schon geschrieben haben.
    Hab mal n Bild vom Innenleben gemacht.

    Sieht mir nach ner Nut aus aber auf der Schaltstange oder wie sie auch immer genannt wird ist keine Passfeder oder ähnliches zu sehen.


    [​IMG]

    Werde gleich mal zum Mazdahändler fahren und schaun was der dazu sagt
     
  2. #2 SwissCake, 02.10.2008
    SwissCake

    SwissCake Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 1.5 MZR
    Zweitwagen:
    VW Crafter Model 07
    Also mein Schalthebel war auch nicht gerade bombenfest angeschraubt. Habe aber mir 1-2 Umdrehung das ganze super anziehen können. Hab nicht in den Knauf geschaut, aber hat sich beim anziehn sehr nach einen Gewinde angefühlt :) Man muss nur vorsichtig anziehen, damit der Knauf nicht kaputt geht. 8)
     
  3. #3 blackjambo, 02.10.2008
    blackjambo

    blackjambo Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    MX5 NCFL 2L
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M3 BM 165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    War grad vorher beim Mazdahändler, er hatte das Problem noch nie, aber der Schalthebel ist doch mit nem Gewinde befestigt.

    Bei mir stimmt was nicht mit der Passfeder, geht aber auf Garantie und wird nächste Woche behoben.
     
  4. #4 walchhofer, 02.10.2008
    walchhofer

    walchhofer Stammgast

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 SP 1.6i TX
    KFZ-Kennzeichen:
    joa also ich hab genau das selbe problem mit dem mazda 3 schaltknüppel!
    werde das mal beim nächsten service termin beanstanden...noch ned soo tragisch..wenn man es ned weiß merkt man es bei mir auch gar nicht;-)
     
  5. Rufus

    Rufus Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Sport 1,5 Impression
    KFZ-Kennzeichen:
    Finde ich bei deinem 2er etwas seltsam, ich hab bei meinem den Schaltknauf beim abholen des Wagens direkt gegen den aus meinem alten Wagen (RX 8) getauscht.
    Hab ich bei beiden abgeschraubt und wieder (mit ca 25 Umdrehungen) festgeschraubt.
    Auf dem Gestänge ist ein Gewinde bei meinem, daher auch Schrauben.
    Ist auch richtig fest und bewegt sich überhaupt nicht.

    Ich hab halt nur bis ganz fest gedreht und dann justiert, damit die Optik stimmt.
     

    Anhänge:

  6. #6 dom1983, 03.10.2008
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mazda 2 1.5 Impression Pontosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    @blackjambo du hast dein gewinde geschrottet. hab den schaltknauch mal abgemacht, da er auch locker ist. hab gesehen, dass mein gewinde auch schon gelitten hat. ich hab ihn festgedreht und lass jetzt die finger davon.
     
  7. #7 blackjambo, 03.10.2008
    blackjambo

    blackjambo Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    MX5 NCFL 2L
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M3 BM 165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das Gewinde hebt bei mir einwandfrei ;)
    Nur der Bolzen wo in den Schalthebel reingesteckt ist, da ist die Passfeder nicht vorhanden. Der Grund wieso er sich bei mir drehen lässt.

    Das Teil (bzw der Bolzen) wo auf die Schaltstange gedreht ist hält einwandfrei.


    edit: beim drehen des Schalthebels kams mir auch noch nie so vor als ob ich an nem Gewinde rumdrehen würde.
     
  8. #8 dom1983, 03.10.2008
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mazda 2 1.5 Impression Pontosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    okay. dann scheint bei meinem schaltknauf wohl auch die passfeder zu fehlen. schreib mal was der händler meint. hab aber bei einem anderen mazda 2 auch den schalthebel rumdrehen können.
     
  9. #9 blackjambo, 04.10.2008
    blackjambo

    blackjambo Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    MX5 NCFL 2L
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M3 BM 165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    Der Händler meinte das gleiche wie ich, hat jetzt eben nen neuen Schaltknauf bestellt, bekomm den Mittwoch auf garantie.
    Kann nachher nochn Foto von dem Bolzen wo in den Schaltknauf reingesteckt wird machen..
     
  10. #10 dom1983, 04.10.2008
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mazda 2 1.5 Impression Pontosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    Also mein Schaltknauf ist jetzt relativ fest. Nur wenn ich dran kräftig drehe löst er sich.
     
  11. Rufus

    Rufus Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Sport 1,5 Impression
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi,
    also bei mir leg ich die Gänge ein, ohne den Schaltknauf drehen zu müssen.
    Daher denke ich, lass das drehen sein und der Knauf löst sich nicht mehr.

    Dann brauchst du auch nicht zum Händler damit.

    Gruß
    Rufus
     
  12. #12 dom1983, 04.10.2008
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mazda 2 1.5 Impression Pontosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    Ist schon klar. Finde die Lösung mit dem Gewinde schlecht. Bei meinem Skoda war der Schaltknauf mit einer Schelle auf einem rechteckigen Stab befestigt. Ist dann zwar aufwendiger den Schaltknauf zu wechseln. Aber halt auch fester das ganze.
     
Thema: Mazda 2 Schalthebel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 2 de schaltknauf wechsel

    ,
  2. mazda 2 schaltknauf wechseln

    ,
  3. mazda 2 gangschaltung 90 Grad gedreht

    ,
  4. mazda 2 bj 2004 schaltknauf durchmesser,
  5. schaltknauf mazda 2,
  6. mazda schaltknauf,
  7. mazda 2 dy schaltknauf wechseln,
  8. mazda6 schalthebel dreht sich,
  9. schaltknauf mazda2,
  10. gangschaltung locker mazda 2,
  11. schaltknauf mazda 2 in 3 er mazda
Die Seite wird geladen...

Mazda 2 Schalthebel - Ähnliche Themen

  1. Bastelstunde für Mazda-Liebhaber

    Bastelstunde für Mazda-Liebhaber: Guten Tag liebe User, falls jemanden in diesen schwierigen Zeiten die Langeweile plagt, für den hat Mazda hier für Abwechslung gesorgt! Sehr zu...
  2. Verwirrung über die Aktualisierung des 2018 CX-5 GT Mazda Connect

    Verwirrung über die Aktualisierung des 2018 CX-5 GT Mazda Connect: Ich habe einen 2018 CX-5 GT. Liebe es. Und ja, ich habe mir in den letzten Stunden etwas Zeit genommen, um danach zu suchen. :-p Alles, was ich...
  3. Mazda 2 Radio setzt sich auf Werkseinstellung zurück

    Mazda 2 Radio setzt sich auf Werkseinstellung zurück: Hallo ihr Lieben, wir haben einen Mazda 2 G75 Challenge (DJ1), BJ 2016. Seit einiger Zeit hab ich das Problem. dass sich das Autoradio hin und...
  4. LED Blinker & DAB+ in Mazda 6 GL

    LED Blinker & DAB+ in Mazda 6 GL: Hallo, ich habe mir für meinen Mazda 6 Kombi GL 2.0 (Bj 2016) LED Leuchtmittel WY21W mit integriertem Widerstand für die Blinker gekauft, um die...
  5. MazDa 3 BM Schalter Innenraum

    MazDa 3 BM Schalter Innenraum: Guten Morgen zusammen, Weist einer wo man zusätzlich Innenraum schalter bekommt ? Sie sollten als Led Tagfahrlicht oder wie Renn Hupe verwendet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden