In Mazda 3 2.o auch Tempomat?

Diskutiere In Mazda 3 2.o auch Tempomat? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Ich habe heute schon die ganze Site von Mazda nach der Info durchsucht, ob es im 3er mit der GT Ausstattung auch einen Tempomat gibt, habe aber...

Apocs

Neuling
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
62
Zustimmungen
0
Ich habe heute schon die ganze Site von Mazda nach der Info durchsucht, ob es im 3er mit der GT Ausstattung auch einen Tempomat gibt, habe aber leider keinerlei Info gefunden.

Nun frage ich euch, ob der 3er auch so wieder 6er so einen feinen Tempomat auf dem Lenkrad hat.

LG und danke für die Info
Alex
 

ergo1

Stammgast
Dabei seit
03.06.2006
Beiträge
1.603
Zustimmungen
0
Ort
ERH
Auto
Mazda 5 2.0 MZR Top 2006 gehabt
KFZ-Kennzeichen
Leider nein, mußt du dir aus Deutschland einen M3 2.0 TOP (Cruisematic serienmäßig) oder einen M3 2.0 ACTIVE (Cruisematic 205 EUR als Sonderausstattung) importieren. ;)
 

cnet2k

Neuling
Dabei seit
15.01.2007
Beiträge
69
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 GTA+ 07
KFZ-Kennzeichen
lt. meinen Infos funktioniert ein nachrüsten mit dem originaltacho nicht :|
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
lt. meinen Infos funktioniert ein nachrüsten mit dem originaltacho nicht :|

is dsa nur beim 3er so?


...in unserem MPV zb gibts ja von mazda auch keinen tempomat, und wir ham einen nachrüsten lassen (kein original teil)



mfg
 
Puschel

Puschel

Neuling
Dabei seit
16.10.2006
Beiträge
150
Zustimmungen
0
Ort
Hameln
Auto
Mazda 3 Sport 1,6l MZR Active 105 PS
KFZ-Kennzeichen
MIr hat mal ein Händler gesagt, dass es den Tempomat eh nur für den Diesel geben würde?? Sinn des ganzen konnte er sich auch nicht erklären... :?:
 

Apocs

Neuling
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
62
Zustimmungen
0
Bäh, was soll denn das?
Da haben die Mazdarianer wohl gewaltig gepennt...
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
ich glaub das gibts nicht...


....ich frag mal bei uns in der werkstatt nach... (ghört meinem onkel / meiner tante --> glaub die wern mir nix falsches erzählen)



mfg
 

Apocs

Neuling
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
62
Zustimmungen
0
War auch schon beim Mazda Händler und der hat mir das Gleiche gesagt, wie ihr...dass es den Tempomat nur in Deutschland gibt...:idiot:
 

[Axela]Cruiser

Stammgast
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
1.023
Zustimmungen
0
Ort
Eisenach
Auto
Toyota Auris HSD
KFZ-Kennzeichen
Nachrüsten geht beim "alten" 2.0er Motor nicht.
Seit dem Facelift gibts ne elektronische Drosselklappe. Weiß nicht, was dafür alles umgerüstet werden müsste außer DK und Steuergerät. Aber auf jeden Fall zu teuer.
 
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

man kann auch einen Tempomat aus dem Zubehör anbauen, zB von Waeco.
Ich bin mit meinem Waeco MS-402 voll zufrieden.

PS: Geht in jedem Auto.


Bis denne

Daniel
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

man kann auch einen Tempomat aus dem Zubehör anbauen, zB von Waeco.
Ich bin mit meinem Waeco MS-402 voll zufrieden.

PS: Geht in jedem Auto.


Bis denne

Daniel



das hab ich vorhin doch auch schon gesagt... einen nachbau halt
 

Kenji

Einsteiger
Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
41
Zustimmungen
0
Ort
Wien - 维也纳 - 福岡
Auto
Mazda 3 CD110 GT Navi / 8.2004
meiner wäre eh der diesel motor... aber das macht doch keinen unterschied oder?

was kostet denn so ein nachbau (mit und ohne einbau) und wie gut ist der?
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
meiner wäre eh der diesel motor... aber das macht doch keinen unterschied oder?

was kostet denn so ein nachbau (mit und ohne einbau) und wie gut ist der?


also der in unserem MPV hat inkl einbau 900€ gekostet....


...und der ist wirklich super.... man kann sogar einstellen dass er zB bei 145km/h piepst damit man mekrt dass man zu schnell fährt (also das is wenn der tempomat aus ist)....


und sonst halt die normalen tempomat funktionen....


mfg
 

Apocs

Neuling
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
62
Zustimmungen
0
Und wo wird der Tempomat hin gebaut? Auf dem Lenkrad werden da wohl keine Knöpfe eingebaut?!
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
Und wo wird der Tempomat hin gebaut? Auf dem Lenkrad werden da wohl keine Knöpfe eingebaut?!


bei unserem MPV ist es ein hebel unter dem blinker hebel.... auch so ein beweglicher ;)
 

Apocs

Neuling
Dabei seit
16.08.2006
Beiträge
62
Zustimmungen
0
Also so ein Teil wie bei Audi...

Und was muss da alles getauscht werden, damit der Tempomat passt?
Passt der Hebel eigentlich auch optisch ins Gesamtbild?
 

Probmaker

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
305
Zustimmungen
0
Auto
Mazda3 MPS
KFZ-Kennzeichen
Also so ein Teil wie bei Audi...

Und was muss da alles getauscht werden, damit der Tempomat passt?
Passt der Hebel eigentlich auch optisch ins Gesamtbild?

also bei uns passt er gut ins gesamt bild..... ich wüsste nicht dass er nachgebaut ist wenn ich nicht wüsste dass es fürn mpv keinen gibt....


getauscht werden? nichts... es wird nur dort beim lenkrad ein loch in die verkleidung gebohrt und dort kommt der hebel rein...


technische fragen kann ich leider nicht beantworten.... hab mich ja net mim einbau beschäftigt:)
 
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

mein Waeco passt auch gut ins Bild. Leider weiß ich nicht, ob der irgendwann mal ein Signal gibt, falls er zu schnell wird und das Auto nicht mehr stark genug mit der Motorbremse abbremsen kann.
Aussehen tut er so:

Tempomat%2001.jpg


Ich habe auch nur ein Loch in die Lenkradverkleidung gebohrt. Der Hebel kann aber nicht bewegt werden, sondern nur mit den grauen Knöpfen bedient werden.


Bis denne

Daniel
 
Thema:

In Mazda 3 2.o auch Tempomat?

In Mazda 3 2.o auch Tempomat? - Ähnliche Themen

Mazda 3 bk mps Lenkrad in ein bk: Hallo, da ich vorhab heute das lenkrad von einem mazda 3 bk mps in meinen bk einzubauen wollte ich fragen was ich beachten muss und ob man das...
Mazda 3 (BM) - Commander: Liebe Forum-Mitglieder, seit einigen Monaten habe ich bei meinem Mazda 3 (BM;G100 Challenge; EZ:2014) ein Problem (vermutlich) mit dem...
Mazda 626 GC 1984 3.Gang Automatik: Hallo :) Ich hätte mal eine Frage. Ich besitze den Mazda 626 GC von 1984 mit einem Automatikgetriebe. Der Wagen hat auf der Schalttafel den...
Mazda 3 BP / Gepäckraumabdeckung ein- und ausbauen: Hallo liebe Member, gerade für den Mazda 3 BP habe ich kein vergleichbares Thema gefunden, falls es doch eines gibt bitte ich die Moderatoren um...
Mazda6 (GH) statt 3 BK nun ein 6 GH?: Hi, ich hatte in der Vergangenheit einen 3 BK Top Sport 2.0 gefahren, und später einen der letzten 6 GG als Active Plus 2.3. Den Mazda 3 fand ich...

Sucheingaben

mazda 3 2003 tempomat

,

Tempomat mazda 3 baujahr 2006

Oben