Hupe für den neuen 3er

Diskutiere Hupe für den neuen 3er im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo, da sich die Hupe im neuen 3er eher nach Modell "Quitscheentchen" anhört, würde ich hier gerne "aufrüsten". Gibt es eine EINFACHE...

  1. #1 Dreamer, 13.04.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    da sich die Hupe im neuen 3er eher nach Modell "Quitscheentchen" anhört, würde ich hier gerne "aufrüsten".
    Gibt es eine EINFACHE Möglichkeit, das bestehende "Hüpchen" gegen ein lautstarkes Modell zu ersetzen...ohne das man Mechatroniker sein muss? ;-)
     
  2. bino71

    bino71 Guest

  3. #3 Dreamer, 13.04.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Sufu bekannt, aber ich bin auf der Suche nach einer Hupe, die man als Laie selbst und einfach verbauen kann nach dem Motto:
    Motorhaube auf, alte Hupe abschrauben, neue rein...an den bereits vorgesehenen Platz...fertig.
     
  4. bino71

    bino71 Guest

    Seite 2 vom oben genannten Link: Spreiznieten entfernen, alte Hupe raus, neue Hupe rein
    ODER
    noch eine 2te Hupe dazu an die 2te Montagestelle, die Du in jeden besseren KFZ Geschäft kaufen kannst.

    Mehr laienhaft geht nicht.
     
  5. #5 Dreamer, 13.04.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
  6. #6 tramano, 26.07.2014
    tramano

    tramano Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM - G120 AT
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi Dreamer
    Hast Du Dich zwischenzeitlich für den Kauf entschieden - und sie selbst problemlos einbauen können?
    Würde mich freuen, über den Stand bei Dir zu hören...
     
  7. #7 Dreamer, 26.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    ...hab diesbezüglich noch nichts unternommen. Vorteil der "Werkströte": die Leute, v.a. Fußgänger werden lediglich aufmerksam gemacht und bekommen nicht gleich `nen Herzinfarkt. Somit wird Hupen eher akzeptiert...sollte man auch bedenken!
     
  8. #8 schubi56, 26.07.2014
    schubi56

    schubi56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda3 BM 01. 2014 Skyactiv G-165 i-ELOOP
    KFZ-Kennzeichen:
    ich habe die von Dreamer empfohlene Hupen eingebaut.ich muß sagen, der Klang ist prima (nicht zu laut ).das Einbauen ging auch ohne Probleme,da ja die Halterung schon vorhanden ist.nur eine Kabelbrücke selbst gebaut und schon kann man besser hupen.
     
  9. #9 Dreamer, 26.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Bei mir ist das Thema etwas in Vergessenheit geraten

    Gibt es diese auch ausserhalb Amazon?
    Carpoint 0524703 Fanfare 2-tönig 12V - 108 W
    Benötige ich irgendwelche Zusatzkabel? Kann ich diese auch als Laie einbauen...bin Büromensch ;-)
    Anleitung? Die Originale ersetze ich durch eine der beiden. Wo verbaue ich die zweite?
    Anleitung evtl. mit Foto wäre toll. Dankeeee
     
  10. #10 schubi56, 26.07.2014
    schubi56

    schubi56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda3 BM 01. 2014 Skyactiv G-165 i-ELOOP
    KFZ-Kennzeichen:
    die oder andere gibt es bestimmt auch auf anderen Onlineseiten.da ich ein rotes Auto habe, habe ich diese genommen.ich bin auch Amazonstammkunde und bin daher immer zufrieden auch mit dem zurücksenden bei nichtgefallen.die Einbauanleitung steht auf der Verpackung und war für mich eigentlich gut zu verstehen.die 2.Halterung ist ja schon vorhanden.so habe ich die alte Hupe raus und beide neuen rein.das Problem ist nur, die Karosserieteile vorsichtig zu lösen und mit Gefühl die neuen Hupen einzubauen.ich mache morgen mal paar fotos.
     
  11. #11 Dreamer, 27.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Fotos wären echt klasse, nicht das ich das halbe Auto zerlege und nicht mehr zusammenbekomme ;-)
     
  12. #12 tramano, 27.07.2014
    tramano

    tramano Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM - G120 AT
    KFZ-Kennzeichen:
    Bin auch schon gespannt auf die Fotos.
     
  13. #13 schubi56, 27.07.2014
    schubi56

    schubi56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda3 BM 01. 2014 Skyactiv G-165 i-ELOOP
    KFZ-Kennzeichen:
    hier paar Fotos.solltest du noch Fragen haben zwecks Einbau,dann eine PN, denn eine ausführliche Anleitung würde hier den Textumpfang spengen. IMG_0466.JPG IMG_0467.JPG IMG_0469.JPG IMG_0469.JPG
     
  14. #14 Dreamer, 27.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Wie sieht die Kabelbrücke aus? Liegen die Kabel dem Paket nicht bei?
     
  15. #15 schubi56, 27.07.2014
    schubi56

    schubi56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda3 BM 01. 2014 Skyactiv G-165 i-ELOOP
    KFZ-Kennzeichen:
    ein Foto meiner Hupen IMG_0471.JPG
     
  16. #16 Dreamer, 28.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Mazda will veranschlagt für den Einbau 50-90,-€ :-(
     
  17. #17 schubi56, 29.07.2014
    schubi56

    schubi56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda3 BM 01. 2014 Skyactiv G-165 i-ELOOP
    KFZ-Kennzeichen:
    hallo, Dreamer .hier ein Foto mit fertiggeklemmten Hupen.ich hoffe, man kann es erkennen. IMG_0474.JPG
     
  18. #18 tramano, 29.07.2014
    tramano

    tramano Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM - G120 AT
    KFZ-Kennzeichen:
    Meiner macht' s für 29 Euro. Na ja, habe schließlich auch das 1000-fache schon bei ihm gelassen...
     
  19. #19 Dreamer, 30.07.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    44
    Auto:
    Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    ...ich überleg mir das Ganze noch. Die o.g. Hupe klingt zwar schärfer als die Originale, aber soooo vom Hocker haut mich der Klang jetzt auch wieder nicht...mal sehn...
     
Thema:

Hupe für den neuen 3er

Die Seite wird geladen...

Hupe für den neuen 3er - Ähnliche Themen

  1. Hupe funktioniert nur bei Lenkeinschlag

    Hupe funktioniert nur bei Lenkeinschlag: Hallo zusammen, wir haben bei unserem treuen Mazda 2 DY 1.4 Benziner (BJ 2005) folgendes Problem: Die Hupe funktioniert nur wenn das Lenkrad...
  2. Mazda 6 kombie Hupe keine Masse

    Mazda 6 kombie Hupe keine Masse: Hallo, Bei meinen Mazda 6 diesel funktioniert die Hupe nicht Relai klkert nicht mal. Neues Relai hilft nicht. Das Signal Horn funktioniert...
  3. Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?

    Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?: Hallo Leute bein Newbe, Habe mir jetzt einen Mazda 6 Kombi zugelegt, leider geht die Hupe nicht, bzw. das Horn funktioniert mit Dauer Plus. Minus...
  4. 2-Klang-Hupe Stebel Magnum TM/2 black

    2-Klang-Hupe Stebel Magnum TM/2 black: Hallo Zusammen Ich biete eine nagelneue 2-klang-Hupe von Stebel an. Bei valkmotive.de können die Einzelheiten nachgeschaut werden, einfach den...
  5. Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker

    Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker: Hallo, gestern bin ich mit meinem Mazda 6 GY, Bj. 2006 gefahren, als plötzlich die Hupe anfing dauerhaft zu hupen. Es roch verschmort im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden