Kann das sein.....??

Diskutiere Kann das sein.....?? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Nur mal so ne Frage...Ist es Möglich das, das Chip tunning von Digitec nach einer Inspektion bei Mazda zurückgesetzt werden kann....?? Entweder...

  1. Kroate

    Kroate Stammgast

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
    Nur mal so ne Frage...Ist es Möglich das, das Chip tunning von Digitec nach einer Inspektion bei Mazda zurückgesetzt werden kann....??
    Entweder ist das möglich oder ich hab mich schon langsam an die Leistungssteigerung gewöhnt ??
     
  2. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.342
    Zustimmungen:
    134
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Wenn die nur die Software ändern und Mazda ne neue Aufspielt schon.
     
  3. #3 Hagen_77, 23.04.2007
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Am besten bei Service oder Inspektion immer alles angeben was beim Auto geändert wurde und was auf jeden Fall so bleiben soll... die Werkstatt meldet für gewöhnlich nix, aber kann schon passiert sein das ein Software Update eingespielt wurde und somit wird alles auf Standart zurückgesetzt :|
     
  4. #4 Puschel, 23.04.2007
    Puschel

    Puschel Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1,6l MZR Active 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Wasn das genau für nen tuning? Was kostet und bringt das und wie schaut's mit Garantie??
     
  5. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.342
    Zustimmungen:
    134
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Hab meinen eben zur Durchsicht gebracht.
    Der Meister sagte mir das das Fehlerprotokoll ausgelesen wird und automatisch die aktuelle Software eingespielt wird.
    Damit hättest du dann Pech und dein Chiptuning dürfte weg sein.
     
  6. Kroate

    Kroate Stammgast

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
    Ahso. hmm hab vorhin mit der Werkstatt Telefoniert, bei der nochmal nachgefragt ob Irgendetwas neu eingespielt worde und der Meister verneinte es mir mehrmals....Sollte doch nochmal lieber anrufen und bezüglich der Fehlerspeicherauslesung nochmal nachfragen.....*shit*
    Machen die evtl. Backups ??
     
  7. Kroate

    Kroate Stammgast

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
    Hmmm habe eben mit Digi-Tec Mailkontakt gehabt....

    es ist durchaus möglich das im Rahmen der Inspektion ein Softwareupdate durchgeführt wurde (auch ohne Wissen der Werkstattmitarbeiter).

    Um dies zu überprüfen und ggf. die Leistungssteigerung wieder aufzuspielen vereinbaren Sie einfach einen Termin mit uns.

    Das Wiederaufspielen der Software ist für Sie Kostenlos.





    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas Lewandowski
    Service & Verkauf



    Rudolf-Diesel-Straße 3

    45711 Datteln

    Tel: 02363-566061

    Fax: 02363-566066

    [email protected]

    www.digi-tec.de



    Geschäftsführer: Tobias Ibing

    Sitz der Gesellschaft: Datteln
    Eingetragen beim Amtsgericht Recklinghausen
    Handelsregister-Nr. HRB 5427
    USt.-IdNr. DE 247032093



    Dann werd ich das mal dort überprüfen lassen und berichten
     
  8. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.342
    Zustimmungen:
    134
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Das Problem aber bleibt, nächste Durchsicht, dann ist wieder alles hin
     
  9. Strobe

    Strobe Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber problematisch, wenn du noch Garantie hast. Dann darf der Händler nämlich nichts von dem Update erfahren, sonst ist es aus mit Garantie. ;)

    Grüße Strobe
     
  10. Kroate

    Kroate Stammgast

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
    Das ist richtig aber Dafür übernimmt Digitec die Garantie auf Motor Getriebe und Antrieb(3Jahre)...Die Restlichen Garantieansprüche bleiben Von Mazda gedeckt...
     
  11. #11 Markus, 25.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2007
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.342
    Zustimmungen:
    134
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Aber wenn du schön brav deine Durchsichten bei Mazda machen lässt, hat du so ne Art Kulanzanspruch bis 100000 km auf Motor und Getriebe. Das hat nichts mit Mazda zu tun, sondern der Gesetzgeber ist der Meinung das heutzutage ein Motor so lange halten muss. Übernimmt das Digitec auch?
     
  12. Kroate

    Kroate Stammgast

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
    Ne da muss ich passen... Digitec Garantie beläuft sich nur auf 3 Jahre oder 100000Km....Aber fast allen Sachen die hervorrufen muss man Opfer bringen;)
     
Thema:

Kann das sein.....??

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden