keine Leistung

Diskutiere keine Leistung im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, ich habe nach einer 200Km Landstraßenfahrt ein Problem mit dem Mazda 5 1,6. Plötzlich ging die Antriebswarnleuchte ( Zahnrad mit ! ) an...

  1. #1 Autowagen, 01.12.2013
    Autowagen

    Autowagen Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,6 115 PS Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Nissan Micra
    Hallo,
    ich habe nach einer 200Km Landstraßenfahrt ein Problem mit dem Mazda 5 1,6. Plötzlich ging die Antriebswarnleuchte ( Zahnrad mit ! ) an und mein Fahrzeug nimmt nicht mehr so richtig Gas an. Ich bin zwar noch zu Hause angekommen aber nur noch mit halber Kraft. Was kann die Ursache sein. Ich habe ca.45tausend Km runter. Ist das schon ein Problem mit dem DPF ?. Kann mir jemand helfen?
     
  2. #2 GrisuDerDrache, 01.12.2013
    GrisuDerDrache

    GrisuDerDrache Guest

    Hi,
    Sorry für dein Pech mit dem 5er. Aber ohne Fehler auslesen und Fehlercode kann man nur vermuten was es ist. ...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  3. #3 xiqueuba, 01.12.2013
    xiqueuba

    xiqueuba Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5CW 2.0L iStop DISI
    DPF..Luftmengenmessers....IntercoolerRohr...TurboRohr.:|
     
  4. #4 willy66, 02.12.2013
    willy66

    willy66 Neuling

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda5 1.6 Diesel CW
    KFZ-Kennzeichen:
    DAS Problem hatte ich auch schon mal, allerdings hatte meiner (gleiches Model) erst 1300 km runter und das war im Sommer an dem Tag war es sehr Heiß so um die 30 Grad. Die Untersuchung/Fehlerauslesung beim freundlichen MH hat nichts ergeben? Bis dato ist das auch nicht wieder vorgekommen :confused:
     
  5. #5 Engineer, 02.12.2013
    Engineer

    Engineer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2013
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 6 (GY) 2,0 CD, 2005
    KFZ-Kennzeichen:
    Guten Morgen,

    @Autowagen
    So etwas wünscht man natürlich niemanden.

    @xiqueuba & willy66
    Eure Hinweise sind sicher lieb und nett gemeint, aber hier muss ich Grisu zustimmen.
    Wirklich helfen kann hier nur ein Fehlerauslesegerät. Entweder man hat selber eins, oder man fährt in die Werkstatt seines geringsten Misstrauens.

    Eine Ferndiagnose gelingt hier nur mittels Glaskugel ;-).
    In diesem Fall sollte es allerdings eine mit HD-Auflösung und CAN-bus Schnittstelle sein.:mrgreen:

    Meine ist derzeit leider zur Generalüberholung.
     
  6. #6 Autowagen, 02.12.2013
    Autowagen

    Autowagen Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,6 115 PS Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Nissan Micra
    Vielen Dank für eure Antworten.
    War eben in der Mazdawerkstadt. Juhu, Fehler gefunden. Es hatte sich ein Luftschlauch gelöst weil die Schelle nicht richtig angezogen war.
    Die lassen sich wohl nicht fest genug anziehen.
    Das Problem ist bei Mazda bekannt. Erst mal wurde der Luftschlauch wieder richtig befestigt und nächste Woche gibt es noch neue Schellen.
    War so wie ich den Werkstattmeister verstanden habe so was wie eine stille Rückrufaktion.
    Auf alle Fälle läuft wieder alles und er zieht wie bisher noch nie.
    mit freundlichen Grüßen
    Autowagen.
     
  7. #7 Engineer, 02.12.2013
    Engineer

    Engineer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2013
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 6 (GY) 2,0 CD, 2005
    KFZ-Kennzeichen:
    Vielen Dank für die Rückmeldung.
    Sehr hilfreich, wenn unsereinem so etwas passiert.

    Weiterhin schrott- und gebührenfreie Fahrt.
     
  8. #8 xiqueuba, 02.12.2013
    xiqueuba

    xiqueuba Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5CW 2.0L iStop DISI
    Guten Abend ,manchmal OBD ist nicht genug ... aber Luftschlauch ist einfach finden.

    Grüsse.
     
Thema: keine Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. antriebswarnleuchte dieselmotor mazda 5

    ,
  2. mazda 3 2010 antriebswarnleuchte

    ,
  3. mazda 5 diesel keine leistung luftgeräusche

    ,
  4. antriebswarnleuchte bei mazda 5,
  5. mazda 626 hat keine leistung mehr,
  6. mazda 5 bringt keine leistung
Die Seite wird geladen...

keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Premacy (CP) Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung

    Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung: Hallo, der Mazda meiner Freundin hat seit gestern ein Problem. Es handelt sich um folgendes Fahrzeug: Mazda Premacy 2004 2.0 Liter (Motorkennung...
  2. 626 (GF/GW) Mehr Leistung

    Mehr Leistung: Tag zusammen. Ich habe einen gut gepflegten 626 GF 2. TD 81kw 2000er.Dieser hat mir die letzten 100.000 KM gut gedient und hat auch auf der...
  3. Keine Leistung

    Keine Leistung: Hallo zusammen, wir haben uns vor ein paar Wochen ein madza 5 diesel gekauft mit 143 PS gekauft. Jetzt hat er aber folgendes Problem :Beim...
  4. Mazda 6 (GG/GJ) Motor keine Leistung und frisst öl

    Motor keine Leistung und frisst öl: Hallo ich brauche mal ein Rat mein Mazda 6 2.0 108kw 147ps Frisst öl und hat keine Leistung mehr was kann das sein ich bin am verzweifeln
  5. Mazda 6 keine Leistung ( dpf gewechselt )

    Mazda 6 keine Leistung ( dpf gewechselt ): Hallo Leute, Habe folgendes Problem mein Mazda 6 bj 2006 diesel mit 2.0 L 143 ps hat keine Leistung mehr . Es fing an mit Mk Leuchte und ESP...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden