Hupe Durchgebrannt

Diskutiere Hupe Durchgebrannt im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo Leute. Könnt ihr mir helfen?.. Habe zuviel auf hohzeit gehupt und jetz hat sich ausgehupt. Habe schon defekte sicherung getauscht, aber die...

  1. #1 Batjkatissen, 01.10.2009
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Leute. Könnt ihr mir helfen?.. Habe zuviel auf hohzeit gehupt und jetz hat sich ausgehupt. Habe schon defekte sicherung getauscht, aber die neue brennt auch durch. wass kann ich machen?:?::?::?::?::?::?::?::?:
     
  2. eddie

    eddie Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport Active 2.0 Schrägheck Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Vielleicht neue Hupe besorgen?;)
     
  3. #3 Batjkatissen, 01.10.2009
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Meinst du, Ich habe kein book halbes auto ausseinannder zu bauen
     
  4. #4 santino_323f, 01.10.2009
    santino_323f

    santino_323f Stammgast

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1500 ZL-DE
    jo dann ab in die Werkstatt, was willst du hören? is nicht das halbe Auto, nur 1/4...
     
  5. eddie

    eddie Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport Active 2.0 Schrägheck Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich weiß zwar nicht wo die Hupe genau sitzt,daß es so viel Arbeit macht,
    aber gewechselt muß sie ja doch werden.
     
  6. #6 santino_323f, 01.10.2009
    santino_323f

    santino_323f Stammgast

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BJ 1500 ZL-DE
    nee, viel dürfte es nicht sein (des mitn 1/4 war ein Scherz ;)). Sie ist sicher vorne irendwo hinter/oder vorm Kühler. Bei der neuen C-Klasse sitzt sie z.B. ganz vorne, wenn man die Motorhaube aufmacht (eine 10er Schraube). Hupen gibts ne Menge, sogar beim Louis.
     
  7. #7 zu_bloede, 01.10.2009
    zu_bloede

    zu_bloede Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 mps
    was haste denn für nen auto? wenn ich mich recht entsinne sitzt die beim gg1 auf der rechten seite neben dem scheibenwasserbehälter bin mir aber nicht mehr 100% sicher.
     
  8. #8 Gast28213, 01.10.2009
    Gast28213

    Gast28213 Guest

    Vielleicht ist die Hupe mit dem Bräutigam der Hochzeit "durchgebrannnt". Hatten bestimmt schon vorher ein Verhältnis miteinander. :)

    Sorry, aber ist so eingefallen; nichts für ungut und es hilft Dir auch nicht weiter; ist nur so ein Gag, sorry

    Grüße

    sia
     
  9. Shark

    Shark Stammgast

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Hupe selber wechseln sollte kein Problem sein, ist halt nicht für Dauerbetrieb ausgelegt. Hast dir eine PN geschickt. ;)
     
  10. #10 Batjkatissen, 02.10.2009
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke für die antworten. aber ein problem gibt es. Immer wenn ich eine neue sicherung reinmache funktioniert die huppe ein paar mal, und dann knalt die sicherung. Liegt dass an der Huppe:?::?::?::?::?::?::?:
     
  11. #11 Batjkatissen, 02.10.2009
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich fahre einen mazda 6 1.8 liter
     
  12. Shark

    Shark Stammgast

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Bei der Hupe ist die Wicklung verschmort, dadurch ist die Stromaufnahme zu hoch. Da hift nur Hupe tauschen.
     
  13. Wurmi

    Wurmi Stammgast

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Kann mich Shark nur anschließen.
    Kannst ja mal an der Huper schnuppern :> Wenn de n paar mal gehupt hast ^^
     
  14. #14 Batjkatissen, 02.10.2009
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Jüngs. Wisst ihr einen geschäft wo mann neue kaufen kann? Hab schon bei ebay versucht aber nichts
     
  15. #15 6er Fahrer, 02.10.2009
    6er Fahrer

    6er Fahrer Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.07.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 (2006) 2.0 MZR 108 kW 5T AT SV EX
    Also grundsätzlich besorgt dir jede Autowerkstatt gern das gewünschte Ersatzteil. Einbauen kannst du es dann selbst oder es eben machen lassen.

    Alternativ kannst du bei einem Schrotthändler schauen. Die verkaufen ausgebaute aber noch intakte Teile zu sehr günstigen Preisen.

    6er Fahrer

    PS: Eine persönliche Anmerkung zur Ursache des Defekts: Hochzeiten sind tolle Sachen. Und ich freue mich ehrlich für den Braut und den Bräutigam und den hoffentlich schönsten Tag ihres Lebens. Aber weder ist es in Deutschland üblich, andere mit lautem Gehupe zu belästigen, noch zeugt es von Anstand und gutem Benehmen es dennoch zu tun.
     
  16. Shark

    Shark Stammgast

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Es ist eine Hochton- und eine Tieftonhupe verbaut. Ich würde beide tauschen, weil wenn eine durchgebrannt ist, sieht die Spule der zweiten Hupe sicher nicht viel besser aus. Du kannst auch andere Hupen verbauen, wenn sie eine E-Nummer tragen und somit der StVZO entsprechen (z.B. conrad oder aus einem anderem Auto), sie dürfen keine Tonfolge produzieren. Bei Fanfaren brauchst du ein Zusatzrelais, wegen dem höheren Stromverbrauchs.
    Die originalen Hupen sind dir Warscheinlich zu teuer, weil die nächste Hochzeit kommt bestimmt :)
     
  17. Orca01

    Orca01 Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GH Kombi 2,5 MZR Dyn.
    Hi,
    versuchs doch mal hier:

    Ebay

    Gruß,
    Orca01
     
  18. #18 FlensburgsM5, 01.08.2010
    FlensburgsM5

    FlensburgsM5 Stammgast

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 2.0 MZR- CD, Top, Vollausstattung, Standheizung
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda mx 5 nb, Passat Variant 3b
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Über welche sicherung ist die Hupe abgesichert, meine Hupe geht auch nicht mehr, aber ich vermute das es ein größerer fehler ist da seit dem auch die motorsteuerungsanzeige leuchtet und der tempomat nicht mehr läuft.

    Nur im Handbuch steht nicht welche sicherung für die Hupe ist, wer kann helfen?
     
  19. #19 Batjkatissen, 02.08.2010
    Batjkatissen

    Batjkatissen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Also bei mir hängt die huppe über bremslicht mit. Also die sicherung befindet sich im mottorraum dass ist 15 Ampeer.
     
Thema: Hupe Durchgebrannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 hupe defekt

    ,
  2. Hupe Durchgebrannt

    ,
  3. mazda 3 hupe defekt

    ,
  4. mazda 5 hupe defekt,
  5. mazda 5 hupe keine funktion,
  6. mazda 6 gj hupe geht nicht,
  7. hupe funktioniert nicht mazda 3,
  8. Mazda 5 Sicherung von Hupe,
  9. mazda 6 kombi sicherung für hupe,
  10. Mazda sport 6 kombi Hupe funktioniert nicht,
  11. sicherung hupe mazda 6,
  12. mazda 6 2003 hupe funktioniert nicht,
  13. mazda 6 hupe ohne funktion,
  14. mx 5 na sicherung hupe,
  15. hupe sicherung mazda 6,
  16. mazda 6 hupe geht nicht mehr,
  17. mazda 6 hupe geht nicht,
  18. zweiklanghupe mazda 6,
  19. mazda 6 hupe sicherung,
  20. mazda 6 kombi hupe defekt
Die Seite wird geladen...

Hupe Durchgebrannt - Ähnliche Themen

  1. Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?

    Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?: Hallo Leute bein Newbe, Habe mir jetzt einen Mazda 6 Kombi zugelegt, leider geht die Hupe nicht, bzw. das Horn funktioniert mit Dauer Plus. Minus...
  2. Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker

    Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker: Hallo, gestern bin ich mit meinem Mazda 6 GY, Bj. 2006 gefahren, als plötzlich die Hupe anfing dauerhaft zu hupen. Es roch verschmort im...
  3. Wo sitzt die Hupe?

    Wo sitzt die Hupe?: Hallo. Wo sie ungefähr sitzt kann ich mir denken (irgendwo vorne), nur ich weiß nicht wie dran komme :D Muss man dafür die Stoßstange abbauen,...
  4. Hupe dröhnt durch die Nacht - ganz alleine...

    Hupe dröhnt durch die Nacht - ganz alleine...: Unser Mazda 6 (Bj. 2007, Facelift GG1) hat vorhin unvermittelt angefangen Dauer zu hupen. Und das Ding IST laut... Er stand seit der letzten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden