Kann man jede Fernb. anlernen?

Diskutiere Kann man jede Fernb. anlernen? im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo zusammen! Heute habe ich festgestellt, dass mein Mazda eigentlich eine Funkfernbedienung für die ZV haben müsste! Ist aber anscheinend...

  1. #1 Moike_01986, 08.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    Hallo zusammen!

    Heute habe ich festgestellt, dass mein Mazda eigentlich eine Funkfernbedienung für die ZV haben müsste! Ist aber anscheinend schon beim Vorbesitzer verloren gegangen.

    Eine neue würde laut Händler ca. € 180,- kosten!

    Könnte ich mir eine gebrauchte Fernbedienung irgendwo besorgen und diese dann an meinen 323 anlernen?!? Ist so etwas möglich?!?

    danke und lg


    Mazda 323f (BJ)
    Baujahr 4/ 2000
    90 PS DiTD
     
  2. #2 madenschnitzel, 08.07.2009
    madenschnitzel

    madenschnitzel Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG --B6E-- --Bj 1/91--
    Hi,

    bin neu hier aber mische mich direkt mal ins geschehen :)

    Da die Schlüssel im Werk programmiert werden kannst du dir keinen gebrauchten gleicher bauart kaufen und anlernen.

    Allein aus Sicherheitsgründen ist das nicht möglich...darum ist der Spaß auch so derbe teuer.
     
  3. #3 wirthensohn, 08.07.2009
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    7
    Doch, heutzutage wird dem Steuergerät im Auto quasi mitgeteilt: "hallo, bei Dir meldet sich gleich eine neue Fernbedienung, auf die darfst Du künftig reagieren". Und schon kann man mit der brandneuen Fernbedienung, die das Steuergerät nun kennt, das Auto öffnen und schließen.

    Haken daran: man kann nicht irgendeine Fernbedienung nehmen. Es muss schon eine passende, genau für dieses Auto sein. Ob man jetzt eine Fernbedienung vom 626 nehmen und diese einem 323 gleichen Baujahres schmackhaft machen kann, weiß ich nicht. Die originale Fernbedienung meines Xedos 9 oder irgendeine Funkfernbedienung von eBay kann man dem Steuergerät des 323 jedoch definitiv nicht unterjubeln.

    Gruß,
    Christian
     
  4. #4 Moike_01986, 08.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    hallo

    danke für die antworten! also wenn ich eine fernbedienung von einem 323 (BJ) bekommen würde, könnte man diese anlernen, verstehe ich das richtig?!?

    bekommt man so etwas beim autoverwerter oder dergleichen?!?

    danke
     
  5. #5 madenschnitzel, 08.07.2009
    madenschnitzel

    madenschnitzel Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG --B6E-- --Bj 1/91--
    Klar aber du musst dem SG mittels tester auch mitteilen das jemand vor der tür steht :D

    wenns eine neue ist und keine bereits programmierte könnte des vllt klappen ...
     
  6. #6 Moike_01986, 08.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    also eine gebrauchte fernbedienung vom schrotter oder verwerter würde da nicht funktionieren?!?
     
  7. #7 madenschnitzel, 08.07.2009
    madenschnitzel

    madenschnitzel Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG --B6E-- --Bj 1/91--
    definitiv nicht...

    Wäre das möglich würde dein händler auch keine 180euro für ne fernbedienung verlangen


    wenn du unbedingt eine funk zv haben möchtest würde ich nen nachrüstset nehmen.
     
  8. #8 Moike_01986, 08.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    nachrüstset ist laut händler sehr schwer bzw. gar nicht möglich, da er ja schon eine Funk ZV hat und nur die Fernbedienung verloren gegangen ist und da kann man anscheinend keine mehr nachrüsten!

    lg und danke
     
  9. #9 madenschnitzel, 08.07.2009
    madenschnitzel

    madenschnitzel Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG --B6E-- --Bj 1/91--
    naja müsstest halt die andere ausbauen, abklemmen ...etc.....halt nicht mal eben so...
     
  10. #10 Moike_01986, 09.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    danke mal für die antworten!

    dann werd ich mir wohl eine Fernbedienung bestellen müssen!


    danke und lg
     
  11. #11 Gentleman, 09.07.2009
    Gentleman

    Gentleman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG GT 1.8
    Hallo!

    Nö, soweit mir bekannt, kann man auch ne gebrauchte FB anlernen. Es ist ja nicht die FB die das FZG. erkennt, sondern das Steuergerät. Es gibt ein gewissen anlernmodus.
    Und nachträglich eine andere FunkFB kann ich genauso Problemlos einbauen.

    LG Gentle
     
  12. #12 Moike_01986, 09.07.2009
    Moike_01986

    Moike_01986 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f Baujahr 4/2000 2,0 DITD 90 PS
    aha! bekommt man gebrauchte fernbedienungen irgendwo beim Teilehändler oder Verwerter?!?

    Ja ich hab keine Ahnung wegem dem Einbau! Die Kabelfarben passen überhaupt nicht mit dem Plan überein!


    lg
     
  13. Silver

    Silver Stammgast

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Audi TT 3.2 VR6
    KFZ-Kennzeichen:
    Du kannst jederzeit eine "neue/gebrauchte/alte" FFB anlernen, wie bereits von wirthensohn erwähnt, muss sie lediglich vom selben Typ sein (siehe posting) ... ich hab das selber schon hinter mir ...

    Beim Verwerter dürftest du sogar Glück haben können, ruf einfach mal bei ein paar an und frage nach ob die ein entprechendes Modell da haben (323, 626) ... Dann gehste hin, nimm am besten eine Reserve Batterie mit, bau die ein und dann gibts einen einfachen Trick um zu checken ob die Kiste noch funktioniert.
    Vorausgesetzt du hast ein Kamera Handy - Geh in den Fotomodus deines Handys und zeige auf die FFB (auf die Infrarot-Schnittstelle) und drücke irgendeinen Knopf, wenns leuchtet dann geht sie noch.
    Das Problem bei den alten FFB's ist nämlich das die teilweise an altersschwäche sterben ;)

    Grüße, Silver.
     
Thema: Kann man jede Fernb. anlernen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann man jede fernbedienung an auto anlernen

    ,
  2. xedos 6 fernbedienung programmieren www.mazda-forum.info

    ,
  3. andere funkfernbedienung an Original anlernen

    ,
  4. xedos 6 original fernbedienung anlernen www.mazda-forum.info,
  5. kann man nicht originale funkfernbedienungen anlernen?
Die Seite wird geladen...

Kann man jede Fernb. anlernen? - Ähnliche Themen

  1. M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich

    M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich: Hallo zusammen, Nach langer Zeit gibt es mal wieder ein Problem und ich möchte mich an euch wenden. An meinem M6 GH funktioniert nur noch der...
  2. ZV lässt sich nicht anlernen Mazda 6 GG1

    ZV lässt sich nicht anlernen Mazda 6 GG1: Hallo zusammen, nach einem Batteriewechsel der FB (Zündschlüssel) lässt sich diese nicht mehr anlernen. Das Thema gab es hier zwar schon öfter,...
  3. Fensterheber anlernen?

    Fensterheber anlernen?: Moin, Ich habe das Problem das von 4 Fensterhebern plötzlich nur noch das Fahrerfenster funktioniert. Auch an den anderen Türen hat der Schalter...
  4. Mazda6 (GH) Neuen Fensterheber anlernen

    Neuen Fensterheber anlernen: Servus, habe mir eine neue Fensterheberconsole bei Ebay gekauft, da bei mir der Knopf für die Fahrerseite kaputt gegangen ist. Nun, wenn ich die...
  5. Mazda 6 gg1 Türgriffschalter anlernen

    Mazda 6 gg1 Türgriffschalter anlernen: Hallo bei mir funktioniert dieser kleine Schalter am Türgriff nicht mehr (siehe Bild). Ich vermute das ich den neu anlernen / programmieren muss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden