Kein GPS Signal im neuen Kizoku ?

Diskutiere Kein GPS Signal im neuen Kizoku ? im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, ich habe seit Anfang der Wochen einen Mazda 2 Kizoku. Daraufhin in der Bucht einen SD Karte besorgt. Diese in den SD Slot eingeführt,...

  1. #1 Xevious, 02.08.2019
    Xevious

    Xevious Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe seit Anfang der Wochen einen Mazda 2 Kizoku.
    Daraufhin in der Bucht einen SD Karte besorgt.
    Diese in den SD Slot eingeführt, Navigation wird gestartet. DIe Karte zeigt Moskau nahe der Oper als Standort?
    Ok vielleicht dauert es ein wenig bis das GPS das erste Mal greift. Karte ist nun über 100km im Auto gewesen nix ändert sich.
    Zieleingabe funktioniert, bekomme dann Strecke von Moskau bis zum gewählten Ziel.
    Wenn ich in den Navigationsinformationen nach dem GPS Signal schaue, habe ich dort keinen Satelitten.
    Kann das sein das Mazda das GPS erst beim Navikauf freischaltet?
    Der Kompass der beim Vorführwagen Längen und Breitengrad sowie die Himmelsrichtung anzeigt, funktioniet auch nicht.
    Also irgendwie schein mein Wagen kein GPS Signal zu erhalten.

    Jemand eine Idee was ich machen könnte ohne dem freundlichen eine Besuch abzustatten?

    Danke für Infos.
     
  2. #2 Skyhessen, 03.08.2019
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    709
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Nein ... das GPS sollte von Anfang an aktiv sein und hat nichts mit der Navifreischaltung zu tun. Ist denn die 3-jährige Gewährleistung schon abgelaufen bzw. hast Du von Privat gekauft und keine Gebrauchtwagengarantie?
     
  3. #3 Xevious, 03.08.2019
    Xevious

    Xevious Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Der Wagen ist neu vom Händler, hat keine 300km runter jetzt :-)
     
  4. #4 Skyhessen, 03.08.2019
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    709
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Na dann hin zum Händler. Ich hatte anfangs auch keine Navikarte in meinem MZD und diese erst später gekauft. Aber der Kompass (und Höhenmeter-Anzeige) funktionierte ohne.
     
  5. #5 Xevious, 03.08.2019
    Xevious

    Xevious Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Jo das werde ich wohl machen. Bin gespannt was rauskommt.
     
  6. #6 Xevious, 06.08.2019
    Xevious

    Xevious Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Sodele hier mal ein Update, war beim Freundlichen. Dem Monteur Problem erklärt, das wohl kein GPS Signal ankommt. Hat sich in den Wagen gesetzt und getestet.
    Er meinte der Wagen hätte das nicht vorbereitet, ich doch hat er. " Das wird nur bei der Navifreischaltung funktionieren."
    Ich erwiderte darauf wie den die Positionsdaten in der Kompassansicht da reinkommen würden? Er wieder "Nein das geht gar nicht".
    Doch das geht sehr wohl. Er hat dann eine Schlüssel eines Austellungs M2 geholt und diesen eingeschaltet, um mir zu beweisen das es nicht geht.
    Für eine kleinen Moment kamen keine Positionsdaten und er so sehen Sie ich habe recht, Glücklicherweise hat er Unrecht,die Positionsdaten im Display waren plötzlich zu erkennen (GPS braucht halt einen Moment :-))
    Lange Rede kurzer Sinn Werkstatttermin am 26.8, früher war kein Leihwagen zur Verfügung. Bin gespannt ob die Herrschaften den Fehler finden werden. :-)

    Fängt ja gut an.
     
    tuerlich und 3bkDriver gefällt das.
  7. #7 Xevious, 27.08.2019
    Xevious

    Xevious Neuling

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    So hier das Update. Händler hat den Fehler gefunden obwohl er es nicht glauben konnte. Dual Antenne für Radio und GPS, es war wohl der Stecker lose oder raus, daher kein GPS Empfang. Wagen abgeholt SD Karte rein.....Navigation wird geladen und funktioniert.

    Danke für Eure Hilfe.
     
  8. #8 Skyhessen, 27.08.2019
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    709
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    @Xevious
    Danke für die Rückmeldung! Ist ja nicht immer selbstverständlich für so manchen User hier ...
    Deine Sache ist auch ein schönes Beispiel dafür, was so manche Händler für einen Unfug erzählen
    (Zitat " GPS wird nur bei der Navifreischaltung funktionieren.")
    Andererseits schimpfen DIE wiederum auf die Autoforen, wegen "viel Unsinniges, welches darin verbreitet wird" :rolleyes:
     
    hjg48 gefällt das.
Thema:

Kein GPS Signal im neuen Kizoku ?

Die Seite wird geladen...

Kein GPS Signal im neuen Kizoku ? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Mazda 3 + CX-30 Fahrer

    Neuer Mazda 3 + CX-30 Fahrer: Hallo Mazda-Fans, hab mich nach Jahren und 1Mio Gesamtkilometern mit Mazdas nun erstmals in nem Autoforum angemeldet. Seit 1990 ff. ist unsere...
  2. Rx8, neu aufgebauten motor "wie"besten einfahren

    Rx8, neu aufgebauten motor "wie"besten einfahren: Hey leute hab vor nen halven jahr ca nen rx8 geschenkt bekommen, motor is "war" ausgebaut hab zum fahrzeug noch einen neu aufgebautn motor vom...
  3. Trotz Tausch neuer Lambdasonde 1

    Trotz Tausch neuer Lambdasonde 1: Trotz Tausch von Lambdasonde eins und Fehlermeldung zurück gesetzt taucht nach Kilometer die Fehlermeldung wieder auf. An was kann das noch liegen...
  4. Demio Dw - Neues Radio

    Demio Dw - Neues Radio: Hallo. Ich bin ein neuer Mazda Demio Besitzer, da ich diesen als Anfängerauto recht gut finde. Leider funktioniert der Ton vom Radio nicht. Das...
  5. Mazda 3 - Fastback - neue HSN/TSN !?

    Mazda 3 - Fastback - neue HSN/TSN !?: Hallo, mir ist grad anhand des Fahrzeugsscheins vom frisch ausgelieferten Fastback aufgefallen, dass dort unter HSN 5003 steht und nicht die 7118....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden