Infotaste/Bordcomputer ohne Funktion

Diskutiere Infotaste/Bordcomputer ohne Funktion im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Tag zusammen :) Wie der Titel schon aussagt funktioniert bei meinem Mazda 3 die Infotaste nicht habe den Waggen vor einigen Wochen übernommen und...

  1. #1 raivn94, 19.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Tag zusammen :)

    Wie der Titel schon aussagt funktioniert bei meinem Mazda 3 die Infotaste nicht habe den Waggen vor einigen Wochen übernommen und bin ziemlich zufrieden, außer diese ... Taste welche mir den Verbrauch anzeigen sollte. Wenn diese gedrückt wird dann passiert nichts auch nicht bei längerem drücken.
    Mein Mazda ist aus 2008, somit hat es einen Facelift und muss diesen Bordcomputer doch eigentlich serienmäßig ausgestattet haben. Meine bissherigen Vermutungen und Überprüfungen:

    -Sicherungen alle vorhanden und in Ordnung
    -die Taste selbst funktioniert wurde getestet(Clock Taste funktioniert ebenfalls und tut was sie soll)
    -Kabel zum Radio/BC in ordnung haben alle kontakt
    -Radio wurde 2011 auf den 6fach wechsler aufgerüstet durch Mazda(hatte normales CD Radio drine), Ursache ?!
    -bei mazda wurde mir gesagt, dass die Taste da sein kann jedoch keine Funktion haben muss bzw. nicht zur Austattung gehört. Unsinn ?!
    -Habe Versucht den BC freizuschalten durch diverse Tastenkombinationen aus anderen Foren, ohne Erfolg

    Ich weis mittlerweile selber nicht mehr weiter, habe schon in anderen Foren gefragt und auch unzählige stunden damit verbracht eine Lösung für das ganze im Internet zu finden. Hoffe es gibt hier jemanden der das selbe schon mal hatte und eine Lösung hat oder jemand der mir einfach sagen kann wie ich das zum laufen bringe.

    Zusatzinfo: Hab die 2.0 diesel Maschiene :D

    Danke im vorraus.
     
  2. #2 BlackyP, 19.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    und das Thema hast du aber komplett durchgelesen ?
     
  3. #3 raivn94, 19.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort, aber ja habe das auch gefunden und zwar in mehreren ausführungen bzw. Verschiedene tasten kombinationen. Und es hat nicht geklappt Da dies anscheinend nur bis 2007 die modele betrifft.
     
  4. #4 BlackyP, 19.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Dann baue das orig. Radio (meist Sanyo) mal teilweise aus und poste hier bitte mal die Nummer, welche auf dem Aufkleber steht.
    Die Nummer fängt mit BP4L... oder BR9F... o.ä. an.
     
  5. #5 raivn94, 19.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Werde ich morgen mal machen und mal ein foto des Aufklebers hier posten, schönen Abend noch :)
     
  6. #6 BlackyP, 20.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Nochwas:
    Ist der Stecker vom Display am Radio angeschlossen oder extra am Kabelbaum ?
     
  7. #7 raivn94, 20.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Also das Display ist direkt am Kabelbaum, werde das gleich mal ausbauen Bilder folgen.


    Also hab da folgende Teilenummer gefunden: BS3S 79 EG0
    Außerdem noch die Modellnummer: 14793412
    Bild lade ich natürlich auch mit hoch, hoffe der ein oder andere kann damit was anfangen und mir weiter helfen.

    IMAG0744.jpg

    IMAG0745.jpg
     
  8. #8 BlackyP, 20.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Lies mal hier ... sieht nicht gut aus für BC.
     
  9. #9 raivn94, 21.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    @Blackyp Würde der BC fubktionieren wenn ich ein anderes Radio einbauen würde ? Der 6 fach wechsler ist mir nicht so wichtig da ich mir einen audio link einbauen würde es geht mir hauptsächlich nur um den BC. Hättest du vielleicht eine Teilenummer für mich von einem Radio das passen würde ?
     
  10. #10 Dark Angel (Grufti68), 21.05.2015
    Dark Angel (Grufti68)

    Dark Angel (Grufti68) Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 SP CD 110 PF Plusline 1.6 Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda CX 7 Revolution Top
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Du würdest mit dem Umbau deines Radios auf ein anderes Originales Radio mit BC auch ein BC nutzen können doch dann solltest du eventuell gleich über ein Radio nachdenken was mehr kann als nur Radio und CD spielen. Kommt vom Geld her aufs selbe hinaus.

    Bsp.: Eonon GM5151
     
  11. #11 BlackyP, 22.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Das wiederum stimmt so nicht unbedingt ...
    Ich z.B. würde mein BR9F66AR0(KA300) (Mod.Nr.14794048 ) + AudioLink (USB+Klinke) für ca. 50,-€ (+ Versandkosten) abgeben ;)
     
  12. #12 raivn94, 24.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Also das mit einem neuen Radio ist mal gar nicht so verkehrt.
    @BlackyP danke für das Angebot :) Hat dein Audiolink den Bluetooth ?
    Hätte gerne was womit ich Kabellos meine Musik abspielen kann, da mir der ganze Kabelsalat nach einer weile auf die nerven geht.
    Hatte mir da von Eonon das GM5151Z angeguckt das scheint ganz ordentlich zu sein. Killarusse85 hatte da einen ganz guten bericht in einem Thread aufgemacht wo er zu allen Modellen etwas geschrieben hatte. Wenn ich das richtig verstanden habe dann hat Killarusse85 sich sogar selber das GM5151Z bestellt und eingebaut.
    Das Teil hat eigentlich alles was man braucht plus noch ein wenig mehr :) braucht den irgendwer so ein Radio das kein BC hat ?
     
  13. #13 BlackyP, 24.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Lies mal bitte etwas genauer ... er hat, wie ich das D5151Z ;)
     
  14. #14 raivn94, 25.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Da hab ich das D und GM verwechselt tut mir leid :D meinte natürlich das D5151Z :)
    Hat jemand den einen guten Shop zu empfehlen wo ich an eins rann kommen kann ? am besten ohne großartig Zoll zahlen zu müssen, anscheinend nehmen die da einen richtig aus mit den Steuern und Gebühren.
    @BlackyP sag mal wie sieht es bei dem D5151Z mit den Spaltmaßen aus ? Kenne das von Zubehör nur so das die deutlich größere Spalten und Lücken hinterlassen als das Original.
     
  15. #15 BlackyP, 25.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Das Radio ist nun mal was die Abmessungen anbetrifft kein BugSpoiler oder Tür oder Motorhaube ...
    Von daher eh kaum Unterschiede bzgl. dieser Abmessungen, da hat ja bekanntlich jeder einen anderen Geschmack.
    Das was mich aber eigentlich ein wenig gestört hat, ist die Narbung der Oberfläche.
    Da haben die Chinesen irgendwie die Kosten für das Erodieren eingespart ;)
    Es gibt aber Schlimmeres ...
    Die restl./eigentliche Beurteilung kannst du ja im entsprechenden Thema nachlesen.
     
  16. #16 raivn94, 25.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Nagut solange das Teil in der Halterung da nicht rum rutscht oder total rumwakelt stört es mich nicht.
    Hätte da noch eine Sache der ich gerne nachgehen würde, und zwar würde ich gerne auf nummer sicher gehen mit dem Bordcomputer und mal ausprobieren ob es zu 100% am Radio liegt. Würde sich da jemand finden, der noch ein Radio rumliegen hat, wo Ich mal vorbeikommen könnte und das Ding mal für paar Minuten anschließen und testen kann ?
    Nicht das es am Ende doch am Steuergerät, verkabelung etc. liegt :/
     
  17. #17 BlackyP, 26.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Welches Steuergerät (PJB befindet sich unter dem Handschuhfach) ist denn bei dir eingebaut ?
    Welche Teilenummer (fängt mit BP4K 66730 an und danach noch ein Buchstabe) ?
     
  18. #18 raivn94, 27.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine ich habe da kein steuergerät gesehen, weder dahinter noch dadrunter. Oder hab ich am falschen ort gesucht ? Unter dem handuschufach ist bei mir der sicherungskasten
     
  19. #19 BlackyP, 27.05.2015
    BlackyP

    BlackyP Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 Sport Comfort
    Und genau dieser ist die PJB ;)
     
  20. #20 raivn94, 28.05.2015
    raivn94

    raivn94 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, im Sicherungskasten selbst war auch eine Platine mit Schaltung verbaut. Ich mache nachher mal ein foto von der Teilenummer und stelle es hier rein.
     
Thema: Infotaste/Bordcomputer ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 ino knopf nicht drückbar

    ,
  2. mazda 2 infotaste

    ,
  3. mazda 3 info taste

    ,
  4. mazda 3 2017 info taste,
  5. mazda 3 bordcomputer sicherung,
  6. mazda 3 bk eonon clock info taste,
  7. mazda 6 bordcomputer mit anderem radio,
  8. mazda 3 Info taste defekt,
  9. mazda 3 bordcomputer mit anderem radio,
  10. mazda rx 8 wo ist bordcomputer knopf,
  11. mazda 3 bk radio wechseln bordcomputer,
  12. mazda 3 bk infotaste,
  13. mazda 3 bk info knopf ohne Funktion ,
  14. bordcomputer ohne funktion mazda 6
Die Seite wird geladen...

Infotaste/Bordcomputer ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Suche Bordcomputer Mazda 6 gg

    Suche Bordcomputer Mazda 6 gg: Mit der Nummer CA-DM4292K Falls jemand einen Schlachter hat bitte kurze Info...danke Gruß Lars
  2. Schlüssel Fernbedienung ohne Funktion

    Schlüssel Fernbedienung ohne Funktion: Hallo Freunde, ich habe die Batterie vom Schlüssel unseres Mazda-6 (zwei Buttons Offnen/Schließen) gewechselt und es gibt keine Reaktion vom...
  3. Mazda3 (BK) [2005] ZV per Funk ohne Funktion

    [2005] ZV per Funk ohne Funktion: Hey ihr, bei meinem oben genannten Mazda 3 BK 1.4 Liter Schrägheck, BJ 2005 funktioniert die Zentralverriegelung per Funk nicht. Anfangs habe ich...
  4. Scheinwerfer rechts ohne Funktion

    Scheinwerfer rechts ohne Funktion: Ich habe weder hier noch über Google was passendes zu meinem Problem gefunden. Mein rechter Scheinwerfer funktioniert seit gestern nicht mehr....
  5. Tankuhr ohne Funktion

    Tankuhr ohne Funktion: Bei meinem 323 F bleibt die Tankuhr immer auf Leer stehen,auch wenn ich Voll getankt habe. Die Reserve Kontrolleuchte hingegen Funktioniert....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden