In Mazda 3 2.o auch Tempomat?

Diskutiere In Mazda 3 2.o auch Tempomat? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Ich habe heute schon die ganze Site von Mazda nach der Info durchsucht, ob es im 3er mit der GT Ausstattung auch einen Tempomat gibt, habe aber...

  1. Apocs

    Apocs Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe heute schon die ganze Site von Mazda nach der Info durchsucht, ob es im 3er mit der GT Ausstattung auch einen Tempomat gibt, habe aber leider keinerlei Info gefunden.

    Nun frage ich euch, ob der 3er auch so wieder 6er so einen feinen Tempomat auf dem Lenkrad hat.

    LG und danke für die Info
    Alex
     
  2. ergo1

    ergo1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 MZR Top 2006 gehabt
    KFZ-Kennzeichen:
    Leider nein, mußt du dir aus Deutschland einen M3 2.0 TOP (Cruisematic serienmäßig) oder einen M3 2.0 ACTIVE (Cruisematic 205 EUR als Sonderausstattung) importieren. ;)
     
  3. Kenji

    Kenji Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 CD110 GT Navi / 8.2004
    was kostet denn das nachrüsten in nem älteren mazda3 (bj 2004)?
     
  4. cnet2k

    cnet2k Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 GTA+ 07
    KFZ-Kennzeichen:
    lt. meinen Infos funktioniert ein nachrüsten mit dem originaltacho nicht :|
     
  5. #5 Probmaker, 13.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    is dsa nur beim 3er so?


    ...in unserem MPV zb gibts ja von mazda auch keinen tempomat, und wir ham einen nachrüsten lassen (kein original teil)



    mfg
     
  6. #6 Puschel, 13.03.2007
    Puschel

    Puschel Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1,6l MZR Active 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    MIr hat mal ein Händler gesagt, dass es den Tempomat eh nur für den Diesel geben würde?? Sinn des ganzen konnte er sich auch nicht erklären... :?:
     
  7. Apocs

    Apocs Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Bäh, was soll denn das?
    Da haben die Mazdarianer wohl gewaltig gepennt...
     
  8. #8 Probmaker, 14.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    ich glaub das gibts nicht...


    ....ich frag mal bei uns in der werkstatt nach... (ghört meinem onkel / meiner tante --> glaub die wern mir nix falsches erzählen)



    mfg
     
  9. Apocs

    Apocs Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    War auch schon beim Mazda Händler und der hat mir das Gleiche gesagt, wie ihr...dass es den Tempomat nur in Deutschland gibt...:idiot:
     
  10. #10 [Axela]Cruiser, 14.03.2007
    [Axela]Cruiser

    [Axela]Cruiser Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Auris HSD
    KFZ-Kennzeichen:
    Nachrüsten geht beim "alten" 2.0er Motor nicht.
    Seit dem Facelift gibts ne elektronische Drosselklappe. Weiß nicht, was dafür alles umgerüstet werden müsste außer DK und Steuergerät. Aber auf jeden Fall zu teuer.
     
  11. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    man kann auch einen Tempomat aus dem Zubehör anbauen, zB von Waeco.
    Ich bin mit meinem Waeco MS-402 voll zufrieden.

    PS: Geht in jedem Auto.


    Bis denne

    Daniel
     
  12. #12 Probmaker, 14.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:


    das hab ich vorhin doch auch schon gesagt... einen nachbau halt
     
  13. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    stimmt. Hatte ich wohl überlesen.


    Bis denne

    Daniel
     
  14. Kenji

    Kenji Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 CD110 GT Navi / 8.2004
    meiner wäre eh der diesel motor... aber das macht doch keinen unterschied oder?

    was kostet denn so ein nachbau (mit und ohne einbau) und wie gut ist der?
     
  15. #15 Probmaker, 14.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:

    also der in unserem MPV hat inkl einbau 900€ gekostet....


    ...und der ist wirklich super.... man kann sogar einstellen dass er zB bei 145km/h piepst damit man mekrt dass man zu schnell fährt (also das is wenn der tempomat aus ist)....


    und sonst halt die normalen tempomat funktionen....


    mfg
     
  16. Apocs

    Apocs Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Und wo wird der Tempomat hin gebaut? Auf dem Lenkrad werden da wohl keine Knöpfe eingebaut?!
     
  17. #17 Probmaker, 14.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:

    bei unserem MPV ist es ein hebel unter dem blinker hebel.... auch so ein beweglicher ;)
     
  18. Apocs

    Apocs Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Also so ein Teil wie bei Audi...

    Und was muss da alles getauscht werden, damit der Tempomat passt?
    Passt der Hebel eigentlich auch optisch ins Gesamtbild?
     
  19. #19 Probmaker, 15.03.2007
    Probmaker

    Probmaker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    also bei uns passt er gut ins gesamt bild..... ich wüsste nicht dass er nachgebaut ist wenn ich nicht wüsste dass es fürn mpv keinen gibt....


    getauscht werden? nichts... es wird nur dort beim lenkrad ein loch in die verkleidung gebohrt und dort kommt der hebel rein...


    technische fragen kann ich leider nicht beantworten.... hab mich ja net mim einbau beschäftigt:)
     
  20. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    mein Waeco passt auch gut ins Bild. Leider weiß ich nicht, ob der irgendwann mal ein Signal gibt, falls er zu schnell wird und das Auto nicht mehr stark genug mit der Motorbremse abbremsen kann.
    Aussehen tut er so:

    [​IMG]

    Ich habe auch nur ein Loch in die Lenkradverkleidung gebohrt. Der Hebel kann aber nicht bewegt werden, sondern nur mit den grauen Knöpfen bedient werden.


    Bis denne

    Daniel
     
Thema: In Mazda 3 2.o auch Tempomat?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Tempomat mazda 3 baujahr 2006

    ,
  2. mazda 3 2003 tempomat

Die Seite wird geladen...

In Mazda 3 2.o auch Tempomat? - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BL) Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten

    Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten: Hallo liebe Community, nachdem wir unseren ersten Mazda 3 gekauft haben und eine große Freude damit haben, möchten wir noch einen Tempomat...
  2. Mazda2 (DY) Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat

    Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat: Hallo Mazda Freunde, ich habe mir ein Multifunktionslenkgrad gekauft um somit den Tempomat zu nutzen. Der Austausch war sehr einfach auch haben...
  3. Tempomat für Mazda 6 2.3 Benziner nachrüstbar?

    Tempomat für Mazda 6 2.3 Benziner nachrüstbar?: Hallo. Ich bitte um Hilfe. Es geht um ein Madza 6 Sportkombi mit 2.3 Motor. Das Auto hat aktuell kein Tempomat. Kann mir jemand eine...
  4. Tempomat Mazda 3BK 2007

    Tempomat Mazda 3BK 2007: Hallo, habe einen Mazda 3 Kintaro MZR CD 2.0 von 2007. Möchte jetzt den Tempomat nachrüsten. Kann ich dafür die beiden Module aus einem Mazda 6...
  5. Abstands-Regel-Tempomat (Mazda Radar Cruise Control - MRCC) DEAKTIVIEREN

    Abstands-Regel-Tempomat (Mazda Radar Cruise Control - MRCC) DEAKTIVIEREN: Hi, weiß einer wie man diesen Abstandsregeltempomat deaktivieren kann :confused: Also das man nur noch ganz normal mit Tempomat ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden