HTML, JavaScript und PHP-Kenner unter euch?

Diskutiere HTML, JavaScript und PHP-Kenner unter euch? im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Halli, wie ihr oben gelesen habt wollt ich mal wissen ob sich jemand mit diesen 3 Sachen auskennt. Da ich ein denk ich mal schwieriges Prob hab...

  1. #1 Ruffneck, 27.02.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Halli,

    wie ihr oben gelesen habt wollt ich mal wissen ob sich jemand mit diesen 3 Sachen auskennt. Da ich ein denk ich mal schwieriges Prob hab :)

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  2. #2 chriis4, 28.02.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Na dann mal los... :D
     
  3. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Bin Informatiker also los mit den fragen ;)
     
  4. #4 Ruffneck, 28.02.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    kann mir ma leiner verraten waurm ich jedes mal einen text eingeben soll wenn ich das schon x mal gemacht habe??? :evil: :evil: :evil:

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  5. #5 Ruffneck, 28.02.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    na das wird ja spannend jetzt :lol:
    Also passt auf. Klickt mal bitte auf meine Website Marsutropia - Productionz oder auf diesen Link hier: http://www.marsutropia.com/scaling.php
    Der Link macht sich denk ich mal besser da da keiner weiterleitung erfolgt. Am Besten nehmt mal bitte dazu IE6 oder so und verändert mal die Fenstergröße und ihr werdet sehen egal in welche Form ihr das Fenster zieht das Bild passt sich immer richtig mir an.
    Aber leider funzt das nicht im NS, Firefox oder sonst wo. Das Script ist ein Java Script welches im Netz für den NS4 u. IE4 rumschwirrt. Aber die Browser nutzt ja kaum noch wer, denk ich mal.
    Ich hab auch schon überlegt das Javascript in PHP zuwandeln aber mit $_GET[width], &_GET[height] bekomme ich ja nur die Desktobauflösung geliefert und nicht die innere Browserfensterauflösung...
     
  6. #6 Ruffneck, 28.02.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    ... Ich weiß nicht ob es in PHP eine vergleichbare Funktion wie innerWidth (NS) oder document.body.clientWidth (IE) gibt.

    Kann auch den kompletten Source posten wenn ihr das wollt.

    Nebenbei bemerkt: Seit dem Forumcrash kann man keine langen Postings mehr schreiben, dann kommt immer der Hinweis das man Text eingeben soll und das was man eingab wird riegellos gelöscht :evil:

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  7. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Prinzipiell kann man es mal so sagen, Du wirst im Web nur sehr sher schwierig eine Site programmieren können, die auf allen Browsern identisch aussieht. Prinzipiell würde ich Abstände und formatierungen im Web aber an deiner Stelle mit CSS - Cascading Style Sheets machen. Hast du den Source aus dem Netz gezogen oder selbst geschrieben? Für die PHP Umwandlung werd ich mir mal Gedanken machen
     
  8. #8 chriis4, 01.03.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Hallo,

    also: An deiner Stelle würd ich mit Dreamweaver (Macromedia) arbeiten, und dann einfach den PHP Teil reinschreiben. Wenn du einen guten "Editor" brauchst, dann würd ich mir den "Weberknecht" auch "Weaverslave" runterladen, das is Freeware!! Da kannst ihn runterladen. Ich würd an deiner Stelle offline arbeiten!!

    mfg
    chriis
     
  9. #9 Ruffneck, 01.03.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    @Dom: Ich mach ja eigentlich vieles bzw. will jetzt so gut wie alles mit CSS auch unterstützen, das mit den Formatierungen und Abständen ist mir schon klar. Darum geht's auch nicht :) Mir geht's darum, wenn ich das Titelbild bspw. in 1024x768 anbiete und er User aber eine höhere oder kleine Auflösung hat dann passt dieses Bild nicht mehr. Deshalb der Zoomeffket. Da brauch ich nur eine Bilddatei und die zoomt sich passend zu jeder Auflösung. Das hat nichts mit dem Rest der Website zu tun. Diese können wir erstmal ausser Acht lassen. Welchen Source meinst'n? Meine Websitecode sicherlich nicht oder? Der ist auf meinem Mist gewachsen, aber das Zoomscript das gibbet frei zugänglich im Netz.

    @chriis4: Danke für den Link, hab mir das Teil gleich mal gezogen, hatte sonst immer den Phase4 genutzt bzw. Adobe GoLive (irgendwie umständlich). Offline Arbeite ich auch, Da hab ich IBServer zu laufen mit Apache 2.0 und PHP 4 bzw. 5 und MySql.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  10. #10 Ruffneck, 01.03.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hier ist der complete Scriptcode: Image-Resizer

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  11. #11 Ruffneck, 29.03.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo ihr zwei,

    neues Problem, entweder stell ich ma zu dusselig an oder Stratoserver funktionieren anders als andere :roll:

    Geht mal auf: http://www.marsutropia.com/test/index.php?section=prigall
    Dies ist nur ein Testverzeichniss mit einer index.php Datei

    Die Bilder befinden sich im Verzeichnis (absol. Pfad):
    Thumbs http://www.marsutropia.com/inhalt/images/norge/bombe_tuning/thumbs
    Normale Bilder
    http://www.marsutropia.com/inhalt/images/norge/bombe_tuning
    HTML-Site welche die Tabelle und alles erstellt
    http://www.marsutropia.com/inhalt/images/norge/bombe_tuning/html/default.html

    Kann mir mal einer bitte verraten warum die Bilder aber im Verzeichniss
    http://www.marsutropia.com/test gesucht werden???

    Das einzigste was Fehlerfrei funzt ist News!

    Hier mal der Code:
    [php:1:e46ad54a0d]<?php
    $fpath = "http://www.marsutropia.com/inhalt/images/norge/";
    //$fpath = "/mnt/be2/08/773/00000005/htdocs/inhalt/images/norge/";

    $section=$_GET['section'];
    if (empty($section))
    {
    $section='index';
    }
    changelocation($section);

    function changelocation($section)
    {
    include ('header.html');
    echo '<table cols="2" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" align="center" width="100%">';
    echo '<tr>';
    echo '<td width="224" bgcolor="#0099FF" valign="top">';
    include('navbar.html');
    echo '</td>';
    echo '<td bgcolor="#33CCFF">';

    switch ($section)
    {
    case 'news': include ('../inhalt/news/news.php'); break;
    case 'index': include ('actualindex.html'); break;
    //case 'prigall': include ($fpath."bombe_tuning/html/default.html"); break;
    case 'prigall': require ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inhalt/images/norge/bombe_tuning/html/default.html"); break;
    case 'tutorials': include ('http://www.genericsite.com/tutorials/index.html'); break;
    case 'impressum': include ('impressum.html'); break;
    }
    echo '</td></tr></table>';
    include ('footer.html'); }
    ?>[/php:1:e46ad54a0d]

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  12. #12 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    hi,
    ich muss zugeben, in php bin ich nicht ganz so fit, aber irgendwas haut mit deinen pfaden nicht ganz hin...versuchs doch einfach mal relativ zu machen. so wie bei dem ersten link in der funktion changelocation.
    der ist nämlich auch relativ. deine html seite sieht sonst aber gut aus.

    nur ein kleiner tip für die zukunft. ich würde die html seite automatisch generieren. dann ersparst du dir die lästige arbeit mit 'copy and paste'.
    das kannst du ganz einfach mit einem script realisieren, indem du solange eine spalte in die tabelle einfügst, solange ein neues bild in deinem verzeichnis liegt.

    mfg christian
     
  13. #13 Ruffneck, 30.03.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja also relativ geht ja auch nicht. Das ist es ja was mich verzweifeln läßt, ich kann die Pfadangaben drehen wie ich will es kommt immer dasselbe Ergebnis.

    Wie meinst du das mit die HTML-Seite automatisch generieren lassen? Das hab ich nicht verstanden...

    Site ist aber noch nicht fertig, fehlt noch der komplette Hintergrund und das Menüdesign. Aber erstmal muss ja die Site von der Funktion her funzen und dann kommt der Feinschliff :)

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  14. #14 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    du lässt in deinem script einfach ne for oder do while schleife durchlaufen.
    dann zählst du bei jedem durchlauf n zähler hoch, denn du an deinen bildnahmen hängst.(so hat jedes bild nen anderen namen)
    dann musst du einfach deinen ordner in dem die bilder gespeichert sind vom ersten bis zum letzten bild auslesen. nach jedem bild fängt die schleife dann wieder von vorne an. und dann brauchst du nur noch mit dem echo befehl in jedem schleifendurchlauf eine zelle in deine html tabelle einfügen.
    ne neue zeile könntest du dann z.b nach immer vier schleifendurchläufen anfangen.
    du hättest dann also keine reine html seite wie jetzt sondern ein script was dir eine seite generiert. die größeder tabelle würde dann immer von der anzahl der bilder in dem jeweiligen ordner abhängen.

    das meine ich mit automatisch generieren. so kann man sich ne menge arbeit sparen. insbesondere wenn du mal vor hast deine bilder in einer datenbank zu speichern. aber immer schritt für schritt :lol:

    aber wie gesagt, das ganze ist nicht zwingend notwendig. mann kann auch jedes einzelne bild hardcoden.

    viel spaß beim ausprobieren
     
  15. #15 Ruffneck, 30.03.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Nagut "hardcodet" habe ich das ja nicht, gibt ja so'n Generator dafür, der macht das alles für einen :) Aber die Idee an sich ist nicht schlecht.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  16. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Werd mal schauen das ich heute noch Zeit finde mir das mal anzuschauen, auch wenn ich nicht der web Profi bin. Yasha kennt sich in dem Bereich doch gut aus.

    @Yasha hast Du ne Ahnung?
     
Thema:

HTML, JavaScript und PHP-Kenner unter euch?

Die Seite wird geladen...

HTML, JavaScript und PHP-Kenner unter euch? - Ähnliche Themen

  1. Suche MX-5 Fahrer, die das Problem mit Rost kennen

    Suche MX-5 Fahrer, die das Problem mit Rost kennen: ROST am MX-5 Recherche für einen TV-Beitrag Liebe Mazda-Fahrer, ein TV-Journalist sucht für einen Fernsehbeitrag in einem etablierten...
  2. Gibt es einen Felgen-Kenner, der unsere PLATIN (?) Felgen wiedererkennt?

    Gibt es einen Felgen-Kenner, der unsere PLATIN (?) Felgen wiedererkennt?: Wegen eines traurigen Anlasses in unserer Verwandtschaft sind hier 4 Felgen übrig geblieben, welche vorher auf einem MX-5 gefahren wurden. Weil...
  3. ...irgendwie kenn ich das Auto........

    ...irgendwie kenn ich das Auto........: ....an welches Grunddesign erinnert mich das Auto blos ?????????? :D [IMG] noch etwas chrom....:) : [IMG] und schon hama den CX2 von Opel........
  4. Woher kenn ich dich nochmal *g*

    Woher kenn ich dich nochmal *g*: Ich stehe in der Schlange vor der Kasse, als mir eine scharfe Blondine, die etwas weiter hinten steht, freundlich zuwinkt und mich anlächelt....
  5. Kennen lernen: Mazda3 – die Neuentdeckung.

    Kennen lernen: Mazda3 – die Neuentdeckung.: [IMG] ---------- Lieber Mazda Freund, auf den Mazda Bühnen herrscht Premierenfieber! Wohin Sie auch sehen – überall gibt es Highlights zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden