Kondensator anschliessen!!!

Diskutiere Kondensator anschliessen!!! im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hi Leute!!!! Brauche mal wieder;-) Eure hilfe!!! Habe jezt endlich in meinem 323F Ba nen Verstärker angeschlossen auf dem ein Subwoofer...

  1. #1 Red Bull, 21.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Hi Leute!!!!

    Brauche mal wieder;-) Eure hilfe!!!

    Habe jezt endlich in meinem 323F Ba nen Verstärker angeschlossen auf dem ein Subwoofer läuft. Das funktioniert ja alles prima.
    Hatte mir dann auch nen Kondensator vom Media Markt geholt nur habe ich ned wirklich ne Ahnung wie der angeschlossen gehört bzw. wie man den aufladen soll!!!
    Die Anleitung ist auch nur in Englisch!!!
    Soviel ich verstanden hab soll man den Aufladen aber dabei noch nichts darauf anschliessen sprich Verstärker und wie funkt das mit dem Remote?!:(
    Viellleicht hat jemand Infos mit Bilder das wäre sehr hilfreich!!!!
    :?: :!:
    greetz
     
  2. #2 Tommi323f, 21.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    was ist es denn für ein Cap?

    Denn es gibt viele die dir die F vorschwindeln.


    Sag mal bitte welches Cap das ist?
     
  3. #3 Red Bull, 21.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Hifonics 1 Farad
     
  4. #4 626ditdMYBABE, 21.08.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ganz einfach,
    plus von der baterie zu powercape plus, und vom selben anschluss am pc
    plus zur endstufe.(also 2.kabel.)
    mit minus ebenso nur eben auf minus, und da ist eine kleine anschlussschraube
    für remote die du von der endstufe holst.
    aufladen tut sich das pc von selbst in ein paar sekunden, wenn es falls display vorhanden, die boardspannung anzeigt.
     
  5. #5 Tommi323f, 21.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Du schließt das + vom Cap an das + der Bassendstufe und das - vom Cap an die Masse(Massepunkt) der Endstufe.
    Dafür brauchen tust du 2 gut Dimensionierte Kabel (ich würd 20 mm² als min. vorschlagen) die Passenden Kabelschuhe und mehr eigentlich nicht.
    Die länge der Kabel sollte möglichst kurz gewählt werden.

    CAP: ganz nah an die Endstufe!!!


    Manche Caps wollen noch einen Remoteanschluss für die Spannungsanzeige, die kommt dann eben auf Remote von der Endstufe .

    Kurz gesagt:

    + Batt an + CAP dann + CAP an + Amp
    Karosse an - CAP dann - CAP an - Amp

    gute caps sind die von
    brax, Helix, die silvercaps, dietz, aiv zb. da machste nix falsch.


    mittlerweile in der Elektronik der Hifi-Caps so das sie sich selber aufladen.


    Hoffe ich konnte dir etwas helfen.
     
  6. #6 Red Bull, 21.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Ja das lustige ist ja die Beschreibung is nur Englisch:(
    Also bei mir ist ne Anzeige drauf und soviel ich der Anleitung entnommen habe sollte man es vorher mx 4min aufladen aber ohne das schon was dranhängt es ist auch ein Teil dabei das nennt sich Resistor und mit dem soll man irgendwie aufladen?!
     
  7. #7 Red Bull, 21.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
  8. #8 hoppenstedt, 21.08.2006
    hoppenstedt

    hoppenstedt Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    WO ist das Problem?
    Der RESISTOR ist nichts anders als ein Widerstand, der während der ersten Aufladung zwischen +-Pol des Kondensators und der +-Zuleitung von der Batterie gehalten wird, um evtl. auftretendes Überspringen von elektrischen Funken zu verhindern. Das kann zum einen sehr schmerzhaft und zum anderen nicht gut für umliegendes brennbares Material sein! Außederm wird dadurch eine annähernd gleichbleibende Spannung erzeugt!

    Der Kondensator muß zunächst einmal aufgeladen werden! Blödes Beispiel: Dudelsack. Wenn man nur zweimal oben reinpustet, kommt unten nicht viel Musik raus. Bläst man das Teil aber prall auf, dann hat man unten reichlich Luft zum musizieren und muß oben nur ein wenig nachblasen!
    Damit ist bewiesen: Der Kondensator ist also nix anderes als ein Dudelsack!

    Ist aber schlau irgendwas zu kaufen und sich dann ggf. das Auto abzufackeln...! :?
     
  9. #9 Tommi323f, 21.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Jo eigendlich holt man sich rat bevor man kauft grade bei Hifi.

    Am besten du fährst zum händler und lässt es dir einbauen wenn du noch keine wirklich ahnung davon hast oder nen Kumpel der das schon gemacht hat.

    Und ich hoffe du hast nicht so ein Kabel set von Media Markt.

    Man sollte nicht am falschen ende sparen.
     
  10. #10 Red Bull, 23.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Kabel Set!!! Media Markt?!
    Was soll da bitte schlecht dran sein?!

    Ausserdem sind die Kabeln schon alle verlegt8)
    Mir ist es rein nur darum gegangen um das aufladen was ich ned ganz verstanden hab:!:
     
  11. #11 Tommi323f, 23.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    naja die sets nicht nicht immer grad die besten da auch das chinch kabel nicht immer doppelt geschirmt ist.

    Und von der quali her sind die kabel auch nicht die besten.


    Wie dick ist denn das kabel?10mm², 16mm² oder größer?

    MFG
     
  12. #12 Red Bull, 23.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    naja ich würde mal sicha 10mm sagen!!!!
    Is ja schon alles verbaut!!!
     
  13. #13 Tommi323f, 23.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    naja 10mm² iss bissle wenig, am Kabel sollte man nicht sparen.

    kabel bzw. strom ist fast das wichtigste(für mich das wichtigste)

    mit wieviel Amp ist denn abgesichert?
    und wie weit hinter der Batt. angebracht?

    MFG
     
  14. #14 Red Bull, 23.08.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Was ich noch fragen wollte ist ob ich den Remote auch anschliessen soll damit sich das Teil einschaltet oder einstweilen nicht:?: :!:

    Ausserdem muss ich dann in Motor aufdrehen damit sich der CD-Player und was daran hängt auch einschaltet oder lieg ich da falsch:think:

    greetz
     
  15. #15 Red Bull, 23.08.2006
    Red Bull

    Red Bull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH
    Also hab ich das richtig verstanden ich halte den Resistor am +Pol was von der Batterie zum Verstärker geht und das andere ende am +Pol vom Kondensator?!
    Was ich noch fragen wollte ist ob ich den Remote auch anschliessen soll damit sich das Teil einschaltet oder einstweilen nicht:?: :!:

    Ausserdem muss ich dann in Motor aufdrehen damit sich der CD-Player und was daran hängt auch einschaltet oder lieg ich da falsch:think:

    greetz
     
  16. #16 hoppenstedt, 23.08.2006
    hoppenstedt

    hoppenstedt Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    *Rechtgeb*

    Junge... mach keinen Scheiss :evil: :evil: :evil:
    Ich erkläre Dir hier lieber nicht, wie es funktioniert. Das käme ja Euthanasie gleich!
    Motor aufdrehen :?: Nicht wissen, wofür der "Remote" ist :?:

    Falsch angeschlossen und Du hat 15 Minuten ein Auto mit elektrischer Standheizung - dann aber mit leerer Batterie, bzw. kommt nach der Standheizung dann das Sondermodell 323 "Prärie" mit eingebautem Lagerfeuer!

    Nicht böse sein, aber wenn es am Grundwissen der Systematik und des Aufbaus eines größer dimensionierten Audiosystems mangelt, dann bitte erst dieses Wissen anlesen oder anlernen lassen. Ist wirklich nicht viel, was man wissen muß. Lediglich ein paar Grundsätze der Elektrophysik und Fahrzeugelektronik!

    :!: :!: :!: Alles andere ist gefährlich :!: :!: :!:
     
  17. #17 Tommi323f, 23.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    @Redbull fahre am besten zu einem Händler lass ihm das machen endweder macht er es umsonst oder drückst ihm 5€ in die hand, besser so als ein rollenden feuerball zuhaben.

    Wo kommst du denn her dann kann ich dir ein händler in der nähe empfehlen.

    P.S: wir meinen es nur gut
     
  18. #18 Projekt-FBA, 23.08.2006
    Projekt-FBA

    Projekt-FBA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    91er Subaru Legacy Turbo
    Zweitwagen:
    Mazda 323F BA 1,5L
    bevor du den kondi anschließen tust musst du mit dem resistor der dabei war (auf deutsch = wiederstand ) ascnhließen und aufladen, sprich du schließt:

    verbinde zuerst minus pol mit einem kabel an und vom lack freigelegten erdungspunkt an ihrer karosserie

    verbinde dern wiederstand mit dem plus pol des kondensators

    anschließend verbinden sie den wiederstand mit der plusleitung der batterie

    setzen sie die sicherung, die sie vorher entfernt haben wieder ein. ( Sicherung der PLusleitung im motorraum nach hinten zur entstufe führt entfernen)

    Lassen sie jetzt den Kondi für ca. 30 sekunden laden. hat der kondi die gleich spannung wie die batterie ist er fertig aufgeladen.

    entfernen sie erneut die sicherung ihrer plusleitung die vom motorraum nach hinten führt

    kondensator mit enstufe verbinden:

    verbinden sie den minus pol des kondi mit dem nächstliegenden massepunkt. suchen sie sich einen anderen punkt für die masse des kondis als sie ihn für die endstufe nehmen, da es sonst zu funktionsstörungen kommen kann. verbinden sie plus pol des kondis mit dem plus pol der batterie.

    hat der kondi einen reomteanschluss, verbinden sie diesen mit dem remote des radios, auf welchen kabel ihres radio - iso -din -steckers dieser liegt, entnehmen sie der bedeienungsanleitung ihres radios..


    das ist die deutsche anleitung von meinem cap hoffe sie hilft dir...
     
  19. #19 Tommi323f, 23.08.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Cap anschliessen an Masse und bevor der Strom dran kommt, den beiliegenden Widerstand zwischen Pluskabel und pluspol des Caps halten.

    Dann wird der erfolgreiche Ladevorgang meistens mit nem grünen Lämpchen bestätig oder mit dem anzeigen der Statusanzeige und dann das Stromkabel richtig am Cap befestigen.

    Vielleicht kennst du auch jemand der das schonmal gemacht hat, und der dir dabei hilft.

    wenn weitere fragen zu irgendwas sind immer her damit.
     
  20. #20 hoppenstedt, 23.08.2006
    hoppenstedt

    hoppenstedt Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    @Projekt-FBA:

    Das ist aber ein "Deutsch, dem wo man selten hören tut...."

    Tim... Du bist ein Mörder ! :engel: :evil:

    Wenn Du Red Bull nicht helfen konntest.. zumindest hast Du ihn jetzt noch mehr verwirrt!
     
Thema: Kondensator anschliessen!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kondensator für Zündung falsch angeschlossen

    ,
  2. kondensatoranschluss

    ,
  3. kondensator auf subwoofer

Die Seite wird geladen...

Kondensator anschliessen!!! - Ähnliche Themen

  1. Kleinen Verstärker anschließen M3 BM??

    Kleinen Verstärker anschließen M3 BM??: Hallo Forianer Ich bin mit der Serien Anlage in meinem Mazdas nicht ganz zufrieden :( es handelt sich um ein Modell ohne Bose System. I habe...
  2. Mazda2 (DE) Kondensator MAZDA 2 DE 1.6 MZ-CD 07/2014

    Kondensator MAZDA 2 DE 1.6 MZ-CD 07/2014: Ich brauche einen neuen Kondensator. Die Mazda-Teilenummer wäre DL58-61-480B, Kostenpunkt ca. 300 €. Aftermarket-Produkten finde ich nur für...
  3. Dashcam am Spiegel anschließen?

    Dashcam am Spiegel anschließen?: Erst mal ein freundliches Hallo. Bin der Neue und von Nissan zu Madza gewechselt. Fahre einen gebrauchten 6 er GH und wollte mal fragen ob schon...
  4. Mazda5 (CR) Wo ist der Klimaanlagen Kondensator (Verdampfer)

    Wo ist der Klimaanlagen Kondensator (Verdampfer): Hallo, ich habe mir Klimaanlagenreiniger (Schaum) gekauft und möchte damit eine Desinfizion vor nehmen. Auf der Dose steht ich soll den...
  5. Was passiert mit Energie in i-Eloop-Kondensator nach Motorabstellen?

    Was passiert mit Energie in i-Eloop-Kondensator nach Motorabstellen?: Moin, kann mir jemand sagen, was mit der Energie in dem vollen Kondensator nach dem Motorabstellen passiert? Also ich meine nicht zwischendurch,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden