Leerlauf einstellen, wie geht ??

Diskutiere Leerlauf einstellen, wie geht ?? im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; nun ja, nach dem ich das Leerlaufproblem im Griff hatte, war nund die LEerlaufdrehzahl zu niedrig. Das mit dem Gaszug spannen kann nicht die...

  1. #1 Thomas E., 09.02.2007
    Thomas E.

    Thomas E. Guest

    nun ja, nach dem ich das Leerlaufproblem im Griff hatte, war nund die LEerlaufdrehzahl zu niedrig. Das mit dem Gaszug spannen kann nicht die richtige Lösung sein !!

    Habe nun keine Rep. Handbuch aber hier einen Threat gelesen das man den Diagnosestecker (Hat der 323 mit BG Motor den auch ?!) abziehen soll dann GND und TEN verbinden und dann an der Drosselklappe den verschluss entfernen (grauer Stöpsel) dann einstellen auch ca. 1000 Upm. und fertig !?

    Danke der Tips.
     
  2. #2 Ruffneck, 10.02.2007
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    hi, kommt drauf an welchen BG Motor du hast?
    Im Grunde ist es richtig was du geschrieben hast, aber solltest du nen GT oder höher haben dann nicht. Denn der wird elektronisch geregelt, sprich er stellt sich selber ein.
     
  3. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    er hat den 65kW motor. da kann man die leerlaufdrehzahl doch auch anders einstellen außer über die gaszuglänge, weil der sollte doch eher fast locker sein und nicht bißchen auf spannung, wenn man nicht auf dem pedal steht. ist unterm lmm nicht die einstellschraube für die leerlaufdrehzahl? oder verwechsle ich das grad mit nem vergaser?
     
  4. #4 Thomas E., 10.02.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2007
    Thomas E.

    Thomas E. Guest

    Nein ist nicht UNTERM Lmm sondern oben unter einem grauen Gummistöpsel. Habe das mal gemacht mit Brücke TEN-GND er läuft jetzt so nach Drehzahlm. 1000 upm aber sehr stabil, vorher ging er immer nach Gasgeben bis 500 dann hat er sich wieder gefangen. Habe nun an der Schraube etwas gestellt jetzt ist die Drehzahl stabil aber defitiv noch zu hoch.

    Was senkt die Drehzahl links oder rechts rum ?


    JA ! 65 kW Motor !!
     
  5. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    wenn du nur links oder rechtsrum zur wahl hast, dann üwrd ich einfach mal ausprobieren.

    @ruffy: wird das bei den motoren echt nich elektronisch geregelt?
     
  6. Fragga

    Fragga Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Naja, das is doch ne schraube mit der man die menge sprit einstellt die im leerlauf eingespritzt wird, oder? oder die luftmenge? naja, jedenfalls ist das bei mir auch so, das er nachm gasgeben so auf 500 fällt und sich dann knapp fängt und auf 700 steigt und da bleibt. Ich glaube aber nicht das ich das an der Schraube ändern kann, denn wenn ich vom gas gehe dreht der motor von selbst nochmal ca 500 U/Min hoch bevor die drehzahl abfällt (das merkt man aber kaum) - daher tippe ich auf eine defekte ansaugkrümmerdichtung bei mir, vllt ists bei dir auch so?
     
  7. #7 Thomas E., 10.02.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2007
    Thomas E.

    Thomas E. Guest

    möglich das er falschluft zieht, werde mich mal dranhängen ist keine grosses Ding die zu tauschen. Aber ich habe mal Bremsenreiniger aussen ausgesprüht das passierte nichts komi
    scherweise.
     
  8. #8 prospero, 08.04.2007
    prospero

    prospero Guest

    Wie ich schon andernorts erwähnte: erst bei stehendem motor TEN und GND mit einem dünnen kabel überbrücken danach den Minuspol der Batterie abziehen und ca 10 sec die Bremse Treten ,das löscht den Fehlerspeicher.
    Danach ist der leerlauf schon meistens iO.
     
Thema: Leerlauf einstellen, wie geht ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 626 leerlauf einstellen

    ,
  2. mazda 626 standgas einstellen

    ,
  3. mazda mpv leerlauf einstellen

    ,
  4. drosselklappe mazda 2 leerlauf einstellung,
  5. Mazda RX8 Leerlauf einstellen,
  6. leerlauf einstellen Mazda 323 1.5,
  7. mazda 323 f standgas einstellen,
  8. mazda 323 f leerlaufdrehzahl einstellen,
  9. mazda 5 Drehzahl höher stellen ,
  10. mazda 6 leerlauf probleme,
  11. mazda 626 2 l leerlauf einstellen ,
  12. mazda 626 bj 2002 Leerlaufdrehzahl einstellen,
  13. diesel leerlauf einstellen,
  14. bei mazda 5 motor drehzahl erhöhen,
  15. rx 8 drosselklappe einstellen,
  16. mazda2 standgas einstellen,
  17. Standgas Mazda mpv,
  18. mazda 323 leerlauf,
  19. mazda 323 ruckelt standgas,
  20. Mazda 323f gt Leerlauf einstellen,
  21. mazda 323 vergaser einstellen,
  22. mazda 323 leerlaufdrehzahl einstellen,
  23. mazda 323f leerlauf,
  24. mazda 6 leerlauf einstellen,
  25. mazda 626 4. generation leerlauf einstellen
Die Seite wird geladen...

Leerlauf einstellen, wie geht ?? - Ähnliche Themen

  1. Motor geht aus während der Fahrt u.a.

    Motor geht aus während der Fahrt u.a.: Hallo,- erst einmal nichts gegen Mazda-Verkäufer ! Nur hier im Forum sind wohl einige Experten, welche einen nicht genervt ansehen und daher frage...
  2. Vibrationen im Leerlauf

    Vibrationen im Leerlauf: Hallo zusammen Ich fahre einen CX-3 2.0 mit 150PS. Nun ist mir aufgefallen, das ich im Leerlauf starke Vibrationen seitens Motor spüre. Sobalt...
  3. Mazda 5 Fenster geht nicht mehr ganz zu

    Mazda 5 Fenster geht nicht mehr ganz zu: Hallo, heute ging plötzlich während der Fahrt das Beifahrerfenster etwas auf ohne das ein Knopf gedrückt wurde. Ich kann das Fenster runter und...
  4. Mazda 3 (BP) Auspuff, was geht?

    Auspuff, was geht?: Moin, gibt's für den neuen Mazda 3 schon ne gescheite Abgasanlage auf dem Markt? Dürfte gern bissl kerniger sein, nicht übertrieben laut, nur...
  5. Mazda3 (BM) Klimaanlage selbst desinfizieren - geht das?

    Klimaanlage selbst desinfizieren - geht das?: Moin zusammen, leider müffelt meine Klimaanlage recht stark nach Schimmel wenn ich die AC einschalte. Ich gehe davon aus, dass sich im Bereich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden