kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-)

Diskutiere kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hi Leutz, so hab folgendes Prob: Habe meiner Schwester meinen alten PC zurechtgemacht. 800MHz, WinXP nur als Eckdaten. Bei mir hat ich über...
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #1
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
Hi Leutz,
so hab folgendes Prob:
Habe meiner Schwester meinen alten PC zurechtgemacht. 800MHz, WinXP nur als Eckdaten. Bei mir hat ich über WLAN USB Dongle die DSL-Verbindung. Jetzt versuchen wir schon seit Monaten über Modem mit dem PC ins Netz zu kommen. Hatte XP vorher neu draufgespielt, internes Modem (Netodrago oder so) eingebaut. Da kam bei Smartsurfer glaube was mit PPP Protokoll-Fehler...hat mir aber meine Schwester nur gesagt. Dann hab ich mit Oleco probiert da hat er nach der Einwahl das Fenster wieder geschlossen. Ging auch net. Modem ausgebaut und Acer USB surf dran. Wählt wieder ein, wenn Lampen für Verbindung dann Leuchten (und eigentlich jetzt die Verbindung stehen sollte) klickt Modem und macht wieder dicht! Warum? Hab alle Einstellungen (Internet-optionen) mit meinen Laptop verglichen und gleiche Haken gesetzt. Mit Laptop und Oleco komm ich über die selbe Telefonbuchse sofort rein Alte DFÜ- und Netzwerkverbindungen hatte ich auf Rechner alle "gelöscht". Versteh nicht wo es hängt, da ich nix anderes gemacht hab.

Für jede Anregung bin ich sehr dankbar :?
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #2
Keisuke

Keisuke

Einsteiger
Dabei seit
28.05.2006
Beiträge
26
Zustimmungen
0
Ort
Freudenstadt
Auto
RX-7 FD3S | 13B-REW Bi-Turbo
Hi

Hast die mit dem Modem gelieferten Treiber installiert (oder aus dem Internet)?

Schau mal im Gerätemanager (Systemeigenschaften-Hardware-Gerätemanager) ob dort irgendwo ein gelbes Ausrufezeichen auftaucht (speziell Richtung Modem!).

Für weiteres schickst vielleicht ne PM.

Gruß

Keisuke
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #3
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.995
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Würd auch mal sagen schau mal ob mit dem Modem alles i.o ist....ansonsten hmm :?:
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #4
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
Das ist es ja grad-bei dem internen kam schon kein Fehler da hab ich aktuellen Treiber ausn Netz. Bei dem Acer braucht man eigentlich keinen, da es sich bei XP über USB automatisch identifiziert. Hab aber trotzdem noch einen neuen drauf...nix gelb, nur bei der Netzwerkkarte die ich mal deaktiviert habe.

In nen andern Forum kam die Antwort:
Vermutlich haben die Modems probleme mit dem Amtssignal.
Mal die Schwellwerte des Modems mittel AT Befehl und Handbuch hochsetzen.

Kann ich nicht viel mit anfangen ;)
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #5
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.995
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Modems Probleme mit dem Amtssignal...hä wie denn das?? Sowas habe ich ja auch noch nie gehört......:?:
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #6

Gast

amtssignal oder auch freizeichen genannt! hab auch schon gehört, daß man mittels telnet modem konfigurieren kann, aber frag mich ned wie das geht, mei letztes modem is gut 10j her.
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #7
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
ja also ich glaub eh net dran, dass es das is :-/

Is halt komisch das keine Fehlermeldung oder so dann kommt. Modem klickt sich einfach wieder raus und fenster von der Einwahl verschwindet. Kann meine Schwester net überzeugen DSL oder so zu holen. Naja weis da auch net mehr weiter, hab schon zuoft die Einstellungen überprüft und geguckt :x Ich hab nur den PC davor gehabt und da hatte ich keine Probs. Erst mit Modem und dann mit DSL! Naja jetzt ist meine Krücke Schuld, dass sie net ins Netz kommen :-D
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #8
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.995
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Das das Amtssignal auch Freizeichen heist war mir auch klar :D , nur das es da zu Problemen kommen kann, habe ich noch nicht gehört
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #9
Clexi

Clexi

Stammgast
Dabei seit
14.03.2004
Beiträge
2.013
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
Zweitwagen
Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Selbe Probleme mal bei einem Kollegen gehabt der hat, glaube ich, dann bei der Anwahl hinter die 0 ein Komma gesetzt damit da 'ne kurze Pause bei der Anwahl ist und dann hat's gefunzt !?
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #10
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
Hey Danke für den Tipp. Also bei den Modemeinstellungen bei der Ortsvorwahl ein Komma hinter die 0!? Werds meiner Schwester mal sagen, daß sie es testen kann. Das wäre es ja jetzt wenn es dann klappt :D
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #11
Tha Rob

Tha Rob

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.03.2004
Beiträge
748
Zustimmungen
0
Ort
Kirchardt
Auto
'91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
'02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
Also mir fallen da zwei Ursachen ein, die letztenendes beide dazu führen, daß das Modem kein Freizeichen bekommt:

1.: Kabel oder Stecker defekt und damit keine Verbindung zwischen Modem und Telefondose. Damit kannst Du zwar das Modem wählen lassen, es gibt aber einen gewissen Timeout, nachdem das Modem nach erfolglosem Einwahlversuch selbst trennt (das Klicken).

2.: Wenn der Telefonanschluß ein ISDN-Mehrgeräte- oder Anlagenanschluß ist oder anderweitig eine TK-Anlage dranhängt und du nur mit 0-Vorwahl extern telefonieren kannst, verhindern die Standard-Modemeinstellungen eine Einwahl, da sie die Nummer direkt wählen ohne eine Amtsholung (Freizeichen, per vorgewählter "0") durchzuführen. Damit das Modem eine Amtsholung durchführt, muß bei den Geräteeigenschaften folgendes eingestellt sein: Bei der Option Amtsholung muß eine Null eingetragen sein. Der Haken bei der Option "Vor dem Wählen auf Freizeichen warten" darf nicht gesetzt sein. Somit wählt das Modem selbsttätig mit Amtsholung. Da mein Internet-Rechner auf Win98 SE läuft, kann ich nicht mit Sicherheit sagen, wie im Wortlaut die Optionen unter XP lauten. Sinngemäß sollte es aber in diese Richtung funktionieren. Varianten wie die Null zur Amtsholung direkt vor die Einwahlnummer zu schreiben oder ein Komma zu setzen, funktionieren nach meinen praktischen Erfahrungen definitiv nicht.
 
  • kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-) Beitrag #12
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
Also das mit dem Komma hat meine Schwester noch net getestet, weil angeblich ihre vorwahl so lang wäre und kein weiteres Zeichen geht. Aber bei mir am Rechner kann ich (zumindest bei den Wählregeln) Komma und mehr Zeichen eingeben. Bei der Ortskennzahl akzeptiert er kein Komma. Muss ich dann mal testen wenn ich in der Heimat bin :D

Also:
Kabel oder Stecker defekt und damit keine Verbindung zwischen Modem und Telefondose.

schliess ich mal aus weil ich selbe Kabel und Dose mit meinen Laptop verbunden habe, und mit selben Programm (Oleco) ohne Probs gleich ins Netz kam.

Leider ist es auch keine TK-Anlage bei der eine 0 vorgewählt werden muss. Ist ein Stino-Telefonanschluss.
Trotzdem danke erstmal :)
 
Thema:

kennt sich noch einer mit Modems aus? ;-)

Oben