Demio (DW) Kein Ton aus Lautsprechern

Diskutiere Kein Ton aus Lautsprechern im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo erstmal an Alle, leider mussten wir uns von unserem Demio 1,3 Bj 1998 nach 11 Jahren trennen. Er war leider unten durch. Nun haben wir...

  1. #1 dragonxxl, 30.10.2019
    dragonxxl

    dragonxxl Einsteiger

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal an Alle,

    leider mussten wir uns von unserem Demio 1,3 Bj 1998 nach 11 Jahren trennen. Er war leider unten durch.

    Nun haben wir einen Demio 1,3 Bj 2002 erstanden. Alles soweit ok.
    Nur kommt kein Sound aus den Lautsprechern.
    Es war ein Kenwood Radio mit USB eingebaut. Habe natürlich gedacht es wäre defekt. Dann habe ich das AEG aus dem älteren Demio eingebaut. Gleiche Problem.
    Als nächstes habe ich hinter die Türverkleidung geschaut ob überhaupt Lautsprecher drin sind,ja sind welche drin.

    Dann habe ich mir einen neuen ISO Adapter bestellt. Aber daran liegt es auch nicht.
    Es kommt kein Sound aus den Lautsprechern.

    Wer hat eine Idee ?

    Mit bestem, Dank dragonxxl
     
  2. #2 SaxnPaule, 30.10.2019
    SaxnPaule

    SaxnPaule Oberleutnant
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    175
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    dragonxxl gefällt das.
  3. #3 dragonxxl, 30.10.2019
    dragonxxl

    dragonxxl Einsteiger

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    Kannst Du mir ein Messgerät empfehlen womit auch ein Leihe klar kommt ?
     
  4. #4 SaxnPaule, 30.10.2019
    SaxnPaule

    SaxnPaule Oberleutnant
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    175
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  5. #5 PiizzaParty, 04.02.2020
    PiizzaParty

    PiizzaParty Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Demio - 1,5 - 75 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Habe das selbe Problem.

    Also was sollte das Messgerät anzeigen und was müsste ich tun, wenn da nichts angezeigt wird?

    Bin bei elektronischen Sachen absoluter Neuling
     
  6. #6 Skyhessen, 04.02.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.080
    Zustimmungen:
    699
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    @PiizzaParty
    In den Beiträgen vorher wird ja eine "Durchgangsprüfung" der Lautsprecheranschlüsse beschrieben. Also mit einem einfachen Voltmeter eine Widerstands-Messung machen. Funktion "Durchgang prüfen" (Symbol ähnlich wie eine Funkwelle oder Lautsprecher) bzw. OHM-Meter auf "bis 10 Ohm" am Meßgerät einstellen. Piepst das Gerät oder kommt eine Anzeige "xx" bei der Messung, ist der Durchgang des Kabels OK und es liegt keine Unterbrechung vor (z.B. Kabelbruch im Übergang Karosse zur Tür).
    Den LS kann man auch prüfen mit einer 1,5V Batterie. Angeschlossene Drähte zu den LS-Anschlüßen führen. Die LS-Membrane muss sich sichtbar bewegen.
    Drückt die Membrane nach Vorne, so weiß man auch gleich, wo korrekterweise der Plusanschluß des LS (=Batterieplus) ist. Bewegt sich nichts, ist der LS kaputt (oder die 1,5V Batterie leer?). Defekte LS ist aber sehr unwahrscheinlich, wenn rein gar nichts mehr zu hören ist. Meist fällt ein einzelner LS mal aus, aber nicht alle.

    Sind beide Tests aber negativ, so liegt der Fehler am Endgerät - wenn alle Soundquellen getestet sind und sich rein gar nichts tut, dann
    evtl. Verstärkerendstufe kaputt, Fehlbedienung, falsch angeschlossen, falsche(r) Adapter,
     
  7. #7 PiizzaParty, 13.02.2020 um 20:03 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2020 um 21:02 Uhr
    PiizzaParty

    PiizzaParty Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Demio - 1,5 - 75 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Also ich hab heute mal hinten links die Verkleidung abgemacht. Da war definitiv keine Box drin. Aber sieht das normal so aus?

    Und welche Größe muss ich kaufen?

    [​IMG]
     
  8. Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.080
    Zustimmungen:
    699
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Hinten waren früher bei den "Brot&Butter Kleinwagen" in den wenigsten Fällen Lautsprecher drinne, falls man nicht das Modell mit der Topausstattung hatte. Vorbereitung ja, aber LS musste man nachrüsten.
    Vorne sind es 130er, hinten glaube ich auch? Oder doch 100er? Oder gar solche ovale LS? Mazda-Lautsprecher-furs-Auto
     
  9. SaxnPaule

    SaxnPaule Oberleutnant
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    175
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Messen hilft. Wenn du den Krempel eh schon abhast, einfach mal diagonal den Lochabstand messen.
     
    Skyhessen gefällt das.
Thema:

Kein Ton aus Lautsprechern

Die Seite wird geladen...

Kein Ton aus Lautsprechern - Ähnliche Themen

  1. MAZDA 3 BL Lautsprecher Wechseln!

    MAZDA 3 BL Lautsprecher Wechseln!: Hallo liebe Community, Ich habe mir vor 3 Wochen einen Mazda 3 BL 2.2l Diesel gekauft! Super Auto fährt sich toll und zieht richtig gut an!...
  2. Alarm ton bei 120 kmh

    Alarm ton bei 120 kmh: Hallo, Ich bin neu im forum zu meiner Person ich bin 37 Jahre alt und komme aus dem schönen Schwarzwald und seit kurzem glücklicher Besitzer von...
  3. Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose )

    Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose ): Hallo,- gestern funktionierte das Radio noch einwandfrei. Jetzt kein Ton mehr. Fahrzeug 3 Wochen alt. LG
  4. Mazda3 (BL) Plötzlich kein Ton, Garantiefall

    Plötzlich kein Ton, Garantiefall: Hallo zusammen, folgendes Szenarion: ich habe vor zwei Jahren für meinen Schwiegervater Android Auto App installiert, lief 2 Jahre...
  5. Mazda 626 GD Coupé Bj. 1990 Lautsprecher hinten

    Mazda 626 GD Coupé Bj. 1990 Lautsprecher hinten: Hallo an alle! Ich habe mir vor ein paar Tagen einen Mazda 626 GD Coupé bj. 1990 gekauft und wollte mal Fragen ob jemand Erfahrungen mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden