M6 GY1 Coming Home/Leaving Home einbauen

Diskutiere M6 GY1 Coming Home/Leaving Home einbauen im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Liebe Forengemeinde, ich will mir nun in meinem M6 GY1 ein Coming Home/Leaving Home Modul "einpflanzen". Nun hat mein durchforsten der...

  1. Icarus

    Icarus Guest

    Liebe Forengemeinde,

    ich will mir nun in meinem M6 GY1 ein Coming Home/Leaving Home Modul "einpflanzen".
    Nun hat mein durchforsten der Suchfunktion leider nicht wirklich meine Fragen beantwortet und ich muss euch nun direkt selbst um eure Meinung bzw Hilfe ersuchen.

    Erste Frage... was haltet ihr davon? :

    COMING HOME LEAVING HOME MODUL MAZDA NEU | eBay

    Ob ich das getrost und ohne bedenken einbauen kann?

    Damit komme ich direkt zur zweiten Frage... wie sollte ich sowas einbauen bzw wo laufen die passenden Kabel entlang?
    Ist der Einbau eines solchen Moduls ein großer Akt?


    Wenn jemand noch andere Möglichkeiten hat, bin ich gern offen.
    Problem ist nur, das ich nur noch diese kommende Woche dafür Zeit habe, drum kann ich nichts groß von weit weg bestellen, wird sonst eng.

    Danke euch vorne weg und noch einen schönen rest Sonntag!
     
  2. #2 bigi1983, 20.02.2012
    bigi1983

    bigi1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    7
    Hi Icarus,

    ich habe sowas in meinem RX8 eingebaut. Ich denke nicht, dass die Verkabelung in 6er soviel anderes wird. Hier eine Anleitung dazu

    Grüße,
    BIGI
     
  3. #3 driver626, 20.02.2012
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    164
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Der Einbau sollte mit technischen Vorkenntnissen problemlos möglich sein.
    Die notwendigen Kabel findest du zum einen am Kabelbaum im Schweller der Fahrertür bzw. links im Fahrerfußraum, zum anderen natürlich im Motorraum.
    Welche Adern da bei deinem Modell zu nutzen sind kann ich dir allerdings nicht verraten.
     
  4. Icarus

    Icarus Guest

    Okay... danke schonmal für die Antworten!
    Jetzt ist mein Problem nur noch das ich es diese Woche noch eines ranbekommen muss.
    Was meint ihr... kann man da ohne bedenken ein Universalmodul nehmen?
    Hab gerade das hier im Ausblick... weiß aber nicht ob ich das wirklich einbauen kann.

    kfzteile24: Autoteile, Reifen und Zubehör
     
  5. #5 bigi1983, 20.02.2012
    bigi1983

    bigi1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    7
    so ein Universalmodul habe ich auch eingebaut. Vorausgesetz du hast ein Multimeter und keine zwei linke Hände, kannst du das Teil einbauen...
     
  6. Icarus

    Icarus Guest

    Okay... Multimeter habe ich... na dann werd ich mir das Teil mal besorgen gehen.
    Danke!
     
  7. Icarus

    Icarus Guest

    So, ergattert habe ich eine vom Autoteile Handel.
    Jetzt hab ich das Problem das ich mich nicht wirklich ran traue durch meine Gebrauchtwagengarantie.
    Ist wohl das günstigste wenn ich mein freundlichen mal anhaue ob die das machen.
    Aus Berlin scheint ja keiner zu kommen der mir da vlt helfen könnte! :(
     
  8. #8 driver626, 21.02.2012
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    164
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Was hat deine Gebrauchtwagen-Garantie damit zu tun?
    Du machst doch (hoffentlich) beim Einbau nichts kaputt.
    Und wenn, dann fällt das natürlich nicht unter die Garantie.
     
  9. Icarus

    Icarus Guest

    Naja... meines erachtens erlischt doch diese wenn ich selbst dran rum bastel?!
    Aber gut... hat auch nicht all zu viel damit zu tun.
    Was Elektrik betrift, lass ich eigentlich gern die Finger von... :(
    Weiß halt auch nicht wo welche Kabel bei dem verlaufen um das am besten anzubauen und mit der Beschreibung seh ich auch nicht so recht durch! :(
    Echt mist :)
     
  10. Icarus

    Icarus Guest

    Sooooo....... mein Mazda Händler will davon die Finger lassen, weil sie mit den Universal Modulen keine Erfahrung haben.
    Ansonsten hab ich keine Werkstatt gefunden, die mir da helfen kann...
    Ich verzweifel hier gerade echt... :(

    Hätt ich mal KFZ Elektriker gelernt... :(
     
  11. #11 driver626, 21.02.2012
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    164
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wärste nich so weit weg würd ich dir Hilfe anbieten.
    Aber so....;-)
     
  12. Icarus

    Icarus Guest

    Hm... ist lieb gemeint und ich weiß das Angebot zu schätzen.
    Drum such ich ja Hände ringend jemanden aus Berlin und Umgebung aber iwie scheint es hier kaum jemanden zu geben.
    Auf meinen Berlin Thread reagiert niemand. :(
     
  13. bino71

    bino71 Guest

    Selbst als KFZ Elektriker würde es aber Deine Gebrauchtwagengarantie- Problem nicht lösen.
     
  14. Icarus

    Icarus Guest

    Ja schon aber ich geh eigentlich von aus das das nichts großes ist.
    Davon abgesehen läuft die nur noch 6 Monate.
     
  15. Icarus

    Icarus Guest

    Bei dir ist wo?
    Mazda 6 GY?

    Wenn ja... auch eine Frage an andere gerichtet... klappt das überhaupt mit dem CAN-Bus wenn man sowas zwischen schaltet?
    Und wie komm ich mit den Kabeln in den Motorraum?
    Und... wo bekomm ich das Signal der ZV her? (ist die Masse oder +12V gesteuert?)

    Wenn jemand anders da was zu sagen kann... nehm ich gern an! :)
     
  16. [csa]

    [csa] Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mir das Modul von Electory-City bestellt.
    Wie ich gehört habe, brauche ich noch ein Relais? was ich extra kaufen muss, für eine Automatik?

    Habt ihr das auch benutzt?
    Oder habt ihr das Set so wie es verbaut ohne extra Teile?

    lg Chris
     
  17. Icarus

    Icarus Guest

    Was für ein Relais?
    Wozu soll das gut sein?
     
  18. [csa]

    [csa] Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ein normales KFZ-Relais
    sollte man nutzen, da die Automatik in Verbindung mit der Zündung nicht vom Hersteller vorgesehen ist.
    Wie gesagt, ich habe selber nochmal gefragt und warte auf seine Antwort.
    Ich will hier jetzt auch nix durcheinander bringen oder sonst wie^^

    Also warten und Tee trinken, wie man so schön sagt :P
    Ich denke das Relais ist entscheident wo man das Modul anschließt, je nachdem brauch man das oder nicht.

    Ich habe in der Hinsicht ein gefährliches Halbwissen, darum frage ich auch lieber 10x nach ;)
    Alleine baue ich es nicht ein, sondern mit Hilfe. Nur habe ich keine Lust das man alles soweit hat und dann doch was fehlt, sowas hasse ich...
    Und man wieder warten muss.
     
  19. #19 Deluxe, 23.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2012
    Deluxe

    Deluxe Stammgast

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    3er BL MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    So.....FÜR ALLE

    Das Modul von Elektrocity-Online hat nur ein Rädchen zum einstellen der "Nachlaufzeit" (0-30 Sekunden). Wer eine Coming-Home-Funktion wie bei VW,AUDI und co. möchte, sprich Aufschließen = Licht an -> einsteigen Zündung an = Licht geht aus, muss sich ein KFZ Relais zwischen Zündungsplus und Modul klemmen. Sonst geht das Modul nur nach der eingestellten Zeit aus!
    Heißt: Aufschließen = Licht an -> einsteigen Zündung an = Licht geht nach eingestellter Zeit (z.B. 20 Sekunden) aus -> ihr fahrt vielleicht eine gewisse Zeit mit Licht, da ihr weniger als die 20 Sekunden gebraucht habt

    Auch für dich Icarus: Wenn du solche Fragen schon stellst....Fahr zu deinem fMh und mach Druck! Die Typen haben das nicht umsonst 3,5 Jahre gelernt!
     
  20. #20 charminSDL, 13.08.2013
    charminSDL

    charminSDL Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 kombi GY, 2,0 liter Diesel, BJ 2003
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    die anleitung von "bigi1983" ist gut :)

    weist du auch zufällig,wie man das klemmen muss,dass das Licht wieder ausgeht wenn man die Tür öffnet ? (Also ich schließe KFZ per FB auf,Licht geht an und soll denn wieder ausgehen wenn ich die Tür öffne )

    ganz optimal wäre es wenn ich denn wieder aussteige dass dann erst wieder das Licht für die eingestellte Zeit leuchtet.

    LG
     
Thema: M6 GY1 Coming Home/Leaving Home einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 2 leaving home

    ,
  2. coming home mazda 6

    ,
  3. mazda 6 coming-home nachrüsten

    ,
  4. mazda6 2011 coming home,
  5. coming leaving home mazda 6 gy1,
  6. coming home module mazda 6,
  7. come living home mazda 6,
  8. mazda 6 bj 14 coming home,
  9. mazda 6 gg coming home modul,
  10. mazda 6 coming home funktion,
  11. coming home mazda,
  12. coming home modul mazda 6gg,
  13. comming home mazda 6,
  14. mazda 6 gy1 coming Home funktion ,
  15. mazda 2 coming home leaving home,
  16. mazda 6 gg coming home modul anschließen,
  17. coming leaving home mazda
Die Seite wird geladen...

M6 GY1 Coming Home/Leaving Home einbauen - Ähnliche Themen

  1. Handyhalterung einbauen BM/BN

    Handyhalterung einbauen BM/BN: Hallo Gemeinde, da mein BK von einem Zeitgenossen in den wirtschaftlichen Totalschaden geschossen wurde, habe ich nun einen BM Nakama. In diesen...
  2. Carplay einbauen

    Carplay einbauen: Guten Tag, gibt es für den Mazda 2 eine bebilderte Anleitung wie ich alle Verkleidungsteile wegbekommen um das alte gegen das neue carplayfähige...
  3. M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich

    M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich: Hallo zusammen, Nach langer Zeit gibt es mal wieder ein Problem und ich möchte mich an euch wenden. An meinem M6 GH funktioniert nur noch der...
  4. Carplay M6 bj2003

    Carplay M6 bj2003: Hallo zusammen wir haben seit kurzem einen M6 Bj 2003. leider ist CD Player defekt aber wir möchten eh auf CarPlay Umrüstung. Ist das überhaupt...
  5. M6 DPF Lampe blinkt - P1336

    M6 DPF Lampe blinkt - P1336: erster Teil: Die Geschichte beginnt vor einem Jahr, zu diesem Zeitpunkt hatte mein M6 (Typ GH 2.2 MZR-CD) ca. 118.000 Km auf dem Puckel. Die DPF...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden